pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Дружба #1 | Понедельник, 28.04.2014, 08:51
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Продолжение темы по ссылке: https://pcixi.ru/forum/20-4474

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня

Вериока #1426 | Суббота, 10.01.2015, 07:15
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ()
Удивительный ребенок - эта девочка.
А что это означает, что человек - пингвин? Это вообще что-то обозначает?

Вроде птички веселые, общественные.

Конечно, от наркоманов родятся удивительные детки! Лошадка проталкивает эту мысль, раз подчёркивает наркоманию родителей. ИМХО

Sabrina, видишь ли, Лошадка однажды увидела мою фотографию 20-летней давности и ей показалось, что я на ней агрессивна. И почему-то ей важно мне доказать , что я агрессивна. И зачем-то нужно вытащить агрессию наружу, хотя я по жизни человек очень сдержанный и не понимаю, кому от этого плохо. Однажды я сказала, что если в моих словах есть агрессия, то я пингвин.

Лошадка стала называть меня пингвином. (типо во всём этом агрессии с её стороны нет pardon )

Я приняла роль пингвина. Такая история

В общем и целом это такая игра.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Joker #1427 | Суббота, 10.01.2015, 07:20
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, а что за фотография?

Постоянно вижу глюки....

Joker #1428 | Суббота, 10.01.2015, 07:21
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне кажется я понял кто такой пингвин....

Постоянно вижу глюки....

Вериока #1429 | Суббота, 10.01.2015, 07:22
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Joker, ты её видел на ШО, с сигаретой

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Joker #1430 | Суббота, 10.01.2015, 07:29
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Понятно..... Но мне кажется, там не было агрессии...

Постоянно вижу глюки....

Joker #1431 | Суббота, 10.01.2015, 07:30
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А если можешь, можешь показать тот диалог?
Просто ради интереса.....

Постоянно вижу глюки....

Вериока #1432 | Суббота, 10.01.2015, 07:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Joker, так не только тебе так кажется...

Цитата Joker ()
А если можешь, можешь показать тот диалог?
Просто ради интереса.....

Joker,

Какой диалог? Про фотографию был в личке. Про то, что я пингвин где-то здесь. Но я темы не помню . Это полфорума переворошить надо... pardon

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Joker #1433 | Суббота, 10.01.2015, 07:35
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Тогда ясно...
Просто хотел посмотреть....

Постоянно вижу глюки....

loshadka #1434 | Суббота, 10.01.2015, 17:50
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Увы, многогранность шизикам не свойственна.

Не надо так про шизиков Вериока.
Цитата Sabrina ()
А что это означает, что человек - пингвин? Это вообще что-то обозначает?

В самом первом нашем конфликте Вериока заявила "А я вообще пингвин самый явный" или самый натуральный не помню.
И это было ее первое открытое выступление "против".
И с тех пор когда речь заходит о наших конфликтах вспоминаю пингвина
Цитата Вериока ()
Конечно, от наркоманов родятся удивительные детки! Лошадка проталкивает эту мысль, раз подчёркивает наркоманию родителей

Скорее воспитываются. Потому что родители сами живут и другим дают. А так же видят в детях людей, а не священных коров или наоборот рабов.
В моей семье если ребенок бы выступал со всеми болтал и играл, его бы жестко подавили дабы не мешался.
В семье БФ впадали бы в восторг и восхищение от любого действия и во всем видели гениальность.
А там все довольно естественно. 5 летняя девочка такая же как и все только меньше
Цитата Вериока ()
Лошадка однажды увидела мою фотографию 20-летней давности и ей показалось, что я на ней агрессивна. И почему-то ей важно мне доказать , что я агрессивна. И зачем-то нужно вытащить агрессию наружу, хотя я по жизни человек очень сдержанный и не понимаю, кому от этого плохо. Однажды я сказала, что если в моих словах есть агрессия, то я пингвин. Лошадка стала называть меня пингвином. (типо во всём этом агрессии с её стороны нет )

Вериока, когда ты это фото достала, я удивилась. Потому что ты помалкивала и вела себя тихо.
Приписала это твоей мудрости, но похоже это был страх оценки.
На этом форуме ты ведешь себя иначе, надеюсь что это связано с улучшением самочувствия.
Но со сдержанным агрессивным пингвином мне интересней и есть чему поучиться.

Вериока #1435 | Суббота, 10.01.2015, 18:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Приписала это твоей мудрости, но похоже это был страх оценки.

Лошадка, так ты все страхи снимаешь! Если ты помнишь, на ШО, я как мудрый человек, избегала давать оценки. Теперь и я тоже оцениваю. А что?! У меня появились свои симпатии и антипатии. Разве это плохо? Мудрость -это хорошо, но остаёшься с нею где-то на обочине жизни... Я ещё успею в зрители... Мне не так много лет...

Вижу, что отвечаешь мне только в тех темах, которые можно назвать конфликтогенными. Там где я просто задаю вопросы и просто что-то сообщаю, желания ответить у тебя не возникает. Печально всё это...

Цитата loshadka ()
Скорее воспитываются. Потому что родители сами живут и другим дают. А так же видят в детях людей, а не священных коров или наоборот рабов.
В моей семье если ребенок бы выступал со всеми болтал и играл, его бы жестко подавили дабы не мешался.
В семье БФ впадали бы в восторг и восхищение от любого действия и во всем видели гениальность.
А там все довольно естественно. 5 летняя девочка такая же как и все только меньше

loshadka,

То есть ты и , правда, думаешь, что всё дело в наркотиках? Мне-то по простоте душевной казалось , что хорошие родители, понимающие своих детей и дающие им свободно развиваться, есть как среди людей, не употребляющих наркотики, так и среди употребляющих ( от тебя, кстати узнала.) я бы не поверила, но, судя по твоим описаниям, смысла не доверять не вижу. Значит, ты считаешь, что все люди, не употребляющие наркотики, не живут и не дают жить другим?

Цитата

Серьёзно, читала где-то как одна из характеристик шизофрении: трудно проявляться одновременно в разных областях. Требуется концентрация сил в одной точке. Видимо, от малой энергетичности болеющих шизофренией это идёт.... Так что ничего плохого я сказать не хотела. По крайней мере, у себя , вижу. Трудно делать несколько дел одновременно.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #1436 | Суббота, 10.01.2015, 19:09
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Лошадка, так ты все страхи снимаешь

нет но хотела бы
Цитата Вериока ()
Если ты помнишь, на ШО, я как мудрый человек, избегала давать оценки.

избегала, то есть оценки давала, но оставляла при себе
имела ввиду что ты боялась что тебя будут оценивать, сейчас видимо не боишься
Цитата Вериока ()
А что?! У меня появились свои симпатии и антипатии. Разве это плохо?

нет, мне интересно
Цитата Вериока ()
Мудрость -это хорошо, но остаёшься с нею где-то на обочине жизни...

а что ты зовешь обочиной жизни?
мне хочется стать разумной и мудрой именно для того что бы меня не сломало
чтобы восстановить себя
Цитата Вериока ()
Вижу, что отвечаешь мне только в тех темах, которые можно назвать конфликтогенными. Там где я просто задаю вопросы и просто что-то сообщаю, желания ответить у тебя не возникает. Печально всё это...

разве? мне кажется что это не так
Цитата Вериока ()
loshadka, То есть ты и , правда, думаешь, что всё дело в наркотиках?

не совсем дело в каком то желании искать, узнавать, понимать, ощущать оно толкает людей к экспериментам с наркотиками, медитациями, практиками, поездкам, смене деятельности при том что риск есть.
Цитата Вериока ()
Значит, ты считаешь, что все люди, не употребляющие наркотики, не живут и не дают жить другим?

нет не считаю
Просто ценности другие. И это сказывается.
Вот в меня буквально вбивали приличия, например надевали носок на левую руку. Типа что бы от леворукости отучить.
потому что приличия, а если бы ценилось самовыражение или отношения то было бы иначе

Вериока #1437 | Суббота, 10.01.2015, 19:27
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
нет не считаю

Хорошо, что ты это сказала...

Цитата loshadka ()
избегала, то есть оценки давала, но оставляла при себе
имела ввиду что ты боялась что тебя будут оценивать, сейчас видимо не боишься

Нет, не боялась. Считала, что для того, чтобы судить, надо прожить опыт человека. Со временем оценки всё равно накопились. Я же не Господь Бог, я живой человек, и что-то мне симпатично, что-то нет.

Цитата loshadka ()
а что ты зовешь обочиной жизни?
мне хочется стать разумной и мудрой именно для того что бы меня не сломало
чтобы восстановить себя

Но стать разумной и мудрой - это в какой-то степени - встать над жизнью, исключить себя из активного действия. Потому, что каждый , кто производит какое-то действие не может не задумываться о его последствиях... Так и остаётся одно созерцание... И поддержка, когда можешь поддержать... Поэтому обочина ... Потому что очень трудно быть участником активных действий и созерцать их со стороны...

Цитата loshadka ()
Просто ценности другие. И это сказывается.
Вот в меня буквально вбивали приличия, например надевали носок на левую руку. Типа что бы от леворукости отучить.
потому что приличия, а если бы ценилось самовыражение или отношения то было бы иначе

Я тебе сочувствую.. Ну что сказать.... Западная Украина целиком состоит из приличий и традиций . И мне их вбивали так, что нос так и остался искривлённым. Но родители, особенно, отец - человек своего времени и своей культуры. Не даром Польша дала Захер Мазоха. Там весь воздух пропитан приличиями, католической благопристойностью и осуждением, и чувством вины... Но я считаю, что мне удалось вырваться...

ЗЫ: я там в конце дописала в своём предыдущем посте. Почитай.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #1438 | Суббота, 10.01.2015, 20:30
Охотник
Юзер-бар +
Мои милые пингвинчики, тут настоящий и самый пингвинистый пингвин - это я и не спорте с этим pingvin

Итак, как прошёл день (тема вроде так называется?)
Устал как стадо пингвинов, только с работы припёрся, собираюсь перекусить

loshadka #1439 | Суббота, 10.01.2015, 20:52
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Но стать разумной и мудрой - это в какой-то степени - встать над жизнью, исключить себя из активного действия. Потому, что каждый , кто производит какое-то действие не может не задумываться о его последствиях... Так и остаётся одно созерцание... И поддержка, когда можешь поддержать... Поэтому обочина ... Потому что очень трудно быть участником активных действий и созерцать их со стороны...

Зачем исключать себя из действия? И в чем здесь мудрость? Мы родились мы что то делаем это естественно.
Можно совершать действия одновременно пытаясь понять, а что я такое сейчас делаю, зачем и почему. Это называется осознанность. К этому и стремлюсь.
Цитата Вериока ()
ЗЫ: я там в конце дописала в своём предыдущем посте. Почитай.

Вериока, в твоих постах нет упоминания об исправлениях это не удобно.

Вериока #1440 | Суббота, 10.01.2015, 20:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Вериока, в твоих постах нет упоминания об исправлениях это не удобно.

Дописала ниже.

Цитата Вериока ()

Цитата Вериока ()
Серьёзно, читала где-то как одна из характеристик шизофрении: трудно проявляться одновременно в разных областях. Требуется концентрация сил в одной точке. Видимо, от малой энергетичности болеющих шизофренией это идёт.... Так что ничего плохого я сказать не хотела. По крайней мере, у себя , вижу. Трудно делать несколько дел одновременно.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа