Как прошел сегодняшний день?
|
|
Дружба
|
#1 | Понедельник, 28.04.2014, 08:51
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Продолжение темы по ссылке: https://pcixi.ru/forum/20-4474
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#1336 | Четверг, 01.01.2015, 14:53
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всех с Новым Годом! Ха! Расскажу как мы с младшей открывали винцо.
Хорошо, что сообразили заранее посмотреть как оно там закупорено. Сначала там бумажка поверх бутылки была. Это легко. Взяли ножницы - подстригли, отделили её от бутылки. Потом - опа - там пробка! Думаем, вот фигня - у нас где-то штопор валялся! Нашла штопор. Он какой-то такой весь торжественный - белый, блестящий....
Воткнула его в пробочку, начала вкручивать. Кручу, кручу, потом пришла мысль - весь его вкручивать или нет? Решила вкрутить его весь. И на последнем обороте вдруг его великолепная блестящая рукоятка отделяется от этой пружинкообразной железячки! АААА! Что делать? Хотели найти пасатижи, но сын спит - не буди лихо, пока оно тихо! Начали ковырять ножом....но оценили, что это трудозатратно - по крошечке вырезать пробочку. Не успеваем.... Дочь лезет в интернет! "Надо туда забить крупный гвоздь!" Кидаемся к моим гвоздикам-железячкам - есть гвоздь, но он ржавый и не съедобный - в смысле не приятно им с вином орудовать.... Тут я нахожу совершенно стерильный длиннющий шуруп в пластиковом чёпике! Отвертка тоже у сына в комнате - не доступна! Нормально в крестовый шуруп входит нож с полукруглым концом. Вкручиваю ножом этот шуруп в пробочку. И что? Пытаюсь его вытянуть - ага! Не вытягивается ни шуруп, ни пробочка! Я этот шуруп тащила аж двумя руками, а саму бутылку зажимала ........коленями.
Что делать?! Опять беру тот же нож, ВЫкручиваю этот шуруп, в надежде, что там дырочка останется...Ну, ну...А время - тик, тик, тик... Выкрутила шуруп, бутылку над бокалом перевернула - а там -- индейское жилище - фигвам! Пробка - же! Дочка кричит: "Бросай всё, уже поздравление по телеку - газировку нальем!" Ага, не на того напали! Иду к столу, даю команду дочке: "Неси молоток для мяса!" Сама не знаю, что придумать, но точно знаю - молоток выручит!.... Хватаю палочку для суши, ставлю её на пробку - раза три тюкнула.....и пробка внутри бутылки. Успели, а винцо оказалось -кисляк кисляком. Да, еще в тему - шампанское я открываю вообще бесшумно. Но захотелось именно винца. Лучше бы сладенький глинтвейн из него сделали!
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Четверг, 01.01.2015, 16:34
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1337 | Четверг, 01.01.2015, 15:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, нарочно не придумаешь ведь! У тебя юмористический дар! С Новым годом!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Птаха
|
#1338 | Четверг, 01.01.2015, 15:04
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за поздравление! Счастья и здоровья в твою семью! Юморить я люблю, но вот даже не ожидала от простого винца какого-то подвоха!
И сразу видно - мы "специалисты" по винопитию
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Четверг, 01.01.2015, 15:06
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1339 | Четверг, 01.01.2015, 15:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Счастья и здоровья в твою семью! Спсибо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
#1342 | Четверг, 01.01.2015, 16:26
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо за подарочки!
Ну, это я еще не написала, как я пыталась шуруп вытащить. Признаваться - так во всем! Я его тащила двумя руками, а саму бутылку зажимала ........коленями.
Дополню это в рассказ.
И все-таки - в чем была моя ошибка? Первую я знаю - застолье без умелого мужчины - всегда не правильное застолье. Объясните мне как туда вкручивать и как вытаскивать эту пробку - может, штопор для каких-то определенных пробок? У нас была обычная такая прямая пробочка из пробкового дерева.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Четверг, 01.01.2015, 16:31
|
|
|
|
|
zarim
|
#1343 | Четверг, 01.01.2015, 16:53
|
Цитата Птаха ( ) Я его тащила двумя руками, а саму бутылку зажимала ........коленями. Я один раз так открывал... потом меня самого от вина отмывать нужно было, пол бутылки на себя расплескал
Цитата Птаха ( ) Объясните мне как туда вкручивать и как вытаскивать эту пробку - может, штопор для каких-то определенных пробок? У нас была обычная такая прямая пробочка из пробкового дерева. Окей, расскажу Сейчас пробки из пробкового дерева - редкость, в основном - это прессованные опилки пробкового дерева, так что они ещё потрошиться могут и откалываться кусочками.
Штопор должен быть из тонкой хорошей стали, вкручивать - до конца, затем, зажав горлышко бутылки руками (коленями, ступнями), так, чтобы упор вниз был был максимальным, потихоньку, не прокручивая, тащим пробку вверх
|
|
|
|
|
Птаха
|
#1345 | Четверг, 01.01.2015, 17:09
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) не прокручивая, тащим пробку вверх И она легонько так вылезает? Есть вероятность, что может не хватить сил?
В общем, я решила - больше с вином не связываться. И решила запатентовать набор для открытия вина: "мясной молоток и палочка для суши"
|
|
|
|
Птаха
|
#1346 | Четверг, 01.01.2015, 17:11
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Очень удобно иметь такой вот штопор (не походный вариант): Ого! Я такого аппарата и не видала ни разу! Надо приобресть!
Картинки не цитируются? И ладно - так все понятно.
|
|
|
|
zarim
|
#1347 | Четверг, 01.01.2015, 17:20
|
Цитата Птаха ( ) Ого! Я такого аппарата и не видала ни разу! Надо приобресть! Их сейчас много и разного качества. Сами ручки - лучше чтоб были потолще, можно с пластмассовыми накладками, так удобнее, а ввинчиваемая часть - как можно больше напоминала сталь (а не китайский сплав фольги с картоном)
Цитата Птаха ( ) Картинки не цитируются? И ладно - так все понятно. Нет, картинки не цитируются, только текст. А стрелочки после ника логина цитируемого - укажут из какого поста цитата. Так работает наш форумный движок.
Цитата Птаха ( ) И она легонько так вылезает? Есть вероятность, что может не хватить сил? Очень легко, гораздо легче, чем тянуть по старинке, так что сил уж точно хватит, даже у девушки
|
|
|
|
Птаха
|
#1348 | Четверг, 01.01.2015, 17:28
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Убедил - надо купить такую штуковину. Вдруг опять захочется винца попробовать - хоть раз в год!
|
|
|
|
loshadka
|
#1349 | Четверг, 01.01.2015, 19:09
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +