Как прошел сегодняшний день?
|
|
zarim
|
#1846 | Пятница, 17.08.2018, 13:38
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
руша, не забудь потом рога на память отпилить и забрать
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#1847 | Пятница, 17.08.2018, 16:09
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не могу. Там такой здоровый мужик, отпиливать можно только лаской
|
Статус: нет меня
|
|
|
Константин
|
#1848 | Пятница, 17.08.2018, 21:55
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Больной на всю голову
Уверяет меня моя Кубунта 14.04 что видеоредактор у неё Kdenlive 0.9.6. В общем-то я ролики свои уже давно на нём ваял, вроде привык. Всё понятно всё изведано. Всё получалось. Но вот сегодня решился сваять ролик на Альтлинуксе-8, у которого Kdenlive версии 18.04.2... На голову можно было ставить чайник и он хорошо бы вскипел. День ушёл на попытки разобраться с тем чего нового поназапихивали в программу (вопрос нафига они это делали так и остался открытым) и как вернуть монтажный стол в привычный вид. Вроде справился, но пар из ушей до сих пор посвистывает.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
|
|
|
|
zarim
|
#1849 | Пятница, 17.08.2018, 21:58
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Константин, вот и у меня такое часто... как что-то "обновят", так потом хочется найти этих разработчиков и тебе на год в рабство отдать
|
|
|
|
Константин
|
#1850 | Пятница, 17.08.2018, 22:05
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Ну это будет слишком жестоко. Вполне хватит обычного расстрела.
|
|
|
|
zarim
|
#1851 | Пятница, 17.08.2018, 22:08
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Константин, нууу, так не интересно! Пусть огород вспашут, погреб выроют, ну... придумаешь им работу
|
|
|
|
Константин
|
#1852 | Пятница, 17.08.2018, 22:31
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Рискованно. Представляя себе их способности (о чём можно судить по их обновлённым прогам) доверить им вспашку?... Лучше уж я сам. Не, ну реально, версия глючная, сырая, переведена половина из менюшек, но с какой-то радости уже всунута в дистрибутив. Нет бы прежнюю версию оставить, она хоть понятна была, И откатиться ещё те пляски с бубнами. Пока подрессирую эту. Справедливости ради, кое-что из нового в ней очень неплохое. А ролик на ней я всё-таки сваял.
[flv]https://youtu.be/Nt8KcygfXFI[/flv]
Сообщение отредактировал(а) Константин - Пятница, 17.08.2018, 22:34
|
|
|
|
|
zarim
|
#1853 | Пятница, 17.08.2018, 22:38
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Константин, ну, ролик им покажешь, выдрессируешь как-то... ну на крайняк : зимой на растопку пустишь
|
|
|
|
Шико
|
#1854 | Суббота, 18.08.2018, 00:01
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Линукс глючил, Линукс глючит, Линукс будет глючить. Сейчас ПО настолько сложное, что в любой системе есть глюки. Раньше вообще ужас был. В Линуксе в году так 2005 многое не работало как надо. А сейчас и Винда стала приличной. Мне от нее никуда не уйти. Нужных прог под Линукс нет. Вот и установлены у меня Линукс для работы и Винда для дела. Вайн это далеко не лучший выход.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Константин
|
#1855 | Суббота, 18.08.2018, 09:13
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну да, Мандриву 2008 тоже вспоминаю с некоторым содроганием. Впрочем красива была. Француженка... Размечтался тут под Вайном компакт-диск для сканера запустить. Тоже куплен в 2008-м. Не идёт категорически. Приходится специально для него на виртуалке ХРюшу держать. Впрочем возня с новыми, обновлёнными приложениями (если вынести за скобки желание пристрелить их создателей) тоже интересна. Типа компутерной игры с полезным результатом. Сегодня продолжу видеообработку.
|
|
|
|
руша
|
#1856 | Суббота, 18.08.2018, 10:00
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
мальчики, а зачем такие экстремальные ОС? Когда есть приработанные
|
|
|
|
Шико
|
#1857 | Суббота, 18.08.2018, 12:06
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Мне Линукс для работы нужен. На нем весь интернет работает. В смысле большинство сайтов сделано на нем. Вот и приходиться держать. А раньше интересно было. Бесплатная лицензионная ОСь. Это не пиратская винда. Сейчас у меня купленная винда. Вот большую часть времени в ней и сижу. А когда надо внести изменения в сайт, проверяю их в Линуксе на своем компе сначала.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Константин
|
#1858 | Суббота, 18.08.2018, 12:54
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) мальчики, а зачем такие экстремальные ОС? scratch Когда есть приработанные Ну не такая уж она и глючная. Например ОС «АЛЬТ» вошла в состав защищенной платформы для атомных электростанций «Базальт СПО» и Московский завод «Физприбор» объявили о включении российской операционной системы «АЛЬТ» в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП / IIoT для АЭС и прочих объектов промышленной автоматизации. ( http://www.cnews.ru/news....atformy ) Глючными бывают только самые новые сборки. Но это же интересно! Кто-кого, прога тебя или ты её. Адреналину... Так-то у меня второй ОСью Кубунта 14.04 стоит, но там всё привычно, всё ровно, всё спокойно... Размяться не на чем.
|
|
|
|
руша
|
#1859 | Суббота, 18.08.2018, 15:54
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Доча в Крыму. Добралась хорошо. Поездом до Москвы, потом на самолете до Симферополя. Очень много мероприятий. Гостиница хорошая, есть отличный бассейн. А море грязное. Потому что берег, дно песчано ракушечное. Я была один раз в августе в Лазаревском, так там в августе вода очень чистая. Камни. Бабушка съела весь мозг. Как и что, почему не звонит. Уже пожалела, что сказала ей. Доня молодец, сама заработала себе на поездку. Почти месяц работала на поле, я бы так не смогла. Да и на ЧМ неплохо получила. 25 ого приедет, подробно расскажет что и как
|
|
|
|
NosferatU911
|
#1860 | Суббота, 18.08.2018, 18:08
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
замучился на работе. переделываем масло по третьему кругу из за высокой влажности. это просто жесть. мозги кипят и масложиром заплыли. физически устал, конечно, но морально гораздо больше. это же просто Сизифов труд и переливание из пустого в порожнее.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|