Странные новости
|
|
руша
|
#1 | Понедельник, 24.10.2016, 22:36
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Какие сны вы видите: цветные или черно-белые? Ученые из университета Техаса считают, что ответ на этот вопрос может рассказать о склонности к такому сложному заболеванию как шизофрения. Они заявляют: те, кто видит цветные сны, - потенциальные пациенты психиатрических клиник. Выводы о связи между цветными снами и шизофренией были сделаны сотрудниками исследовательской группы под руководством профессор Бравина Стента. Эти ученые наблюдали за добровольцами двух полов в возрасте 25-47 лет. Мужчин и женщин при этом поделили на три группы: первая - люди с диагнозом шизофрения, вторая - обладатели наследственных признаков этого заболевания, третья - психически здоровые.
В ходе наблюдений выяснилось, что способность видеть очень яркие и причудливые сновидения может служить своеобразным маркером психических патологий. «Оказалось, что шизофреники в 20 раз чаще и больше видят цветные сны, в том числе и кошмары, чем все остальные», - сообщили исследователи о результатах своего анализа.
Подтвердили врачи и тот факт, что люди, обладающие наследственными признаками (они не обязательно больны), или с пограничными расстройствами также видят преимущественно цветные сны. Отметим, что представители науки не впервые находят подтверждение того, что сны передают не только психо-эмоциональное состояние человека, но и предвещают заболевания, которые в скором времени проявят первые симптомы. ЕЩЕ »
По материалам ресурса [ http://www.med
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Понедельник, 24.10.2016, 22:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Увы, я вижу сны очень редко в последнее время. Раньше - чаще. Были и цветные, и очень реалистичные. Теперь это часто просто мысли во сне. Наверное, меня вылечили.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
руша
|
#3 | Понедельник, 24.10.2016, 22:50
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
а я даже не знаю, что такое серые сны. Всегда цветные. И дочь тоже всегда цветные видит.
|
|
|
|
Ex_31
|
#4 | Вторник, 25.10.2016, 01:18
|
Богиня
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Какие сны вы видите: цветные или черно-белые? Ученые из университета Техаса считают, что ответ на этот вопрос может рассказать о склонности к такому сложному заболеванию как шизофрения. Они заявляют: те, кто видит цветные сны, - потенциальные пациенты психиатрических клиник.
От Экст: че за бред? :/ у меня все знакомые видят цветные, даже родаки ну че-все теперь психбольные шоль? давайте искать болезни там, где их нет :/ а вот яркость сновидений.. у меня как раз после нейролептиков начались длинные и яркие сны всю жизнь вижу цветные, ни одного черно-белого сна за мою жизнь и есть сны которые реалистичные и еще вижу осознанные сны
У нас с Беш одно тело, мы живем вдвоем тут. Беш пишет со скобочками, а я нормально.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#5 | Вторник, 25.10.2016, 09:28
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
А у меня если снятся сны, то вообще не могу отличить их от яви. всегда так было. не просто цветные, а очень подробные. допустим я пришел в гости к человеку и при пробуждении помню мельчайшие детали в узорах на его обоях, вкус и аромат отбивных или ощущение того, что обжог язык горячим кофе. это нормальные сны. кошмары слишком ужасающие, чтобы о них вот так просто рассказывать. иногда пишу по ним произведения.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Illiana
|
#6 | Вторник, 25.10.2016, 16:57
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
У меня сны всегда цветные. Причём когда тревожность повышается они становятся ещё ярче, насыщее и бредовее. Чёрно-белых снов совсем не видела. Ну или не помню.
|
|
|
|
|
Маруся
|
#8 | Вторник, 25.10.2016, 20:04
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата zarim ( ) Никогда нецветных не видел не знаю никого , ни одного человека , кто хоть раз в жизни видел бы черно - белый сон .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
серый
|
#10 | Вторник, 25.10.2016, 20:31
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Интересно, а форумы людей помешаных на порядке есть?
|
|
|
|
|
руша
|
#12 | Пятница, 28.10.2016, 16:31
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
У пациентов с шизофренией ограничена способность имитировать действия других людей. К такому выводу пришли ученые, проведя эксперимент с участием 16 пациентов с шизофренией и 16 здоровых добровольцев. Их просили имитировать простейшие действия, которые они видели на экране. В это же время их мозг сканировали на магнитно-резонансном томографе, передает Gazeta.ru. У здоровых людей имитация действий других сопровождается активностью так называемых зеркальных нейронов, которые находятся в определенной зоне мозга. У пациентов с шизофренией активность этой зоны мозга снижена. В результате они совершали ошибки в попытках имитировать движения. Неспособность к имитации может лежать в основе трудностей с коммуникацией, которые испытывают шизофреники.
|
|
|
|