Полная дыра
|
|
NosferatU911
|
#1 | Среда, 01.03.2017, 10:22
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Как выжить в дыре, где ничего нет? нет работы, нормальных(городских) людей, кругом сельско-жлобский менталитет. я переехал из города-миллионника в городок с чуть меньше 20 000 тыс населения почти три года назад. за это время не нашел себе друзей, соседи ненавидят и пакостят. работы в своем населенном пункте не нашел. работодатели просто издеваются. в мегаполисе было достаточно друзей и весьма неплохие работы, цены тогда были адекватные, денег на жизнь вполне хватало, даже мог позволять себе излишества-деликатесы, регулярно ездил на метал концерты, ни в чем себе не отказывал. почему переехал- по той причине, что жил в коммуналке с соседями-алкоголиками, которые по-хорошему разъезжаться не соглашались. воевал с ними сколько себя знаю, было несколько судов по разделу и все без толку. в итоге потерял все. нормальную работу, подработки, друзей, связи, остался совершенно одиноким и нищим в полусельской местности. с кем нибудь такое происходило(переезд из мегаполиса в дыру)? есть ли шанс вернуться к жизни в большом городе?
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#2 | Среда, 01.03.2017, 10:39
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Шанс есть, у меня сестра перебралась из моего Мухосранска в Екатеринбург, вон - на концерты ходит, зарплата с пенсией позволяет и снять квартиру на окраине Екб(ну не центр, но все ж), и покушать вкусно, и сходить на Big Love Show, концерт Сплина, и т.п.
Нравится, чо. Я бы тоже переехала, но у некоторых нет стремления к чему-либо, а так-то бы я тоже как сис жила. Ну почти жила, я ж учиться буду.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#3 | Среда, 01.03.2017, 12:52
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Дружба, в принципе все можно, но это "можно" упирается в деньги. дом в моем крыжополе стоит копейки в сравнении с квартирой в большом городе. снимать тоже очень дорого.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Среда, 01.03.2017, 12:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, я считаю, к этому надо относиться как к жизненному уроку. Всюду люди живут. Когда ты покончишь с высокомерием и перестанешь называть соседей жлобами, выход найдётся. Не бывают все люди одинаково плохими. Ты вокруг себя не считаешь людей за нормальных. Они это чувствуют. Думаешь, любовью отплатят? Как же так случилось, что при друзьях и связях ты остался совершенно одиноким и выброшенным на окраину? Где были друзья, связи? Мне кажется, ты приукрашиваешь прошлое (ведь соседи-алкоголики были в твоём радужном прошлом) и слишком сгущаешь краски в настоящем. Попробуй относиться к людям без предубеждения, что это сельский скот, быдло. Может, результат будет другой.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
NosferatU911
|
#5 | Среда, 01.03.2017, 13:06
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, сейчас соседи алкоголики и неполноценные живут в соседних домах(мать алкоголичка и умственно отсталый сын). ранее жили в одной квартире с общей кухней и туалетом два мужика алкоголика 53 и 36 лет. остальные соседи просто нелюдимые злыдни. В мегаполисе у меня было много хороших и добрых друзей(не соседи, люди из центра города), которые увы остались в мегаполисе. если общаемся то только по телефону и через сеть. а соседи-алкоголики-неотъемлимая часть коммунальной квартиры. богат никогда не был, но на хорошую еду, одежду, кое-какие развлечения денег хватало. насчет людей из маленького городка- они меня возненавидели первыми типа "городской пижон" приперся из мегаполиса. только после этого они для меня стали селюками и быдлом.
|
|
|
|
Laozi
|
#6 | Среда, 01.03.2017, 13:44
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, понятно, как люди к тебе относятся, так и ты к ним, по большому счёту, так? Тоже понятная позиция, имеет право быть. Пример из жизни. В одной маленькой уральской деревушке живёт семья благополучная - дети с высшими образованиями, родители тоже, по соседству обветшалый дом, запущенный огород и так далее, конечно, у наших героев всё лучше. Эти соседи бухают, дерутся, колятся и больны туберкулёзом. Будет ли верным то, что представитель благополучной семьи считает себя выше таких соседей, как впрочем и многих других? Моё мнение - никогда не стоит превозносить себя, каким бы благополучным ты ни был и, какими бы грязными и убогими не казались тебе другие. Почему? Привык относится ко всем, как к равным, не люблю делить это самое отношение к другим ни по классу, возрасту, полу, социальному статусу, иногда это в минус, но я не коммунист P.S.: Прошу прощения за корявый рассказ, никогда наверно не научусь писать прозу, не выходит у меня повествование качественным. Надеюсь хотя бы понятно о чём речь
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 01.03.2017, 13:55
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#7 | Среда, 01.03.2017, 14:45
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, естественно непьющие и интеллигентные городские люди в миллион раз лучше сельских жителей у которых на уме лишь корова да самогон. ты по своим суждениям точно коммунист. каждому по потребностям от каждого по способностям. а если способностей 0 а потребности ого го-бухать, колоться, портить жизнь нормальным людям?коммунизм идеология неприменимая к нашему обществу. люди все разные, плохие и хорошие, умные и глупые, городские и сельские. нельзя всех уравнять. для села-нормально жить натуральным хозяйством, гнать самогон и не работать, но мне такой образ жизне не подходит, поскольку я городской человек, менталитет у меня работать и жить на зарплату к чему собственно и стремлюсь. люди же меня клянут и ненавидят за то что нет скотины и огорода считают чуть ли не маргиналом за то что не сажаю картошку и помидоры, а по двору не носятся гуси. сельская жизнь-не мое 100% не умею и не имею желания заниматься натуральным хозяйством, жить как человек из глубинки. когда приехал думал это город, люди так же живут и работают как в мегаполисе. по мере проживания понял что по сути деревня, все живут по куркульски-за каждый орех и яблоко пристрелить готовы, работы нет-никто не работает, но многие хорошо живут, имеют машины. вывод-гонят самогон и торгуют наркотой как цыгане. что у меня общего с этими горе "бизнесменами"? естественно ничего и быть не может, так как я порядочный, городской человек, привыкший работать, а не торговать.
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Среда, 01.03.2017, 15:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, так торговать - веяние нового времени, не коммунистического. Людей поставили в такие условия. Приходится выживать. Чтобы на селе содержать хозяйство , надо как следует потрудиться. Напрасно ты их бездельниками считаешь.
Просто у тебя какой выход ? Либо искать общий язык с людьми, либо возможность выбраться в большой город.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#9 | Среда, 01.03.2017, 16:01
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, бездельниками сельских жителей не считаю.пьяницами, нелюдимыми и злыднями, абсолютно неконтактными и конфликтными людьми-да.кто то должен заниматься и сельским хозяйством, против работ на земле ничего не имею, просто данный вид деятельности не для меня. торговать, тем более чем нибудь незаконным не хочу и не буду. максимум могу продать свои ненужные вещи-телефоны, комплектующие для компьютера, одежду. но это не "бизнес", а выживание. насчет того что городскому человеку в глубинке делать нечего, он в селе чужой- более чем согласен. мировозрение городского и сельского человека абсолютно противоположное и они никогда не придут к примирению, поскольку каждый из них считает свой образ жизни истиной. это естественно, поскольку город и село живут совершенно по-разному, у нас разная мораль и ценности. но пугает меня другое. то что из города перебраться в глушь не проблема, а вот обратно практически нереально из-за разницы в ценах на жилье. тогда когда обменял коммуналку в мегаполисе на дом в той дыре где сейчас живу действовал по настоянию мамы. она захотела срочно разъехаться с соседями, неважно как, пока я их не порешил. она боялась чтобы я не совершил тяжкое преступление и ради этого заставила меня пожертвовать жильем в хорошем городе и не подумала о будущем. работе и материальном положении в дальнейшем. теперь стоит задача наоборот. улучшить материальное положение и вернуться в город, где найти более достойную работу и продолжать зарабатывать и откладывать пусть не на богатую, но хотя бы на самодостаточную жизнь, когда хватает на все необходимое.
|
|
|
|
Вериока
|
#10 | Среда, 01.03.2017, 16:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, положим, работу найдёшь. Как откладывать? Ты ведь сам говорил, что транжира. Надо какую-то часть оставлять неприкосновенной. Когда придёт понимание, что это твоё будущее, может, легче будет сдержаться от неразумных трат.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#11 | Среда, 01.03.2017, 18:47
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, откладывать в любом случае необходимо. без этого в город не перебраться, несмотря что очень этого хочу. самое ужасное-всю жизнь потратить на тупое село. лучше меньше есть и ограничить себя, чем всю жизнь прозябать в дыре. мама меня постоянно этим попрекает и делает правильно. а еще хочет меня в ту же Польшу отправить на заработки. Мой сосед один(хороший, не пьющий, не курящий и не с сельским менталитетом) уехал в Польшу там работает и счастлив. Возвращаться не хочет. но на это опять нужны деньги+интуиция-чтобы агенство не надуло.
|
|
|
|
Вериока
|
#12 | Среда, 01.03.2017, 19:06
|
|
|
|
|
Laozi
|
#13 | Среда, 01.03.2017, 21:14
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Samael ( ) естественно непьющие и интеллигентные городские люди в миллион раз лучше сельских жителей у которых на уме лишь корова да самогон. про то я и говорю, первое - меня не интересует статус, принадлежность к городу или селу, меня интересует человек, второе - одно дело, когда некие деструктивные личности мешают жить, другое дело, когда не мешают. Дело не в том, где человек живёт или вырос, дело в человеке. У меня есть много знакомых и родственников, которые либо в данный момент обитают в глубинке, либо вышли оттуда и спокойно адаптировались к городской жизни, кое-кто даже замахнулся на Европу и получает там уже третье и четвёртое высшее образование, рамки размылись, мало разницы между многими городскими и деревенскими. Нельзя исключать и того, что от деревни кое что зависит - деревня деревне рознь. Есть одна более менее благополучная (правда там сельское хозяйство тоже на нуле, большинство заканчивают школу и валят или раньше) в ней люди чаще адекватные, хотя и встречаются алкаши и наркоманы, но это моветон скорее для большинства местных жителей. Есть ещё такой тип деревень у нас - ничего нет, кроме пилорамы, самогона и пьянчуг в большинстве, там такой образ жизни считается нормой. Я не могу никого осуждать, жизнь у каждого своя и разная, потому не отношусь к кому-то особенно, то есть поэтому тоже...
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 01.03.2017, 21:27
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#14 | Четверг, 02.03.2017, 09:58
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, Из Украины реально уехать в Польшу, многим удалось, но на загран, визу, подбор вакансии нужны деньги. и важно не нарваться на лохотрон. про сельскую местность-согласен. село и в Африке село. мне бы хотелось жить в городе и работать на предприятии. Laozi, согласен с тем что деревни разные и люди в них тоже разные живут, но у нас на Украине села погибают. да и не мое это-жить в селе.
Цитата Laozi ( ) Есть ещё такой тип деревень у нас - ничего нет, кроме пилорамы, самогона и пьянчуг в большинстве, там такой образ жизни считается нормой. у нас почти все такие, правда пилорамы нет. и не только села. в пгт такой же образ жизни. в селе не разбогатеешь, успеха и счастья не добьешься. вырванные годы из жизни.
|
|
|
|