Понравилось...
|
|
tanit
|
#16 | Четверг, 02.10.2014, 13:15
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Netu ( ) Без ропота, без удивления Мы делаем, что хочет Бог. Он создал нас без вдохновения И полюбить, создав, не мог. :yes :
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Netu
|
#17 | Пятница, 17.10.2014, 13:19
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Осень
Длиннее, чернее Холодные ночи, А дни все короче, И небо светлее. Терновник далекий И реже и суше, И ветер в осоке, Где берег высокий, Протяжней и глуше. Вода остывает, Замолкла плотина, И тяжкая тина Ко дну оседает. Бестрепетно Осень Пустыми очами Глядит меж стволами Задумчивых сосен, Прямых, тонколистых Берез золотистых,- И нити, как Парка, Седой паутины Свивает и тянет По гроздьям рябины, И ласково манит В глубь сонного парка... Там сумрак, там сладость, Все Осени внемлет, И тихая радость Мне душу объемлет. Приветствую смерть я С бездумной отрадой, И муки бессмертья Не надо, не надо! Скользят, улетают - Бесплотные - тают Последние тени Последних волнений, Живых утомлений - Пред отдыхом вечным... Пускай без видений, Покорный покою, Усну под землею
Зинаида Гиппиус
Сообщение отредактировал(а) Netu - Пятница, 17.10.2014, 13:20
|
|
|
|
|
Вериока
|
#18 | Пятница, 17.10.2014, 13:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Netu ( ) Приветствую смерть я С бездумной отрадой, И муки бессмертья Не надо, не надо!
Картина осени красивая. Ритм убаюкивающий. Нравится.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Дружба
|
#19 | Пятница, 17.10.2014, 13:31
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Netu, с возвращением, мистресс благородство. _)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Netu
|
#20 | Пятница, 17.10.2014, 20:10
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Соломон нам оставил два мудрых совета...
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
Есть незримое творчество в каждом мгновенье — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…
Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копье.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных… Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета… Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать… и камешки в воду бросать…
А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят. Разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. Саша Черный 1910
|
|
|
|
Netu
|
#21 | Пятница, 17.10.2014, 20:18
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
|
|
|
Вериока
|
#22 | Пятница, 17.10.2014, 20:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На мой вкус длинновато и местами не слишком выразительно. Последние 2 катрена хороши! Это касается стихотворения Саши Чёрного...
|
|
|
|
Вериока
|
#23 | Пятница, 17.10.2014, 20:26
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Netu, клип интересный, спасибо!
Вижу, что Вам есть, что сказать и чем поделиться. Приглашаю Вас в эту тему также.https://pcixi.ru/forum/15-1133-1 Но и свою ни в коем случае не забрасывайте. У Вас своеобразный дневник получается...
|
|
|
|
Netu
|
#24 | Пятница, 17.10.2014, 21:43
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за внимание и приглашение в тему со стихами ) Хотела отметить ваше сообщение клавишей "спасибо" - ничего не получилось((( Пусть в этой теме будет то, что - близко...
|
|
|
|
Netu
|
#25 | Пятница, 17.10.2014, 21:44
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!.. _______________ * Молчание! (лат.)
Федор Тютчев. 1829
Сообщение отредактировал(а) Netu - Пятница, 17.10.2014, 21:45
|
|
|
|
|
Вериока
|
#26 | Пятница, 17.10.2014, 21:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это будет Ваш своеобразный портрет! А "Спасибо!" я получила!
|
|
|
|
Netu
|
#27 | Пятница, 17.10.2014, 21:51
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Можно и портрет))) Только он очень противоречивый - вряд ли будет так легко его составить)))
|
|
|
|
Netu
|
#28 | Пятница, 17.10.2014, 21:59
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Это стержень моего сегодняшнего портрета.
Темнеет за окошком, и падает снежок. Ты потерпи немножко, все будет хорошо! С тобою рядом мама, поспи! Ты не один...
"...Кивает тень от лампы, как черный господин, и, желтоватым светом расцвечивая бред, мерцают силуэты чудовищ и планет. И долго, без оглядки, в моей постели мать перебирает складки, не хочет отпускать!"
В испарине, без слов, как невыносимо тут, ты окунул головку в бездонный черный пруд. И ежели ты канешь - любимый, отыщи на необычном камне от Времени ключи!
А я шепну кому-то, что вот, уже прошло, и улыбнусь, как будто все будет хорошо.
Артем Богданов.
|
|
|
|
Netu
|
#29 | Пятница, 17.10.2014, 22:16
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
- Но ты же говоришь, что не умеешь прощать... - Да, я не умею прощать... - Но я умею, гораздо большее... - И что же это? - Я умею не обвинять...
|
|
|
|
Netu
|
#30 | Пятница, 19.12.2014, 00:48
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
— Мне что-то попало в глаз. — Плохо дело. В левый или в правый? — Сейчас соображу. «Господи,– подумал я, где она была все годы, чтобы отозваться на такой банальный трюк? » Я наклонился, чтобы всмотреться в ее глаза, которые были в десяти дюймах от меня, а она всмотрелась в мои. — Я вижу,– сказала она. — Да? Что же это? — Я. В обоих твоих глазах. И вытащить меня нельзя.
|
|
|
|