Загадки и ребусы
|
|
PVV
|
#16 | Пятница, 27.12.2024, 10:48
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Станция : ...УЙ( так правильней). Широка, страна моя родная !
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#17 | Пятница, 27.12.2024, 16:25
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) ...УЙ( так правильней). Широка, страна моя родная !
[rlv]https://rutube.ru/video/f3a66df77bf44f8b852318a0598cc970/?r=wd[/rlv]
Цитата PVV ( ) Пословица: На землю плюнет и трава не растёт. А это про что? Я знаю что плеваться-харкаться не прилично. Но девушки-женщины обычно этим и не страдают. Обычно любители смачно плеваться как раз мужчины. Не слышала такую поговорку.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: тута я
|
|
|
PVV
|
#18 | Пятница, 27.12.2024, 17:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поговорка ( мужская) С дури можно и буй сломать. С тебя загадка.
|
|
|
|
PVV
|
#19 | Пятница, 27.12.2024, 17:10
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И поговорка или пословица, вроде так?
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Пятница, 27.12.2024, 18:38
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Поговорка ( мужская) Можно.При чем это очень реально. Даже в Википедии про это написано. Но это без нас))
Загадка. Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и, наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу(рай), другая — к неминуемой гибели(ад). У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжёт, а другой говорит только правду. Вы не знаете, какая дверь куда ведёт и кто говорит правду. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
Цитата PVV ( ) Широка, страна моя родная ! Ассоциация-много в ней лесов полей и рек))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 27.12.2024, 18:52
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Пятница, 27.12.2024, 18:40
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) И поговорка или пословица, вроде так? Не принципиально)) Мы не на форуме по правописанию.
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Пятница, 27.12.2024, 19:11
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне реально ну хоть глазки себе выкалывай)) Читала и напоролась на это слово.. Доказательства в студию Больной в состоянии возбуждения назывался “буя”. Слово “кручина” означало меланхолию, депрессию.
https://azbyka.ru/zdorovi....mennost 10 абзац в статье. Статью написал Василий Глебович Каледа — врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор. Родился в 1963 году в Москве.
Автор книги «Основы пастырской психиатрии: Руководство для священнослужителей». Это первое практическое руководство для священнослужителей по пастырской психиатрии,
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 27.12.2024, 19:11
|
|
|
|
|
PVV
|
#23 | Пятница, 27.12.2024, 19:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ответ: Ты исповедуешь, что Дева родила Господа Нашего Иисуса Христа.
|
|
|
|
PVV
|
#24 | Пятница, 27.12.2024, 19:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Родину, как Мать, не выбирают.
|
|
|
|
PVV
|
#25 | Пятница, 27.12.2024, 20:25
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, за свой ответ на загадку. Бог запретил диаволу принимать на себя образ Пречистой Девы. Даже в образе Христа, демон может предстать, но не, как ни в обрзе Богородицы. Отсюда и вывод.
|
|
|
|
Капелька
|
#26 | Пятница, 27.12.2024, 21:03
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Ответ: Ты исповедуешь, что Дева родила Господа Нашего Иисуса Христа. Нет. Но очень очень тепло (игра такая есть холодно-горячо)
Цитата Долго блуждали и, наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу(рай), другая — к неминуемой гибели(ад). У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжёт, а другой говорит только правду На много проще. Они оба мужского пола-привратники (слово мужского рода). Надо спросить самое простое-один будет ВЫНУЖДЕН солгать-другой скажет правду. Вопрос из серии-наоборот. Один вопрос- на двоих. -Ты женщина? Тот который говорит правду-возмутиться. НЕТ. Тот который ВЫНУЖДЕН лгать-скажет ДА.
Вопрос то один-но будет два ответа. Но мы точно знаем что два привратника-особи мужского пола.
Слово то какое интересно-при+вратники. При врать))
|
|
|
|
Капелька
|
#27 | Пятница, 27.12.2024, 21:06
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) демон может предстать, Автор этой картины?)
Не так страшен черт-как его малюют)) С тебя загадка и ассоциация. (ну и слово-язык сломать можно)0
|
|
|
|
Капелька
|
#28 | Пятница, 27.12.2024, 21:17
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну я просто не могу эту картину выложить сюда. Имя всеми забытое.
Адам и Ева. Автор: Гелий Коржев.
Гелий - в переводе Бог Солнца. Его родители хотели назвать сына Трактор, но так как тот родился знойным летом, назван был Гелиосом. А если более официально, то Гелий Михайлович Коржев — советский живописец, педагог, профессор, яркий представитель «сурового стиля». А также академик АХ СССР, народный художник, Лауреат нескольких Государственных премий. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/070619/43299/
|
|
|
|
PVV
|
#29 | Суббота, 28.12.2024, 10:30
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ассоциация: чужая душа - потёмки. Загадка: с виду клин, а развернёшь блин. Успехов
|
|
|
|
PVV
|
#30 | Суббота, 28.12.2024, 11:10
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты