Загадки и ребусы
|
|
Капелька
|
#46 | Четверг, 02.01.2025, 14:49
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Ничего не возьму Робинзон Крузо тоже не чего не взял. Потом все сам все сам... При чем образ Крузо был срисован с настоящего человека.
Материалом для романа Дефо послужило описание пребывания шотландского боцмана Селькирка на необитаемом острове в 1704—1709 годах. Дефо избрал для своего Робинзона условия и изоляцию, сходные с теми, что достались Селькирку; но если Селькирк одичал на острове, то Робинзон нравственно возродился.
Чистым кислородом не один человек не сможет жить и дышать. В воздухе куча всяких примесей и запахов. От одного угарного газа сколько Людей погибает.
Обиды это плохой балласт. Да и в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Сам знаешь это.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 02.01.2025, 14:56
|
|
Статус: тута я
|
|
|
PVV
|
#47 | Четверг, 02.01.2025, 16:10
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В мире ограниченное количество душ И неограниченное количество тел (Цветаева).
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#48 | Пятница, 03.01.2025, 00:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уж сколько их упало в эту бездну...
Цитата PVV ( ) В мире ограниченное количество душ И неограниченное количество тел Полностью согласна. То что Тело движется и чего то делает-оно может быть и бездушным. Как не живое. Вроде ходит на работу, ест и пьет и чего то покупает или выбрасывает-а реально как..мёртвые души. Не сострадания, не милосердия, не любви и не жалости. Не к чему. Даже к собратьям нашим меньшим-животным. Иногда реально думаешь-вот от куда они такие берутся-изверги и садисты и мучители. Брат на брата. мать ребенка выбрасывает на помойку, или из чахнут и трясут над своими капиталами и готовы в убить ради наживы. Деньги поделить не могут. Понятно пока в этом *котле* не варишься, и не думаешь что рядом такое может быть. Живем как в дремучем лесу. Ладно это все философия..
Цитата PVV ( ) В мире ограниченное количество душ И неограниченное количество тел
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Семен
|
#49 | Пятница, 03.01.2025, 03:59
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
я за 36 лет одиночества разучился писать не русском писменном....забыл как писать по русски рукой хотя окончил 10 классов советской школы 35 лет назад так что не всем робинзон подходит я умею писать только печатными русскими буквами..рукой
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Капелька
|
#50 | Пятница, 03.01.2025, 12:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ( ) я умею писать только печатными русскими буквами..рукой У меня летом на планшете была такая функция набор текста по голосу. Пишет эта программа-хоть стой хоть падай. Как программа называется где голосом можно набрать текст-увы я не знаю. Может кто из ребят Вам подскажет-где эта программа и как ее установить Вам.
Цитата Семен ( ) я за 36 лет одиночества разучился писать Но ведь пишите. Пишите мой хороший. Это надо-на кончиках пальцев нервные окончания-моторика рук называется. Посмотрите программа Стамина-она и смешная и веселая и легкая и бесплатная. Старенькая программа-но реально вещь и хвала ее создателю. https://stamina.ru/keyboard_trainer/download Отличный тренажер для рук.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 03.01.2025, 12:20
|
|
|
|
|
Капелька
|
#51 | Пятница, 03.01.2025, 12:24
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ( ) так что не всем робинзон подходит А если помечтать-какие три предмета взяли с собой. Спички-зажигалки не берите-они быстро заканчиваются.
Вау... 1. Мешок кофе растворимого. Это точно-для тонуса. Он нам жить помогает по утрам)) 2. Огниво наверное 3.Нож скорей всего.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 03.01.2025, 12:25
|
|
|
|
|
PVV
|
#52 | Пятница, 03.01.2025, 12:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Загадка: Оно принадлежит только вам, но другими используется больше вас. Ассоциации: телега Поговорка -загадка: бывает хуже, но реже.
|
|
|
|
Капелька
|
#53 | Пятница, 03.01.2025, 14:18
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Оно принадлежит только вам, но другими используется больше вас. Я вообще то собственница до мозга костей. Интересно что это такое???
Цитата PVV ( ) Ассоциации: телега ????
Цитата PVV ( ) загадка: бывает хуже, но реже.
Решил мне голову сегодня сломать))? Буду думать и делать вид что убираюсь в квартире. Надо чего то поделать. Обещала своим. До вечера-
|
|
|
|
Капелька
|
#54 | Пятница, 03.01.2025, 20:22
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Оно принадлежит только вам, но другими используется больше вас. Солнце? Оно моё-средний род. Но пользуются все.
Цитата PVV ( ) Ассоциации: телега Не совсем поняла. Но ассоциация- телегу впереди лошади не ставят.
Цитата PVV ( ) бывает хуже, но реже. Не знаю. Сдаюсь))
|
|
|
|
PVV
|
#55 | Суббота, 04.01.2025, 11:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1. Твоё имя. 2. Телега - колесо, лошадь и т.д. Это же ассоциации 3. Настроение.
|
|
|
|
Капелька
|
#56 | Понедельник, 06.01.2025, 11:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) 3. Настроение. Подозревала что -лень. Бывает))
Цитата PVV ( ) Телега - колесо, лошадь и т.д. Это же ассоциации Тройка. (три лошади)
Загадка. Решишь))? Настоящая и с настоящего учебника.
|
|
|
|
Капелька
|
#57 | Понедельник, 06.01.2025, 11:07
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Задачу 4 с фото-я решила. А 3 не смогла))
|
|
|
|
PVV
|
#58 | Понедельник, 06.01.2025, 12:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Могу сказать только, что ракетное топливо бывает твёрдое ( в космос - твёрдое) и жидкое. Но, лучше - ядерное. У меня телефон, я толком прочесть не могу.
|
|
|
|
PVV
|
#59 | Понедельник, 06.01.2025, 13:11
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, такие вещи в банках не хронят. Какие-то, литовские загадки. Вот тебе: Какой из месяцев имеет 28 дней?
|
|
|
|
Капелька
|
#60 | Вторник, 07.01.2025, 10:43
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Да, такие вещи в банках не хронят.
А меня очень напрягло ПЫЛЬ в слой 10 см. Цитата PVV ( ) Какие-то, литовские загадки. Обхохочешься. Это наша задача из учебника ТРЕТЬЕГО!!!! класса. Я на столько не нормальная, что реально ходила в книжный магазин и проверяла. Гулять то надо-а без цели я не могу гулять. Моя математика" 3 класс 1 часть, Авторы: Демидова, Козлова, Тонких. Ее не кто не может решить аж с 2011 года .Доказательства в студию.
Цитата Дворник Иван Иванович обнаружил на пыльном полу сарая отпечаток трёх коробок высотой 1 дм каждая. Могло ли в этих коробках храниться содержимое 6 трёхлитровых банок с новейшим ракетным топливом?__"Моя математика" 3 класс 1 часть, Авторы: Демидова, Козлова, Тонких.Папа на работе, а я блондинка.
30 сентября 2011, 12:01
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4106488 Это вообще нормально ребенку 3 класса задавать такие задачки?? Я взрослая тетка и то не знаю какое это топливо-жидкое или твердое.
Со второй задачей проще. По условиям задачи- в конкурсе на СТРОЖИВУЮ собаку...бла бла... болонки . С каких это пор болонка стала сторожевая?!) Сторожевая собака -это собака которая может жить на улице. А все остальное- домашние животные и терьеры тоже.
|
|
|
|