Загадки и ребусы
|
|
Капелька
|
#376 | Четверг, 20.02.2025, 14:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Значит моя очередь. Передохнуть. Еще два пунктика осталось написать. Загадку нашла-в жизни не отгадаете)) Случайно прочитала.
Рядом растут сосна и береза, в каких они отношениях?
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#377 | Четверг, 20.02.2025, 14:25
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, думаю они в симбиозе. Это как у дерева с грибами(проходили в школе). Возможно они сплетаются корнями и идет обмен водой например или питательными веществами
|
|
|
|
|
Капелька
|
#379 | Четверг, 20.02.2025, 16:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Это как у дерева с грибами(проходили в школе). Возможно они сплетаются корнями и идет обмен водой например или питательными веществами Верно. Но это не ответ.
Цитата zarim (  ) Предположу, что береза защищает сосну от ветра, потому как березки ростут быстрее, а у сосны коревая система слабая. Приятная версия. Но тоже не ответ. Читаем внимательно вопрос. В каких ОТНОШЕНИЯ (отношениях!!) эти два дерева(не важно какие). А отношения -конкуренция в близких отношениях.
 В растительном мире-это какая то культура и сорняк.
|
|
|
|
zarim
|
#380 | Четверг, 20.02.2025, 17:04
|
Да какие у них отношения? Буратины из сосны получаются, причем итальянской (красивое дерево и кора) Ну может, пока лес молодой, береза лисьями подушку по осени создает на земле, с сосен, молодых, хвоя не падает, да и мха на почве не будет. Сосна песок любит, а он легко сдувается ветрами
|
|
|
|
Капелька
|
#381 | Пятница, 21.02.2025, 06:20
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Да какие у них отношения? Да мы все в отношениях. Отношения тоже разные бывают.

Цитата zarim (  ) Буратины из сосны получаются, Так Буратино еще сделать надо. Инструменты нужны столярные. Руки золотые. Пропорции. А он ему какой нос длиный сделал. Ужас. По сути Буратино пожалеть надо. Если посмотреть его личное дело. Деревянный, с длинным носом, воспитан одним отцом и его другом Джузеппе. Хроническое прогуливание школы. История умалчивает с какого вида дерева его сотворили. Людей тоже часто сравнивают с деревьями.
Люди — листья. Это люди, которые приходят в жизнь всего лишь на сезон. На них нельзя положиться или ждать от них поддержки. Люди — ветви. Они сильнее и крепче, но с ними всё равно нужно быть осторожными. Они ломаются, когда жизнь становится трудной. Люди — корни. Эти люди очень важны, потому что они не делают ничего для того, чтобы их заметили. Они поддерживают даже тогда, когда человек переживает трудные времена. А Буратино не куда не вписывается-он ваще -полено если хорошо подумать.
Вопрос-кем работал папа Карло. Кто он был по профессии. Не подсматривать)) Сказку знают все.
|
|
|
|
Рина
|
#382 | Пятница, 21.02.2025, 07:40
|
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Вопрос-кем работал папа Карло. Кто он был по профессии. Не подсматривать)) Если не подсмаьривать, то думаю столяр, наверное работал с деревом, вот и сына выстругал
|
|
|
|
Рина
|
#383 | Пятница, 21.02.2025, 07:41
|
Юзер-бар +
А может он был гончаром? Тоже популярная профессия в те времена.
|
|
|
|
Шико
|
#384 | Пятница, 21.02.2025, 07:46
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Шарманщик.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Капелька
|
#385 | Пятница, 21.02.2025, 07:53
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) то думаю столяр, наверное работал с деревом При чем хорошо работал с деревом. Столяр -тоже подходит.
Цитата Шико (  ) Шарманщик. Шарм.
Это версия сказке. Но есть еще одна профессия у Карла. Мальчик то голый по условиям сказки. Его одеть надо. Третья профессия Папы Карло? Из чего он сшил колпачок Буратино?
|
|
|
|
Капелька
|
#386 | Пятница, 21.02.2025, 07:55
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) А может он был гончаром? Тоже популярная профессия в те времена. В те времена-это какие времяна? Хотелось бы уточнить примерное время рождения мальчика Буратино. И почему Буратино? А не Пиноккио к примеру.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 21.02.2025, 07:55
|
|
|
|
|
Капелька
|
#387 | Пятница, 21.02.2025, 08:12
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Вопрос-кем работал папа Карло. Кто он был по профессии. Не подсматривать)) Сказку знают все. 1. Столяр 2. Шарманщик 3-?
Я в садик детей отвадить. Следующий вопрос-загадка. Почему Папа Карло купил именно Лук на базаре. Не морковку или там картошку. А именно-Лук.
|
|
|
|
Капелька
|
#388 | Пятница, 21.02.2025, 09:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Буратины из сосны получаются, причем итальянской (красивое дерево и кора) Ладно-хоть родину дерева правильно назвали. А другие то чего молчат? Зачем вообще покупают лук? Папа Карло не отправит же Буратино голым гулять.
|
|
|
|
zarim
|
#389 | Пятница, 21.02.2025, 10:35
|
Давно смотрел.... Что-то припоминаю, что одежда была из бумаги А вот лук... может для лукового супа?
|
|
|
|
Капелька
|
#390 | Пятница, 21.02.2025, 15:01
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Давно смотрел. \Смотреть не обязательно. Просто посмотреть хотя бы на картинку или на себя. Мы ведь все в чем то ходим.
Третья его профессия-Портной.
Цитата zarim (  ) , что одежда была из бумаги Значит сделал чертежи(лекало ) и вырезал по мальчику прикид. Прикинь)) Колпачке у Буратино из папиного носка.
Профессий и Специальностей-много и что везде работают здоровые? Маруся ведь работает.  Вот и получаются, даже мошенники изучают Психологию и книги читают и разбирают ситуацию и анализируют свои проколы и ошибки. А честный бизнес стоит намертво. Дел выше крыши-хоть столяром, хоть уличная музыка (шарманка) где честно подают за труд-пусть и музыкальный. Супер круто. Мальчики совсем без комплексов. [rlv]https://rutube.ru/video/8d59f72a661e8110bbe7026404d67728/?r=wd[/rlv] Чего не научиться играть и хоть голос зарабатывай. Хоть руками-хоть ногами, а лучше всего ГОЛОВОЙ. Шиза это не приговор-это просто диагноз. С Вас загадка.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 21.02.2025, 15:09
|
|
|
|
|