Насколько критично пропускать прием препаратов?
|
|
Блэк_Сан
|
#1 | Понедельник, 07.04.2025, 06:51
|
Автор темы
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уже достаточно приличное количество времени я либо забываю принимать препараты, либо не принимаю их вовремя. Насколько это критично? К примеру сегодня я не выпил таблы как проснулся из-за поездки которая затянулась, а пить повторно, наверное, нельзя. А бывает такое что пью их спустя 3 часа после пробуждения Насколько это все критично? Вдруг из-за этого мое лечение сильно страдает?
Заранее спасибо за ответ!
Принимаю: - Утром (на деле по факту пробуждения) арипипразол 1,5 таблетки 10мг, бипериден 2мг, депакин 500мг - Вечером (по факту ухода ко сну) арипипразол 10мг 1,5 таблетки, флувоксамин 100мг, депакин 500мг
Как давно меня тут не было?..
Сообщение отредактировал(а) Блэк_Сан - Понедельник, 07.04.2025, 06:51
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Понедельник, 07.04.2025, 10:12
|
Блэк_Сан, лучше всего не пропускать, но разница в 2-3 часа - не критична, это мое мнение.
как же меня всё достало...
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Понедельник, 07.04.2025, 20:44
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Блэк_Сан, У меня у внука-эпилепсия. Таблетки накопительные. Сутки-двое он проживет без приступов на остаточном эффекте от таблеток. Но так как приступы у него страшные -до посинения. Стараемся не рисковать и давать в одно и тоже время Депакин-тоже судороги были у Вас? Это бы лекарство я б точно не пропускала и четко контролировала. Внук его пьет просто. Знакома с этими таблетками.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: тута я
|
|
|
Капелька
|
#4 | Понедельник, 07.04.2025, 20:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть таблетницы-разных моделей. Удобно в сумочке держать. Там даже написано -утро и вечер.
Удобно. И не путаешься.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Рина
|
#5 | Понедельник, 07.04.2025, 20:50
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, у меня 2 таблетницы, одна утро день вечер, ночь. Вторая по дням недели. Она мне пригодилась когда были таблетки которые надо пить в понедельник и четверг
|
|
|
|
Маруся
|
#6 | Понедельник, 07.04.2025, 20:59
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Капелька (  ) Депакин
Биполярникам тоже выписывают. Мне выписаны два противоэпилептических препарата: ламотриджин в качестве нормотимика и прегабалин от полинейропатии. Оба прекрасно справляются, улучшают состояние и делают жизнь терпимой, но отчего-то нет особой тяги, как, например, к сигареткам. Так и хочется пропустить приём, и пропускаю
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Понедельник, 07.04.2025, 21:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) улучшают состояние и делают жизнь терпимой, Пока у внука жизнь бьет ключом)) правда все по нашей голове))
|
|
|
|
Блэк_Сан
|
#8 | Понедельник, 07.04.2025, 21:50
|
Автор темы
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Блэк_Сан, лучше всего не пропускать, но разница в 2-3 часа - не критична, это мое мнение.
Будем надеяться
Цитата Капелька (  ) Блэк_Сан, У меня у внука-эпилепсия. Таблетки накопительные. Сутки-двое он проживет без приступов на остаточном эффекте от таблеток. Но так как приступы у него страшные -до посинения. Стараемся не рисковать и давать в одно и тоже время Депакин-тоже судороги были у Вас? Это бы лекарство я б точно не пропускала и четко контролировала. Внук его пьет просто. Знакома с этими таблетками. Декапин выписали для стабилизации маниакальных и депрессивных эпизодов (у меня бывают подъемы и падения слишком сильные), но диагноз у меня другой
Я в принципе стараюсь не пропускать, но часто бывает что либо забуду, либо срочные дела появляются и не успеваю никак их выпить
Цитата Капелька (  ) Есть таблетницы-разных моделей. Удобно в сумочке держать. Там даже написано -утро и вечер.
Удобно. И не путаешься.
Спасибо не, я не путаюсь к счастью... забываю я из-за дел но все равно хочу знать насколько эффект потом упадет просто потому что чтоб знать в чем причина моих состояний
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Понедельник, 07.04.2025, 21:56
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Блэк_Сан (  ) чтоб знать в чем причина моих состояний Однако))) Мои Вам аплодисменты. Как говориться-далеко пойдете, если вовремя не остановить))) Для меня это тоже был и вопрос чести и вопрос -что со мной? Какая причинное следственная связь всего этого со мной.
Цитата Блэк_Сан (  ) но диагноз у меня другой Или ШАР или полярница. Больше склоняюсь к ШАРу.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 07.04.2025, 21:56
|
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Понедельник, 07.04.2025, 21:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Блэк_Сан (  ) (у меня бывают подъемы и падения слишком сильные), Ха ха ха ))) Или пан или упал. Или все сразу-или не чего не надо. Знакомо))
|
|
|
|
Блэк_Сан
|
#11 | Понедельник, 07.04.2025, 23:20
|
Автор темы
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Или ШАР или полярница. Больше склоняюсь к ШАРу.
Мне прошлый врач поставил шар со знаком вопроса, но нынешний поставил шизотипическое
Цитата Капелька (  ) Однако))) Мои Вам аплодисменты. Как говориться-далеко пойдете, если вовремя не остановить))) Ахахаха
|
|
|
|