pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Буйное отделение » Хроники Буйного » Дембельский аккорд (они такие)
Дембельский аккорд
руша #1 | Понедельник, 29.04.2019, 08:39
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
- Товарищи солдаты! Вы опустились ниже канализации!!!

Произнеся своё традиционное приветствие, капитан Езепчук прошелся перед строем заложив руки за спину и глядя на носки своих сапог, что свидетельствовало о его крайне неблагоприятном расположении духа.

- Канализация, товарищи солдаты, - продолжал он, - это система утилизации отходов жизнедеятельности человека!

Огромный как шкаф, под два метра ростом, крупными чертами лица и пышными усами напоминающий Петра Первого из советских фильмов, Езепчук говорил короткими, рублеными фразами, вколачивая их в головы личного состава. Его раскатистое «эр» проникало в мозг как сверло перфоратора в кирпичную стену.

- Устроена эта система, товарищи солдаты, следующим образом. Поступая в канализацию, продукты жизнедеятельности под действием силы тяжести выводятся за пределы среды обитания человека, где подвергаются окончательной утилизации. Все вы, товарищи солдаты, знакомы с этой системой, потому что регулярно ею пользуетесь. Но вряд ли кто из вас хоть раз в жизни задумывался о том, что испытывают эти самые продукты жизнедеятельности, покидая ваш организм и попадая в систему канализации.

Тут Капитан Езепчук сделал паузу и обвёл взглядом строй, чтобы удостовериться, до всех ли доходит смысл его слов.

- Так вот! Вчера несколько военнослужащих нашего подразделения решили на собственном опыте выяснить, что испытывают отходы жизнедеятельности человека, когда непреодолимая сила стремительным потоком уносит их в неизвестном направлении!

Капитан Езепчук снова прошел туда-сюда перед строем и продолжил.

- Итак! Позавчера шесть военнослужащих, которым до увольнения в запас оставалось десять дней, и фамилии которых я называть не хочу, настолько они мне отвратительны, получили простое задание - задерновать участок территории вокруг спортивного городка. Для чего?! Для того чтобы солдат во время занятий физической подготовкой мог испытывать не только физические нагрузки, но и эстетическое удовольствие. Задача состояла в следующем. Получить у старшины лопаты, носилки, пойти за территорию части, найти там подходящий участок, отделить слой дёрна от остальной почвы, нарезать дёрн аккуратными ровными квадратами, доставить его с помощью носилок в расположении части, и аккуратно выложить этим дёрном территорию вокруг спортивного городка. Всё! Задание настолько простое по своей сути, что с ним легко справилось бы не только племя неандертальцев, а даже стая хорошо обученных бабуинов! Но только не группа военнослужащих, которые два года несли боевое дежурство в составе стратегических сил! Шесть долбойогов со средним, а кое-кто и среднетехническим образованием, шесть отличников боевой и политической подготовки, которым Родина не побоялась доверить самое мощное, самое страшное в мире оружие, эти шесть уникальных военных решили, что их интеллекта в сумме недостаточно для решения такой задачи. Поэтому они взяли себе в помощь десять молодых бойцов, и выпросили в хозвзводе телегу. Телегу они просили вместе с лошадью, но лошадь им к счастью не дали. Почему к счастью? Потому что долбойогов в нашей части полтысячи, а лошадь только одна!

- Таким образом группа военнослужащих в составе - одного старшего сержанта, двух сержантов, двух младших сержантов, одиннадцати рядовых, и одной телеги, вчера после развода отправились на выполнение поставленной задачи. Однако вместо того, чтобы воспользоваться ближайшим подходящим участком лесного массива, окружающего нашу часть со всех трёх сторон, группа покинула территорию через КПП, и проследовав по бетонке мимо боевой зоны на расстояние примерно трёх километров, углубилась в лесной массив. И пока десять молодых бойцов резали и укладывали дёрн на телегу, шесть старослужащих стали изображать из себя римских патрициев, предаваясь разврату и чревоугодию. Иначе говоря, развели костёр и стали жарить картошку.

- Удовлетворив таким образом свои низменные инстинкты, а именно нажравшись картошки с салом, эти шесть военнослужащих забрались на телегу с дёрном, и приказали молодым бойцам катить её в расположение части. Выехав на бетонное покрытие, они отдали команду «Бегом!», и путём выкрикивания угроз в адрес молодых солдат, заставили их катить телегу с максимально возможной скоростью. Сами они при этом, лёжа на телеге, издавали звуки, которые в их скудном воображении должны были символизировать звук дембельского поезда.

- Наука, товарищи солдаты, говорит нам о том, что десять молодых здоровых человеческих организмов могут развить скорость до тридцати, а в определённых условиях даже до сорока километров в час. Но только на очень короткой дистанции. После этого организм резко теряет силы, и стремится к состоянию покоя. Проще говоря, пробежав сто метров с максимальной скоростью, десять бойцов сдохли, и игнорируя угрозы старослужащих перешли на шаг.

- Телега весом в несколько тонн, груженая дёрном и шестью телами, в отличие от человеческого организма обладает таким свойством как инерция. И может какое-то время двигаться самостоятельно. Таким образом, когда бойцы выдохлись и отстали, телега продолжала двигаться, а шесть долбодятлов продолжали с энтузиазмом изображать дембельский поезд. Вскоре телега по законам физики должна была неминуемо снизить скорость и остановиться.

- Если бы, товарищи солдаты, не одно НО!

- Это «но», товарищи солдаты, заключается в том, что рельеф местности между боевой зоной и КПП имеет одну особенность. А именно – уклон в сторону КПП. Может быть незначительный с точки зрения пешехода, но вполне достаточный для того, чтобы разогнать телегу весом в несколько тонн до скорости реактивного истребителя. Уклон заканчивается развилкой. За развилкой растёт сосна. Этой сосне, товарищи солдаты, пятьсот лет! За пятьсот лет эта сосна ни разу не видела, чтоб на неё со скоростью гоночного болида мчались шесть долбоёгов на телеге, груженой дёрном!

- Телега, товарищи солдаты, это транспортное средство, не имеющее собственного рулевого управления. И когда до этих камикадзе наконец дошло, что они несутся под уклон, предпринимать что-то было уже поздно. Помните, с чего я начал? С канализации! А почему? Да потому что шесть сидящих на телеге военнослужащих, пять комсомольцев и один кандидат в члены партии, в этот момент больше всего напоминали шесть фекалий, которых несёт по канализации стремительным потоком в неизвестном направлении!

- Итогом этого безумного заезда стали!

Тут капитан Езепчук вынул руки из-за спины и стал загибать пальцы.

- Два сотрясения головного мозга! Четыре перелома конечностей! Рваные раны, ушибы мягких тканей, и прочие телесные повреждения средней тяжести. Нанесение ущерба имуществу, а именно разбитая в хлам телега. Все пострадавшие, за исключением телеги, находятся в госпитале дивизии. А их дембельский поезд, который они с таким энтузиазмом изображали, отправлен на запасные пути на неопределённый срок. И положительным во всей этой ситуации является только одно. Сосна существенных повреждений не получила.

- Но самое главное, товарищи солдаты! Самое главное – поставленная задача так и не была выполнена! А это неприемлемо! Поэтому вы сейчас всем составом группы, под командованием сержанта Герасимова, отправитесь на её выполнение.

- И последнее! По смыслу, но не по значению! Если мне станет известно, а мне конечно станет известно, что кто-то из солдат второго года службы решил откосить от выполнения задачи за счёт молодого пополнения, то я договорюсь с командиром строевой части, и этот боец уволится у меня не просто 31 декабря, нет! Я заступлю ответственным по роте в новогоднюю ночь, и лично выведу этого уже полностью гражданского гражданина за ворота части ровно в 23:50. Даю слово. А слово своё, как вы успели убедиться, я держать умею. От КПП до ближайшего населённого пункта тридцать километров. Пять часов быстрым шагом по морозцу, есть реальный шанс успеть на первую электричку. Кстати, вы слышали, что недавно на сетке П-100 опять нашли убитую рысь? Заповедная тайга вокруг просто кишит разными неожиданностями. Так что лучше не повторять горький опыт своих товарищей.

- Ну что ж, на этом воспитательную беседу считаю оконченной, цели ясны, задачи поставлены, вперёд, как говорится, за работу, товарищи! Сержант, командуйте!

Сержант Герасимов вышел из строя.

- Группа, смирно! Слушай мою команду! Десять минут, перекурить, оправиться, получить инструменты! Через десять минут построение возле расположения! Вольно! Разойдись!

К вечеру территория вокруг спортивного городка радовала глаз свежей изумрудной зеленью, а злополучный дембельский аккорд вошел в историю части зарубкой на могучей сосне, и надписью, которую кто-то вырезал штык-ножом: «Дембель неизбежен!», а буквами помельче – «Главное до него дожить».

P.S. У некоторых читателей может закрасться сомнение, каким образом советский офицер произнёс такую длинную речь, не употребив ни одного крепкого выражения. Объясню. Все такого рода выражения удалены из речи капитана лично мной. Не по эстетическим или цензурным соображениям, а исключительно в целях экономии времени читателя. Просто в противном случае текст получался ровно в три раза длиннее.
© Ракетчик
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Понедельник, 29.04.2019, 10:31
Охотник
Юзер-бар +



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #3 | Понедельник, 29.04.2019, 11:24
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
армейские афоризмы самые смешные.Чтобы там не говорили про мат, только он помогает почувствовать суть высказывания. Что называется изнутри crazy
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Понедельник, 29.04.2019, 12:17
Охотник
Юзер-бар +
Говорят, кто был в армии, тот в цирке не смеётся crazy


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Буйное отделение » Хроники Буйного » Дембельский аккорд (они такие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: