pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Любовь и тайны шизогосударств.
John_Smith #181 | Вторник, 10.03.2015, 21:30
Фильм
Юзер-бар +
Просто БОМБА

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

Дружба #182 | Среда, 11.03.2015, 08:01
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Спойлеры.

Новая часть выйдет 15 марта.

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Дружба #183 | Среда, 11.03.2015, 12:53
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Новое оформление в шапке темы. ) Любуйтесь. ) Новая шапка с нарисованными персонажами. )

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

zarim #184 | Среда, 11.03.2015, 13:03
Охотник
Юзер-бар +
Jane_Dantaliangood
Статус: тута я

Хроники Шизотании. #185 | Суббота, 14.03.2015, 19:17
мимо проходившие
Завтра.

Битва за престол закончится. Завтра. 20:00.
Хроники Шизотании. Только в день рождения форума.

[pic]https://cs7050.vk.me/c623828/v623828091/229fb/6MnTJecrVtc.jpg[/pic]

John_Smith #186 | Воскресенье, 15.03.2015, 21:18
Фильм
Юзер-бар +
ы где?

Вериока #187 | Воскресенье, 15.03.2015, 21:23
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, очень хочется узнать, чем всё закончилось. Просим, Джейн! rose

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Дружба #188 | Понедельник, 16.03.2015, 00:42
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Задержалась, но напишу таки.

На земле лежу,
Еле боль терплю,
И вот жизнь моя плывет пред глазами,
Засыпаю, но
Разве это сон,
Разбуди, живу я в кошмаре

Я не умру (я не умру)
Я выживу

Я не умру, тебя дождусь я,
Я снова жив, когда ты рядом,
Я не умру, тебя дождусь я
В моей смерти время(с) Three Days Grace.

Вступление к заключительной части.

Король Алек.

-Любой конец становится началом, и я не исключение. Каждый сделал свой выбор. Моя племянница предпочла показать свой характер и вступить в войну за корону. Мой племянник, о существовании которого я узнал совсем недавно, решил помочь своей сестре. Я убил любовь всей жизни своего племянника. Но что-то мне подсказывает, что она жива. Ведь я ей дал возможность для побега.
Я не исповедуюсь. Я с чистой душой готов принять смерть.
И я выйду на войну, последнюю в своей жизни. Кайтесь, грешники.

Принцесса Жанна.

-Я не виновата. И я не хотела этой войны, мне ее навязали. И я вынуждена защищаться и защищать других. И сегодня, я искренне надеюсь, что он останется жив. Человек, которого я любила. Нас свела судьба, чтобы мы стали врагами.

Принцессы стояли у окна замка Кениуорт. Жанна и Анна прощались со своими возлюбленными.
-Прощай, - шептала Жанна своему тайному возлюбленному Джулиану Уайетту. - И да хранит тебя господь.
-Возвращайся. - промолвила Анна Джеффри Мару, принцу Пси-а-треа. - Мы будем ждать тебя.
-Я вернусь. - вдруг вспылили два мужчины. - Мы вернемся.
Джеффри и Джулиан вскочили в облачении на коней, и приготовились к выходу на лагерь короля Алека.
Жанна вдруг закричала:
-Джеффри, мой брат!
-Да, сестра? - отозвался он со своего коня. - Что ты хочешь?
-Прошу, поклянись, что Алек Первый не умрет от твоей руки. - вдруг яростно зашептала принцесса Шизотанская. - Мне это важно.
-Да. Клянусь тем, что у нас есть. - поклялся с чистой душой Мар, и кликнув полководца, герцога Земфирова, начал шептаться.
Жанна расслышала отрывки слов.
-Да. - шептался Джеффри. - Мы по чести должны убить его.
-Нет, я бы не советовал этого делать. - зашипел герцог Земфиров. - Его смерть посеет хаос в стране, и Жанна права в свете этого.
Герцог ди Фалькорино внезапно прискакал в лагерь.
-Боже! - закричал он. - Это невыносимо!
Анна не отказалась съязвить.
-Опять Мари-Катрин голой по постели скачет? - промолвила Анна Витон, скрывая под маской свое лицо. - Неудивительно, слухи.
Жанна ухмыльнулась.
-О, это что-то новенькое.
Герцог Фалькорино зашептался с двумя воинами.

Герцог ди Фалькорино.

Я зол. Я очень зол. Это ужасно. Моя милая женушка, Мари, окончательно, эм.. я подберу более вежливую фразу... Совершила прогулку по моим нервам, убеждая, что на сторону Джеффри Мара опасно переходить.

-Ты слабак! - била посуду и вазы Мари-Катрин. - Ты ничтожество! Ты предатель!
-Ты не понимаешь! - покорно вел речь о том, что пора выбрать себе сторону я. - Ты неправильно мыслишь, Алек Первый падет, и на место короля объединенной Шизотании должна заступить принцесса Жанна. Я был там послом. я видел, что и как там.
-НЕТ, дорогой муж. - вопила моя жена. - Я не встану на сторону этой выскочки. Я бы была лучшей королевой!
-При муже Джеффри Маре, которому вы наставили рожки? - ухмыльнулся я. - Да, покойная Джейн де Пэйн на славу постаралась, разоблачив ваш адюльтер. Дорогая жена, я бы на вашем месте просто бы молчал о лучшей королеве и о лучшем короле, в свете сплетен о вас, что вы изменяете мне с маркизом Лин.
-Что? - разъярилась Мари, и внезапно вошла моя теща, Рене-Жаклин.
-Боже. - подумал я. - Спаси и сохрани меня от гнева двух мадам.
-Дорогой зять. - промолвила холодно Рене, графиня де ла Марк. - Я бы не советовала оскорблять мою дочь.
-Что? - вдруг завопил я. - Ваша дочь тянет меня на эшафот.
-Выгодней поддерживать короля Алека. - заявила Рене. - И моя дочь в этом права.
-Знаете! - вдруг разъярился я. - Вон! Вон обе отсюда! Я в этом доме хозяин.
И разбив пару ваз и тарелок, я удалился гордо, помахивая хвостом фрака.
-Ксавье. - подозвал я слугу.
Ксавье с удрученным видом подошел ко мне. Моя буйная жена замучила всех слуг.
-Да, хозяин. - промолвил Ксавье. - Я решил уволиться.
Я с радостной улыбкой вдруг промолвил.
-Думаю, вам не придется увольняться, потому что я выгоняю свою жену!
Вдруг раздался ужасный крик, и Мари-Катрин и моя теща выбежали из моего дворца с вещами и сели в карету.
Ксавье улыбнулся и пожал втайне руку мне.

*продолжение. Арт-Журнал №19 - конец

Дружба #189 | Понедельник, 16.03.2015, 01:29
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №20 (начало)
Армия вышла в сторону Пси-а-гард, где как раз в этот момент находился король Алек Первый с остатками своей армии.

Джеффри Мар.

-Мы вступили в бой. И я не хотел. Я не хотел стать убийцей короля!!

Моя армия расположилась на выигрышных позициях. У меня были все, что нужно. И к нам присоединился он. Человек, слывущий неподкупным. Герцог, мой заклятый враг. Герцог ди Фалькорино.
Лео расположился по левому флангу со своей кавалерией. Я расположился в центре, я предводитель лучников. Герцог ди Фалькорино присоединится к нам со своими 7 тысячами воинов, в процессе битвы.
Дай бог, чтобы мы выжили. Мы выжили.
Жанна сейчас с нами, Джейн?... Она рядом, ее незримый призрак витает перед нами.

-Ну. - промолвила моя сестра. - Дай бог, чтобы у нас все получилось.
-Да. - ответил я. - Жанна, Анна, садитесь на коней.

Жанна и моя жена сели на коней и начали объезжать армию. Как положено, мы все помолились. Я возможно не вернусь живым из этой битвы. И сегодняшний день, ... станет днем вдов.
Джулиан со мной полностью согласен. Никто не знает о тайном венчании Джулиана Уайетта и моей сестры, королевы..нет. Принцессы Жанны.

Король Алек.

-Господи!!! - заорал я. - Мое предсказание сбылось!!
-Да, Ваше королевское величество. - вдруг промолвил Дэниел. - Но знайте, вашу племянницу ждет великая судьба, и ради этого вы должны умереть.
Мы стояли с Дэниелом у холма, перед битвой. Племянница и племянник объезжали свои войска и говорили свою речь.
До нас не долетали звуки, мы видели.
-О нет. - пошатнулся Дэниел. - Нет!! Она должна была умереть.
-Ты о чем. - вдруг спросил его я. - О чем ты, провидец?
-Леди ап Витон, жена Джеффри Мара. Присмотритесь внимательней. - промолвил астролог. - Ее никогда не существовало. Это я знаю.
-Леди ап Витон? - вдруг улыбнулся я. - Ну Джеффри и бестия.
-Что? ... - вдруг запнулся Дэни. - Что вы сделали, ваше Величество?
-Я дал возможность Джейн де Пэйн обрести свободу. - вдруг заявил я. - Я серьезно думал, что она умерла. Но я перед ее смертью передал через одного предателя возможность спасти ее Мару.
-Но...- вдруг заикнулся провидец. - Вы переменили ход времени.
-Да. - гордо заявил я. - Я все изменил, и теперь я уйду, но они будут живы. Я подготовил документ о помиловании.
Я вспомнил, что битва начнется через несколько часов.
-Дэниел. - вдруг сказал я провидцу. - Служи королеве Жанне так, как ты служил мне.
Дэниел разрыдался и сел на круп коня.
Мы поехали.

Несколько часов спустя.

Жанна.

Я стояла на берегу, и вспоминала то, как мы раньше жили. И невыразимая печаль поглощала все целое, что было во мне. Я знала, скоро наступит моя очередь попробовать судьбу монархов Шизотании. И теперь, если это случится сегодня, я должна позаботиться о брате.

Я думала об этом, но внезапно подошла Анна.

-Помнишь, - вдруг промолвила она. - Как мы познакомились?
-Помню. - ответила я. - И ничего не забываю. Джеффри мой единственный наследник.
-Да, и если с тобой что-нибудь случится... - запнулась она. - Наступит наша очередь. А я не хочу.
-Джейн... - обратилась к ней я. - Ты помнишь все то?
-Я помню. И я простила. - ответила она мне и печально улыбнувшись, посмотрела в воды Шизотанского моря.
А в это время Джеффри уже наступал. Внутренним взором я видела, как он молится о победе, как он заявляет
-Да, мы начали с неудачи, и да хранит нас Бог!
Моя армия сражалась славно, но я видела это. Судьба судила мне увидеть битву.
Лучший цвет знати падал в крови в густую зеленую траву, где крестьяне выращивали пшеницу, и они окрашивали траву в красный цвет. Герцог де Линь, герцог ле Уинси, герцог Кремюэль... Они пали на лугах Пси-а-гарда.
Маркиз де Гарни, виконты Калье, они все умирали под безжалостными ударами.
Но Джеффри, Джулиан не смотря на ранения, не смотря на то, что им хотелось упасть и умереть, сражались до конца.
Вдруг Джеффри, уставший из последних сил, услышав крик маркиза де Гарднера, активизировался и продолжил сражаться мечом.
-За Ренату и Венсана! За Шизотанию! За принцессу Жанну!
И вдруг им попался мой дядя.

Король Алек.
-Джеффри! - закричал я. - Будь осторожен!, и поскакав, я решил остановить подлую руку убийцы.
Мой племянник неожиданно обернулся.
-Король? - и вдруг удар подлого убийцы полоснул меня по руке.
Внезапно раздался еще выстрел.
-Остановитесь! - закричал Джеффри, который сражался из последних сил. - Остановитесь! Король в плену!
В моих глазах начало все меркнуть. Внезапная вспышка боли пронзило мои легкие и сердце.
-Дядя? - стащив меня с коня, закричал Джеффри. - Дядя??
-Боже..- прохрипел я. - Я умираю.
-Лекарей, быстро! - заорал герцог Мар, и понес меня к своему шатру. Сражение остановилось.
Я потерял сознание.

Джеффри Мар.

Король медленно возвращался из забытия, но мы столпились вокруг него все. Вся знать. Все, кто остался в живых.
-Жанна. - бредил Алек Первый. - Жанна.
-Да, ваше королевское величество. - обратилась к нему моя сестра. - Я здесь.
-Я рад, что ты пришла. - улыбнулся сухими губами последний король. - Ты моя наследница, знай. Позови жену Джеффри, леди Витон.
-Анна! - закричала принцесса.
-Я иду. - промолвила моя жена и подошла к израненному больному. - Я вернулась.
-Анна. - прошептал король на смертном одре. - Сними пожалуйста маску и расскажи, кто ты.
Анна резким движением сняла с себя маску.
Все онемели.
-Ну что? - промолвила Джейн де Пэйн, герцогиня де Комнин. - Не узнали воскресшую из ада?
Король вдруг произнес.
-Прости, Джейн и прощай.
-Прощайте, ваше королевское величество. - вдруг на глазах Джейн проступили слезы. - Я вас простила.
-А я дал возможность тебе сбежать. - вдруг прошептал он. - Останься тут, ты единственная была верна Шизотании.
-Да. - прошептала она.

Алек Первый.

-Знать. - промолвил я угасающим голосом. - Я знаю, что мое ранение смертельно, и если вытащить из меня стрелу, то я истеку кровью. Но и умереть в муках я не смогу.
Пэры Шизотании засовещались.
-Прошу. - подошел ко мне маркиз де Гарднер. - Назовите имя своего наследника.
-Пить., пить. - попросил я. - Мои губы горят огнем, и по венам струится яд.
Мне кто-то подал стакан воды. Я не помню, кто. Мое зрение расплывалось. Язык мне не подчинялся.
-Я...- хриплым голосом произнес я эту фразу. - Я ... назначаю своей наследницей Жанну, герцогиню Сазерлэндскую. Принесите клятву!
Знать завозмущалась.
Жанна плакала.
-Принесите ей присягу, - вдруг я нашел в себе силы произнести эту фразу. - Клянитесь! Иначе я достану вас с того света!
Знать дружно подошла к принцессе и начала приносить ей оммаж.
-Дядя...- промолвила она с печалью в голосе. - Может не нужно?
-Надо, - прошептал я. - Надо, чтобы ты считалась законной королевой в глазах народа. Да пусть хранит тебя, и твоего брата бог. Выдели им герцогство Пси-а-треа, и переведи его в титул принца-наследника для нашей королевской семьи.
-Да...- расплакалась принцесса и вдруг произнесла. - Дядя, знали бы вы, как я вас любила. Ни одна женщина не смогла бы любить вас, как я.
Я с печалью и с болью в глазах вдруг промолвил
-Ты всегда мне напоминала мою незабвенную сестру, Ренату. Мне жаль.
И вдруг я почувствовал темноту вокруг себя.
-Жанна! - закричал я.
Раздались крики.

Джейн де Пэйн.

-Король умирает! - затрясла я за шкирку отчаявшегося Джеффри Мара. - Быстро за лекарем.
Но вдруг там оказался неизвестный человек. Я не знала, кто он. Он вдруг промолвил.
-Джейн. - произнес он. - Единственный способ избавить короля от мук, это вытащить стрелы из его груди.
-Нет! - заорала я. - Не стоит..
Жанна вдруг затрясла меня как грушу.
-ВЫТАЩИ СТРЕЛЫ!!! - заорала принцесса. - ВЫТАЩИ!!
Внезапно король Алек Первый произнес последнюю фразу в своей жизни.
-Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он и продолжил биться из последних сил за свою жизнь.
-Но!!...- произнесла я.
-Делай, что говорят. - одним ловким движением Жанна вытащила из него стрелу. -
Я вытянула из израненного короля последнюю стрелу.
-Простите меня, король. - прошептала я. - И да пусть будет с вами господь вовеки.
-Я простил. - прошептал он и умер.
Зашедший герцог Земфиров внезапно вошел в комнату с зеркалом и поднес к губам короля.
-Король Алек Первый умер. - закричал он. - Да здравстует королева Жанна!
Жанна разрыдалась и внезапно свечение охватило всех.

**
Арт-Журнал №20 (конец)

John_Smith #190 | Понедельник, 16.03.2015, 23:55
Фильм
Юзер-бар +
Все-таки дождались. неожиданный конец. Жаль, что так случилось с королем.

Вериока #191 | Вторник, 17.03.2015, 07:16
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Король умер! Да здравствует королева! Мне понравилось изложение от имени каждого из героев. От первого лица. Но кое-где над текстом надо бы поработать. Задумка отличная!
Цитата Jane_Dantalian ()
-Я вернусь. - вдруг вспылили два мужчины. - Мы вернемся.

Всё- таки "вспылить" означает" резко вспыхнуть от раздражения, гнева" .В данном контексте неуместно. Может быть, имелось в виду "выпалили" . И "два мужчины" тоже не есть хорошо. Либо" двое мужчин" , либо просто "выпалили оба".

Цитата Jane_Dantalian ()
-Нет, я бы не советовал этого делать. - зашипел герцог Земфиров. - Его смерть посеет хаос в стране, и Жанна права в свете этого.

"в свете этого" - очень официальное выражение , возникшее в советскую эпоху: "В свете решений 25 партийного съезда " ... И т.д. Сюда не годится. ИМХО.

Цитата Jane_Dantalian ()
И разбив пару ваз и тарелок, я удалился гордо, помахивая хвостом фрака.

Мне непонятно, в какую эпоху всё происходит? Если король Алек умирает от отравленной стрелы, то фрак в этой саге - явный анахронизм.

Цитата Jane_Dantalian ()
Дэниел разрыдался и сел на круп коня.

Фраза не очень хорошая. Во- первых, не стоит объединять в одно эти действия: разрыдался и сел на коня. Значит, не так велико эмоциональное напряжение, если сел на коня, рыдая. Во-вторых, у меня возникли сомнения насчёт крупа. Проверила , и оказалось, они меня не обманули: Круп коня находится сзади.

Цитата Jane_Dantalian ()
Лучший цвет знати падал в крови в густую зеленую траву, где крестьяне выращивали пшеницу, и они окрашивали траву в красный цвет

Задумка в этой фразе хорошая, воплощение не очень.
Во- первых, либо в траву , либо в пшеницу. Во- вторых, надо определиться с числом - либо единственное, либо множественное.

мой вариант:
Цвет знати, лучшие из лучших, падали , окровавленные, в густую зелёную поросль пшеницы, выращенной крестьянами, окрашивая её в красный цвет.

Цитата Jane_Dantalian ()
Вдруг Джеффри, уставший из последних сил, услышав крик маркиза де Гарднера, активизировался и продолжил сражаться мечом.

"Активизировался " - тоже слово из другой оперы . Можно хоть "встрепенулся" поставить.

Цитата Jane_Dantalian ()
Внезапно раздался еще выстрел.

Всё-таки надо определиться с исторической эпохой и чем тогда воевали. Если рубились на мечах , то стрелы тоже уместны, но выстрелы их почти бесшумны. а если выстрел раздаётся, то это огнестрельное оружие. Было ли оно в то время?

Цитата Jane_Dantalian ()
Мое зрение расплывалось.

Неточное выражение. Так о себе не скажешь. проще: перед глазами всё расплывалось.
Цитата Jane_Dantalian ()
-Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он и продолжил биться из последних сил за свою жизнь.

Нехорошо. Лучше было бы, например:Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он, продолжая последнюю в своей жизни битву.
Цитата Jane_Dantalian ()
Жанна разрыдалась и внезапно свечение охватило всех.

По-моему, не стоит объединять столь разнородные вещи в одну фразу.
Жанна разрыдалась. Внезапно всех охватило свечение.

В целом же очень занимательно. Было бы в тысячу раз интереснее, если бы знать , кто является прототипами героев. Каждый бы читал, пытаясь узнать себя Интерес к "Хроникам" Увеличился бы. :)

Джейн, ты сделала огромную работу! rose Поздравляю ! drinks

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Андрей Мануйлов #192 | Суббота, 21.03.2015, 17:06
мимо проходившие
Добрый день Арина Краснофумская.Я Андрей Мануйлов!
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 22.03.2015, 00:51

Baron #193 | Четверг, 02.04.2015, 13:16
мимо проходившие
Я алень!
Сообщение отредактировал(а) Jane_Dantalian - Четверг, 02.04.2015, 13:22

zarim #194 | Среда, 08.04.2015, 11:48
Охотник
Юзер-бар +
Красиво... и грустно
Статус: тута я

Маруся #195 | Вторник, 05.04.2016, 07:06
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Гость, здОрово ! good

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа