|
Любовь и тайны шизогосударств.
|
|
|
John_Smith
|
#181 | Вторник, 10.03.2015, 21:30
|
Просто БОМБА
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Дружба
|
#182 | Среда, 11.03.2015, 08:01
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Спойлеры.
Новая часть выйдет 15 марта.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Дружба
|
#183 | Среда, 11.03.2015, 12:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хроники Шизотании.
|
#185 | Суббота, 14.03.2015, 19:17
|
мимо проходившие
Завтра.
Битва за престол закончится. Завтра. 20:00. Хроники Шизотании. Только в день рождения форума.
[pic]https://cs7050.vk.me/c623828/v623828091/229fb/6MnTJecrVtc.jpg[/pic]
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#186 | Воскресенье, 15.03.2015, 21:18
|
ы где?
|
|
|
|
|
Вериока
|
#187 | Воскресенье, 15.03.2015, 21:23
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, очень хочется узнать, чем всё закончилось. Просим, Джейн!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Дружба
|
#188 | Понедельник, 16.03.2015, 00:42
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Задержалась, но напишу таки.
На земле лежу, Еле боль терплю, И вот жизнь моя плывет пред глазами, Засыпаю, но Разве это сон, Разбуди, живу я в кошмаре
Я не умру (я не умру) Я выживу
Я не умру, тебя дождусь я, Я снова жив, когда ты рядом, Я не умру, тебя дождусь я В моей смерти время(с) Three Days Grace.
Вступление к заключительной части.
Король Алек.
-Любой конец становится началом, и я не исключение. Каждый сделал свой выбор. Моя племянница предпочла показать свой характер и вступить в войну за корону. Мой племянник, о существовании которого я узнал совсем недавно, решил помочь своей сестре. Я убил любовь всей жизни своего племянника. Но что-то мне подсказывает, что она жива. Ведь я ей дал возможность для побега. Я не исповедуюсь. Я с чистой душой готов принять смерть. И я выйду на войну, последнюю в своей жизни. Кайтесь, грешники.
Принцесса Жанна.
-Я не виновата. И я не хотела этой войны, мне ее навязали. И я вынуждена защищаться и защищать других. И сегодня, я искренне надеюсь, что он останется жив. Человек, которого я любила. Нас свела судьба, чтобы мы стали врагами.
Принцессы стояли у окна замка Кениуорт. Жанна и Анна прощались со своими возлюбленными. -Прощай, - шептала Жанна своему тайному возлюбленному Джулиану Уайетту. - И да хранит тебя господь. -Возвращайся. - промолвила Анна Джеффри Мару, принцу Пси-а-треа. - Мы будем ждать тебя. -Я вернусь. - вдруг вспылили два мужчины. - Мы вернемся. Джеффри и Джулиан вскочили в облачении на коней, и приготовились к выходу на лагерь короля Алека. Жанна вдруг закричала: -Джеффри, мой брат! -Да, сестра? - отозвался он со своего коня. - Что ты хочешь? -Прошу, поклянись, что Алек Первый не умрет от твоей руки. - вдруг яростно зашептала принцесса Шизотанская. - Мне это важно. -Да. Клянусь тем, что у нас есть. - поклялся с чистой душой Мар, и кликнув полководца, герцога Земфирова, начал шептаться. Жанна расслышала отрывки слов. -Да. - шептался Джеффри. - Мы по чести должны убить его. -Нет, я бы не советовал этого делать. - зашипел герцог Земфиров. - Его смерть посеет хаос в стране, и Жанна права в свете этого. Герцог ди Фалькорино внезапно прискакал в лагерь. -Боже! - закричал он. - Это невыносимо! Анна не отказалась съязвить. -Опять Мари-Катрин голой по постели скачет? - промолвила Анна Витон, скрывая под маской свое лицо. - Неудивительно, слухи. Жанна ухмыльнулась. -О, это что-то новенькое. Герцог Фалькорино зашептался с двумя воинами.
Герцог ди Фалькорино.
Я зол. Я очень зол. Это ужасно. Моя милая женушка, Мари, окончательно, эм.. я подберу более вежливую фразу... Совершила прогулку по моим нервам, убеждая, что на сторону Джеффри Мара опасно переходить.
-Ты слабак! - била посуду и вазы Мари-Катрин. - Ты ничтожество! Ты предатель! -Ты не понимаешь! - покорно вел речь о том, что пора выбрать себе сторону я. - Ты неправильно мыслишь, Алек Первый падет, и на место короля объединенной Шизотании должна заступить принцесса Жанна. Я был там послом. я видел, что и как там. -НЕТ, дорогой муж. - вопила моя жена. - Я не встану на сторону этой выскочки. Я бы была лучшей королевой! -При муже Джеффри Маре, которому вы наставили рожки? - ухмыльнулся я. - Да, покойная Джейн де Пэйн на славу постаралась, разоблачив ваш адюльтер. Дорогая жена, я бы на вашем месте просто бы молчал о лучшей королеве и о лучшем короле, в свете сплетен о вас, что вы изменяете мне с маркизом Лин. -Что? - разъярилась Мари, и внезапно вошла моя теща, Рене-Жаклин. -Боже. - подумал я. - Спаси и сохрани меня от гнева двух мадам. -Дорогой зять. - промолвила холодно Рене, графиня де ла Марк. - Я бы не советовала оскорблять мою дочь. -Что? - вдруг завопил я. - Ваша дочь тянет меня на эшафот. -Выгодней поддерживать короля Алека. - заявила Рене. - И моя дочь в этом права. -Знаете! - вдруг разъярился я. - Вон! Вон обе отсюда! Я в этом доме хозяин. И разбив пару ваз и тарелок, я удалился гордо, помахивая хвостом фрака. -Ксавье. - подозвал я слугу. Ксавье с удрученным видом подошел ко мне. Моя буйная жена замучила всех слуг. -Да, хозяин. - промолвил Ксавье. - Я решил уволиться. Я с радостной улыбкой вдруг промолвил. -Думаю, вам не придется увольняться, потому что я выгоняю свою жену! Вдруг раздался ужасный крик, и Мари-Катрин и моя теща выбежали из моего дворца с вещами и сели в карету. Ксавье улыбнулся и пожал втайне руку мне.
*продолжение. Арт-Журнал №19 - конец
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Дружба
|
#189 | Понедельник, 16.03.2015, 01:29
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №20 (начало) Армия вышла в сторону Пси-а-гард, где как раз в этот момент находился король Алек Первый с остатками своей армии.
Джеффри Мар.
-Мы вступили в бой. И я не хотел. Я не хотел стать убийцей короля!!
Моя армия расположилась на выигрышных позициях. У меня были все, что нужно. И к нам присоединился он. Человек, слывущий неподкупным. Герцог, мой заклятый враг. Герцог ди Фалькорино. Лео расположился по левому флангу со своей кавалерией. Я расположился в центре, я предводитель лучников. Герцог ди Фалькорино присоединится к нам со своими 7 тысячами воинов, в процессе битвы. Дай бог, чтобы мы выжили. Мы выжили. Жанна сейчас с нами, Джейн?... Она рядом, ее незримый призрак витает перед нами.
-Ну. - промолвила моя сестра. - Дай бог, чтобы у нас все получилось. -Да. - ответил я. - Жанна, Анна, садитесь на коней.
Жанна и моя жена сели на коней и начали объезжать армию. Как положено, мы все помолились. Я возможно не вернусь живым из этой битвы. И сегодняшний день, ... станет днем вдов. Джулиан со мной полностью согласен. Никто не знает о тайном венчании Джулиана Уайетта и моей сестры, королевы..нет. Принцессы Жанны.
Король Алек.
-Господи!!! - заорал я. - Мое предсказание сбылось!! -Да, Ваше королевское величество. - вдруг промолвил Дэниел. - Но знайте, вашу племянницу ждет великая судьба, и ради этого вы должны умереть. Мы стояли с Дэниелом у холма, перед битвой. Племянница и племянник объезжали свои войска и говорили свою речь. До нас не долетали звуки, мы видели. -О нет. - пошатнулся Дэниел. - Нет!! Она должна была умереть. -Ты о чем. - вдруг спросил его я. - О чем ты, провидец? -Леди ап Витон, жена Джеффри Мара. Присмотритесь внимательней. - промолвил астролог. - Ее никогда не существовало. Это я знаю. -Леди ап Витон? - вдруг улыбнулся я. - Ну Джеффри и бестия. -Что? ... - вдруг запнулся Дэни. - Что вы сделали, ваше Величество? -Я дал возможность Джейн де Пэйн обрести свободу. - вдруг заявил я. - Я серьезно думал, что она умерла. Но я перед ее смертью передал через одного предателя возможность спасти ее Мару. -Но...- вдруг заикнулся провидец. - Вы переменили ход времени. -Да. - гордо заявил я. - Я все изменил, и теперь я уйду, но они будут живы. Я подготовил документ о помиловании. Я вспомнил, что битва начнется через несколько часов. -Дэниел. - вдруг сказал я провидцу. - Служи королеве Жанне так, как ты служил мне. Дэниел разрыдался и сел на круп коня. Мы поехали.
Несколько часов спустя.
Жанна.
Я стояла на берегу, и вспоминала то, как мы раньше жили. И невыразимая печаль поглощала все целое, что было во мне. Я знала, скоро наступит моя очередь попробовать судьбу монархов Шизотании. И теперь, если это случится сегодня, я должна позаботиться о брате.
Я думала об этом, но внезапно подошла Анна.
-Помнишь, - вдруг промолвила она. - Как мы познакомились? -Помню. - ответила я. - И ничего не забываю. Джеффри мой единственный наследник. -Да, и если с тобой что-нибудь случится... - запнулась она. - Наступит наша очередь. А я не хочу. -Джейн... - обратилась к ней я. - Ты помнишь все то? -Я помню. И я простила. - ответила она мне и печально улыбнувшись, посмотрела в воды Шизотанского моря. А в это время Джеффри уже наступал. Внутренним взором я видела, как он молится о победе, как он заявляет -Да, мы начали с неудачи, и да хранит нас Бог! Моя армия сражалась славно, но я видела это. Судьба судила мне увидеть битву. Лучший цвет знати падал в крови в густую зеленую траву, где крестьяне выращивали пшеницу, и они окрашивали траву в красный цвет. Герцог де Линь, герцог ле Уинси, герцог Кремюэль... Они пали на лугах Пси-а-гарда. Маркиз де Гарни, виконты Калье, они все умирали под безжалостными ударами. Но Джеффри, Джулиан не смотря на ранения, не смотря на то, что им хотелось упасть и умереть, сражались до конца. Вдруг Джеффри, уставший из последних сил, услышав крик маркиза де Гарднера, активизировался и продолжил сражаться мечом. -За Ренату и Венсана! За Шизотанию! За принцессу Жанну! И вдруг им попался мой дядя.
Король Алек. -Джеффри! - закричал я. - Будь осторожен!, и поскакав, я решил остановить подлую руку убийцы. Мой племянник неожиданно обернулся. -Король? - и вдруг удар подлого убийцы полоснул меня по руке. Внезапно раздался еще выстрел. -Остановитесь! - закричал Джеффри, который сражался из последних сил. - Остановитесь! Король в плену! В моих глазах начало все меркнуть. Внезапная вспышка боли пронзило мои легкие и сердце. -Дядя? - стащив меня с коня, закричал Джеффри. - Дядя?? -Боже..- прохрипел я. - Я умираю. -Лекарей, быстро! - заорал герцог Мар, и понес меня к своему шатру. Сражение остановилось. Я потерял сознание.
Джеффри Мар.
Король медленно возвращался из забытия, но мы столпились вокруг него все. Вся знать. Все, кто остался в живых. -Жанна. - бредил Алек Первый. - Жанна. -Да, ваше королевское величество. - обратилась к нему моя сестра. - Я здесь. -Я рад, что ты пришла. - улыбнулся сухими губами последний король. - Ты моя наследница, знай. Позови жену Джеффри, леди Витон. -Анна! - закричала принцесса. -Я иду. - промолвила моя жена и подошла к израненному больному. - Я вернулась. -Анна. - прошептал король на смертном одре. - Сними пожалуйста маску и расскажи, кто ты. Анна резким движением сняла с себя маску. Все онемели. -Ну что? - промолвила Джейн де Пэйн, герцогиня де Комнин. - Не узнали воскресшую из ада? Король вдруг произнес. -Прости, Джейн и прощай. -Прощайте, ваше королевское величество. - вдруг на глазах Джейн проступили слезы. - Я вас простила. -А я дал возможность тебе сбежать. - вдруг прошептал он. - Останься тут, ты единственная была верна Шизотании. -Да. - прошептала она.
Алек Первый.
-Знать. - промолвил я угасающим голосом. - Я знаю, что мое ранение смертельно, и если вытащить из меня стрелу, то я истеку кровью. Но и умереть в муках я не смогу. Пэры Шизотании засовещались. -Прошу. - подошел ко мне маркиз де Гарднер. - Назовите имя своего наследника. -Пить., пить. - попросил я. - Мои губы горят огнем, и по венам струится яд. Мне кто-то подал стакан воды. Я не помню, кто. Мое зрение расплывалось. Язык мне не подчинялся. -Я...- хриплым голосом произнес я эту фразу. - Я ... назначаю своей наследницей Жанну, герцогиню Сазерлэндскую. Принесите клятву! Знать завозмущалась. Жанна плакала. -Принесите ей присягу, - вдруг я нашел в себе силы произнести эту фразу. - Клянитесь! Иначе я достану вас с того света! Знать дружно подошла к принцессе и начала приносить ей оммаж. -Дядя...- промолвила она с печалью в голосе. - Может не нужно? -Надо, - прошептал я. - Надо, чтобы ты считалась законной королевой в глазах народа. Да пусть хранит тебя, и твоего брата бог. Выдели им герцогство Пси-а-треа, и переведи его в титул принца-наследника для нашей королевской семьи. -Да...- расплакалась принцесса и вдруг произнесла. - Дядя, знали бы вы, как я вас любила. Ни одна женщина не смогла бы любить вас, как я. Я с печалью и с болью в глазах вдруг промолвил -Ты всегда мне напоминала мою незабвенную сестру, Ренату. Мне жаль. И вдруг я почувствовал темноту вокруг себя. -Жанна! - закричал я. Раздались крики.
Джейн де Пэйн.
-Король умирает! - затрясла я за шкирку отчаявшегося Джеффри Мара. - Быстро за лекарем. Но вдруг там оказался неизвестный человек. Я не знала, кто он. Он вдруг промолвил. -Джейн. - произнес он. - Единственный способ избавить короля от мук, это вытащить стрелы из его груди. -Нет! - заорала я. - Не стоит.. Жанна вдруг затрясла меня как грушу. -ВЫТАЩИ СТРЕЛЫ!!! - заорала принцесса. - ВЫТАЩИ!! Внезапно король Алек Первый произнес последнюю фразу в своей жизни. -Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он и продолжил биться из последних сил за свою жизнь. -Но!!...- произнесла я. -Делай, что говорят. - одним ловким движением Жанна вытащила из него стрелу. - Я вытянула из израненного короля последнюю стрелу. -Простите меня, король. - прошептала я. - И да пусть будет с вами господь вовеки. -Я простил. - прошептал он и умер. Зашедший герцог Земфиров внезапно вошел в комнату с зеркалом и поднес к губам короля. -Король Алек Первый умер. - закричал он. - Да здравстует королева Жанна! Жанна разрыдалась и внезапно свечение охватило всех.
** Арт-Журнал №20 (конец)
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#190 | Понедельник, 16.03.2015, 23:55
|
Все-таки дождались. неожиданный конец. Жаль, что так случилось с королем.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#191 | Вторник, 17.03.2015, 07:16
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Король умер! Да здравствует королева! Мне понравилось изложение от имени каждого из героев. От первого лица. Но кое-где над текстом надо бы поработать. Задумка отличная! Цитата Jane_Dantalian (  ) -Я вернусь. - вдруг вспылили два мужчины. - Мы вернемся. Всё- таки "вспылить" означает" резко вспыхнуть от раздражения, гнева" .В данном контексте неуместно. Может быть, имелось в виду "выпалили" . И "два мужчины" тоже не есть хорошо. Либо" двое мужчин" , либо просто "выпалили оба".
Цитата Jane_Dantalian (  ) -Нет, я бы не советовал этого делать. - зашипел герцог Земфиров. - Его смерть посеет хаос в стране, и Жанна права в свете этого. "в свете этого" - очень официальное выражение , возникшее в советскую эпоху: "В свете решений 25 партийного съезда " ... И т.д. Сюда не годится. ИМХО.
Цитата Jane_Dantalian (  ) И разбив пару ваз и тарелок, я удалился гордо, помахивая хвостом фрака. Мне непонятно, в какую эпоху всё происходит? Если король Алек умирает от отравленной стрелы, то фрак в этой саге - явный анахронизм.
Цитата Jane_Dantalian (  ) Дэниел разрыдался и сел на круп коня.
Фраза не очень хорошая. Во- первых, не стоит объединять в одно эти действия: разрыдался и сел на коня. Значит, не так велико эмоциональное напряжение, если сел на коня, рыдая. Во-вторых, у меня возникли сомнения насчёт крупа. Проверила , и оказалось, они меня не обманули: Круп коня находится сзади.
Цитата Jane_Dantalian (  ) Лучший цвет знати падал в крови в густую зеленую траву, где крестьяне выращивали пшеницу, и они окрашивали траву в красный цвет Задумка в этой фразе хорошая, воплощение не очень. Во- первых, либо в траву , либо в пшеницу. Во- вторых, надо определиться с числом - либо единственное, либо множественное.
мой вариант: Цвет знати, лучшие из лучших, падали , окровавленные, в густую зелёную поросль пшеницы, выращенной крестьянами, окрашивая её в красный цвет.
Цитата Jane_Dantalian (  ) Вдруг Джеффри, уставший из последних сил, услышав крик маркиза де Гарднера, активизировался и продолжил сражаться мечом. "Активизировался " - тоже слово из другой оперы . Можно хоть "встрепенулся" поставить.
Цитата Jane_Dantalian (  ) Внезапно раздался еще выстрел. Всё-таки надо определиться с исторической эпохой и чем тогда воевали. Если рубились на мечах , то стрелы тоже уместны, но выстрелы их почти бесшумны. а если выстрел раздаётся, то это огнестрельное оружие. Было ли оно в то время?
Цитата Jane_Dantalian (  ) Мое зрение расплывалось. Неточное выражение. Так о себе не скажешь. проще: перед глазами всё расплывалось. Цитата Jane_Dantalian (  ) -Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он и продолжил биться из последних сил за свою жизнь. Нехорошо. Лучше было бы, например:Прощайте, и да хранит вас господь. Джейн, вытащи стрелы. - прохрипел он, продолжая последнюю в своей жизни битву. Цитата Jane_Dantalian (  ) Жанна разрыдалась и внезапно свечение охватило всех. По-моему, не стоит объединять столь разнородные вещи в одну фразу. Жанна разрыдалась. Внезапно всех охватило свечение.
В целом же очень занимательно. Было бы в тысячу раз интереснее, если бы знать , кто является прототипами героев. Каждый бы читал, пытаясь узнать себя Интерес к "Хроникам" Увеличился бы.
Джейн, ты сделала огромную работу! Поздравляю !
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Андрей Мануйлов
|
#192 | Суббота, 21.03.2015, 17:06
|
мимо проходившие
Добрый день Арина Краснофумская.Я Андрей Мануйлов!
|
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 22.03.2015, 00:51
|
|
|
|
|
|
Baron
|
#193 | Четверг, 02.04.2015, 13:16
|
мимо проходившие
Я алень!
|
Сообщение отредактировал(а) Jane_Dantalian - Четверг, 02.04.2015, 13:22
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#194 | Среда, 08.04.2015, 11:48
|
|
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Маруся
|
#195 | Вторник, 05.04.2016, 07:06
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Гость, здОрово !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|