pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Земля Обетованная
Евгрид #46 | Четверг, 21.01.2021, 19:40
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израильский стартап «UVeye» заполучил инвестора международного уровня
16:32, Сегодня
Новости Израиля, Технологии, Zahav
Новая инвестиция поможет найти клиентов по всему миру.
Стартап из Израиля «UVeye», который занимается высокотехнологичными разработками, нашел нового инвестора в лице известного южнокорейского производителя автомобилей «Hyundai Motor Company». Об этом написали на портале «ISRALAND»
Отмечается, что на данный момент неизвестна точная сумма, которую южнокорейский автомобильный гигант собирается инвестировать в «UVeye». Однако представители стартапа заявили, что с момента своего основания, а прошло всего четыре года, им удалось привлечь около 40 миллионов долларов США.
«Hyundai» собирается использовать наработки «UVeye», включая отдельные продукты и платформы, на своих производственных объектах во многих странах мира, где у них находятся предприятия.
Но не только автопроизводитель из Южной Кореи заинтересовался наработками израильского стартапа. Так, в разработку автоматических систем проверки транспорта (с применением искусственного интеллекта, машинного обучения и прочего) также решили вложиться компании с мировыми именами, как «Toyota» и «Volvo».
Сможет ли израильский стартап стать одним из главных поставщиков технологии проверки для мировых гигантов на авторынке — покажет время. Однако, судя по интересу инвесторов, шансы у предприятия неплохие.
Напомним, что израильские ученые обнаружили новый вид пчел. Новый вид пчел носит название Lasioglossum dorchini и назван в честь открывшего его ученого Ачику Дорчину. Большинство из нас уже знают, что пчелы являются важным звеном пищевой цепи, усердно работая над опылением цветов, чтобы мы могли получать много свежих фруктов и, конечно же, наслаждаться большим количеством меда.
Также мы писали, что ученые из Израиля создали вирус, который способный восстановить слух. Исследователи сообщили, что 60% случаев, связанных с нарушениями слуха, базируются на генетических факторах. Синтетический вирус, который способный провести генетическую терапию нарушений слуха разработали специалисты из Израиля.
Еще сообщалось, что исследователи из Израиля изобрели неординарный способ помощи при ожогах. Отмечается, что способ заключается в том, чтобы стрелять искусственной кожей из специально пистолета. Изобретение было придумано в одной из биотехнологических компаний. За основу разработки взяли технологию электроспиннинга, с помощью которой происходит процесс генерации нановолокна из специального раствора

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня

Евгрид #47 | Четверг, 21.01.2021, 19:52
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Ученые Израиля придумали способ, как вылечить болезнь Паркинсона
17:42, Сегодня
Новости Израиля, Здоровье и медицина, Zahav
Новый метод предполагает использование особых белков.
Исследователи израильского университета рассказали о том, что им удалось найти лекарство от болезни Паркинсона. Так, согласно словам доктора медицинских наук Клода Бродски, было решено использовать свойства белка BMP5/7. Об этом написали на портале Brain.
Отмечается, что данный белок может замедлить болезнь и даже полностью остановить ее прогрессирование.
Изучив изменения, происходящие на клеточном уровне при болезни Паркинсона, исследователи выяснили, что риск развития этого заболевания повышается тогда, когда уровень передачи сигналов BMP5/7 падает в нейронах, которые отвечают за продуцирование дофамина в мозговых клетках.
Были проведены опыты на животных моделях. Согласно результатам, BMP5/7 может способствовать процессу восстановления мозговых клеток, которые продуцируют дофамин. По словам того же доктора Бродски, с помощью исследований удалось выяснить, что белок достаточно эффективен при борьбе с Паркинсоном

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #48 | Воскресенье, 24.01.2021, 16:27
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Ученые нашли способ перерабатывать одноразовую пластиковую тару с помощью бактерии
10:10, Сегодня
Каждый год в мире производится более 300 миллионов тонн пластика, половина из них предназначены для одноразового использования.
За последние 10 лет было произведено больше пластика, чем за все столетие. Его недорогая стоимость, гибкие свойства и универсальность в использовании облегчили людям жизнь, но в то же время их отходы катастрофически загрязняют окружающую среду. Об этом сообщает информационный портал ISRAEL21c.
На данный момент пластик пытаются перерабатывать с помощью механической и химической обработки. Однако, эти методы являются очень энергоемкими и могут нарушить целостность молекул полимера.
В связи с этим израильские ученые нашли способ переработки пластика с помощью биодеградации бактерий. Во время исследования был разработан микроорганизм, который растет и использует полиэтилен в качестве источника углерода и энергии. Таким образом, это бактерии могут обрабатывать полимеры, поглощая их.
Разработчики новой технологии планируют запустить пробную версию своего проекта в ближайшее время. Если в конечном итоге он окажется успешным, то потребуется как минимум 2 или 3 года дополнительных исследований, чтобы этот способ начал функционировать в повседневной жизни.
Будет ли новый процесс экономически выгодным? По словам ученых, биодеградация намного дешевле термических и химических процессов переработки, что дает ей конкурентное преимущество на рынке сырья

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #49 | Воскресенье, 24.01.2021, 16:31
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Названы лучшие изобретения израильских ученых за 2020-й год
10:00, Сегодня
От решения «пчелиной проблемы» до уникального прибора для хирургов
Израиль имеет довольно развитую науку. Такой вывод можно сделать исходя из того количества изобретений, которые были придуманы в этой стране хотя бы за 2020-й года. И вот, эксперты из «Times» решили назвать наиболее важные из них.
К примеру, компания Beewise представила первые в мире роботизированные ульи, позволяющие пчеловодам дистанционно лечить пчел и ухаживать за ними. Beehome — контейнер, где живут 40 колоний (около 2 млн пчел), напичканный технологиями компьютерного зрения, датчиками и роботизированными манипуляторами, обеспечивающими уход за пчелами в режиме реального времени.
Это изобретение поможет решить проблему сокращения пчелиных колоний, которая на данный момент довольно актуальна. Так, в последнее время количество колоний сократилось на 40 процентов из-за вредителей, отравления пестицидами и прочих причин. Этот фактор довольно сильно влияет на стоимость меда в сторону подорожания.
Но это еще не все! Так, Израильские конструкторы разработали уникальное устройство для врачей. Речь идет о Augmedics Xvision, представляющий собой шлем с прозрачным дисплеем и навигационную систему, позволяющую хирургу видеть пациента «насквозь», контролируя положение хирургических инструментов.
Напомним, что израильские ученые обнаружили новый вид пчел. Поскольку популяции пчел во многих местах мира терпят бедствие, это хорошая новость, когда прямо у себя на заднем дворе вы обнаруживаете пчелы нового типа, занятых, как пчелы. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили новый вид пчел, который присоединился к примерно 1100 известным видам пчел, которые, как известно, обитают в Израиле.
Также мы писали, что ученые Израиля придумали способ, как вылечить болезнь Паркинсона. Исследователи израильского университета рассказали о том, что им удалось найти лекарство от болезни Паркинсона. Так, согласно словам доктора медицинских наук Клода Бродски, было решено использовать свойства белка BMP5/7.
Еще сообщалось, что израильские ученые нашли простой способ уничтожения COVID-19. По словам ученых, длина волны 285 нм почти такая же эффективная в борьбе с коронавирусом, как и длина волны 265 нм и требует меньше чем 30 мин для уничтожения более 99, 9% инфекции. Так как лампы с длиной волны 285 нм стоят гораздо дешевле, то это достаточно выгодно с экономической точки зрения.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #50 | Воскресенье, 24.01.2021, 21:10
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
В ходе вакцинации в Израиле существенно снизилось количество тяжелобольных пожилых людей
18:20, Сегодня
Новости Израиля, Коронавирус, Zahav
В ходе применения вакцины производства Pfizer и BioNTech в Израиле спустя 3 недели резко снизилось количество тяжелобольных пожилых людей.
Так, по данным больничной кассы Маккаби, за три недели с начала вакцинации количество тяжелобольных COVID-19 пациентов в возрасте от 60 лет и старше снизилось на 60%. Об этом сообщает The Times Of Israel.
Однако эксперты также отмечают, что снижение показателей количества тяжелобольных людей может быть связано с тем, что пожилые люди, получившие прививку, предпочитают соблюдать социальную изоляцию

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #51 | Воскресенье, 24.01.2021, 21:18
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израильская компания, которая разработала складной автомобиль, выходит на IPO
19:41, Сегодня
Новости Израиля, Экономика, Авто, Технологии
Компания City Transformer занимается разработкой складного автомобиля, ширина которого может уменьшаться до 1 метра.
Израильская компания по производству складных электромобилей City Transformer, которая разрабатывает сверхкомпактный городской автомобиль, объявила о планах первичного публичного размещения (IPO) на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE) во втором квартале 2021 года при оценке в 450-600 миллионов, пишет Globes.
Компания, основанная в 2014 году, разработала автомобиль длиной 2, 49 метра и шириной 1, 4 метра со специальной конструкцией, которая может складываться до ширины всего 1 метр для парковки в узких местах. Пассажирская зона жесткая и не подвергается воздействию складывания автомобиля.
Электромобиль имеет запас хода от 120 до 180 километров при полной зарядке, в зависимости от типа использования, и может двигаться с максимальной скоростью 90 километров в час.
Автомобиль вмещает взрослого водителя и двоих детей на заднем сиденье или груз до 1000 литров. Центр разработки City Transformer находится в Израиле, и в конечном итоге автомобиль будет производиться за рубежом, возможно, в Китае.
Компания сообщает, что в третьем квартале она планирует выпустить несколько автомобилей, чтобы получить одобрение регулирующих органов в Европе в категории «квадроцикл», что упростит выход на европейский рынок, но ограничит использование транспортного средства по сравнению с обычными автомобилями. Ожидается, что Car Transformer начнет серийное производство в 2022 году.
Кроме того, стало известно, что израильская фирма помогает обеспечить Газу чистой водой, добывая ее из воздуха.
Также, израильская агротехнологическая компания SeeTree привлекла 30 млн долларов в виде инвестиций. SeeTree занимается определением состояния растений при помощи компьютерных технологий.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #52 | Воскресенье, 24.01.2021, 21:20
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
SpaceX осуществила запуск Falcon 9 с рекордным количеством спутников (ВИДЕО)
17:50, Сегодня
Мировые новости, Технологии
Компания SpaceX миллиардера Илона Маска осуществила успешный запуск ракеты Falcon 9 с рекордным количеством спутников.
Отмечается, что запуск был осуществлен со стартовой площадки SLC-40 во Флориде. Видео запуска было размещено в YouTube.
Так, в рамках проекта Transporter-1 Falcon 9 выведет на орбиту 143 коммерческих спутника.
В частности, SpaceX удалось установить рекорд по количеству запущенных спутников, обойдя ранее установленный предел в 104 спутника, установленный индийской миссией PSLV-C37 в 2017 году

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #53 | Вторник, 26.01.2021, 12:35
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
В Израиле создана батарея для электромобилей, которая заряжается за пять минут
19:50, Вчера
Новости Израиля, Технологии
Несколько минут зарядки позволят преодолеть расстояние в 150 км, а в обозримом будущем компания хочет повысить это значение.
Израильская компания StoreDot разработала батарею, которая может полностью зарядиться за 5 минут. Ее энергии хватает для преодоления более 150 километров пути, информирует mashyna.
Уже длительное время компания занимается разработкой батарей со скоростной зарядкой и применяет их в мобильных устройствах, дронах, электрических самокатах. Вскоре StoreDot смогут производить и литий-ионные батареи для электрокаров, скорость зарядки которых будет приравниваться ко времени заправки обычной заправки топливом.
Исполнительный директор компании отмечает, что основным барьером для водителей в переходе на электрические средства передвижения является уже не цена, а беспокойство по продолжительности движения на заряде батареи. Однако, в компании отмечают, что проблема заключается не только в скорости зарядки батарей, но и в зарядных станциях, многие из которых не имеют достаточной мощности для скоростной зарядки.
В аккумуляторах StoreDot используются полупроводниковые наночастицы (вместо графита, используемого в традиционных литий-ионных батареях). Однако, в будущем компания планирует привлекать кремний, который значительно дешевле. Эти прототипы планируют представить уже в этом году.
К 2025 году батарею планируют адаптировать для расстояния более чем 150 км. Компания отмечает, что цена будет такой же, как и традиционных изделий.
Эксперты также прогнозируют, что батареи со скоростной зарядкой станут массово доступными в течение трех лет, а цена не будет превышать рыночную цену на аккумуляторы сейчас.
Минувший год ясно показал, что дни двигателя внутреннего сгорания сочтены. В 2020 году произошел взрывной рост в сегменте электромобилей в автомобильной промышленности, и почти каждый крупный производитель или группа брендов анонсировали, представляли или заявляли о новых и будущих электромобилях.
Ранее сообщалось, что Apple намерена выпустить собственный автомобиль к 2024 году. В основе автомобиля лежит батарея с «революционной» одноячеечной конструкцией. Сообщается, что это позволит компании добавить больше активного материала в силовой элемент, тем самым увеличив радиус действия. Apple также изучает возможность использования литий-фосфатных батарей (LFP). Хотя они не такие плотные, как другие типы батарей, элементы питания LFP менее склонны к перегреву и им не нужен кобальт.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #54 | Вторник, 26.01.2021, 20:19
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израильская компания по разработке ПО AI Run привлекла 30 миллионов долларов
17:32, Сегодня
Новости Израиля, Экономика, Технологии
Компания разрабатывает обеспечение для оркестровки и виртуализации ИИ, которое ускоряет процессы на производствах.
Израильская компания Run: AI, производящая программное обеспечение для оркестровки и виртуализации ИИ, объявила сегодня о завершении раунда финансирования серии B на сумму 30 миллионов долларов, возглавляемого Insight Partners, с участием существующих инвесторов TLV Partners и S-Capital.
Таким образом, Run: AI собрала 43 миллиона долларов. Управляющий директор Insight Partners Лонн Джаффе присоединится к совету директоров Run: AI.
Базирующаяся в Тель-Авиве компания Run: AI будет использовать инвестиции для финансирования быстрого расширения и набора персонала, что утроит размер своей команды.
Run: AI создали программный уровень оркестрации и виртуализации, адаптированный к уникальным потребностям рабочих нагрузок AI, выполняемых на графических процессорах и аналогичных наборах микросхем. Данная разработка является первой платформой, предлагающей программное обеспечение виртуализации на уровне ОС для рабочих нагрузок, выполняемых на графических процессорах, — подход, вдохновленный виртуализацией и управлением процессорами, который произвел революцию в вычислениях в 1990-х годах.
Предприятия и крупные исследовательские центры используют Run: AI для решения своих ресурсных задач как для обучения, так и для вывода информации.
Соучредитель и генеральный директор ИИ Омри Геллер сказал: «Завтрашние лидеры отрасли будут теми компаниями, которые осваивают как оборудование, так и программное обеспечение в центрах обработки данных ИИ будущего. Чем больше экспериментов проводит команда и чем быстрее она их проводит, тем скорее компания может вывести на рынок решения ИИ. Каждый раз, когда ресурсы графического процессора бездействуют, это потери тестов, которые мог бы проводить другой член команды».
С момента своего запуска Run: AI сформировала глобальную клиентскую базу, особенно в автомобильной, финансовой, оборонной, производственной и медицинской отраслях. Клиенты, использующие Run: AI, видят, что использование графического процессора увеличивается в среднем с 25 до 75%, а Run: AI сообщает, что один из клиентов заметил, что скорость их деятельности увеличилась на 3000% после установки платформы Run: AI.
Также, стало известно, что израильская продовольственная компания NextFerm вышла на IPO. Компания производит пищевые продукты и завершила размещение акций, получив 30 миллионов шекелей.
Кроме того, стало известно, что израильская фирма помогает обеспечить Газу чистой водой, добывая ее из воздуха.
Также, израильская агротехнологическая компания SeeTree привлекла 30 млн долларов в виде инвестиций. SeeTree занимается определением состояния растений при помощи компьютерных технологий.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #55 | Вторник, 26.01.2021, 20:22
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Подробности теракта в Самарии: провалил экзамен в школе и пошел убивать израильтян
Фото Sraya Diamant/Flash90
Палестинские источники сообщили, что юноша, пытавшийся убить израильских солдат на перекрестке в Самарии, — 17-летний учащийся школы в деревне Карават Бани-Хасан, а непосредственным толчком к теракту послужила, по их версии, неудачная сдача экзамена.

Газета «Исраэль а-йом» цитирует сообщения в палестинских СМИ, согласно которым юноша получил плохую оценку на экзамене, вышел из школы и тут же направился к перекрестку Гитай Авяшар, где всегда есть военнослужащие ЦАХАЛа. Это примерно в километре от деревни Карават Бани-Хасан. Приблизительно столько же от перекрестка до города Ариэль.

Там он напал с ножом на младшего сержанта Лиан Харуш, которая в одиночку репатриировалась из Великобритании и проходит службы в войсках тыла. Девушка не растерялась и дала отпор террористу. «Я ударила его несколько раз оружием. Нас тренировали, и мы к этому всегда готовы», — рассказала Лиан в интервью 12 каналу.

«Сегодня в нашу смену дежурства на меня и моего командира напал террорист. Я его оттолкнула и ударила оружием. Он достал нож и несколько раз пытался ударить нас. Тогда мой командир выстрелил в него и убил. Мы прошли для этого все инструктажи и всегда готовы к действиям».

Ее командир, сержант ЦАХАЛа, рассказал, что Лиан дала ему отпор, хотя террорист был очень близко от нее. Командир батальона поблагодарил их обоих за бдительность и правильное исполнение служебных обязанностей.

Неизвестно, связан ли решение совершить теракт с неудачным экзаменом в школе. Случаев, когда палестинцы пытались решить свои внутренние проблемы путем совершения теракта, было немало.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #56 | Четверг, 28.01.2021, 19:46
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
В Израиле представили результаты испытаний эффективности вакцины от Pfizer и BioNTech
18:20, Сегодня
Израиль первой из стран провел масштабное внеклиническое испытание эффективности вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech.
Так, по словам аналитика по вопросам эффективности вакцин Анат Экка Зоар, среди 163 тыс клиентов больничной кассы Маккаби, получивших вторую прививку от коронавируса, только 31 человек спустя 10 дней инфицировался COVID-19. Об этом сообщает The Times Of Israel.
По данным исследований, которые проводились в рамках кампании по вакцинации препаратом производства Pfizer и BioNTech, эффективность вакцины составила 92%, что по словам экспертов, в норме допустимых отклонений.
Так, по словам профессора Эяль Лешема из инфекционного отделения медцентра Шиба, полученный результат, несмотря на 3%-е отклонение от заявленных ранее компанией показателей эффективности, является впечатляющим.
При этом, по словам Анат Экка Зоар, у всех инфицировавшихся после получения вакцины наблюдались исключительно легкие симптомы коронавируса.
Вакцинация в Израиле: когда начнут прививать граждан всех возрастов.
С 28 января больничные кассы начнут прививать людей в возрасте от 35 лет. Примечательно, что на выходных больничные кассы начали прививать 17-18 летних подростков, с тем, чтобы выпускники школ могли подготовиться и сдать экзамены.
Также мы писали, что в минздраве разрешили прививать пожилых людей, которые уже переболели COVID-19. В Министерстве здравоохранения разрешили вакцинировать тех пожилых людей из домов престарелых, которые уже переболели коронавирусом COVID-19. Важно, что все-таки не будут делать прививку тем людям, кто заболел после первой дозы, но до второй. Суть в том, что в таком случае количество антител в их организме, как предполагают медики, достаточное, чтобы не подхватить COVID-19 вновь.
Еще сообщалось, что ученые оценили эффективность вакцинации от коронавируса. Полученные в Израиле первые в мире результаты о влиянии вакцин, предоставленных населению вне клинических испытаний, свидетельствуют о том, что две дозы РНК-овой вакцины компаний Pfizer–BioNTech у части вакцинированных могут предупредить инфекцию или сократить ее продолжительность.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #57 | Четверг, 28.01.2021, 19:52
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Технологии доминируют в экспорте Израиля больше, чем когда-либо
16:40, Сегодня
По данным Израильского института экспорта, экспорт технологических услуг вырос на 11% в 2020 году до 37 млрд долларов, что вдвое превышает показатель 2014 года.
По оценкам Израильского института экспорта, несмотря на трудности 2020 года и пугающие прогнозы, экспорт Израиля в 2020 году упал лишь незначительно, на 3% в долларовом выражении, составив 107 млрд долларов, что по сравнению со 111 миллиардами долларов в 2019 году. Об этом пишет Globes.
Институт экспорта утверждает, что экспортеры усвоили уроки прошлого и могут защитить себя от колебаний обменного курса, так что повышение стоимости шекеля по отношению к доллару влияет на их доходы незначительно.
Экспорт товаров упал на 4% в прошлом году до 54 млрд долларов, но экспорт бизнес-услуг вырос на 9% до 47 млрд долларов. Рост произошел в основном в секторе высоких технологий — кибербезопасности, финансовых технологиях, системах управления предприятием и так далее. Технологический сектор Израиля стал еще более важным двигателем роста, чем это было раньше, и его доля в экспорте услуг растет. Экспорт технологических услуг в 2020 году вырос на 11% по сравнению с 2019 годом до 37 миллиардов долларов, что вдвое превышает показатель 2014 года.
Согласно исследованию главного экономиста Института экспорта Шаули Катценельсона и его руководителя отдела экономических исследований Даниэля Рофе, на высокие технологии приходится более половины всего экспорта Израиля, как товаров, так и услуг.
США — основной экспортный рынок Израиля (40%). Экспорт товаров в США пострадал от пандемии коронавируса и упал на 3% в 2020 году, но экспорт услуг в США вырос на такой же процент.
Катценельсон и Рофе объясняют, что пандемия едва ли навредила высоким технологиям, а, возможно, даже наоборот.
«Глобальный рост онлайн-торговли и другой активности из-за карантина и других ограничений на физические встречи привел к росту спроса на все виды цифровых услуг. Резкий глобальный рост цифровой преступности привел к соответствующему росту спроса на услуги кибербезопасности. Израиль является мировым лидером в этой области», — заявили они.
Председатель Института экспорта Адив Барух описывает 2020 год как год истерии и истории: «Истерия из-за пандемии коронавируса, которая застала мир врасплох, и история из-за соглашений о нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, которые обладают огромным потенциалом для израильской экономики».
По словам Баруха, соглашения с ОАЭ и Бахрейном представляют собой важную тенденцию в поддержании экономической мощи Израиля.
«Это не только двусторонняя торговля с Эмиратами, но и торговля через них как с новыми, так и со старыми рынками. Нам необходимо адаптироваться к зонам свободной торговли в странах Персидского залива и к статусу Бахрейна как глобального финансового центра и ворот к Саудовская Аравия. В радиусе трех часов полета вы можете охватить 3 млрд человек в странах Персидского залива. Мы должны использовать возможности. Не только в Эмиратах и Бахрейне, но и через них в Индонезии, Малайзии, Саудовской Аравии и на других новых рынках», — говорит Барух.
«Мы видели соглашения, подписанные в Персидском заливе на общую сумму более 1 миллиарда долларов, и некоторые из них уже находятся на продвинутой стадии реализации», — добавил он.
Об этом свидетельствует рост на 20% экспорта в «несекретные страны» в 2020 году, то есть в страны, с которыми Израиль не имеет дипломатических отношений, а страны Персидского залива все еще находились в этой категории в прошлом году. Однако есть и другие страны в этой категории, которые в основном получают экспорт в области безопасности из Израиля или цифровые услуги.
Барух говорит, что цель Израиля должна заключаться в том, чтобы побудить развивающиеся компании продолжать свои исследования и разработки в Израиле.
«Есть отличные примеры, такие как Wix, Mobileye и другие. Не каждую стартап-компанию нужно полностью продавать за границу», — отметил он.
Еще один аспект передовых технологий — это пищевые технологии и агротехника.
«Эмираты обеспокоены продовольственной безопасностью, поскольку они импортируют большую часть своей еды. Они понимают, что из-за опустынивания и других факторов в будущем у них не будет пахотной земли, и поэтому они купили огромные площади сельскохозяйственных земель за рубежом, в Африке, Восточной Европе, Бразилии и других местах, и им нужны израильские сельскохозяйственные технологии для обработки земли, орошения и выращивания в различных условиях. Так, израильская компания Netafim и другие компании в области дронов / роботов, водных технологий и т. д., подписали существенные соглашения с компаниями и инвесторами в Эмиратах по развитию этих земель», — заявил Барух.
С другой стороны, еще один аспект связей с Эмиратами, о котором упоминает Барух, — это перевод туда израильских компаний из-за близости к глобальным торговым и транспортным центрам, более простой налоговой политики и возможности нанимать различные виды рабочей силы.
Барух также жестко критикует правительство Израиля, которое, по его словам, не функционировало в режиме реального времени, и его преследовали внутренние разногласия, из-за которых, помимо прочего, он не смог продвигать экспорт.
«Истерия вызвала отмену выставок и конвенций и всего, что генерирует экспорт, сразу же после чего последовали серьезные прогнозы спада мировой торговли. Правительство на самом деле не функционировало и было полностью озабочено блокировкой и ограничениями. Другие страны начали изменять политику и побудили местную промышленность удовлетворять внутренние потребности, что усилило международную конкуренцию. Правительство Израиля не рассматривало экспорт как область, с которой вообще нужно было иметь дело», — заявил он.
Глобальные инвесторы делают ставку на Израиль. Инвесторы делают ставку на то, что впечатляющая кампания по вакцинации в Израиле сделает страну лидером в восстановлении экономики после пандемии коронавируса.
Банк Израиля стремится предотвратить завышение курса шекеля.
Ранее сообщалось, что шекель продолжает свой стремительный рост, а доллар продолжает терять свои позиции.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #58 | Четверг, 28.01.2021, 22:03
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Ученые Израиля обнаружили скрытую уязвимость раковых клеток
20:41, Сегодня
Новое исследование поможет эффективнее бороться с раком.
Онкологические заболевания сегодня, к сожалению, не являются редкостью. Многие люди страдают от различных видов рака по причине наличия у себя вредных привычек, неправильного питания, проблем с окружающей средой и прочих. Лечить рак, особенно на поздних стадиях, довольно сложно. Однако в скором времени методика лечения может измениться.
И вот, ученые из Израиля, смогли найти скрытую слабость раковых клеток, которая поможет более эффективно лечить данное заболевание. Так, исследователи из Тель-Авивского пришли к выводу, что «неправильное» количество хромосом в раковых клетках может быть уязвимым местом всех онкологических недугов. Данная характеристика, на самом деле, известна науке уже давно, однако только намедни ученые поняли, как правильно использовать это свойство против самой опухоли.
Результаты исследования показали, что анеуплоидные раковые клетки имели повышенную чувствительность к повреждению митотической контрольной точки, которая обеспечивает правильное разделение хромосом во время деления клеток.
Исследование может значительно ускорить разработку новых лекарственных препаратов, которые будут использовать данную уязвимость для уничтожения раковых клеток через блокировку их деления. Из-за этого лечение онкологических заболеваний станет более эффективным и доступным.
Напомним, что ученые решили столетнюю загадку раковых опухолей. Эффект Варбурга наблюдается у большинства раковых клеток. Это явление пытались понять на протяжении 100 лет, но ни одна из гипотез до сих пор не была признана состоятельной. Клетки для получения энергии в виде молекул АТФ потребляют глюкозу и в ходе гликолиза перерабатывают ее в пируват, который окисляется в митохондриях — энергопроизводящих клеточных органеллах.
Также мы писали, что ученые Израиля придумали способ, как вылечить болезнь Паркинсона. Так, согласно словам доктора медицинских наук Клода Бродски, было решено использовать свойства белка BMP5/7. Отмечается, что данный белок может замедлить болезнь и даже полностью остановить ее прогрессирование.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #59 | Четверг, 28.01.2021, 23:06
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
ЕГИПЕТСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ (услышать от мусульманина такую самокритику, много стоит )
MEMRI, 13 июля 2020 г.

В статье, которую он разместил на своей странице в Facebook под названием «Факты о превосходстве еврейского разума над арабским», египетский исследователь и интеллектуал Ахмед Саад Заид задался вопросом, почему евреи, которых в мире всего 14 миллионов, «контролируют мир», в то время как мусульмане, которых насчитывается 1, 5 миллиарда, отстают.

Представив длинный список новаторских еврейских деятелей, таких как Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, которые всемирно известны своими достижениями, и сравнив число лауреатов Нобелевской премии среди евреев с числом арабских [1], он сделал утверждение, что такой разрыв возник не в результате заговора или какой-то особой милости, которой пользуются евреи, как считают многие арабы, а, скорее, — это результат стремления евреев к совершенству, и той высокой ценности, которую они придают знаниям и образованию по сравнению с арабами.

По его словам, это видно из небольшого количества и низкого качества университетов в арабском мире по сравнению с университетами на Западе в целом и в Израиле в частности.

Он призвал мусульман перестать обвинять других в своих неудачах и начать развивать свои способности, приобретать и распространять знания и внедрять инновации.

Ниже приводится перевод выдержек из статьи: [2]

«Связаны ли факты, отражающие превосходство еврейского мышления над арабским, с индуистско-буддистско-христианско- -атеистическо-иудейским заговором, или с провалом арабов и их небылицами, и байками?

А, может, причина в рационализме и секулярности евреев, большинство из которых, особенно хорошо образованные среди них, такие как Эйнштейн и Фрейд, не были дервишами, верившими в различные суеверия, как многие из арабов?»

Таким образом, остается вопрос: почему сегодня евреи контролируют наш мир?

Давайте рассмотрим факты и цифры.

Евреев в мире насчитывается 14 миллионов.., [тогда как] мусульман — 1, 5 миллиарда..

Другими словами, одна пятая часть населения мира — мусульмане, и на каждого еврея приходится 107 мусульман.

Несмотря на это, 14 миллионов евреев — более могущественны, чем миллиард с половиной мусульман. Почему?

«Давайте продолжим с фактами и статистикой. [Давайте посмотрим] на самые выдающиеся имена в современной истории:

Альберт Эйнштейн — еврей; Зигмунд Фрейд — еврей; Карл Маркс — еврей; Пол Самуэльсон — еврей; Милтон Фридман — еврей.

Наиболее важные изобретатели в области медицины: изобретатель медицинского шприца [с раздвоенной иглой для вакцинации], Бенджамин Рубин - еврей; изобретатель вакцины против полиомиелита, Джонас Солк — еврей; … изобретатель лекарства от сифилиса, Пол Эрлих — еврей; разработчик в области иммунологии, Илья Ильич (Мечников) — еврей, самый выдающийся исследователь эндокринной системы, Эндрю Шалли — еврей, самый выдающийся исследователь в области когнитивного лечения, Аарон Варек — еврей, изобретатель противозачаточных таблеток, Григорий Пинкус — еврей, самый выдающийся исследователь человеческого глаза и сетчатки, Джордж Вальд — еврей, самый выдающийся исследователь лечения рака, Стэнли Коэн — еврей… »

Изобретатели, чьи инновации изменили мир: разработчик [микро] процессора, Стэнли Мазор — еврей; изобретатель ядерного реактора Лев Сцилард — еврей; изобретатель волоконной оптики - Питер Шульц - еврей; изобретатель светофора Чарльз Адлер — еврей; изобретатель нержавеющей стали Бенно Штраус — еврей; изобретатель саундтрека Теодора Кейз — еврейка; изобретатель микрофона и граммофона Эмиль Берлинер — еврей; изобретатель видеомагнитофона Чарльз Гинзбург — еврей.

Производители международных брендов: Поло от Ральфа Лорена — еврей; джинсы Levis от Леви Штрауса — еврей;

Starbucks, принадлежащий Говарду Шульцу — еврей; сооснователь Google Сергей Брин — еврей; сооснователь Oracle Corporation Ларри Эллисон — еврей; DKNY от Донны Каран — еврей, соучредитель Baskin-Robbins Ирв Роббинс — еврей; основатель Dunkin Donuts Уильям Розенберг— еврей.

Политики и лица, принимающие решения: [бывший] государственный секретарь США Генри Киссинджер — еврей; [бывший] президент Йельского университета Ричард Левин — еврей; [бывший] председатель Федерального резерва США Алан Гринспен — еврей; [бывший] государственный секретарь США Мадлен Олбрайт — еврейка; американский политик Джозеф [Джо] Либерман — еврей; [бывший] министр обороны США Каспар Вайнбергер — еврей; [бывший] министр иностранных дел СССР Максим Литвинов — еврей; [бывший] премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей — еврей; [бывший] главный министр Сингапура Дэвид Маршалл — еврей; … [бывший] главный губернатор Австралии сэр Исаак Айзекс — еврей; [бывший] премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли — еврей; … [бывший] президент Португалии Хорхе Сампайо — еврей; [бывший] заместитель премьер-министра Канады Герберт Грей — еврей; [бывший] президент Совета министров Франции Пьер Мендес — еврей; видный экономический и финансовый спекулянт Джордж Сорос — еврей; американский бизнесмен и меценат Вальтер Анненберг — еврей.

Влиятельные деятели СМИ: Вольф Блицер, CNN — еврей; Барбара Уолтерс, ABC News — еврейка; Юджин Мейер, The Washington Post — еврей; Кэтрин Грэм, The Washington Post — еврейка; Джозеф Леливелд, New York Times — еврей; Макс Франкель, New York Times — еврей.

«Эти имена являются лишь примером влиятельных евреев и их достижений, которые приносят пользу человечеству на ежедневной основе.

Еще несколько фактов за последние 105 лет: 180 из 14 миллионов евреев мира получили Нобелевские премии.

В тот же период 1, 3 миллиарда мусульман в мире произвели трех лауреато в Нобелевской премии, то есть, евреи получили одну Нобелевскую премию на каждые 77 778 человек… [тогда как у мусульман] была одна Нобелевская премия на каждые 500 миллионов человек.

Если бы у евреев было такое же соотношение победителей, как у мусульман, они бы выиграли 0, 028 Нобелевских премий за последние 105 лет, а именно менее трети премии [sic]. А, если бы у мусульман было такое же соотношение победителей, как у евреев, они бы выиграли 19 289 Нобелевских премий за последние 105 лет..

Является ли такое когнитивное превосходство евреев случайным? Является ли это [результатом] мошенничества, заговора или фаворитизма? И почему мусульмане не достигают такого уровня, таких позиций и такой способности вызывать изменения, несмотря на свое огромное преимущество [в численности]?

«Вот некоторые факты, которые могут ответить на этот вопрос. Во всем мусульманском мире есть только 500 университетов, тогда как в США их 5758, в Индии 8407!!!!!!!

Ни один из этих мусульманских университетов не входит в список 500 лучших университетов мира, в то время как в него входят шесть израильских университетов..».

Вывод заключается в том, что у исламских стран нет возможности производить знания, нет возможности распространять импортированные знания, нет возможности производить высокотехнологичное оборудование и нет возможности его использовать.

Так что давайте признаем реальность без стыда и зарывания себя в песок. Правда ясна и не требует никаких доказательств или статистики.

Однако среди нас есть некоторые, которые противоречат сами себе и отрицают то, что ясно как день. Да, евреи добились всех этих достижений, потому что они взяли на вооружение передовой опыт и знания и привили эту [ценность] своим детям.

[Люди, имена которых были перечислены выше ( и это малая часть ), не родились такими. У них была хорошая подготовка. Они сталкивались со многими трудностями, прежде чем совершить то, что они совершили. Они не родились с серебряной ложкой во рту.

Все мы знаем историю Эйнштейна, который потерпел неудачу в математике, и [Томаса] Эдисона, который был исключен, потому что его признали «непригодным для школы», и другие истории. Давайте прекратим обманывать себя тем, что евреи контролируют мир только потому, что они евреи или потому, что их любит Запад. Евреи захватили мир, изучая, планируя и гениально предвидя..

Они ставили свои цели, достигая, прежде всего, совершенства в каждой области знаний: способности созидать и открывать знания, а затем распространять их среди других, требуя признания и уважения за освещение пути для мира. [Именно поэтому] евреи доминируют в мире экономики, медицины, технологий и СМИ.

Что касается утверждения, что Запад любит евреев, вы заметили, что величайшие западные комики тоже евреи? Даже в юморе они превосходны.

«А где мы находимся во всем этом? Легко прочитать эти строки и возложить вину на правительство, на поколения арабских оппортунистов и лидеров или на долгие годы угнетения, империализма и оккупации. Но тем самым, вы добавляете еще одну каплю в океан исламской пассивности, которая привела нас в это состояние. Перестаньте быть огорченными и пассивными и обвинять других.

Начните с себя. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы распространять знания? У вас есть знания, которых нет ни у кого? Почему не поделиться ими со всеми?»

[1] Следует отметить, что этот список не был составлен Зайедом, а фигурирует в нескольких источниках, таких как статья, опубликованная более десяти лет назад пакистанским писателем доктором Фаруком Салимом, под названием «Почему евреи такие могущественные?» (перевод этой статьи на английский язык см. на сайте ibnmahadi.wordpress.com, 12 января 2009 г.). С тех пор его приводили несколько арабcких писателей. Например, он появился в статье от 27 июля 2009 года под названием «Как евреи захватили весь мир» на сайте Palinfo.com, связанном с ХАМАСом, и в статье от 27 октября 2009 года на либеральном сайте Elaph.com.
Сам Зайед в конце своей статьи заявляет, что источником его информации является «энциклопедия о евреях, иудаизме и сионизме, написанная покойным Абд аль-Ваххабом аль-Масири» (опубликованная в 1999 году) и цитируемая на «странице [ его] друга Сулеймана Мухаммади ".

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Евгрид #60 | Пятница, 29.01.2021, 06:30
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израильская вакцина от коронавируса: как будет использоваться препарат BriLife
04:15, Сегодня
Сколько раз придется вводить препарат.
Вакцинация в Израиле началась еще несколько недель назад. Согласно данным минздрава, уже более двух миллионов человек получили хотя бы первую дозу вакцины от коронавируса. Однако прививания осуществляется за счет препаратов от компании Pfizer.
И вот стало известно о том, что вакцина BriLife, которую разрабатывает Институт биологических исследований имени Вейцмана (ИБИ) в Нес-Ционе, должна будет вводиться все-таки в два захода, а не в один, как предполагалось ранее. Об этом заявили в министерстве обороны.
Ученые проверили все возможные данные и пришли к выводу, что одной дозы вакцины может быть недостаточно, поэтому вторая прививка необходима.
Отметим, что сейчас израильская вакцина проходит второй этап клинических испытаний на людях. В эксперименте приняли участие тысяча добровольцев в восьми медицинских центрах по всей стране. Предполагается, что нынешний этап завершится в конце марта, максимум начале апреля.
Примечательно, что израильскую вакцину можно хранить в холодильнике при температуре 5-10 градусов сроком до полугода, что несомненно является настоящим достоинством препарата.

Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа