pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Земля Обетованная (Расскажу вам о своей новой Родине - Израиле)
Земля Обетованная
Евгрид #46 | Вторник, 19.01.2021, 23:06
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В израильскую медицинскую компанию инвестировали 130 миллионов долларов
19:33, Сегодня
Новости Израиля, Экономика
K Health разработала систему, которая удаленно может поставить максимально точный диагноз на основе данных прошлых пациентов.
Компания K Health, занимающаяся цифровыми решениями для оказания первичной медицинской помощи, объявила сегодня, что привлекла 132 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии E при оценке компании в 1, 4 миллиарда долларов, что делает ее одним из немногих единорогов в области цифрового здравоохранения в Израиле, пишет Globes.
Компанию основали Аллон Блох, Исраэль Рот и Ран Шауль в сотрудничестве с Maccabi Health Services. На сегодняшний день K Health привлекла 229 миллионов долларов, включая раунд на 48 миллионов долларов в феврале.
Раунд проводили GGV Capital и Valor Equity Partners при участии пенсионного фонда Kaiser Permanente и LTS Investments. Основатель и генеральный директор Valor Equity Partners Антонио Грасиас, который входит в советы директоров SpaceX и Tesla, войдет в состав совета вместе с управляющим партнером GGV Capital Хансом Тунгом. Дополнительные инвесторы — 14W, Max Ventures, Pico Partners, Marcy Venture Partners, Primary Venture Partners и BoxGroup.
Компания разработала технологию на основе искусственного интеллекта (AI), которая позволяет пользователям удаленно получать максимально точное первоначальное медицинское заключение. Технология основана на диагнозах, полученных пациентами с похожими характеристиками. После получения диагноза пациент может обратиться к врачу. В K Health работают 180 врачей и еще 150 человек, разрабатывающих и обслуживающих системы.
Когда разразилась пандемия Covid-19, многие больницы и клиники быстро установили удаленные системы K Health.
K Health также объявила о запуске виртуальной педиатрической службы K for Parents.
Соучредитель и генеральный директор K Health Аллон Блох сказал: «K Health меняет уравнение доступа к высококачественным лекарствам. Наша система открывает доступ к лучшим врачам за небольшую часть стоимости и без ожидания. Это новое финансирование и расширение для обслуживания вся семья дает большему количеству людей перерыв, в котором они нуждаются сегодня».
Кроме того, ранее израильская компания подала заявку на привлечение 800 миллионов долларов.
Читайте также:
В израильскую компанию Noname Security инвестировали 25 миллионов долларов
Noname Security - израильская компания, которая занимается кибербезопасностью, получила инвестиций на 25 миллионов долларов
Amazon инвестирует более 30 млн долларов в израильскую компанию AllCloud
Amazon инвестирует в компанию, которая работает по всему миру и предоставляет предприятиям инструменты для перехода в облако.
Intel готов выложить миллиард долларов за израильскую аппликацию Moovit
Для корпорации это может стать второй покупкой в Израиле за последние полгода



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Евгрид #47 | Вторник, 19.01.2021, 23:08
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Израильская компания Quali по облачной инфраструктуре привлекла 54 миллиона долларов
20:03, Сегодня
Новости Израиля, Экономика
Quali занимается внедрением облачных технологий по всему миру и за год начала работать с Cisco, Microsoft, Dell, Verizon.
Масштабная израильская компания по автоматизации инфраструктуры Quali объявила о закрытии раунда финансирования на сумму 54 миллиона долларов, который проводится совместно Greenfield Partners и JVP с участием Kreos Capital и нового инвестора Hamilton Lane, пишет Globes.
Компания заявляет, что будет использовать средства для расширения своей клиентской базы, установления новых партнерских отношений, укрепления своих позиций на рынке, ускорения инноваций CloudShell и увеличения штата сотрудников.
Платформа Quali CloudShell упрощает облачную инфраструктуру, делая ее доступной и безопасной для разработки и развертывания приложений, ускоряя цифровую трансформацию. Миссия Quali — раскрыть ценность технологических операций для бизнеса и помочь технологическим группам в разработке, тестировании и развертывании.
У Quali был рекордный год со значительным ростом, обслуживая таких клиентов, как Cisco, Microsoft, Dell, Verizon, несколько банков и поставщиков облачных услуг.
В то время как традиционные игроки «Инфраструктура как код» (IaC) сосредоточились на обслуживании относительно небольшого набора экспертов, технология Quali упрощает взаимодействие с пользователем, делая облачную инфраструктуру и ее сложность невидимой для групп приложений, которые в ней нуждаются.
Компания была основана в 2007 году Алексом Акерманом и Моше Московичем и имеет офисы в Остине, Техас и Петах-Тикве, с 200 сотрудниками, 70 из которых находятся в Израиле.
Главный исполнительный директор Quali Лиор Кориат сказал: «Команды разработчиков обременены временем и сложностью настройки и эксплуатации облачной инфраструктуры. Quali дает разработчикам возможность разрабатывать, тестерам — тестировать, планировщикам — планировать и операциям — работать, предлагая безопасный и продуктивный доступ к гибридному облаку. С момента последнего финансирования Quali в 2018 году компания испытала быстрый рост продаж, внедрение инноваций в платформу и глобальное расширение штата сотрудников».
Кроме того, ранее израильская компания подала заявку на привлечение 800 миллионов долларов.
Читайте также:
Израильская финтех-компания Rapyd привлекла 300 млн долларов инвестиций
Rapyd встраивает финтех-сервисы в любые приложения для упрощения проведения онлайн платежей.
Израильская компания открыла венчурный фонд с капиталом в 170 миллионов долларов
Glilot Capital Partners заявил о том, что создает фонд раннего роста для инвестиций в 15 компаний на общую сумму 170 миллионов долларов.
Израильская компания подала заявку на привлечение 800 миллионов долларов
Lemonade - израильская страховая компания, общая капитализация которой оценивается в более чем 10 миллиардов долларов



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Евгрид #48 | Вторник, 19.01.2021, 23:12
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В Израиле впервые провели операцию по восстановлению зрения абсолютному слепому человеку
17:20, Сегодня
Новости Израиля, Технологии, Здоровье и медицина, Zahav
Жителю Хайфы 78-летнему Джамалу Фурани удалось восстановить зрение в ходе имплантирования искусственной роговицы глаза.
Операция была успешно проведена профессором Ирит Бахар, директором отделения офтальмологии Медицинского центра Рабина. Об этом сообщает The Times Of Israel.
Имплант роговицы разработали специалисты компании CorNeat Vision, которая занимается разработкой биометрических имплантов.
Отмечается, что по завершении операции и после снятия повязок Джамал Фурани вновь смог читать и увидеть своих родных.
Сообщается, что мужчина страдал заболеваниями, которые привели к повреждению роговицы глаза и слепоте еще 10 лет назад.
Имплант, разработанный CorNeat, полностью состоит из синтетических неразлагаемых материалов, которые заменяют собой поврежденную ткань роговицы.
Благодаря клеточной технологии и механизмам химической инженерии, имитирующим клеточную среду, имплант легко интегрируется с тканями организма и не вызывает отторжения.
По словам представителей компании процесс имплантации искусственной роговицы занимает не более часа.
В данный момент не менее 10 человек одобрены в качестве добровольцев для проведения клинических испытаний в Медицинском центре Рабина.
Испытания импланта также будут проходить в Канаде Франции, США и Нидерландах.
Израильский стартап разработал мгновенный тест на COVID-19.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Евгрид #49 | Среда, Вчера, 23:35
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Бывают чудеса..

8140/posts/4989163601125727/

Image may contain: one or more people

Евгений Голубовский

12 January at 08:53

Бывают чудеса.
И тогда сказка оказывается былью. Но всё по порядку.

Двадцатый век внёс понятие –художники парижской школы.
Они были разными по направлениям в живописи, по местам рождения, но объединил их Париж.
Один из самых ярких, необычных, экспрессивных был выходец из белорусских Смиловичей - Хаим Сутин.
Хаим – на иврите – жизнь.

Он родился 13 января 1893 года, десятый ребенок в семье бедного портного, но, как и Пикассо, Матисс, Шагал, стал символом века.
Он умер в Париже в 1943 году, в пятьдесят лет, а в СССР о нем продолжали молчать.
Первым о его жизни, судьбе написал Илья Эренбург.
Я слушал о Сутине рассказы, а потом читал мемуары Амшея Нюренберга. Они жили в «Улье», когда Сутин был самым голодным, самым больным, но может и самым талантливым.
- Шагал был прекрасный сказочник, в его картинах еврейский мир казался волшебной сказкой Шарля Перро, а Сутин был трагик, шекспировские страсти были в его картинах, - объяснял мне Нюренберг, - поэтому его не сразу начали покупать, не сразу оценили.

А недавно я прочитал удивительную историю из жизни Сутина.
Но в начале хоть вехи его биографии.
Если можно о ком-то сказать родился с карандашом в руках, то это о Сутине.
Отец не разрешал. Запрещал. И вообще в иудаизме нельзя было рисовать животных и людей. А Хаим – как в насмешку – нарисовал портрет раввина. Отец его избил. А раввин тайно дал 25 рублей и 14-летний парень бежал их дому в Минск, в рисовальную школу.
Но Минск ему оказался тесен. Еще через два года вместе с новым другом Михаилом Кикоиным они едут в Вильно, в школу изящных искусств. Оканчивают. А в мечтах – Париж. Зарабатывают деньги на билеты..1913 год. За год до начала Первой мировой Сутин начинает завоевывать Париж.
Вместо академий – Лувр. У него своя система. Неделю общается с одним художником. Правда, Рембрандт попросил задержаться на месяц.
По ночам ему снились великие мастера. С ними он обсуждал их картины. С некоторыми было говорить легко. Другие, как отец, лезли с кулаками. И шуток не понимали. Тот же Писсаро. А еще еврей. Может поэтому требовал –воздуха, воздуха…
Хаим много читал. Пожалуй больше других в «Улье» От Монтеня до Достоевского, от Пушкина до Аполлинера. С последним дружил.
Ближе всех ему был Моди.
Модильяни любил, когда Сутин ему на память читает стихи. Любил с ним слушать музыку. Для Сутина бог – Ьах, для Моди бог – Моцарт…Так что неделя Баха, неделя Моцарта…
Лишь в 1922 году пришло некоторе благополучие. Печально, но Моди умер в 1920. Американский коллекционер Барнс купил у Сутина сразу 50 картин. Чем мог помогал Зборовский, которому Модильяни завещал искать покупателей для Сутина («Запомните, он гений!»)
В 1927 году, когда Сутину исполнилось 30 лет, у него открылась первая персональная выставка в Париже.
Голодные, холодные годы давали знать о себе. Много работал, но часто болел. Мучила язва желудка. Но последние годы жизни были окрашены неожиданной встречей.
.И умрет он в оккупированном Париже, прячась от немцев, затянув с операцией. И хоронить его будут тихо – только несколько друзей, и среди них Пабло Пикассо, Симона Синьоре…

Имя произнесено. Симона Каминкер, которую сегодня мир знает как Симону Синьоре.
И вот тут я хочу рассказать историю, с которой меня познакомил доктор Леонид Авербух, прислав статью Анисимова.
Суть вкратце.

Симоне было двадцать лет. Родилась в 1921. Она работала в редакции небольшой газеты, куда ее устроили влиятельные друзья отца. Новый нацистский порядок уже воцарился в Европе, и Симона видела бежавших от нацизма из Германии и Польши. Они приходили к ним домой. С ними Симона ощущала свое родство и общность. Со своей не слишком-то благозвучной для арийского уха фамилией Каминкер Симоне было опасно попадаться в облавы. Друзья достали ей документы на фамилию дяди. Так она стала Симоной Синьоре
Между прочим, в Одессе я знал инженера по фамилии Каминкер. Может и родичи.
Привлекать к съемкам Симону стали уже в 1941 году. Она снялась в фильме «Очаровательный принц» у Жана Буайе. Снималась в 42-м, 43-м, 45-м. Была статисткой, горничной, исполняла роль немой цыганки. Это были подступы к чему-то, что только грезилось, но было неясным, неопределенным, далеким.
Черноволосая девушка со стремительным разлетом бровей и сияющими голубыми глазами была на редкость женственна и хороша собой. Она покорила всех при поступлении в театральную школу.
На вступительном просмотре и прослушивании она читала стихотворение Гийома Аполлинера. Не сами стихи были предметом внимания экзаменующих, а эта девушка. Что-то непостижимое и таинственное было в ее спокойной и величественной повадке. Осмысленное и грустное, земное и надмирное, будто это сама Джоконда стояла на освещенной сцене с загадочной улыбкой на устах, смысл которой дотошные искусствоведы разгадывают уже целых пятьсот лет, столь же бесстрашно, сколь и безуспешно.
.
Отец ее, старый юрист Каминкер, происходил из уважаемого рода венских евреев. С юности он в совершенстве владел несколькими языками, был умен, находчив, остроумен. В карман за словом лезть ему не доводилось. Профессию свою он давно забросил. Потом бросил и их — мать и Симону с двумя братишками — и укатил в Лондон налаживать связи с де Голлем, который собирал силы для борьбы с Гитлером. Симоне от него досталась в наследство способность к языкам и к литературе. Уже в зрелые годы она взялась за перо, написала роман «Прощай, Володя!» и книгу мемуаров «Ностальгия как она есть». Критики утверждали, что в лице Симоны Синьоре Франция могла бы иметь великого писателя.
Как всегда бывает, все вышло случайно, как-то само собой, без всякого умысла. Сутин попросил своих знакомых найти ему подходящую модель для картины «Парижская Джоконда». Ему нужна была темноволосая девушка с голубыми глазами и выразительным лицом. Ему приводили девушек, он осматривал их и тут же отвергал. В них не было притягательных точек, той огненной пыли, которая воспламеняет интерес одного человека к другому, тем более художника к модели, которую он давно обрисовал в своем воображении.

И вдруг к нему привели Симону. Ей показалось, что, увидев ее, Сутин даже завыл от удовольствия. Он что-то невразумительно сказал то ли ей, то ли самому себе, схватил альбом и стал шваркать зажатым в пальцах углем. У этой девушки было то, что он искал: она смотрела на все взглядом воробья — любопытным и по-детски доверчивым — и улыбалась какой-то неопределенной, особенной улыбкой.
Вот то, что он искал… Джоконда
Сутин был поглощен ею, он оттаял, как человек, который долго что-то ищет и, потеряв уже всякую надежду, вдруг находит искомое.
Симона видела, что художник взбодрился, ожил на глазах, посвежел. Он стал красив необыкновенно в своих профессиональных движениях, ловких и точных
Девушка позировала художнику, он ей очень нравился, и ей казалось, что она в него влюбилась с первого взгляда и готова посвятить ему жизнь.
Подружки привели Симону Синьоре к Сутину и, посмеиваясь, предупредили:
— Только будь осторожна, в платоническую любовь художники не верят. Им вынь да положь…
Симона смотрела на художника такими восторженными глазами, что Сутин сразу же заговорил с ней так, будто они были давно знакомы:
— Если тебе нужны деньги, ты мне скажи, Симона, не стесняйся. Я тебе буду платить за позирование, но могу и просто так тебе дать, по-дружески. Идет?
Симона потупилась, покраснела.
— Я у вас возьму немного потом, только с одним условием — в долг.
Сутин сосредоточенно и горячо работал: он то опускал подрамник на мольберте на уровень глаз и усаживался на стульчик, то резко подымал его вверх и вскакивал на ноги.
— Ты еще не родилась, Симона, когда мы собирались в кафе «Ротонда». Кого там только не было! Мы хохотали до колик, хотя в животах у нас было пусто. Но все создавали шедевры — и Шагал, и Пикассо, и Кикоин, и Кремень, и…
— Сутин! — быстро вставила Симона и ослепительно улыбнулась.
— Да, и Сутин, — подтвердил художник, любуясь ее свежим и скуластым лицом с высокими дугами тонких бровей и миндалевидными глазами.
— Я тебе скажу, девочка, что шедевры создают голод и бескорыстие, а не сытость и благополучие. Сытое искусство всегда воняет деньгами, от него разит жадностью и пошлостью. Представь себе две ноги, которые разъезжаются на льду — одна нога искусство, а другая — мещанский комфорт. Им явно не по пути!
Симона Синьоре часто вспоминала разговоры с этим удивительным мастером экспрессии и накаленного цвета.
— Мы с Модильяни напивались и орали во все горло: «Да здравствует Утрилло!». Матисс и Пикассо взяли у Моди цветовую насыщенность, но никогда и нигде об этом не заикались. Как говорят в России, доброму вору все впору.
— Вот я пишу с тебя Джоконду, а ты не знаешь, что Аполлинеру пришлось посидеть в тюрьме, когда из Лувра похитили эту картину Леонардо. Да, «Мона Лиза» была похищена, а обвинили в этом по недоразумению Аполлинера и Пикассо, удобнее всего было свалить вину на художников-иностранцев

В оккупированном Париже часто устраивались облавы, задерживали всех подозрительных, охотились на евреев, чтобы тут же отправлять их в лагеря. Сутин не появлялся на улице, Симона покупала ему еду и краски. Ей нравился этот человек, наполненный жизнью и любовью. Мазки на его картинах вскипали, как волны на море. А как сильно воздействовала на нее эта отчаянная живописная экспрессия!
Не знаю, был ли это платонический роман или реальный. Кто объяснит, почему у Майоля был роман с Диной Верни, у Матисса с Лидией Делекторской, у Пикассо с Ольгой Хохловой, у Дали с Галой…У Сутина с Симоной
Бог заботится о великих мастерах.
Потом окажется, что его картины помогали ей в актерской работе, питали ее творчество.

Помню, когда я увидел Симону Синьоре. Она впервые приехала в Москву на Неделю французских фильмов в 1955 году и была представлена фильмом Марселя Карнэ «Тереза Ракен». Это был фильм-событие в мировом кинематографе. Из-за мастерства режиссера — точного, глубокого, волнующего. Из-за Симоны Синьоре.
А в 1950 году Симона вышла замуж за Ива Монтана. Они проживет вместе до ее смерти от онкологии в 1985 году. У неё будет еще много прекрасных фильмов. Готовя эту статью, я посмотрел «Корабль дураков», где Симона играет графиню –морфинистку, но как играет…
И я еще раз подумал, что не ошибся Хаим Сутин, выбрав ее натурщицей для Джоконды

А в Белоруссии недавно появились две картины Сутина. Их за сумасшедшие деньги купили предприниматели на аукционах для своей страны.
Знаем и любим мы и одесских художников -парижан Фраермана, , Нюренберга, Фазини. Вот бы и их картины возвращать в родной город.

Хаим Сутин Портрет работы Амедео Модильяни
Симона Синьоре.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Земля Обетованная (Расскажу вам о своей новой Родине - Израиле)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: