Мои мысли из счастливой мании.
|
|
Antoxa
|
#1 | Суббота, 03.05.2014, 13:08
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Вторник, 13.05.2014, 16:30
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Antoxa
|
#346 | Вторник, 20.05.2014, 04:08
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С большим трудом переживаю начало жаркого сезона, опять заносит в тяжелую и мрачную меланхолию. Всю неделю тупо провисел на Ливеинтернете, забросил все свои дела, появилась заторможенность и апатия. Опять стал просыпаться по ночам, пить кофе, курить, слушать музыку и писать свои записки в старом блокноте.
|
|
|
|
Дружба
|
#347 | Вторник, 20.05.2014, 05:18
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Чертова погода, блин.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Antoxa
|
#348 | Вторник, 20.05.2014, 11:03
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Fleur - печальный клоун Печальный клоун смешит кого-то Ведь быть веселым - его работа. Хочу бежать, но боюсь споткнуться - Глаза печальны, слова смеются
Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне стало жутко. И этот смех не дает согреться - Он раздирает на части сердце.
Печальный клоун смеется снова, Он понимает всё с полуслова, Он улыбается незаметно И кто-то будет смертельно бледным.
Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне снова жутко, Мне этот смех не дает согреться, Он раздирает на части сердце.
Какая странная игра... Играй, пока нужно играть. Какая странная игра... Я так боюсь тебя потерять. Какая странная игра... Всё это фарс, всё это ложь. Какая странная игра... Я так люблю, когда ты поешь. Глаза печальны, слова смеются, Но скоро зрители разойдутся, Всё станет прежним, не театральным, И будет время не быть печальным.
|
|
|
|
Antoxa
|
#349 | Вторник, 20.05.2014, 12:20
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Трудиться – значит жить!
Жизнь наполнена множеством интереснейших моментов. Но в то же время человек сталкивается и с различными ситуациями, вопросами и задачами. Как капитан корабля он прокладывает свой жизненный путь, объезжая рифы, камни, айсберги. Иногда, не справившись с управлением, корабль садится на мель, т. е. человек, не проконтролировав ход своих мыслей, поддавшись влиянию негатива, впадает в депрессию. Но потом находит верное решение и его корабль снова пускается в жизненный путь под всеми парусами. Нередко капитан корабля попадает в туман, это его пугает. Для того, чтобы не сбиться с курса следует любую ситуацию воспринимать спокойно, даже ту, которая кажется нам в данный момент безвыходной. Когда человек учится контролировать своё настроение и эмоции, он просто не позволяет навязчивым мыслям о суициде овладевать своим разумом и не подчиняется чужой разрушительной воле. Он говорит «Стоп!» и переводит мысли на воспоминания чего-то хорошего или доброго, на созидательные поступки. А потом уже, успокоившись, начинает позитивно «разруливать» возникшую ситуацию и выходит, как правило, из неё победителем по жизни.
Из любой жизненной ситуации существует множество выходов, стоит лишь отключиться от своей проблемы, и, спустя время, увидеть её с другой стороны. Одним из старинных методов переключения внимания и выхода из депрессивного состояния является так называемая трудотерапия или физическая работа, полезная для тебя и окружающих. Этот метод применяли издревле народы всех континентов. Также трудотерапию практиковали известные русские врачи - М.Я. Мудров, Г.А. Захарьин, А.А. Остроумов и др.
Как может трудотерапия помочь при депрессии? Самая основная задача человека, погруженного в депрессию – изменить ход мыслей, направить своё мышление в иное, созидательное русло, переключиться на хорошие дела. Именно в этом нам и помогает трудотерапия. Она восстанавливает внутреннее равновесие, улучшает настроение, помогает проявить себя дома и в обществе, даёт возможность вновь почувствовать вкус к жизни.
Труд, работа, домашняя работа
Трудотерапия – это лечение трудом. Но даже обычная домашняя уборка является своеобразным видом трудотерапии! Дело в том, что на кончиках пальцев много нервных окончаний, которые при раздражении посылают сигналы в головной мозг. Когда человек сосредотачивается на такой работе, он переключает доминанту мыслей, а как раз это и требуется при депрессии. Таким образом, предыдущие мысли становятся для него вторичными. Поэтому когда человек занят ручной работой, развивает мелкую моторику рук, как правило, он успокаивается, приводит мысли в порядок, отвлекается от проблем или плохого настроения. Благодаря подобной деятельности улучшается работа головного мозга, человек успокаивает свои разбушевавшиеся мысли, учиться контролировать их и переключаться на душеполезные, развивает свою память. Это хороший способ для снятия стресса, тоски и меланхолии.
Когда хочется избавиться от надоедливых мыслей или от нахлынувшего состояния апатии - поможет любая работа! Начиная от уборки в доме, в гараже, заканчивая посадкой рассады, ремонтом. Не хочется заниматься домашней работой? Есть много других вариантов. Вот только некоторые из них – поделки из бумаги (которая, кстати, лежит рядом на столе), наволочка или пододеяльник из кусочков ткани (как делало наше старшее поколение), связать обычный шарф (или научится этому делу), плести, рисовать... А еще можно испечь пирог и угостить соседа, т.е. сделать доброе дело другому человеку. А это принесёт еще больше пользы! Ведь у других людей тоже есть проблемы, и может именно в эту минуту им нужен собеседник с вкусным пирогом и улыбкой. А за разговором может найтись то, что объединит вас и каждому откроется простая истина – смысл жизни – в помощи людям, в накоплении своих добрых качеств и раскрытии огромного внутреннего потенциала.
Трудотерапия позволяет человеку переключиться на нужное настроение: успокоить свои мысли и дать почувствовать, что ты в мире не одинок. Любой общественно полезный труд – это процесс созидания, то есть творения, а этому всегда сопутствуют положительные чувства и эмоции, добрые мысли. Главное начать действовать «здесь и сейчас» и пробовать себя в новом деле и никогда не останавливаться на достигнутом! Жизнь дана на добрые дела! www.spasizhizn.com
|
|
|
|
Дружба
|
#350 | Вторник, 20.05.2014, 14:36
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
Трудиться, это да, святое... Окна выдраила....
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Antoxa
|
#351 | Вторник, 20.05.2014, 15:43
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сейчас слушаю Хандрию.
|
|
|
|
Antoxa
|
#352 | Вторник, 20.05.2014, 15:45
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Так тяжело смотреть на своё лицо В холодном зеркале, что отражает моё бесчестие. Мне интересно, это ли то, кем я стала?.. Так легко соблазниться Детским желанием быть одинокой, Кажется, хватит одного шага, чтобы оступиться и упасть. .. (с) xandria (valentine)
|
|
|
|
Antoxa
|
#353 | Среда, 21.05.2014, 04:21
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера прибавил Амитриптилин с утра. Сейчас стал по одной таблетке с утра и одной вечером, сразу прошла апатия занялся своим участком. Целый день поливал и пропалывал, жара спала стал дуть прохладный ветерок теперь жить можно. Вечером развлекся не много, привел себя в порядок и сходил в гости к родственникам. Сегодня опять проснулся в полтретьего ночи, спать совсем не хочется. Я уже почти год живу в таком режиме сон никак не восстанавливается. По ночам слушаю музыку, рисую квадратики на полях и пишу, гоняю кофе и курю. К утру ложусь спать и сплю часов до десяти.
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Среда, 21.05.2014, 04:51
|
|
|
|
|
Дружба
|
#354 | Среда, 21.05.2014, 16:23
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
Неплохо, Антох). А я вот немножко щастлива
|
|
|
|
Дружба
|
#355 | Среда, 21.05.2014, 16:29
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
Комната. окна на площадь. Рваные флаги по ветру. Женщина в окнах напротив Сжигает нетленные письма А над ее головою Санкт-Петербургское небо
Лестница. десять пролетов. Каждый изучен до боли. Трамваи забиты людьми, Но я не чувствую локтя. Я еду в облачный край, К Санкт-Петербургскому небу
Дай хоть немного свободы Птицам парящим в прицеле. Им некуда будет лететь, Если ты рухнешь на город...
Здравствуй, осенняя площадь; Пусть мой этаж не последний - Скоро я буду с тобой, Мое Санкт-Петербургское небо... Сплин - Санкт-Петербургское небо.
|
|
|
|
Antoxa
|
#356 | Среда, 21.05.2014, 18:44
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Перевод песни Sirenia - The End Of It All
я вижу ты блуждаешь, потерянный и одинокий ты идёшь, вниз по тёмной дороге буду ждать, ты далеко от дома больше не заботит где ты можешь бродить
он идёт вперёд и вперёд он идёт вперёд и вперёд вот тьма в конце а он идёт вперёд и вперёд идёт вперёд и вперёд
тебя пожизни тянет вниз жизнь заставляет тебя задыхатся, жизнь заставляет тебя тонуть получаешь боль в пути, поглащая твою сущьность я вижу ты упадёшь я вижу ты потеряешь контроль
он идёт вперёд и вперёд он идёт вперёд и вперёд вот тьма в конце а он идёт вперёд и вперёд идёт вперёд и вперёд
http://megalyrics.ru/
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Четверг, 22.05.2014, 03:25
|
|
|
|
|
Antoxa
|
#357 | Четверг, 22.05.2014, 03:17
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Депрессивная готика мрачная поэма, темные картинки, ночные записки. Меланхоличный вариант болезни. Почти год идет депрессивная фаза, иногда отпускает на светлые промежутки но они очень короткие с неполной интермиссией. Устал я жить в таком режиме, хочется радости и счастья.
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Четверг, 22.05.2014, 16:09
|
|
|
|
|
Вериока
|
#358 | Четверг, 22.05.2014, 03:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ( ) . У стал я жить в таком режиме, хочется радости и счастья. Ты сильный духом человек, поэтому все это обязательно будет. Тоже уже не спишь? У меня после второго психоза отношения со сном кардинально поменялись. В 12 уснула, в 3 с небольшим уже выспалась.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Antoxa
|
#359 | Четверг, 22.05.2014, 03:55
|
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да я за четыре-пять часов высыпаюсь. А так могу по двенадцать часов в сутки спать иногда, но я обычно в девять ложусь, в потретьего просыпаюсь. Пять часов мне хватает.
|
|
|
|
Дружба
|
#360 | Четверг, 22.05.2014, 06:27
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
Вот я вам завидую немного честно, хотя нечему. Я сплю по шесть часов...и потом в других местах валюсь вообще...
|
|
|
|