pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Мои мысли из счастливой мании.
Antoxa #1 | Суббота, 03.05.2014, 13:08
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Прикрепления: 6222497.jpg (44.9 Kb)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Вторник, 13.05.2014, 16:30
Статус: нет меня

Antoxa #346 | Вторник, 20.05.2014, 04:08
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С большим трудом переживаю начало жаркого сезона, опять заносит в тяжелую и мрачную меланхолию.
Всю неделю тупо провисел на Ливеинтернете, забросил все свои дела, появилась заторможенность
и апатия. Опять стал просыпаться по ночам, пить кофе, курить, слушать музыку и писать свои
записки в старом блокноте.

Прикрепления: 9738643.jpg (21.4 Kb)

Дружба #347 | Вторник, 20.05.2014, 05:18
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Чертова погода, блин.

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Antoxa #348 | Вторник, 20.05.2014, 11:03
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Fleur - печальный клоун
Печальный клоун смешит кого-то
Ведь быть веселым - его работа.
Хочу бежать, но боюсь споткнуться -
Глаза печальны, слова смеются 

Я знаю - это всего лишь шутка,
Но почему-то мне стало жутко.
И этот смех не дает согреться -
Он раздирает на части сердце.

Печальный клоун смеется снова,
Он понимает всё с полуслова,
Он улыбается незаметно
И кто-то будет смертельно бледным.

Я знаю - это всего лишь шутка,
Но почему-то мне снова жутко,
Мне этот смех не дает согреться,
Он раздирает на части сердце.

Какая странная игра...
Играй, пока нужно играть.
Какая странная игра...
Я так боюсь тебя потерять.
Какая странная игра...
Всё это фарс, всё это ложь.
Какая странная игра...
Я так люблю, когда ты поешь.
Глаза печальны, слова смеются,
Но скоро зрители разойдутся,
Всё станет прежним, не театральным,
И будет время не быть печальным.

Прикрепления: 7392343.jpg (50.1 Kb)

Antoxa #349 | Вторник, 20.05.2014, 12:20
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Трудиться – значит жить!

Жизнь наполнена множеством интереснейших моментов. Но в то же время человек сталкивается и с различными ситуациями, вопросами и задачами. Как капитан корабля он прокладывает свой жизненный путь, объезжая рифы, камни, айсберги. Иногда, не справившись с управлением, корабль садится на мель, т. е. человек, не проконтролировав ход своих мыслей, поддавшись влиянию негатива, впадает в депрессию. Но потом находит верное решение и его корабль снова пускается в жизненный путь под всеми парусами. Нередко капитан корабля попадает в туман, это его пугает. Для того, чтобы не сбиться с курса следует любую ситуацию воспринимать спокойно, даже ту, которая кажется нам в данный момент безвыходной. Когда человек учится контролировать своё настроение и эмоции, он просто не позволяет навязчивым мыслям о суициде овладевать своим разумом и не подчиняется чужой разрушительной воле. Он говорит «Стоп!» и переводит мысли на воспоминания чего-то хорошего или доброго, на созидательные поступки. А потом уже, успокоившись, начинает позитивно «разруливать» возникшую ситуацию и выходит, как правило, из неё победителем по жизни.

Из любой жизненной ситуации существует множество выходов, стоит лишь отключиться от своей проблемы, и, спустя время, увидеть её с другой стороны. Одним из старинных методов переключения внимания и выхода из депрессивного состояния является так называемая трудотерапия или физическая работа, полезная для тебя и окружающих. Этот метод применяли издревле народы всех континентов. Также трудотерапию практиковали известные русские врачи - М.Я. Мудров, Г.А. Захарьин, А.А. Остроумов и др.

Как может трудотерапия помочь при депрессии? Самая основная задача человека, погруженного в депрессию – изменить ход мыслей, направить своё мышление в иное, созидательное русло, переключиться на хорошие дела. Именно в этом нам и помогает трудотерапия. Она восстанавливает внутреннее равновесие, улучшает настроение, помогает проявить себя дома и в обществе, даёт возможность вновь почувствовать вкус к жизни.

Труд, работа, домашняя работа

Трудотерапия – это лечение трудом. Но даже обычная домашняя уборка является своеобразным видом трудотерапии! Дело в том, что на кончиках пальцев много нервных окончаний, которые при раздражении посылают сигналы в головной мозг. Когда человек сосредотачивается на такой работе, он переключает доминанту мыслей, а как раз это и требуется при депрессии. Таким образом, предыдущие мысли становятся для него вторичными. Поэтому когда человек занят ручной работой, развивает мелкую моторику рук, как правило, он успокаивается, приводит мысли в порядок, отвлекается от проблем или плохого настроения. Благодаря подобной деятельности улучшается работа головного мозга, человек успокаивает свои разбушевавшиеся мысли, учиться контролировать их и переключаться на душеполезные, развивает свою память. Это хороший способ для снятия стресса, тоски и меланхолии.

Когда хочется избавиться от надоедливых мыслей или от нахлынувшего состояния апатии - поможет любая работа! Начиная от уборки в доме, в гараже, заканчивая посадкой рассады, ремонтом. Не хочется заниматься домашней работой? Есть много других вариантов. Вот только некоторые из них – поделки из бумаги (которая, кстати, лежит рядом на столе), наволочка или пододеяльник из кусочков ткани (как делало наше старшее поколение), связать обычный шарф (или научится этому делу), плести, рисовать... А еще можно испечь пирог и угостить соседа, т.е. сделать доброе дело другому человеку. А это принесёт еще больше пользы! Ведь у других людей тоже есть проблемы, и может именно в эту минуту им нужен собеседник с вкусным пирогом и улыбкой. А за разговором может найтись то, что объединит вас и каждому откроется простая истина – смысл жизни – в помощи людям, в накоплении своих добрых качеств и раскрытии огромного внутреннего потенциала.

Трудотерапия позволяет человеку переключиться на нужное настроение: успокоить свои мысли и дать почувствовать, что ты в мире не одинок. Любой общественно полезный труд – это процесс созидания, то есть творения, а этому всегда сопутствуют положительные чувства и эмоции, добрые мысли. Главное начать действовать «здесь и сейчас» и пробовать себя в новом деле и никогда не останавливаться на достигнутом! Жизнь дана на добрые дела!
www.spasizhizn.com

Дружба #350 | Вторник, 20.05.2014, 14:36
Королева Аленей
Юзер-бар +
Трудиться, это да, святое... Окна выдраила....

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Antoxa #351 | Вторник, 20.05.2014, 15:43
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сейчас слушаю Хандрию.

Antoxa #352 | Вторник, 20.05.2014, 15:45
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Так тяжело смотреть на своё лицо
В холодном зеркале, что отражает моё бесчестие.
Мне интересно, это ли то, кем я стала?..
Так легко соблазниться
Детским желанием быть одинокой,
Кажется, хватит одного шага, чтобы оступиться и упасть.
..
(с) xandria (valentine)

Antoxa #353 | Среда, 21.05.2014, 04:21
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера прибавил Амитриптилин с утра. Сейчас стал по одной таблетке с утра и одной вечером, сразу прошла апатия
занялся своим участком. Целый день поливал и пропалывал, жара спала стал дуть прохладный ветерок теперь
жить можно. Вечером развлекся не много, привел себя в порядок и сходил в гости к родственникам.
Сегодня опять проснулся в полтретьего ночи, спать совсем не хочется. Я уже почти год живу в таком режиме
сон никак не восстанавливается. По ночам слушаю музыку, рисую квадратики на полях и пишу, гоняю кофе
и курю. К утру ложусь спать и сплю часов до десяти.

Прикрепления: 4109169.jpg (30.6 Kb)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Среда, 21.05.2014, 04:51

Дружба #354 | Среда, 21.05.2014, 16:23
Королева Аленей
Юзер-бар +
Неплохо, Антох).
А я вот немножко щастлива :)

Дружба #355 | Среда, 21.05.2014, 16:29
Королева Аленей
Юзер-бар +
Комната. окна на площадь.
Рваные флаги по ветру.
Женщина в окнах напротив
Сжигает нетленные письма
А над ее головою
Санкт-Петербургское небо

Лестница. десять пролетов.
Каждый изучен до боли.
Трамваи забиты людьми,
Но я не чувствую локтя.
Я еду в облачный край,
К Санкт-Петербургскому небу

Дай хоть немного свободы
Птицам парящим в прицеле.
Им некуда будет лететь,
Если ты рухнешь на город...

Здравствуй, осенняя площадь;
Пусть мой этаж не последний -
Скоро я буду с тобой,
Мое Санкт-Петербургское небо...

Сплин - Санкт-Петербургское небо.

Antoxa #356 | Среда, 21.05.2014, 18:44
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Перевод песни Sirenia - The End Of It All

я вижу ты блуждаешь, потерянный и одинокий
ты идёшь, вниз по тёмной дороге
буду ждать, ты далеко от дома
больше не заботит где ты можешь бродить

он идёт вперёд и вперёд
он идёт вперёд и вперёд
вот тьма в конце
а он идёт вперёд и вперёд
идёт вперёд и вперёд

тебя пожизни тянет вниз
жизнь заставляет тебя задыхатся, жизнь заставляет тебя тонуть
получаешь боль в пути, поглащая твою сущьность
я вижу ты упадёшь я вижу ты потеряешь контроль

он идёт вперёд и вперёд
он идёт вперёд и вперёд
вот тьма в конце
а он идёт вперёд и вперёд
идёт вперёд и вперёд

http://megalyrics.ru/
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Четверг, 22.05.2014, 03:25

Antoxa #357 | Четверг, 22.05.2014, 03:17
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Депрессивная готика мрачная поэма, темные картинки, ночные записки. Меланхоличный вариант болезни.
Почти год идет депрессивная фаза, иногда отпускает на светлые промежутки но они очень короткие с
неполной интермиссией. Устал я жить в таком режиме, хочется радости и счастья.

Прикрепления: 7934345.jpg (25.7 Kb)
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Четверг, 22.05.2014, 16:09

Вериока #358 | Четверг, 22.05.2014, 03:50
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ()
. У стал я жить в таком режиме, хочется радости и счастья.
Ты сильный духом человек, поэтому все это обязательно будет.  Тоже уже не спишь?  У меня после второго психоза отношения со сном кардинально поменялись. В 12      уснула, в 3 с небольшим уже выспалась.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Antoxa #359 | Четверг, 22.05.2014, 03:55
Автор темы
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да я за четыре-пять часов высыпаюсь. А так могу по двенадцать часов в сутки спать иногда, но я обычно в девять
ложусь, в потретьего просыпаюсь. Пять часов мне хватает.

Дружба #360 | Четверг, 22.05.2014, 06:27
Королева Аленей
Юзер-бар +
Вот я вам завидую немного честно, хотя нечему.
Я сплю по шесть часов...и потом в других местах валюсь вообще...

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа