Как стать православным просветлённым: инструкция
|
|
Artemida
|
#16 | Вторник, 20.09.2022, 11:52
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
noname373, тут кто-то считает себя мега просветленным??? и кто-то словил православный дзен? и даже БОжья матерь снизошла и говорила с ним??
а как же вы поддерживаете кровавую бойню? Если украинцы для вас враги, то напомню вам:
Евангелие от Луки, Глава 6, стих 27 Авраам (Рейдман) схиархимандрит Толкование на группу стихов: Лк: 6: 27-27
Но вам глаголю слышащим: любите враги ваша, добро творите ненавидящим вас, благословите кленущия вы и молитеся за творящих вам обиду. Вам глаголю слышащим, то есть тем, кто способен это внутренне воспринять, потому что слышат-то все, но немногие воспринимают это «ушесами сердца», как сказано в Священном Писании.
Be strong
|
Статус: нет меня
|
|
|
noname373
|
#17 | Вторник, 20.09.2022, 16:58
|
Автор темы
Буйный пони
На вязках
Юзер-бар +
Кровавую бойню поддерживают противники спецоперации на Украине - бойню, в которой гибли мирные жители Донбасса. Путин это прекратит.
Я - православный! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#18 | Вторник, 20.09.2022, 17:20
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В пору своей юности сменила несколько университетов, всё искала, сомневалась. У меня было много времени, школу окончила экстерном. Поступила в теологический гуманитарный университет на психолого-педагогический факультет, и в институт стали и сплавов на энергоэкологический. Пыталась совместить учебу. В Богословском университете учиться было интересно, помимо "светских дисциплин", практиковались и специальные дисциплины: иконоведение, литургика, догматическое богословие, религиоведение... Часто совершали паломнические поездки по святым местам. Возникали и сложности. Однажды мы участвовали в Литургии, (пели в церковном хоре). У меня возникло искушение, впала в "прелесть": ощутила "Божественный аромат". Сложно передать словами. Показалось, что нахожусь в раю... Тихонько поинтересовалась, не чувствуют ли что-то необыкновенное окружающие. Все удивленно отвечали, что не ощущают ничего сверхъестественного. Я произнесла Иисусову молитву, попросила избавления от искушения. Чары рассеялись! Вера, религиозный опыт, сокровенны, индивидуальны, интимны. Никому ничего не навязываю, просто делюсь опытом, переживаниями, воспоминаниями. У каждого свой путь...
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
Сообщение отредактировал(а) nadyaneizvestnaya - Вторник, 20.09.2022, 17:23
|
|
|
|
|
Artemida
|
#19 | Вторник, 20.09.2022, 17:22
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
noname373, я вижу, что вы пытаетесь подражать Мессингу?
Кстати, что такое спецоперация на Украине в вашем понимании? хотелось бы более развернутого ответа...
Be strong
|
|
|
|
Artemida
|
#20 | Вторник, 20.09.2022, 17:25
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, да об этом много старцев пишут - не дай Бог впасть в прелесть. У некоторых от этого крыша окончательно слетает.
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#21 | Вторник, 20.09.2022, 17:29
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Artemida ( ) nadyaneizvestnaya, да об этом много старцев пишут - не дай Бог впасть в прелесть. У некоторых от этого крыша окончательно слетает. Верно! Artemida, спасибо за понимание! Избави, Господи, от искушений.
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
Artemida
|
#22 | Вторник, 20.09.2022, 17:31
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, и вам спасибо за понимание.
Be strong
|
|
|
|
noname373
|
#23 | Вторник, 20.09.2022, 18:54
|
Автор темы
Буйный пони
На вязках
Юзер-бар +
Профанам не понять мистический опыт. Не дано это просто им.
Я - православный! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|
Artemida
|
#24 | Вторник, 20.09.2022, 19:11
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
noname373, у вас зашкаливает чувство собственной важности и с юмором проблемы)
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#25 | Вторник, 20.09.2022, 19:35
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Artemida, noname373, дай Бог всем здоровья, взаимопонимания! Так хочется, чтобы исчезли без следа страдания, боль. Понимаю, что это наивно, но искренне.
|
|
|
|
Artemida
|
#26 | Вторник, 20.09.2022, 20:55
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, пока существуют люди, будут существовать и страдания, потому что люди приносят страдания друг другу-, будь то зависть, ненависть, чувство собственной важности, эгоизм, глупость, агрессия, недалекость, желание иметь то, , что тебе не принадлежит....
Be strong
|
|
|
|
almanack
|
#27 | Вторник, 20.09.2022, 21:04
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Artemida, да ты права это всё так
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Artemida
|
#28 | Вторник, 20.09.2022, 21:07
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, потому что я сама пострадала от этого.
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#29 | Вторник, 20.09.2022, 21:09
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Artemida, almanack, хотя бы помечтать о всеобщем счастье... Некая утопия недостижимая
|
|
|
|
almanack
|
#30 | Вторник, 20.09.2022, 21:12
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, можно и помечтать но всеравно счастье которые ты видеть или знаешь только у тебя
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|