pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Грех Алкоголизма. Чревоугодие
zarim #16 | Воскресенье, 02.03.2025, 21:35
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
А от осинки -апельсинки не родяться. Гены. Наследственность.

А если я скажу, что знаю иные примеры? Все из жизни, но кое-что я чуток изменю, всё же не хотелось бы, что бы кто-то, хоть вероятность праатически нулевая, подумал, что это про него...

Родители - наркоманы со стажем, инвалиды, дочь - прелесть, умница, сейчас работает в Америке, юристом!!!
Да, знаю лично, как это объяснить? Дочь точно ихняя, и где "наследственность"? :)

Цитата Капелька ()
Да и пить с собутыльником веселей, хоть есть с кем поругаться.

Опять же, пропущена причина secret1
Статус: нет меня

Рина #17 | Воскресенье, 02.03.2025, 22:15
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, бываю исключения
Но в основном дети алкоголиков усваивается с детства одно правило, что по любой причине, поводу, несчастью можно бухать
Что делать взрослому ребенку алкоголика, чтобы не стать зависимым
Для ребенка алкоголика есть ещё и пятый, самый позитивный сценарий. Но он предполагает работу по программе 12 шагов для взрослых детей алкоголиков. Она практически ничем не отличается от такой же программы для алкоголиков.

И даже в манифесте, который открывает эту программу, есть такие строчки:

«Мы сами стали зависимыми, даже если мы не употребляем. Мы стали алкоголиками, потому что мы переняли все деструктивные модели, свойственные алкоголикам».
Для таких людей в каждом городе работают группы для взрослых детей алкоголиков. И это отличная возможность максимально быстро и эффективно проработать свои психологические проблемы, связанные с употреблением алкоголя.
https://www.b17.ru/article/477290/
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 22:46

Рина #18 | Воскресенье, 02.03.2025, 22:17
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Опять же, пропущена причина

Только у ТРЕЗВЫХ такие же беды, несчастья в жизни происходят, но они решают проблемы, переживают горе с родными и друзьями, а не лезут в бутылку

Рина #19 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:28
Юзер-бар +
Капелька, я не умею прорабатывает психотравмы. Кажется их слишком много. Разнервичалась сегодня и не могу успокоиться не могу уснуть. Вспомнилось сразу всё и мне стало плохо. Может ну его.. И не нужно открывать ящик пандоры.
Я просто не знаю как в себя придти после разговоров. Боюсь чтоб мне хуже не стало.
Ушла реветь. Я не должна ничего вспоминать, этим я только себе больно сделаю
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 23:35

Капелька #20 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:36
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А если я скажу, что знаю иные примеры?
мне даже далеко ходить не нужно.

Первая не пила вообще. Убил ТРЕЗВЫЙ муж. Тоже не пил. Ученые. Геолог он.
Вторая не пила, Пока беда не пришла в дом. Сорвалась. Пила 2 года. Понятно с перерывами. Дошла до своей точки не возврата. 5 дней лечилась анонимно(платно) Психотерапевт мозги за 5 дней на место поставил. Не пьет, Тяга прошла.
Сын-не пьет вообще. Первая статья нарко.
Выросли у одних родителей(меня и мужа) в абсолютно одинаковых условиях. Ели все с одной кастрюли.
Зять-тоже потомственный алконавт. В отличии от нашей Семьи-там мама поддерживала пьянство мужа-отца зятя. Старший брат бухарик со стажем, уже гниют ноги.

Мой муж.Пил лет с 15. Отец замерз пьяный. Отчим бухал. Деревня-нужны мужские руки. Там реально без мужчин не как. Дрова-крыша-скот. Женщина это не может сделать физически.
Я-не пила, пока не познакомилась с мужем. Верней бухали-но по праздникам. Работе это не мешало. С мужем стала прогуливать работу, дебоширить и т.д. Поняла-он тянет меня вниз. На днище. Стала уходить в запой, брать липовые больничные. Пока меня не посетила умная мысль. Я стала копией своей мамы. А будущее своей мамы я хорошо помню. Спилась до бомживания. Такое будущее не с одним мужем мне даром не надо. Хочешь погибать-погибай один и без меня. С меня точно хватит))

Цитата Рина ()
«Мы сами стали зависимыми, даже если мы не употребляем. Мы стали алкоголиками, потому что мы переняли все деструктивные модели, свойственные алкоголикам».

Абсолютно верно.
Мы женщины читаем, изучаем и думаем-чего это такое. А мужья типа-да чего ты себе голову забила))? Типа все пьют? Да не все пьют.

Цитата Рина ()
Но в основном дети алкоголиков усваивается с детства одно правило, что по любой причине, поводу, несчастью можно бухать
Найти повод выпить? Вагон и тялежка. Не так сказала-не так посмотрела-тихо свистишь-низко летаешь.
Я не против-пусть хоть до зюзи спиваются. Их личное дело. Но не в моем доме и не дорогие мне Люди.
я эту школу выживания уже прошла на отлично. Как и Рина- hi rose rose rose
Просто это реально-порочный круг, который увы не всем суждено разорвать.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 02.03.2025, 23:49

Капелька #21 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:46
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Вспомнилось сразу всё и мне стало плохо.
Очень знакомо. Сочувствую искренне. Меня саму и трясло и колбасило у врача психотерапевта. Это пройдет. Попейте легкое успокаивающее. Не надо бояться своих воспоминаний. Это как гной Души. Я реально прошла через это. Будет легче. Это как нарыв души.
Все будет хорошо.
Легких путей к Богу и не бывает. hi girlblush2 А прятать голову в песок не поможет.
Отстранитесь от ситуации и скажите огромное спасибо той маленькой девочке(себе) которая все это выдержала. Как говорят психологи-своему внутреннему ребенку. Мне тоже жалко ту-которая я была молодая и зелёная. Зато есть я СЕГОДНЯШНЯЯ, Надо уметь прощать. Даже если это Родитель. Не у всех хватает силы воли бросить пить. Тем более у наших Отцов не было даже возможности лечиться.
Вытрезвителей не было, 12 шагов не было тогда у нас, да и самого интернета не было у многих.
Им не кто не мог тогда помощь и это их оправдывает. hi

Рина #22 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:48
Юзер-бар +
Я пожалуй пока воздержусь от коментариев. Очень плохо мне стало. Отец алкоголик это не просто слова, а угрохонное нафиг детство и психика. Это с завистью смотреть на нормальные семьи где тепло и уют.
Поэтому в моей семье такого не будет. Знаем кокого детям, плавали
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 23:50

Капелька #23 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:57
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
этим я только себе больно сделаю

Душевная боль. Психалгия называется. Фантомная боль.
Раз Душа болит-значит она у нас точно есть.

[rlv]https://rutube.ru/video/45ff9b073d11e762aa38dca49c59ebb1/?r=wd[/rlv]

Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая...
Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное.
Я люблю тебя, ты — судьба моя, без тебя мне жизнь моя — опостылая...
Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается.
Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается.
Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая...
Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается..

Рада Рай(цыганка)

Капелька #24 | Понедельник, 03.03.2025, 00:52
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Да пусть читают на свое душевное здоровье.
Может кто и сделает подарок своим любимым Женщинам-хотя бы на год закодируется на 8 марта.

Потому что если мы Женщины напишем, что реально думаем о мужиках пьющих-на нас пол страны реально обидятся
Все пьяные мужики...дураки. При чем хуже того -глупцы. Сколько я денег повытаскивала, пока муж пьяный был, сам потерял типа..Пусть радуется что без рогов вообще.. Такие вещи я не допускаю и не прощаю.
Хотите пить? Бухайте. Синьку себе какую нибудь найдете-собутыльницу
Но о Настоящей Женщине-забудьте. О Настоящей Любви-забудьте.
Или бутылка или Семья. Выбор есть у всех.
За что мне это все? Значит-есть за что и для чего. А Родителей как и дети не выбирают. Это реально незаменимые Люди. Каких Бог послал и посчитал нужным для нас. Грех то один из *любимых*. А их 8 страстей губительных.

А мужа можно поменять. Как вышла за+Муж, Так и ушла. Ошиблась или разочаровалась и так бывает.

Капелька #25 | Понедельник, 03.03.2025, 09:21
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доклад на мультидисциплинарной научно-практической конференции "Терапия семейных отношений как путь профилактики зависимостей" 4 февраля 2015 года в Российской медицинской академии последипломного образования.
Врач Психиатор-Нарколог Москаленко Валентина Дмитриевна.
Лучшая лекция лично для меня. Когда все встало на свои места и стало понятно и прозрачно.

[flv]https://youtu.be/FG7wZHDBzS8?si=b9xd6ljELCnJGCsg[/flv]
На 20 минуте 20 секундах- предложение которое меня не просто ввело в шок-в нокаут.
Жить одним домом и не знать что твой Сын- наркозависимый. girl_shok girl_shok girl_shok
15 лет употреблять-Родители НЕ ВИДЯТ!!!
Реально-состояние измененного сознания.
Очень рекомендую к просмотру. Несколько раз-вся информация просто сразу не доходит.
Не каких ВУЗОв не надо. И с юмором.
Доктор от Бога. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 03.03.2025, 09:22

Семен #26 | Понедельник, 03.03.2025, 23:34
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кто много ест потом много какает............... pardon

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

PVV #27 | Вторник, 04.03.2025, 11:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хотите сдохнуть ? Бухайте. Будет весело, но быстро. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #28 | Вторник, 04.03.2025, 11:47
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А малопьющие - это провокаторы. (сунул - вынул и ушёл, ни себе, ни кому). Только и делают, что я зыком трепят, что они меру знают. И других соблазняют. Мера - это 0%, доказано, 100 лет назад. hi

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #29 | Вторник, 04.03.2025, 12:03
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Будет весело,

Да и весело не будет. Весело это только вначале. Потом скорей всего начнётся злость и агрессия.
Алкашка убивает серотонин (гармонь радости) там уже не чем будет просто радоваться.
Плавали-в курсе)) Это они просто еще не бросали пивной алкоголизм. Брюхо не за горами))

Капелька #30 | Вторник, 04.03.2025, 12:08
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А про мочевой пузырь не трудно догадаться. Растянется как воздушный шарик. Мочу не сможет удерживать. Почему алкаши и писаются.
У меня муж говорил раньше присказку
- что бы Леха бросил пить? такого не может быть.
Есть поговорка хорошая- Так-то парень неплохой, Только ссытся, да глухой
Про импотенцию мне только сказки не рассказывайте после алкашки)))
biggrin crazy

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа