Грех Алкоголизма. Чревоугодие
|
|
zarim
|
#16 | Воскресенье, 02.03.2025, 21:35
|
Цитата Капелька (  ) А от осинки -апельсинки не родяться. Гены. Наследственность. А если я скажу, что знаю иные примеры? Все из жизни, но кое-что я чуток изменю, всё же не хотелось бы, что бы кто-то, хоть вероятность праатически нулевая, подумал, что это про него...
Родители - наркоманы со стажем, инвалиды, дочь - прелесть, умница, сейчас работает в Америке, юристом!!! Да, знаю лично, как это объяснить? Дочь точно ихняя, и где "наследственность"?
Цитата Капелька (  ) Да и пить с собутыльником веселей, хоть есть с кем поругаться. Опять же, пропущена причина
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#17 | Воскресенье, 02.03.2025, 22:15
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, бываю исключения Но в основном дети алкоголиков усваивается с детства одно правило, что по любой причине, поводу, несчастью можно бухать Что делать взрослому ребенку алкоголика, чтобы не стать зависимым Для ребенка алкоголика есть ещё и пятый, самый позитивный сценарий. Но он предполагает работу по программе 12 шагов для взрослых детей алкоголиков. Она практически ничем не отличается от такой же программы для алкоголиков.
И даже в манифесте, который открывает эту программу, есть такие строчки:
«Мы сами стали зависимыми, даже если мы не употребляем. Мы стали алкоголиками, потому что мы переняли все деструктивные модели, свойственные алкоголикам». Для таких людей в каждом городе работают группы для взрослых детей алкоголиков. И это отличная возможность максимально быстро и эффективно проработать свои психологические проблемы, связанные с употреблением алкоголя. https://www.b17.ru/article/477290/
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 22:46
|
|
|
|
|
Рина
|
#18 | Воскресенье, 02.03.2025, 22:17
|
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Опять же, пропущена причина Только у ТРЕЗВЫХ такие же беды, несчастья в жизни происходят, но они решают проблемы, переживают горе с родными и друзьями, а не лезут в бутылку
|
|
|
|
Рина
|
#19 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:28
|
Юзер-бар +
Капелька, я не умею прорабатывает психотравмы. Кажется их слишком много. Разнервичалась сегодня и не могу успокоиться не могу уснуть. Вспомнилось сразу всё и мне стало плохо. Может ну его.. И не нужно открывать ящик пандоры. Я просто не знаю как в себя придти после разговоров. Боюсь чтоб мне хуже не стало. Ушла реветь. Я не должна ничего вспоминать, этим я только себе больно сделаю
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 23:35
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) А если я скажу, что знаю иные примеры? мне даже далеко ходить не нужно.
Первая не пила вообще. Убил ТРЕЗВЫЙ муж. Тоже не пил. Ученые. Геолог он. Вторая не пила, Пока беда не пришла в дом. Сорвалась. Пила 2 года. Понятно с перерывами. Дошла до своей точки не возврата. 5 дней лечилась анонимно(платно) Психотерапевт мозги за 5 дней на место поставил. Не пьет, Тяга прошла. Сын-не пьет вообще. Первая статья нарко. Выросли у одних родителей(меня и мужа) в абсолютно одинаковых условиях. Ели все с одной кастрюли. Зять-тоже потомственный алконавт. В отличии от нашей Семьи-там мама поддерживала пьянство мужа-отца зятя. Старший брат бухарик со стажем, уже гниют ноги.
Мой муж.Пил лет с 15. Отец замерз пьяный. Отчим бухал. Деревня-нужны мужские руки. Там реально без мужчин не как. Дрова-крыша-скот. Женщина это не может сделать физически. Я-не пила, пока не познакомилась с мужем. Верней бухали-но по праздникам. Работе это не мешало. С мужем стала прогуливать работу, дебоширить и т.д. Поняла-он тянет меня вниз. На днище. Стала уходить в запой, брать липовые больничные. Пока меня не посетила умная мысль. Я стала копией своей мамы. А будущее своей мамы я хорошо помню. Спилась до бомживания. Такое будущее не с одним мужем мне даром не надо. Хочешь погибать-погибай один и без меня. С меня точно хватит))
Цитата Рина (  ) «Мы сами стали зависимыми, даже если мы не употребляем. Мы стали алкоголиками, потому что мы переняли все деструктивные модели, свойственные алкоголикам». Абсолютно верно. Мы женщины читаем, изучаем и думаем-чего это такое. А мужья типа-да чего ты себе голову забила))? Типа все пьют? Да не все пьют.
Цитата Рина (  ) Но в основном дети алкоголиков усваивается с детства одно правило, что по любой причине, поводу, несчастью можно бухать Найти повод выпить? Вагон и тялежка. Не так сказала-не так посмотрела-тихо свистишь-низко летаешь. Я не против-пусть хоть до зюзи спиваются. Их личное дело. Но не в моем доме и не дорогие мне Люди. я эту школу выживания уже прошла на отлично. Как и Рина-  Просто это реально-порочный круг, который увы не всем суждено разорвать.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 02.03.2025, 23:49
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:46
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Вспомнилось сразу всё и мне стало плохо. Очень знакомо. Сочувствую искренне. Меня саму и трясло и колбасило у врача психотерапевта. Это пройдет. Попейте легкое успокаивающее. Не надо бояться своих воспоминаний. Это как гной Души. Я реально прошла через это. Будет легче. Это как нарыв души. Все будет хорошо. Легких путей к Богу и не бывает. А прятать голову в песок не поможет. Отстранитесь от ситуации и скажите огромное спасибо той маленькой девочке(себе) которая все это выдержала. Как говорят психологи-своему внутреннему ребенку. Мне тоже жалко ту-которая я была молодая и зелёная. Зато есть я СЕГОДНЯШНЯЯ, Надо уметь прощать. Даже если это Родитель. Не у всех хватает силы воли бросить пить. Тем более у наших Отцов не было даже возможности лечиться. Вытрезвителей не было, 12 шагов не было тогда у нас, да и самого интернета не было у многих. Им не кто не мог тогда помощь и это их оправдывает.
|
|
|
|
Рина
|
#22 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:48
|
Юзер-бар +
Я пожалуй пока воздержусь от коментариев. Очень плохо мне стало. Отец алкоголик это не просто слова, а угрохонное нафиг детство и психика. Это с завистью смотреть на нормальные семьи где тепло и уют. Поэтому в моей семье такого не будет. Знаем кокого детям, плавали
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 02.03.2025, 23:50
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Воскресенье, 02.03.2025, 23:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) этим я только себе больно сделаю Душевная боль. Психалгия называется. Фантомная боль. Раз Душа болит-значит она у нас точно есть.
[rlv]https://rutube.ru/video/45ff9b073d11e762aa38dca49c59ebb1/?r=wd[/rlv]
Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая... Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное. Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное. Я люблю тебя, ты — судьба моя, без тебя мне жизнь моя — опостылая... Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается. Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается. Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая... Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное. Без любви мне жить — только маяться, так у нас, у нас с тобой получается..
Рада Рай(цыганка)
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Понедельник, 03.03.2025, 00:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Да пусть читают на свое душевное здоровье. Может кто и сделает подарок своим любимым Женщинам-хотя бы на год закодируется на 8 марта.
Потому что если мы Женщины напишем, что реально думаем о мужиках пьющих-на нас пол страны реально обидятся Все пьяные мужики...дураки. При чем хуже того -глупцы. Сколько я денег повытаскивала, пока муж пьяный был, сам потерял типа..Пусть радуется что без рогов вообще.. Такие вещи я не допускаю и не прощаю. Хотите пить? Бухайте. Синьку себе какую нибудь найдете-собутыльницу Но о Настоящей Женщине-забудьте. О Настоящей Любви-забудьте. Или бутылка или Семья. Выбор есть у всех. За что мне это все? Значит-есть за что и для чего. А Родителей как и дети не выбирают. Это реально незаменимые Люди. Каких Бог послал и посчитал нужным для нас. Грех то один из *любимых*. А их 8 страстей губительных.
А мужа можно поменять. Как вышла за+Муж, Так и ушла. Ошиблась или разочаровалась и так бывает.
|
|
|
|
Капелька
|
#25 | Понедельник, 03.03.2025, 09:21
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доклад на мультидисциплинарной научно-практической конференции "Терапия семейных отношений как путь профилактики зависимостей" 4 февраля 2015 года в Российской медицинской академии последипломного образования. Врач Психиатор-Нарколог Москаленко Валентина Дмитриевна. Лучшая лекция лично для меня. Когда все встало на свои места и стало понятно и прозрачно.
[flv]https://youtu.be/FG7wZHDBzS8?si=b9xd6ljELCnJGCsg[/flv] На 20 минуте 20 секундах- предложение которое меня не просто ввело в шок-в нокаут. Жить одним домом и не знать что твой Сын- наркозависимый.  15 лет употреблять-Родители НЕ ВИДЯТ!!! Реально-состояние измененного сознания. Очень рекомендую к просмотру. Несколько раз-вся информация просто сразу не доходит. Не каких ВУЗОв не надо. И с юмором. Доктор от Бога.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 03.03.2025, 09:22
|
|
|
|
|
Семен
|
#26 | Понедельник, 03.03.2025, 23:34
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кто много ест потом много какает...............
10мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
PVV
|
#27 | Вторник, 04.03.2025, 11:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хотите сдохнуть ? Бухайте. Будет весело, но быстро.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
PVV
|
#28 | Вторник, 04.03.2025, 11:47
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А малопьющие - это провокаторы. (сунул - вынул и ушёл, ни себе, ни кому). Только и делают, что я зыком трепят, что они меру знают. И других соблазняют. Мера - это 0%, доказано, 100 лет назад.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#29 | Вторник, 04.03.2025, 12:03
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Будет весело, Да и весело не будет. Весело это только вначале. Потом скорей всего начнётся злость и агрессия. Алкашка убивает серотонин (гармонь радости) там уже не чем будет просто радоваться. Плавали-в курсе)) Это они просто еще не бросали пивной алкоголизм. Брюхо не за горами))
|
|
|
|
Капелька
|
#30 | Вторник, 04.03.2025, 12:08
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А про мочевой пузырь не трудно догадаться. Растянется как воздушный шарик. Мочу не сможет удерживать. Почему алкаши и писаются. У меня муж говорил раньше присказку - что бы Леха бросил пить? такого не может быть. Есть поговорка хорошая- Так-то парень неплохой, Только ссытся, да глухой Про импотенцию мне только сказки не рассказывайте после алкашки)))
|
|
|
|