Грех Алкоголизма. Чревоугодие
|
|
Капелька
|
#46 | Среда, 05.03.2025, 11:00
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ролик к сожалению только на Ютубе.
Но под его словами наверное может подписаться каждый рождённый в СССР.
[flv]https://youtu.be/zo3mjD4tI5c?si=HNzIPG-hOwZOfPCK[/flv]
такие вещи должны с экранов ТВ идти. А не подпольно и на форуме и в интернете. Куда мы катимся...
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#47 | Среда, 05.03.2025, 11:14
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) А чего ж не подделывать, если стоимость акциза в неколько раз превышает стоимость продукта? Так это и НЕ НАШИ проблемы. Пусть об этом голова болит у тех, кто продает вино-водочную продукцию.
Разделяй и властвуй. Тоже из Библии. нам бы самим голову в порядок привести и не только снаружи))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#48 | Среда, 05.03.2025, 11:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Притча.
История про «выпей море» связана с древнегреческим философом Ксанфом.
Как-то раз философ Ксанф напился пьяным и похвалялся перед... ну, скажем так, друзьями, хотя навряд ли то были друзья. Известно, что Ксанф пригласил в свой дом незнакомца - им оказался некто Агностос, стоик из Афин. Сначала Ксанф хвалился, что это он написал басни (их писал Эзоп), а потом похвастал, что сможет целое море выпить. И вообще, человек может все! Поспорил Ксанф с тем незнакомцем, пообещал выпить море под заклад своего имущества и даже дал письменное обязательство (на папирусе). А утром, вспомнив обещание, пришел в ужас. Что делать-то?
Выручил, как много раз бывало, умный раб по имени Эзоп. Тот самый знаменитый баснописец Эзоп, автор "Лисы и винограда" и других известных нам басен - "Два друга и медведь", "Ворон и лисица", и др. "Помоги!" - взмолился Ксанф, обращаясь к своему рабу.
"Помогу". Как же Эзоп сумел помочь философу? Согласитесь, выпутаться из создавшейся ситуации было не так-то просто... Вот что посоветовал Эзоп хозяину: "Когда вы с судьями и жителями Самоса придете на берег моря, скажи им так: море-то я выпить обещал, а вот рек, что в него впадают, не обещал. Так пусть мой соперник запрудит все реки, впадающие в море, и тогда я выпью море!"
Ксанф так и сделал, состояние свое сохранил, и все только и делали, что дивились его мудрости.
Фразеологизм выпить море, как и латинское крылатое выражение Mare interbibereт, означает сделать невозможное. А рассказал нам эту историю Плутарх, древнегреческий автор I-II вв.
...Только вот Эзопа, раба своего, Ксанф вопреки обещанию не освободил. Но это уже другая история
Эзоп
|
|
|
|
Шико
|
#49 | Среда, 05.03.2025, 11:36
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Это кто взял на себя такую ответственность бросать человека в беде и в БОЛЕЗНИ? Дай им это послушать. [flv]https://youtu.be/8K-kTEyEB6E?si=fmiJKHPxZz3llnSN[/flv]
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Капелька
|
#50 | Вторник, 18.03.2025, 12:30
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
*Пьяные песни*-застольные обычно, я тоже буду сюда иногда добавлять. ШИКарная вещь. [rlv]https://rutube.ru/video/8366ab2ff4291ba491f3544e3b82ae37/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Рина
|
#51 | Вторник, 18.03.2025, 12:33
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
[rlv]https://rutube.ru/video/221c8f4f02936d3660ca853ae7704ade/?r=a[/rlv] Вот эта ещё очень нравится, можно сюда?
|
|
|
|
Капелька
|
#52 | Вторник, 18.03.2025, 12:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Вот эта ещё очень нравится, можно сюда? И можно и нужно))Главное последоватеьно. Сначала *нажрались* потом протокол составляли-ну а там и не далеко места не такие далекие)) Логично и последовательно.
|
|
|
|