pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Происхождение иконы
Симулякр #1 | Пятница, 02.05.2025, 18:48
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иконы происходят от фаюмских портретов в Египте, портретов умерших которые ставили на могилы.
Статус: нет меня

Капелька #2 | Пятница, 02.05.2025, 20:15
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Симулякр, А каких живописцев знаете по иконам? Это какими чистыми руками надо такие изображения писать то. и с чистыми помыслами. Я кроме Андрея Рублева-не кого не знаю.. girlblush2

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

zarim #3 | Пятница, 02.05.2025, 20:31
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, зачем далеко ходить? Снежка (наш сайт) secret1

Капелька #4 | Пятница, 02.05.2025, 20:34
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Снежка (наш сайт)
shok shok shok

Я не знала. Мерси hi .

zarim #5 | Пятница, 02.05.2025, 20:37
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, её работы в фотоальбоме и не только ее secret1
Второй ник сразу не вспомню...

Симулякр #6 | Суббота, 03.05.2025, 01:36
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В Византии некотрое время существовало движение "иконоборчество". Противники икон говорили, что иконы-это идолопоклонничество. Иконы то отменяли, то снова признавали. На Руси крестьяне сдирали краску с икон и ели чтобы вылечиться. А вы как считаете?
Сообщение отредактировал(а) Симулякр - Суббота, 03.05.2025, 01:49

Капелька #7 | Суббота, 03.05.2025, 05:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
А вы как считаете?

Цитата Симулякр ()
В Византии некотрое время существовало движение "иконоборчество". Противники икон говорили, что иконы-это идолопоклонничество.

Так Вера слепая не бывает. А как без Образа верить? В голове любую картинку можно тогда себе нафантазировать.
Раскол был и в церковных рядах.
Да, иконы есть не во всех Религиях мира. Иногда Пастор просто выступает со сцены.
(Пастор, также пастырь — библейский термин, указывающий на обязанность пастыря заботиться о Церкви, то есть о пастве (аллегорически «стадо овец»).

Цитата Симулякр ()
На Руси крестьяне сдирали краску с икон и ели чтобы вылечиться.
*Сдирали* сильно сказано конечно. Чуть чуть соскабливали-как соскоб современный. Но это в особо тяжелых случаях и мог делать только местный батюшка. Он как бы считается посредником между Богом и Людьми.
Сейчас в Храмах из за этого Иконы почти все под стеклом. Обряд целовать иконы-пошел как раз от этого. К частичкам иконы (Святого Духа) прикоснуться губами. Есть ведь и воздушный поцелуй.
А у Вас дома иконка есть?

Симулякр #8 | Суббота, 03.05.2025, 05:27
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
А у Вас дома иконка есть?

У мамы много икон.

Капелька #9 | Суббота, 03.05.2025, 05:33
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
У мамы много икон.

Это хорошо. Даже если мы не верим в Бога-Бог верит в нас. У нас дома всегда было много икон.
И отец мне дарил много икон. И сейчас есть иконостас маленький в доме. Да и мне не забывать, как говорила моя бабушка-
-Веди себя так, как будто на тебя смотрят с небес.
Перед смертью сказала-будет плохо, ищи Бога. А люди перед смертью всегда говорят-самое самое важное.

Симулякр #10 | Суббота, 03.05.2025, 05:37
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Веди себя так, как будто на тебя смотрят с небес.

Я недавно прочитал: совесть-это проявление Бога в нас и кого есть совесть, даже если он атеист, то он спасётся.

Капелька #11 | Суббота, 03.05.2025, 05:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Симулякр, Маму то не обижает Отчим? Он крупней Вас? Сколько примерно лет отчиму и Вам? одна весовая категория? Займитесь спортом. Грушу себе сделайте-и тренируйте кулаки и пресс качайте.
Уверенного человека видно за километр-у него и походка уверенная.

Капелька #12 | Суббота, 03.05.2025, 05:39
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
совесть-это проявление Бога в нас и кого есть совесть, даже если он атеист, то он спасётся

Все верно. Только совесть не всегда у всех просыпается. Есть и бессовестные люди.

Симулякр #13 | Суббота, 03.05.2025, 05:51
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Грушу себе сделайте-и тренируйте кулаки и пресс качайте

Отчим раньше не просыхал и мы все ночи до утра дрались, но он непробиваемый, всё в драку лез и лез

Капелька #14 | Суббота, 03.05.2025, 06:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
Отчим раньше не просыхал

Хуже нет ситуации. Алкоголик в Семье. Увы знаю тоже не по наслышке. Прошла все стадии алкоголизма. И Детство в пьяном доме и сама потом бухала и муж бухал, и пить давно бросила. Правда мне помогали-голову на свое место ставили.
Посмотрите может пригодиться. Таких очень много увы -Взрослые дети Алкоголиков.
Мне не все там нравиться-все таки католическая программ помощи-но там много тех, кто вырос в таких диких условиях.

Характеристику почитайте. вот что сразу в Вас сработает. Эмоционально. У меня половина сработало(почувствовала на себе реально)

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
http://www.detki-v-setke.ru/
ВДА-это Взрослые Дети Алкоголиков.
Зайдите к ним, не помешает.

Алкаши это народная беда и хуже всего что страдают даже те, кто почти не пьет.
С Богом.

Капелька #15 | Суббота, 03.05.2025, 06:07
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
мы все ночи до утра дрались, но он непробиваемый, всё в драку лез и лез

Кулаками махать ума не надо. Здесь надо было или по Закону(зависит от степени побоев) или смекалкой и хитростью. У пьяниц есть одно очень слабое место-они легко ведутся на провокации и их легко пере возбудить эмоционально. Реагируют как быки на красные тряпки. Не управляемые.
Побеждают не числом и не кулаками-побеждают..стратегией. Человека можно и на расстоянии вывести из себя.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа