pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Есть ли душа у животных?
Симулякр #1 | Суббота, 10.05.2025, 02:44
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мой кот Барсик ушёл на радугу и мы отмечаем 9 и 40 дней. Соседка говорит, у животных нет души. А как же они тогда живут без души?
Статус: нет меня

Капелька #2 | Суббота, 10.05.2025, 06:57
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
А как же они тогда живут без души?

Душа есть. Они живут по преданию в Эдемском саду. Прародителем кошки, является Лев. Семейство кошачих. Царь зверей.

Святого Герасима пишут на иконах со львом.
Кошка вообще одно из древних животных и в категории *чистых*.

Нечистые животные — библейский (ветхозаветный) термин, обозначающий животных, которых не использовали при жертвоприношениях и не употребляли в пищу. В более широком смысле — животные, не употребляемые в пищу или нелюбимые конкретным народом в силу традиций, предубеждений и медицинских показаний.

Кошкам в этом плане не повезло конечно, если посмотреть на жизнь кошачьими глазами. Хорошего Хозяина еще найти надо. И мучит и котят топят и живодеры есть...но это совсем другая история.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Капелька #3 | Суббота, 10.05.2025, 07:00
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
Соседка говорит, у животных нет души

Люди много чего говорят. Самому иногда надо разбираться. А то и наговорят и заговорят..
А почему Вы так много обращаете внимания что другие ГОВОРЯТ-ну поговорят и забудут.

Рина #4 | Суббота, 10.05.2025, 07:38
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Симулякр, меня тоже всегда интересовал этот вопрос. У буддистов все просто - любая жизнь священна. Они верят что кот может в следующей жизни стать человеком и наоборот. Как тот детстве впечатлил один момент из фильма. Действие происходило в монастыре. Ученик нашёл выпавшего из гнезда птенца и прибежал к учителю просить Совета. Он не мог понять что делать накормить птенца червяком, но тогда умрет червяк. Не кормить птенца - умрет птенец. А любая жизнь священна! Жаль ответа я не услышала, на монастырь кто то напал, началось сражение и дальше мне было не интересно..

Рина #5 | Суббота, 10.05.2025, 07:40
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Ещё слышала что при монастыре жила кошка больная раком (большая опухоль которую было видно) так она приходила к дверям церкви на службу и вылечилась спустя время. Симулякр, помни котика, но не страдай.

Симулякр #6 | Суббота, 10.05.2025, 07:44
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я вообще убеждённый атеист и материалист. Не верю ни в какую душу, но верующих не осуждаю. В отличие от религиозных фанатиков прочитал Библию, Коран. японские Кодзики, иранскую Авесту, даосскую Дао де дзин, индийские пураны, Махабхарату, Рамаяну, Упанишады, Ригведу, буддийскую Трипитаку, изучил все религии и мифологии мира, и все секты какие есть.
Сообщение отредактировал(а) Симулякр - Суббота, 10.05.2025, 08:21

Маруся #7 | Суббота, 10.05.2025, 08:01
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
Я вообще убеждённый атеист и материалист.

И я.
Верующих не осуждаю, но и не поддерживаю.

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Шико #8 | Суббота, 10.05.2025, 10:36
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я верю что и с животными и родными встретимся там.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #9 | Суббота, 10.05.2025, 19:44
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
В отличие от религиозных фанатиков прочитал Библию, Коран. японские Кодзики, иранскую Авесту, даосскую Дао де дзин, индийские пураны, Махабхарату, Рамаяну, Упанишады, Ригведу, буддийскую Трипитаку, изучил все религии и мифологии мира, и все секты какие есть.
Вы как прям Дворкин Александр ,ведущий специалист по сектологии. В молодости хиппи кстати был.
Сект стооолько мама не горюй.
И то не полный список.
https://azbyka.ru/otechnik/sekty/#kult-natali-stepanovoj

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 10.05.2025, 19:44

Капелька #10 | Суббота, 10.05.2025, 19:52
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр ()
Не верю ни в какую душу,

Цитата Симулякр ()
Мой кот Барсик ушёл на радугу и
А что тогда на радуге? Не тело точно.
Да не кто не верит-пока Душа не заболит. Иногда буквально в груди болит.

Семен #11 | Воскресенье, 11.05.2025, 00:20
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я верю в Бога но это не значит что я одарен и любим Богом.................. crazy crazy

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

almanack #12 | Пятница, 16.05.2025, 19:41
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В христианстве есть разные мнения по этому поводу. Некоторые богословы считают, что душа животного — не самостоятельная сущность, которая не может существовать отдельно от тела и умирает вместе с животным. Другие полагают, что душа у животных есть, но многие святые считали её бессмертной.

Учёные признают наличие высшей психической деятельности у животных и создали науку зоопсихологию, которая изучает их богатый эмоциональный мир.

Кроме того, есть мнение, что душа животных находится у них в крови и, следовательно, после смерти прекращает своё существование.

Следует учитывать, что вопрос о существовании души у животных не имеет научного обоснования.

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 16.05.2025, 19:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа