Рассуждения о церкви
|
|
zarim
|
#1 | Суббота, 25.04.2015, 21:58
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, согласен. Тогда вопрос: путь к Богу - платный?, сколько он стоит, в деньгах? Ежели он бесплатен, то автор сей притчи немного слукавил (не ты, а автор)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Суббота, 25.04.2015, 22:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, согласен. Тогда вопрос: путь к Богу - платный?, сколько он стоит, в деньгах? Трудно сказать. В нашем Храме старушки подают по 10 рублей. Это совсем немного. Что будет, если не платить, не знаю. Не пробовала. Не уверена, что Богу есть до этого дело.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#3 | Суббота, 25.04.2015, 22:33
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Не уверена, что Богу есть до этого дело. Вот и я так считаю, Бог любит нас "бесплатно", он не нуждается в нашем обожании его
|
|
|
|
Снежка
|
#4 | Суббота, 25.04.2015, 23:54
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата zarim ( ) Вот и я так считаю, Бог любит нас "бесплатно", он не нуждается в нашем обожании его Зарим,а примерь это на себя....Вот например,ты кого то очень сильно любишь,нужно ли или хотя бы хотелось бы тебе ответного чувства к себе?.....или ты ни чуть не смутился бы,если твой объект любви проходил бы мимо даже не поприветствовав тебя.......ты бы ей подарки слал,цветы,пополнял счета на карте,а она в упор тебя при этом не хотела замечать? Так же и Господь хочет,чтобы мы о Нем помнили,чтобы любили,чтобы благодарны были...
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Снежка
|
#5 | Суббота, 25.04.2015, 23:58
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Что будет, если не платить, не знаю. Не пробовала. Не уверена, что Богу есть до этого дело. Что будет.......старушкам ничего,а за комуналку храму будет труднее расплатиться,церковь у нас государством не финансируется.
|
|
|
|
zarim
|
#6 | Воскресенье, 26.04.2015, 10:51
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Зарим,а примерь это на себя....Вот например,ты кого то очень сильно любишь,нужно ли или хотя бы хотелось бы тебе ответного чувства к себе?..... Снеж, уже примерял и писал об этом. Я не требую ничего взамен от моих рыбок, они даже не знают о моём существовании, но я их люблю, просто так
Цитата Снежка ( ) Что будет.......старушкам ничего,а за комуналку храму будет труднее расплатиться,церковь у нас государством не финансируется. Церковь придумали люди, значит им её и оплачивать. Когда впервые стали стоить церкви? Только насчёт коммуналки... это перебор, за коммуналку платежи совсем не такие огромные, а вот когда я вижу в церкви "Прейскурант" по ритуальным услугам (от обряда крещения до панихид), а с выездом надом или ежели срочно - умножаем на 2-3... так это уже называется бизнес, ничем не отличающийся от других сфер услуг (а налоги платят?). Хотя нет, есть одна разница: никакой гарантии не предоставляется, вообще, даже результата не видно, его всего лишь обещают.
Так что бедных церквей не бывает (прибедняться - да, это любят), бывают лишь бедные священнослужители (потому что честные и не работают по установленным тарифам)
|
|
|
|
Красавица
|
#7 | Четверг, 30.04.2015, 19:56
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Цитата Снежка () Зарим,а примерь это на себя....Вот например,ты кого то очень сильно любишь,нужно ли или хотя бы хотелось бы тебе ответного чувства к себе?.....
Снеж, уже примерял и писал об этом. Я не требую ничего взамен от моих рыбок, они даже не знают о моём существовании, но я их люблю, просто так pardon
Нет, Зарим! Ты не любишь рыбок. Ты любишь процесс разглядывания живых рыбок.
Цитата zarim ( ) Только насчёт коммуналки... это перебор, за коммуналку платежи совсем не такие огромные, а вот когда я вижу в церкви "Прейскурант" по ритуальным услугам (от обряда крещения до панихид), а с выездом надом или ежели срочно - умножаем на 2-3... shok так это уже называется бизнес, ничем не отличающийся от других сфер услуг (а налоги платят?). Можно в церкви и не платить. Если нет денег - как заплатишь? Можно не платить. Можно не отпевать. Опять же если нет денег - то и не закажешь отпевание. Все это можно. И не надо выносить вопрос денег в церкви на первое место.
приходи в Дом Бога. Молись - то есть общайся с Богом. Это все.
К примеру, ты любишь человека и все делаешь для него. Да, ты ничего не требуешь взамен. но если этот человек когда-то посмотрит на тебя, или улыбнется, или скажет : "Спасибо!", или скажет: "Помоги пожалуйста!"
Что плохого?
Ну а если он тебе подарит что-то - возьмешь?
|
|
|
|
zarim
|
#8 | Четверг, 30.04.2015, 20:07
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Нет, Зарим! Ты не любишь рыбок. Ты любишь процесс разглядывания живых рыбок. Ты предлагаешь любить неживых рыбок? Разьве Бог не наблюдает за нами? Разьве он не создал Землю для того, чтобы "разглядывать её" и наблюдать за живыми существами? У тебя есть рыбки? Если нет, то не тебе, уж прости, судить о том, люблю я их или нет.
Чем наш мир отличается от огромного (самодостаточного) аквариума?
Цитата Ляйсан ( ) Можно в церкви и не платить. Если нет денег - как заплатишь? Можно не платить. Нельзя.
Цитата Ляйсан ( ) И не надо выносить вопрос денег в церкви на первое место. И не надо говорить, что этот вопрос не на первом месте. Иначе почему возле церкви всегда много людей, просящих милостыню? Без денег ты НИКТО
Цитата Ляйсан ( ) Да, ты ничего не требуешь взамен. но если этот человек когда-то посмотрит на тебя, или улыбнется, или скажет : "Спасибо!", или скажет: "Помоги пожалуйста!" Что плохого? Ничего, буду рад принять спасибо или помочь ещё раз
|
|
|
|
Красавица
|
#9 | Четверг, 30.04.2015, 21:21
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Чем наш мир отличается от огромного (самодостаточного) аквариума? Я тоже так бывает, думаю.
Цитата zarim ( ) Цитата Ляйсан () Можно в церкви и не платить. Если нет денег - как заплатишь? Можно не платить.
Нельзя. МОЖНО. МОЖНО. МОЖНО.
Приходи, обходи стороной любого, кто заговорит о денежных тратах и находись в церкви. Вход свободный - безбилетный. Все остальное - суеверия.
Плохо. Пришел.
Если в каком-то конкретном храме достают, всегда можно найти другой, где никто тебя не затронет.
В монастыре еще наоборот можно. Покушать бесплатно и на службе побывать бесплатно.
Насчет денег грузиться не надо.
А отдал жмотясь - нафиг такая жертва не нужна Богу. А если церкви нужна - то это твой выбор - хочешь ты эту церковь поддержать или не хочешь.
В монастыре в Перевозном другое объявление висит.
Там, например, написано: если кто столько-то времени не причащался, не исповедовался - отпевание не производим.
И ни за какие деньги не заставишь там монахов отпевать безбожника.
|
|
|
|
Красавица
|
#10 | Четверг, 30.04.2015, 21:23
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Цитата Ляйсан () И не надо выносить вопрос денег в церкви на первое место. И не надо говорить, что этот вопрос не на первом месте. Иначе почему возле церкви всегда много людей, просящих милостыню? Без денег ты НИКТО Возле нашей церкви ни одного просящего. А грешником без денег никогда не запрещено быть.
Я в последнее время хожу без денег в церковь.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 30.04.2015, 21:24
|
|
|
|
|
Красавица
|
#11 | Четверг, 30.04.2015, 21:31
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Зарим!
Я в последнее время зануда. прости пожалуйста.
А раз ты рыбок любишь, значит, любишь.
Мне жаль рыб в Каме. Туда постоянно сливают всякие отходы. И вообще жаль рыб, когда на нерестовых реках ставят всякие преграды.
А в аквариуме - только в магазине люблю смотреть. Домой не хочу. Но когда в детском саду работала сторожем, то там за аквариумом ухаживала.
ПРОСТИ. Я ЗАНУДА.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 30.04.2015, 21:33
|
|
|
|
|
Снежка
|
#12 | Четверг, 30.04.2015, 22:37
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Только насчёт коммуналки... это перебор, за коммуналку платежи совсем не такие огромные, (а налоги платят?). Ну да конечно.........отопить помещение размером со стадион совсем мало нужно,плюс электричество,плюс налоги за землю,как с частника,плюс зарплата клиру и многочисленным работающим,а это хор,уборка и т.д и т.п.
Понятно,конечно,что священник не из плоти и крови,а создание чистый эфир и жена и дети из того же материала,поэтому служить в Храме они должны бесплатно........но а если платно,то должны ходить полуголодные,только тогда нам от этого полегчает........детям их образование получать не обязательно,тем более платно.....зубы лечить тоже лучше в обычной поликлинике и желательно без наркоза--так им Цитата а с выездом надом или ежели срочно - умножаем на 2-3... так это уже называется бизнес, ничем не отличающийся от других сфер услуг Клевета,никогда ни один батюшка совершающий "требы"на дому не назначает цены,люди сколько считают нужным дать,столько и дают. Цитата zarim ( ) Хотя нет, есть одна разница: никакой гарантии не предоставляется, вообще, даже результата не видно, его всего лишь обещают. Цитата zarim ( ) Хотя нет, есть одна разница: никакой гарантии не предоставляется, вообще, даже результата не видно, его всего лишь обещают. Гарантию чего ты хотел бы получить в храме и от кого?От священника или от Бога......а может ты от самой дорогой и толстой свечи гарантий ждешь......???
|
|
|
|
Снежка
|
#13 | Четверг, 30.04.2015, 22:48
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Так что бедных церквей не бывает (прибедняться - да, это любят), бывают лишь бедные священнослужители (потому что честные и не работают по установленным тарифам) Жаль одного,что за всеми этими машинами,позолотой,часами и за всей этой раздутой все тем же(не на ночь упомянутым)пропагандой человек за свои в лучшем случае 70-80 лет жизни так и не увидит Бога.
СМИ пропаганда работает не плохо,но плохо от этого Церкви не будет,потому что она непобедима
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Мф. 16:13
|
|
|
|
Снежка
|
#14 | Четверг, 30.04.2015, 22:55
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) . Иначе почему возле церкви всегда много людей, просящих милостыню? Да потому,что просящие идут туда в расчете,что обязательно получат,многие не просят,а шантажируют на имени Бога......раз ты верующий,рассчитывают они,то просто обязан дать милостыню по словам Евангелия "Просящему у тебя дай"
И вообще эти просящие имеют весьма далекое отношение к Храму,тк дальше ограды церковной не идут и в службе не участвуют.
|
|
|
|
loshadka
|
#15 | Пятница, 01.05.2015, 01:21
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ты предлагаешь любить неживых рыбок? Разьве Бог не наблюдает за нами? Разьве он не создал Землю для того, чтобы "разглядывать её" и наблюдать за живыми существами? У тебя есть рыбки? Если нет, то не тебе, уж прости, судить о том, люблю я их или нет. это не то люди выдернули рыбок из естественной среды себе на потеху хотя у меня часто ощущение что и нас выдернули из родной среды в этот мир наверное что бы мы учились Цитата zarim ( ) У тебя есть рыбки? Если нет, то не тебе, уж прости, судить о том, люблю я их или нет. и уж совершенно не обязательно иметь рыбок что бы оценить ситуацию в этом вопросе любить и любоваться разные вещи
|
|
|
|