Могут ли родители завидовать ребёнку или не любить его? Мне всю жизнь казалось, что родители мои озабочены собой и никакого интереса ко мне не проявляют. Очень обидно
Antege, моя мать во время беременности хотела от меня избавится. Нет бы просто сделать аборт, так она чего только не делала, чтобы скинуть плод. Но я выжила. Так она даже не постеснялась рассказать мне об этом. И вот почему я ее не люблю?
Antege, это ситуативно и может быть всё, что угодно. Но, даже на самые ужасные поступки у людей есть причины, которых другим не понять. И родители бывают разные и дети.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Могут, мы все люди и можем испытывать самые разнообразные чувства даже к одному человеку. К своим детям в том числе. Даже если пытаемся это скрыть, ребенок чутко видит.
Могут ли родители завидовать ребёнку или не любить его? Мне всю жизнь казалось, что родители мои озабочены собой и никакого интереса ко мне не проявляют. Очень обидно
Эгоцентризм сиптоматический. Сто раз писал: родители, большинство - эгоисты. Не нужно во взрослости цепляиться за то, что родители чего-то "недодали". Это биологическая функция "родитель".
Каждому да воздастся по лености в ярости!
Сообщение отредактировал(а) Lirnaust - Пятница, 10.01.2020, 13:06
Больная эта тема - предки и отпрыски. Просто мудрых и умных родителей очень мало, практически нет. Одни эмоции и амбиции. Вот и тянется цепочка претензий друг к другу из поколения в поколение - дети у таких родителей, сами становятся похожими мамками и папками.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Пятница, 10.01.2020, 14:55