pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Кто лечился в Израиле?
Кто лечился в Израиле?
Ruda #46 | Понедельник, 04.01.2021, 14:38
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгрид, поскольку ты явно не понимаешь, что такое перелом шейки бедра, разговор окончен. Иммобилизованного пациента выписать - это бред. Ты в курсе, что такое хирургическая иммобилизация тазобедренного сустава? Человек не в состояние только ходить, но и в постели поворачиваться. Это показание к обязательной госпитализации. О какой надобности-ненадобности ты речь ведешь? У старушки не хватило страховки (или вашей больничной кассы - мне пофиг, как это назвать). Ее просто забинтовали в гипс и выкинули.

Знаешь, что сделают с врачом в РФ, если он так забинтует и выпишет перелом шейки бедра в первые сутки? При всей херовости такое у нас бывает редко. И да, врачи на дом ходят бесплатно, а не за копейки. Именно поэтому бабла на финансирование и не хватает.

Конкретно об этом случае: плохие условия или хорошие, но с иммобилизацией в любых условиях хотя бы первую неделю надо держать человека в стационаре. И у нас держат. А в других странах все от страховки зависит.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Евгрид #47 | Понедельник, 04.01.2021, 19:13
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А зачем эту старушку держать в стационаре, когда у нее есть метапелет (сиделка) - та самая твоя знакомая, которая и будет за ней ухаживать?! Ведь никаких процедур ей делать больше не будут в больнице - ей уже все сделали - наложили гипс. Больше ничего делать не надо. Само заживет. Если заживет. А уход на дому ей точно также может обеспечить сиделка, которую, кстати, оплачивает ей государство. Будет ли этой сиделкой медсестра в дорогой больнице с зарплатой в 15 тысяч шекелей, или сиделка, с зарплатой в 8 тысяч - две большие разницы в смысле стоимости услуги, и никакой разницы в КАЧЕСТВЕ этой услуги. Плюс - койко-место, которое стоит по 2 тысячи в сутки минимум.


Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
руша #48 | Понедельник, 04.01.2021, 20:20
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
У меня возник вопрос - а почему в Израиле живут лучше, чем, допустим, в России scratch Покопалась в сети.

В период с 1949 по 1996 года США подарили (только официально) Израилю $68 миллиардов долларов.
Средний ВВП Израиля за эти годы был равен около $13 млрд/год. Не буду углубляться, дам ссылку на источник.
И да, после развала Союза, Израиль получил миллион граждан СССР, образованных, активных. 20% от населения Израиля. Благодаря мигрантам ВВП страны резко подскочил.

Хорошо жить за чужой счет yes
ссылка

Я так поняла, это ваша национальная черта
Статус: тута я
 
Евгрид #49 | Понедельник, 04.01.2021, 23:31
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
13 млрд долларов в год, множим на 47 лет, получаем 611 млрд долларов. Американская помощь - 68 млрд. Чуть больше 10 процентов. И то, я думаю, что это сумма сильно завышена. То есть, ВВП Израиля на 90% - это СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Без нефти, без ресурсов, без полезных ископаемых, в постоянной войне со всем миром, стремящимся нас уничтожить, с бесконечными эмбаргами - от арабов до СССР и Европы.
Теперь зададимся вопросом: почему США помогают Израилю? Из-за любви к евреям? Вряд ли. Тогда почему? А потому что мы проводим их геополитические интересы на Ближнем Востоке. Мы - их самые надежные союзники здесь. И нас они много раз предавали и продавали. Потому что главный их интерес здесь - это нефть. А мы - на втором месте.
Итак. Почему Израиль получил миллион ЕВРЕЕВ из СССР? Евреев, не русских! Потому что в СССР им было плохо: их преследовали, били, издевались и всячески унижали и дискриминировали. Иначе бы они не уехали. А в Израиле они нашли достойную оплату своего труда. При этом евреи из СССР ехали сюда ни с чем - давали вывезти сущие гроши, квартиры в начале 90-ых продать было нельзя, а потом они стоили жалкие гроши, по сравнению с жильем в Израиле.
Почему США не дали СССР эти 68 млрд долларов, а дали их Израилю? Потому что СССР - империя зла. Также, как и сейчас Россия. ВЫ - враг Америки, и так себя позиционируете. Мы себя позиционируем, как друзья США. ВЫ - как враги. Так кто же вам тогда денег даст?! Врагам денег не дают.
Так что - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
руша #50 | Понедельник, 04.01.2021, 23:36
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Ты повторяешься
Статус: тута я
 
Евгрид #51 | Понедельник, 04.01.2021, 23:52
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Ты повторяешься

Повторение - мать учения. Тем более, если с первого раза не доходит.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
руша #52 | Вторник, 05.01.2021, 08:34
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Действительно, до тебя не доходит и не дойдет. Продаться за банку варенья и корзинку печенья.. Ты так гордишься Израилем, но Израиль не гордится тобой. Ты там приживалка и даже не чуешь, что позоришь евреев.
Все дело в бесплатных печеньках. Если тебе откажут в подачках, ты ж будешь хаять Израиль как Россию. В России работать надо, что б что то иметь, а у тебя ничего нет, кроме этой подачки.
Статус: тута я
 
Ruda #53 | Вторник, 05.01.2021, 13:16
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Евгрид, ты разницу между сиделкой и врачом (медсестрой) понимаешь. Разницу между "купить продукты, помыть пол" и "сделать укол, оказать медицинскую помощь(катетеризация, в/в и прочее)"? Разницу между социальным и медицинским работником?
Иммобилизация шейки бедра - это не только гипс, но и обязательное обезболивание (кто доверит социальному работнику делать ежедневно трамадол, к примеру, если в Израиле даже зеленка по рецепту?), профилактика некротизации гематом, мониторинг для возможного экстренного хирургического вмешательства в первую неделю. Как это будет делать сиделка, у которой образование социального работника?

Евгрид, ты мозг включать пытался?

Кстати, бабульку после хваленой израильской медицины получили в Пироговке в Москве - она ходить не могла. Через год московского лечения прыгает козочкой. Хотя да, кормежка даже в Пироговке хреновая, чё. Но ногу-то ей вернули в нормальное состояние, не выкидывая на руки социального работника.

И да, мне довелось общаться с психиатрами из Израиля (спасибо знакомой). Но больше не надо. Правильную схему препаратов мне прекрасно подобрал и местный балашихинский врач, причем, с первого раза. А вот израильский пытался лечить психоз методами вербальной психотерапии только на том основании, что галлюцинаций у меня нет. Могу поделиться опытом лечения врачей из Лос-Анжелеса (а давайте мы аутиста заставим обниматься с друзьями)... и за такую хрень еще и платить? А, ну да, в дневном стационаре хреново кормят и телевизора нет... не поверишь, но мне в состоянии психоза глубоко пофиг на чистоту постелей, наличие телевизора и красной икры на завтрак. Мне бы врача, который на мне эксперименты не ставит в плане, сколько бабла с меня выкачать можно. Врача, который готов в любое время суток быть на подхвате. И прикинь, почему-то хваленый психиатр из вашей страны отказался, даже за деньги. Ну не хочет он посередь ночи консультировать. А наш, бесплатный и некачественный - готов. Дальше мне что-нибудь докажешь?

Еще раз - я не о конкретных случаях и не о нахваливании конкретной страны - а в целом о разнице финансирования здравоохранения говорила. Тебя плющит на почве поцреотизма?



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Евгрид #54 | Вторник, 05.01.2021, 17:24
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Милая Руда! Я с Вами совершенно согласен! Самая лучшая медицина в мире - российская. И Россия - самая прекрасная страна на планете. Израильская медицина - полное говно. И врачи наши - говно. И больницы наши - говно. И страна наша - говно. Поэтому живите счастливо в вашей афигительной России и лечитесь там!
Целую Вас крепко,
Ваш несчастный, убогий еврей,
Женя Добрушин.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Евгрид #55 | Суббота, 16.01.2021, 17:29
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кампания вакцинации в Израиле продолжает бить мировые рекорды — профессор Офер
15:14, Сегодня
Новости Израиля, Коронавирус
Вакцинация в Израиле фото
Вакцинация в Израиле
Фото: Yossi Aloni/Flash90
Международное сообщество внимательно наблюдает за головокружительной кампанией массовой вакцинации в Израиле.
В последнее время все чаще слышно термин «мутация коронавируса». Ученые пытаются выяснить, как он влияет на скорость заражения и эффективность вакцин. Об этом заявил профессор Арнон Офек, работающий заместителем директора Медицинского центра Шиба, а также член команды, которая консультирует главу национального отдела по борьбе с коронавирусом. Об этом пишет Israel Hayom.
Вирусы изменяют свой генетический материал, чтобы «справиться» с иммунным ответом организма, как естественным, так и полученным после вакцинации. В случае коронавируса эти изменения называют мутациями. Некоторые мутации убивают вирус, а некоторые усиливают его способность вызывать заболевание и уклоняться от иммунного ответа. На данный момент выявлено более 2000 мутаций коронавируса.


Британский штамм коронавируса содержит 17 генетических изменений, которые повышают вероятность заражения мутации на 70%. Это причина резкого роста уровня инфицирования в Англии и, скорее всего, причина того, что количество случаев заболевания резко возросло и в Израиле.
Тем не менее, британский штамм не вызывает более серьезного заболевания коронавирусом, и компании Pfizer и Moderna обнаружили, что их вакцины эффективны против британской мутации.
Что касается южноафриканского штамма, предполагается, что эти вакцины обеспечивают по крайней мере частичную защиту от него, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их эффективность.
Большим преимуществом вакцин Pfizer и Moderna является их способность быстро адаптироваться к любой мутации или генетическому изменению и создавать иммунизацию, которая приводит к оптимальному иммунному ответу.


Кампания вакцинации в Израиле продолжает бить мировые рекорды. В течение первых трех недель операции более 20% всего населения получили первую дозу прививки. Уровень вакцинации среди израильтян старше 60 лет составляет 73%.
В течение четырех недель после вакцинации степень защиты достигает 95%. У 5% тех, кто заразится, будут только легкие симптомы. Предварительные данные медицинского центра «Шиба» и больничных касс показывают, что всего через две недели после получения первой из двух доз вакцины количество инфицированных снизилось на 60%. В пределах трех можно с уверенностью ожидать значительного уменьшения числа пациентов в критическом состоянии.
«Мы должны сделать все возможное, чтобы соблюдать правила блокировки, в надежде, что это будет последняя блокировка Израиля. Сейчас, более чем когда-либо, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить увеличения числа пациентов в критическом состоянии и на аппаратах ИВЛ. Это снижает способность больницы оказывать превосходную помощь коронавирусу и другим пациентам», — заявил профессор.
«Есть основания для оптимизма: правительство Израиля активизировало свои усилия и подписало соглашение с Pfizer о получении дополнительных вакцин, которые позволят вакцинировать все население.
Впечатляющие технологические возможности Израиля по сбору информации и контролю за вакцинами, сохраняя при этом личность получателей, убедили Pfizer в том, что он должен предоставить вакцины Израилю, первой стране в мире, которая вакцинирует все свое население», — добавил он.
«Благодаря этим возможностям Израиль сможет поделиться своим опытом и знаниями о кампании вакцинации со всем миром. Благодаря системе общественного здравоохранения, фондам здравоохранения и больницам, технологическим и логистическим возможностям и, что наиболее важно, мобилизации и самоотверженности медицинского персонала — задача вакцинации всего населения становится возможной», — считает профессор.


«Я верю, что Израиль вернет мир к нормальной жизни. Мы так близки к финишу. Мы сможем победить любой вирус, если будем вместе», — отметил он.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Евгрид #56 | Воскресенье, 17.01.2021, 00:22
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Врачи в больнице Галилеи провели первую уникальную операцию с помощью робота
08:57, 05 января 2021
Новости Израиля, Zahav
Больница фото
Больница
Фото: David Cohen/Flash90
После операции пациентки были выписаны домой и сообщили о значительном улучшении своего состояния.
Врачи Медицинского центра Галилеи под руководством робота провели операцию по замене коленного сустава, первую в своем роде на севере Израиля, пишет jpost.com.
Операция была сделана доктором Иналом Батишем, ортопедом и нынешним директором отделения ортопедической артроскопии. Операцию провели на двух женщинах в возрасте 60 и 68 лет, страдающих от сильной эрозии хряща. Это первый случай на севере Израиля, когда робот помог управлять процессом.


По словам Батиша, использование робота позволяет оптимально подготовить коленный сустав к операции, а также повысить точность операции. Точно так же робот позволяет моделировать хирургический процесс в реальном времени до его фактического выполнения. Операции проводились в сотрудничестве с доктором Клодом Пикаром из больницы Ланиадо и доктором Хусейном Шехадехом из больницы Зив.
Профессор Масад Бархум, директор Медицинского центра, отметил новаторский характер процедуры, а также подчеркнул, что он стремится привнести более инновационные технологии в операции, проводимые на севере Израиля.



Я сегодня не умру -
Я на сайте психи.ру!
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Кто лечился в Израиле?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: