Без зла не было бы добра?
|
|
руша
|
#31 | Суббота, 23.03.2019, 20:43
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, для меня загадка - почему Бог ас не создал идеальными? Ведь это Бог и он все может.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#32 | Суббота, 23.03.2019, 20:46
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, я думаю, потому что идеальным быть скучно. Весь интерес в шероховатостях.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#33 | Суббота, 23.03.2019, 20:50
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, я так поняла. что Бог тот еще нехороший чел. Зачем он нас мучает?
|
|
|
|
Laozi
|
#34 | Суббота, 23.03.2019, 20:52
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ответ ровно такой же, как и всегда
Цитата Laozi ( ) пути Господни неисповедимы
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#35 | Суббота, 23.03.2019, 20:56
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
да пошел он подальше, этот бог
|
|
|
|
|
Маруся
|
#37 | Суббота, 23.03.2019, 22:58
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
руша,
Кузя Уо
Густого царя приснопамятный вздох Бога нет Помер бох Небесной невинности ласковый розовый свет Помер бох Бога нет В амбразурах небесных навеки светла чистота Далеко до греха и легка вся как есть доброта Да не наступит конец человеческой песне Бога нет Да и хрен с ним
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Суббота, 23.03.2019, 23:32
|
|
|
|
|
angete
|
#38 | Суббота, 23.03.2019, 23:05
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сообщение отредактировал(а) Лира - Суббота, 23.03.2019, 23:07
|
|
|
|
|
руша
|
#39 | Воскресенье, 24.03.2019, 10:33
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, мы с тобой на одной волне
|
|
|
|
Снежка
|
#40 | Воскресенье, 24.03.2019, 10:33
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата руша ( ) Человек, который согрешил, смиряется. Корнем слова смирение является "мир", смирение это значит с миром.О каком мире может идти речь, когда человек грешит?Нет у него мира ни с самим собой, ни с совестью, ни с ближними(потому что они тоже страдают от нашего греха прямо или косвенно) Ты наверное путаешь состояние смирения с состоянием вымученного безразличия, когда человек опускает руки и голову перед обстоятельствами, перед зависимостью от того или иного греха или страсти.В таком состоянии человек не смиряется и не примиряется, а просто перестаёт бороться, действовать...это состояние "Что воля, что неволя--всё одно".Это состояние надломленности внутренней, когда человек "сломался" внутри...Наверное это можно сказать "смирение"с вектором вниз.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
руша
|
#41 | Воскресенье, 24.03.2019, 10:35
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Снежка, ну я не знаю. А как понять "с миром?"
|
|
|
|
|
Laozi
|
#43 | Воскресенье, 24.03.2019, 11:47
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Состояние умиротворенности - это мир с самим собой и окружающим миром, в случае христианства - с Богом
|
|
|
|
Снежка
|
#44 | Воскресенье, 24.03.2019, 13:39
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата zarim ( ) Думаю "мир" - это мир, то есть состояние душевного спокойствия, уверенности, доброты, открытости...
Состояние умиротворенности - это мир с самим собой и окружающим миром, правильно? Вот, вот, вот
Цитата Laozi ( ) в случае христианства - с Богом Да...и мир с Богом проявляется в человеке, как мир со всем этим внешним миром через спокойствие совести.А спокойствие и чистота совести могут быть только тогда, когда ты стараешься делать всё по этой совести....а грех, он против этого всего, поэтому смирения в грехе, после него не может быть.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
NosferatU911
|
#45 | Среда, 27.03.2019, 15:40
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
зло и добро-понятия весьма относительные. что для одного добро-для другого зло и наоборот.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|