" Вонючее курево русских попов" о чем писал Репин?
|
|
Sony
|
#1 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:21
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вот в теме о смерти, возникла боковая ветка.. об отношениях святых православных к тем кто ищет и пытается себя познать исследуя священные тексты.. Но осмеливается это делать без помощи церковников.
в отношении гонений на Льва Толстого со стороны церковников Репин И.Е. писал в письме "По Русиотвратительным смрадом подымают свое вонючее курево русские попы. Забулдыгами "черной сотни" они готовят погром русскому гению".
Лев Толстой, предложил серьезней отнестись к священным писаниям и очистив их от шелухи культов и обрядовой церковоности которая ведет к ненависти и войнам.. ОСТАВИТЬ В НИХ ТОЛЬКО ОСНОВНОЕ.. то что указывает на любовь к ближнему..
к примеру для НОВОГО ЗАВЕТА , он (Толстой) считал что основным является нагорная проповедь Иисуса.. в которой речь идет о внутреннем мире человека.. и о любви и смирении..
Толстой призывал "жрецов" всех мастей в том числе и христианских.. перестать навязыать вражду и злобность своим верующим.. тем более опираясь якобы на то, что такая злобность продиктованна в древних священных писаниях..
Но на Толстого , церковники устроили гонения аж до отлучения от церкви..
ведь... .. а кто же тогда..
любой культ и религия.. это же такая КОРМУШКА...
.. а тут.. Толстой предлагает заняться ЖРЕЦАМ осознанностью и сознательностью среди верующих.. о кто же.. тогда... станет ходить к жрецам.. если у него добавится сознательности???
Брахман есть реальность. Мир - есть иллюзия. Брахман - есть мир.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sony
|
#2 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:24
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
.особо в гонениях на Толстого отличился некий Иоанн Кронштадский..
.
он даже просил Бога.. о смерти Толстого.... и... даже..
.. сочинил молитву к Богу по этому поводу!
"....возьмис земли хульника твоего, злейшего и не распаянного Льва Толстого и всех его горячих закоснелых последователей"*.
а как же слова Иисуса благословляйте проклинающих вас???
кроме того.. Иоанн , приказал изъять все сочинения Толстого из библиотек Кронштада..
..
в своих письмах и обращениях святой Иоанн Кронштадский сравнивает Толстого с безумным и с сатаной.. с порождением ехидны... и т.д.
САТАНОЙ..??? ..только за то.. что Толстой осмелился.. заговорить о том, что ряженное духовенство.. явно не заботиться о духовной проповеди христианства..
особо рьяно Кронштадский , и другие жрецы.. выступали, что бы Россия не отмечала юбилей Толстого (80 лет)..
иособо его волновало что бы никто не мог коснуться смысла священных текстов..
вот Иоанн писал.."При этом невольно восклицаем: о, как ты сам ужасен, Лев Толстой,порождение ехидны, отверзший уста свои на хуление богодухновенного писания Ветхого и Нового Завета, составляющего святыню и неоцененное сокровище всего христианского мира!! ..."
в общем закончилось все отлучением от церкви.. и большим возмущением народа по всей России этим злобным действом церковников..
Иисус говорил своим истинным духовным последователям, что их всегда будут гнать считая что тем самым кто то угождает богу... ( мрак церковных гонений накрыл мир более чем на 1000 лет)
...
Потом церковники испугались.. что может опять возникнуть заварушка.. типа революции.. и не стали.. как это положенно по обряду.. зачитывать во всех церквях это отлучение.. Толстого..
.. но???
революция таки произошла.. и всего через несколько лет.. ..
храмы разрушили.. жрецов сослали или уничтожили... непонятные писания.. сожгли..
..все как и описанно неоднократно в Библии..
если забывается истинный внутренний смысл писаний.. а провозглашается нетерпимость и гонения на инакомыслящих.. тогда.. такое "ревностное жречество и их святыни". сами . предаются проклятию и разрушению..
п.с. ( Иоанна Кронштадского впоследствии церковь признала святым)..
|
|
|
|
Sony
|
#3 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:33
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sony
|
#4 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:37
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
"...Смелое, неподкупно честное слово Толстого находилоотклик и в духовных семинариях. Так, Василий Фильчуков (сын псаломщика, воспитанник 3-го класса духовной семинарии в Ставрополе Кавказском) писал Толстому, что под влиянием его сочинений стремился изменить свою жизнь. Онпросил совета Толстого, уйти ли ему из семинарии или стать священником, проповедующим истинную религию. Толстой в ответ советовал не позволить себеделать то, что противно голосу совести, и тогда "жизнь ваша сама собой изменится".." (81, 13).
один задумался......
....
|
|
|
|
Sony
|
#5 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:40
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
"...Потом церковники задумали иезуитскую провокацию.Победоносцев отдал гаспринскому священнику тайный приказ попытаться прорваться к умирающему Толстому, а затем объявить собравшимся у ворот людям, что Толстой перед смертью покаялся и вернулся в лоно православной церкви - даже если этогоне произойдет. Распоряжение Победоносцева стало известно и вызвало чувствовозмущения. "Эта чудовищная ложь, - пишет П. А. Буланже, - должна былаоблететь всю Россию и весь мир и сделать то дело, которого не могла сделать за десятки лет ни русская цензура, ни гонения на сочинения Льва Николаевича"*.
|
|
|
|
Sony
|
#6 | Воскресенье, 29.06.2014, 14:42
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sony
|
#7 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:20
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иоанн Кронштадский особо ревностно относился к писаниям святым... и по его мнению.. любая попытка разобраться и осознать смысл древних текстов.. это СТРАШНЫЙ ГРЕХ!!!
.."При этом невольно восклицаем: о, как ты сам ужасен, Лев Толстой,порождение ехидны, отверзший уста свои на хуление богодухновенного писания Ветхого и Нового Завета, составляющего святыню и неоцененное сокровище всего христианского мира!! ..."
какое же хуление на писания были у Толстого?
то что он говорил, и писал что в ветхом завете описанно много жестоких сцен с насилием пытками убийствами.. которые в наше время кажутся садизмом и абсурдом как к примеру садистское убийство 42 детей медведицами, только за то.. что они пошутили над пророком..??
Толстой писал именно про это... о том, что нужно осмысленней подойти к древним текстам.. и понять что там много мифов, много метафор и даже.. или искажений в последствии переписок и разнотолкований.. которые приводят к жестоким гонениям на инакомыслящих как это было повсеместно в средние века да и теперь..
...
Многим жрецам и ряженным выгодно сделать культ и поклонение даже таким вещам как духовное писание или проповедь Иисуса о любви к ближнему!
нзачем пытаться понять смысл писания, достаточно придти к церковникам в храм.. ОНИ ВЫНЕСУТ ЕВАНГЕЛИЕ ДЕРЖА НАД ГОЛОВОЙ... потом прочтут выборочно пару строк на древне славянском, или латинском.. и опять после поклонов занесут и водворят на почетное место.. называяя это "сокровищем христианского мира"..
нуу как и говорил Иоанн Кронштадский..При этом невольно восклицаем: о, как ты сам ужасен, Лев Толстой,порождение ехидны, отверзший уста свои на хуление богодухновенного писания Ветхого и Нового Завета, составляющего святыню и неоцененное сокровище всего христианского мира!! ..."
так же проделывается и с другими предметами культа..
крест, иконы, и.т.д.
СОЗДАЕТСЯ КУЛЬТ ПОКЛОНЕНИЯ .. религия, ритуалы.. обряды... а не осознанного изучения и следования смыслу написанного..
..
а кто посмеет попытаться узнать, а о чем собственно учение Иисуса из Назарета..
тому сразу проклятие, обвинение в непочтении и т.д. весь набор обвинений от ехидны до сатаны.. как это любил делать Иоанн Кронштадский..
|
|
|
|
Sony
|
#8 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:27
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Толстой отказался посещать церковников и места их скопления ..как впрочем и соблюдать их культы...
не только Лев Толстой видел и писал о " ряженных церковниках"
Перова картина " сельский крестный ход на пасху" или еще называется.. пьяный крестный ход"...
|
|
|
|
Sony
|
#9 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:32
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sony
|
#10 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:37
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иисус обвиняется в неуважении к Богу.. и религии иудеев??
фанатичная толпа подбуреваеммая ряженным иудейским духовенством.. и первосвященником кричит РАСПНИ ЕГО!!!
..
|
|
|
|
Sony
|
#11 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:43
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
нуу как и говорил Иоанн Кронштадский..При этом невольно восклицаем: о, как ты сам ужасен, Лев Толстой,порождение ехидны, отверзший уста свои на хуление богодухновенного писания Ветхого и Нового Завета, составляющего святыню и неоцененное сокровище всего христианского мира!! ..."
фото Толстого. Л.
и.................
.
|
|
|
|
Sony
|
#12 | Воскресенье, 29.06.2014, 15:50
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
"...Синод и министерство внутренних делстали травить писателя с еще большим остервенением. Средства борьбы с толстовской"ересью" были самые разнообразные: от доносов на издателей и последователей Толстого до клеветы и угроз ему самому. На борьбу с ним были мобилизованы все наличные силы синода - от поповствующего профессора А. Бронзова до попов-кликуш вроде Никанора, Иоанна Кронштадтского, Амвросия Харьковского, Антония Казанского, авантюриста М. Сопоцько и им подобных. Борьба с Толстым стала главным деломпечатной и устной пропаганды церковников...".
именно в свзяи с этим Репин и напишет
"По Руси отвратительным смрадом подымают свое вонючее курево русские попы. Забулдыгами "черной сотни" они готовят погром русскому гению".
фото Кураева ! .. поливать грязью все и вся и разносить "смрад" как писал Репин ..это одна из основных функций пропагандиста Кураева..
|
|
|
|
Sony
|
#13 | Воскресенье, 29.06.2014, 16:01
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты