Вопрос Наде: что такое грех?
|
|
Надежда
|
#46 | Четверг, 02.03.2017, 13:15
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, мне очень нравится, что у тебя такой пытливый ум! Жаль, что я не могу ответить на все твои вопросы. Вопросы непростые и по существу! А почему ты так заинтересовался этой темой?
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#47 | Четверг, 02.03.2017, 16:48
|
Цитата Надежда ( ) zarim, возможно в Едеме, где жили изначально первые люди, законы были другими всё же. Возможно, хотя ничего не написано об искривлениях пространства)) Есть мнение, что в то далёкое время, когда писался Ветхий Завет (а он именно писался, причём человеком, не упали же тексты с неба уже в готовом виде), даже пусть под "диктовку с небес"... такого понятия, как перенаселение - просто не существовало, об этом никто не думал, места было вагон, полей, рек, лесов, продуктов - тоже Поэтому тот, кто это писал, просто не мог учесть факторы, о которых тогда ничего не было известно. Это было написано давно и писалось для людей того времени, склада ума и образования
ЗЫ. Меня за эти строки не прибьют?
|
|
|
|
Надежда
|
#48 | Четверг, 02.03.2017, 17:06
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim,
|
|
|
|
Надежда
|
#49 | Четверг, 02.03.2017, 17:09
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, всё же думаю, раз для Бога всё возможно, для него и проблемы перенаселения не было, Он всемогущий.
|
|
|
|
|
zarim
|
#51 | Пятница, 03.03.2017, 00:01
|
При отсутствии естественных врагов, численность любой популяции растёт огромными темпами...
|
|
|
|
Надежда
|
#52 | Пятница, 03.03.2017, 11:16
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, я уважаю твоё мнение. Получается и Бог "сказка"...Ну, каждый верит в то, что верит Твои вопросы и рассуждения были мне очень интересны!
|
|
|
|
zarim
|
#53 | Пятница, 03.03.2017, 11:56
|
Нет, Бог (или просто некая Высшая Сила) - не сказка (я так думаю), "сказки" - это религии, точнее то, как нам их преподносят, думается, что вера - важнее))
Может у моих рыб в аквариуме тоже есть религия и они верят в "бога" и "он" - реально существует, только не думаю, что их представления о нём совпадают с реальностью
|
|
|
|
Надежда
|
#54 | Пятница, 03.03.2017, 12:01
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Нет, Бог (или просто некая Высшая Сила) - не сказка (я так думаю), "сказки" - это религии, точнее то, как нам их преподносят, думается, что вера - важнее)) zarim, вот это мне понравилось!!! Там, где вмешивается человек, вносит свои законы (Вселенские соборы, например, ) поправки, это уже отсебятина.
|
|
|
|
|
Надежда
|
#56 | Пятница, 03.03.2017, 12:13
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim,
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#57 | Пятница, 03.03.2017, 12:35
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
а мне кажется любая наука, хоть это вера, должна приносить результат... Согласитесь что это за вера которая ничего не приносит кроме страдания, разочарования и прочего... Так же и с любыми науками... Если они не приносят результат то есть какое то расхождение , противопоставление, а в следствие непонимание.... Мне это сказал один умный человек...
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Надежда
|
#58 | Пятница, 03.03.2017, 12:57
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Лавлэйс, какого результата ты ждешь от веры, например? Какие науки тебе полезны? Очень часто бывает, что ученые делают фундаментальные открытия в теории, а потом это уже находит применение в практических целях. Далее. У меня своя система веры, я неоднократно об этом писала. Возможно, я заблуждаюсь, но ничего не могу с собой поделать. У всех всё индивидуально, прости за банальное высказывание
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#59 | Пятница, 03.03.2017, 13:08
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Надежда, вера должна помогать людям. независимо от проблем и как это завещано в библии... Не живя иллюзиями , а получаю реальную помощь... Может от бога???
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Надежда
|
#60 | Пятница, 03.03.2017, 13:16
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Лавлэйс, получать все время только одну пользу от объекта, не давая ничего взамен - это паразитизм. Называю вещи своими именами. В Библии завещалось совсем другое. Следовать заветам (учению) Спасителя, и дано тебе будет Царствие Небесное. (Это я о Новом Завете).
|
|
|
|