Психотерапия, психиатрия или психоанализ?
|
|
КОНЬ_В_ПАЛЬТО
|
#1 | Четверг, 21.05.2015, 23:35
|
Автор темы
машинист тепловоза
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Здравствуйте! У меня 3 проблемы: навязчивые мысли (состояния), компульсии (бью себя кулаками по голове) и сильная раздражительность (особенно на некоторые звуки). Что мне больше всего подойдет - психотерапия, психиатрия или психоанализ?
Один в поле воин
|
Статус: нет меня
|
|
|
Луна
|
#2 | Четверг, 21.05.2015, 23:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А вы все сразу попробуйте.
|
|
|
|
|
КОНЬ_В_ПАЛЬТО
|
#4 | Суббота, 23.05.2015, 01:02
|
Автор темы
машинист тепловоза
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата А вы все сразу попробуйте. Уже попробовал Цитата mborz, тут сложно ответить, начать можно с простого: общения, а там видно будет Хорошо, давайте пообщаемся)
Один в поле воин
|
|
|
|
серый
|
#5 | Суббота, 23.05.2015, 08:05
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Психиатрия, насколько понимаю, это наука изучающая и занимающаеся психикой. Психоанализ это диагностика неких психических явлений, их вскрытие при помощи аналитических инструментов, логики (психологии) и статистики. Психоанализ входит в психиатрию. Психотерапия это лечение - ремонт психики. Производится на основе психоанализа. Тоже входит в психиатрию. Психотерапия может быть лекарственная. Таблетками и тд. И нелекарственная. Психопрограмирование и магия. В психопрограмирование входит гипноз, внушение, самовнушение, транс внушение. В магию входит воздействие образами (астральными визуальными слепками), и ментальные воздействия (биополями). Прикольно?))
|
|
|
|
КОНЬ_В_ПАЛЬТО
|
#6 | Суббота, 23.05.2015, 21:59
|
Автор темы
машинист тепловоза
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Психиатрия, насколько понимаю, это наука изучающая и занимающаеся психикой. Психоанализ это диагностика неких психических явлений, их вскрытие при помощи аналитических инструментов, логики (психологии) и статистики. Психоанализ входит в психиатрию. Психотерапия это лечение - ремонт психики. Производится на основе психоанализа. Тоже входит в психиатрию. Психотерапия может быть лекарственная. Таблетками и тд. И нелекарственная. Психопрограмирование и магия. В психопрограмирование входит гипноз, внушение, самовнушение, транс внушение. В магию входит воздействие образами (астральными визуальными слепками), и ментальные воздействия (биополями). Прикольно?)) Значит мне больше всего психотерапия подходит. Только вот я никогда не слышал о медикаментозной психотерапии
Один в поле воин
|
|
|
|
|
Вера
|
#8 | Суббота, 23.05.2015, 22:06
|
А всякие там АДы , Нейролептики - только психиатр...
|
|
|
|
|
almanack
|
#10 | Суббота, 23.05.2015, 22:42
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера, так же и психотерапевт может выписать все и любые психотропные лекарства и может заниматься психотерапией лечить голосом
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Луна
|
#11 | Суббота, 23.05.2015, 22:57
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не бейте меня, но по-моему и психотерапия, и психиатрия, и психоанализ - полная фигня. Психиатрия помогает только в остром состоянии, а если у человека что-то не такое страшное и вялотекущее, то только вредит. Психотерапия - для тех, у кого не было нормальных родителей, или родители психопаты, или из детдома. Короче для недовоспитанных как надо. А так фигня полная. Никто человеку не поможет так, как он сам себе поможет.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Суббота, 23.05.2015, 22:58
|
|
|
|
|
|
Луна
|
#13 | Суббота, 23.05.2015, 23:24
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, ты на лекарствах? Моему сыну тоже прописали рисполепт, мы решили не давать. У него психозов не бывает, ровное состояние с детства какой-то легкой сумасшедшинки. По-моему нашим врачам лишь бы навыписывать таблеток.
|
|
|
|
|
КОНЬ_В_ПАЛЬТО
|
#15 | Суббота, 23.05.2015, 23:55
|
Автор темы
машинист тепловоза
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Не бейте меня, но по-моему и психотерапия, и психиатрия, и психоанализ - полная фигня. Психиатрия помогает только в остром состоянии, а если у человека что-то не такое страшное и вялотекущее, то только вредит. Психотерапия - для тех, у кого не было нормальных родителей, или родители психопаты, или из детдома. Короче для недовоспитанных как надо. А так фигня полная. Никто человеку не поможет так, как он сам себе поможет. А к целителю не стоит случайно обратиться?
Один в поле воин
|
|
|
|