Деструктивные культы, церкви, секты и манипуляция сознанием
|
|
tanit
|
#16 | Суббота, 21.06.2014, 15:04
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Sony, а ты сам был в секте, есть опыт? Откуда такой интерес?
Когда-то в 90-е я общалась с мормонами, не долго, и не знаю до сих пор, можно ли их отнести к классическим тоталитарным сектам. Несколько раз они приходили к нам домой и проповедовали на ломанном русском. А нам просто было интересно посмотреть на настоящих американцев - в стране только что открыли железный занавес, и любые иностранцы были в новинку. Один раз даже была на их собрании общем. Там рассказывали о том, что принесла им их вера, рассказывали долго, но без особого энтузиазма, потом пели молитвы под музыку. Не зацепило вообще.
Тогда же, в 90-е раза три посетила собрания настоящей тоталитарной секты. Сразу не поняла, что это такое, информации было мало. Познакомились так: шла по Невскому, ела мороженое, вдруг кто-то подходит, такой с сияющей улыбкой, и приглашает посетить какие-то бесплатные лекции - тут рядом, мол сейчас начнется, заходите. Ну и зашла. Лекции длились по несколько часов, с перерывами, опять же совместные пения и обнимашки. Рассказывали интересно, увлеченно о библейских событиях, о своей трактовке Книги Книг и т.п. Ходила туда вместе с мужем, и вскоре нас позвали за город на неделю, пожить в их лагере. И требования были интересные: нельзя было пить-курить, ну оно и понятно, а главное - мы с мужем должны были себя вести, как будто посторонние люди. Не допускалось никаких браков и близких отношений, не одобренных сперва в секте, и жениться было можно только внутри этой секты, и на том, кого одобрит для тебя братия. Конечно, мы не поехали в этот их лагерь, и нам потом еще месяц названивали каждый день, очень расстраивались, что мы откололись.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sony
|
#17 | Суббота, 21.06.2014, 15:39
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Sony, а ты сам был в секте, есть опыт? Откуда такой интерес? .. да был период.. когда "открылась" жажда и интерес к запредельному, особенно к тому что после смерти. при таких настроениях сложно не попасть в секту.. .. сначала это была "церковь святого духа".. там через наложение рук ( полуоккультный ритуал который использовался и в первые века христианами, но потом запретили) на тебя сходит дух святой и ты начинаешь говорить разными странными и незнакомыми языками. в науке и истории религии это называется глассолалия... (описана в Новом Завете):pardon: ее церковь потом запретила но она осталась .. и до нашего времени в некоторых конфессиях..
В общем( несколько) много членов секты. становятся кругом, а ты посреди, на тебя накладывают руки и молятся усердно, Потом на человека ( адепта) сходит "нечто" свыше.. он может упасть, колбаситься, смеятся ибалдеть.. а потом.. он начинает.. что то быстро лепетать на странном языке.. которому даже нет аналогов в современныхязыках.. ( адепты часто называют это или первичным языком Адама или языком ангелов или еще как)..
Мне было интересно получить нечто свыше.. и я надеялся что этот дух прояснит многие вопросы которые возникли в моей голове ( их было много в голове и они все не помещались и голова взрывалась)..
значит сильный лидер этого братства мог даже один своей молитвой и наложением рук обрушить на адепта этого ДУХА СВЫШЕ.. ( этим духом уже обладали все члены братства) а это человек 600 или более.. ( я потом был на их общем собрании в каком то дворце)...
Брахман есть реальность. Мир - есть иллюзия. Брахман - есть мир.
|
|
|
|
Sony
|
#18 | Суббота, 21.06.2014, 15:40
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
в общем у лидера не получилось с вызыванием духа.. на мою голову как он ни старался.. ( ибо я к тому времени уже знал малось о психической защите и сделал небольшую установку в сознание)
.. потом он сказал.. что что то не выходит и нужно собрать больше людей и всем скопом надо мной помолиться о чем мы и договорились на следующее воскресенье..
|
|
|
|
Sony
|
#19 | Суббота, 21.06.2014, 15:43
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
.. за это время я немного понаблюдал за адептами при частных встречах, и выяснил при разговорах, что у них очень странное некритическое мышление, что меня немного озадачило.. и я решил на всякий случай так.....
если это дух точно святой, то он найдет возможность пробиться куда захочет.. если на это есть его собственное расположение и если мне это тоже нужно!
- но если это нечто психически враждебное... ... то я.. я....
я решил усилить психозащиту и пошел на собрание...
|
|
|
|
Sony
|
#20 | Суббота, 21.06.2014, 15:46
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
собраль людей немало.. всем интересен процесс обращения нового адепта..
кто то веселился, кто то приветствовал дружественно и по братски..
кто кучковался и что то обговаривал.....а потом.. собрались опять в кружек и несколько человек ( возложив руки на мою упертую голову) стало вызывать этого духа на меня..
а мне перед этим сказали.. ты токо не сопротивляйся внутренне расслабся..
ага!
как бы не так...
|
|
|
|
Sony
|
#21 | Суббота, 21.06.2014, 15:48
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
.. в общем все аж вспотели .. пока молились и вызывали ЭТО НЕЧТО.. а я тихоньхо стоял опустив голову.. и удерживал свою психозащиту.. которую сам наспех и сконструировал..
в общем ..
.. БРОСИЛИ ОНИ ЭТО ДЕЛО..
сказали что то не так идет...
|
|
|
|
Sony
|
#22 | Суббота, 21.06.2014, 15:50
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
потом было веселие собрание.. многие демонстрировали свои способности в говорения ГЛАССОЛАЛИИ.. пели псалмы.. и другие молитвы.. и громко кричали А Л И Л У Й И Й Я-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!
я тоже повторял .. алилуя... но не так громко как все остальные..
|
|
|
|
tanit
|
#23 | Суббота, 21.06.2014, 15:53
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Ничего себе опыт у тебя, Сони! с одной стороны тебя что-то непреодолимо тянет в эти секты, с другой стороны ты выстраиваешь защиты. Пусть мол дух поможет, да я его не пущу. Хорошо, что все так кончилось, а ведь дух этот мог оказаться сильнее
|
|
|
|
Sony
|
#24 | Суббота, 21.06.2014, 15:56
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sony
|
#25 | Суббота, 21.06.2014, 15:59
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Хорошо, что все так кончилось, а ведь дух этот мог оказаться сильнее ...конечно мог... чем слабее осознание необходимости тех или иных манипуляций или ритуалов или верований, тем СИЛЬНЕЕ ДУХИ...
|
|
|
|
tanit
|
#26 | Суббота, 21.06.2014, 16:01
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Sony ( ) я покинул это братство ... ................
но уже через пвру дней ... о!!! удача!!!!
меня встретили .. другие добрые люди.. и сказали.. что Иисус меня ждет... и что мне нужно обязательно придти к Иисусу.. ...и я согласился... ( при этом.. заметил маленькую странность в их поведении)) .. но это уже другая история...
а потом еще другая.. потом.. еще.. Ну да, определенно тебя туда тянет) Из таких мест уходишь измененным, будто нож воткнули в сердце и осталась рана. Долго потом вспоминается, из головы не идет.. Иногда кажется, что у них действительно есть сила, свет и знание, только ты не смог их постичь и принять. Иногда бывает чувство вины из-за этого. Секта, как она есть.
|
|
|
|
Sony
|
#27 | Суббота, 21.06.2014, 16:02
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Когда-то в 90-е я общалась с мормонами, не долго, и не знаю до сих пор, можно ли их отнести к классическим тоталитарным сектам. Несколько раз они приходили к нам домой и проповедовали на ломанном русском. А нам просто было интересно посмотреть на настоящих американцев НАВЕРНО не токо у вас была на них такая реакция .. у меня тоже именно такая же была при встрече с ними.. да и у многих наверное тоже... в черных костюмчиках в белых рубашках, с красивыми сумками через плечо .и с книгой.. в руке.. . . знакомо.. знакомо.. .
|
|
|
|
tanit
|
#28 | Суббота, 21.06.2014, 16:05
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Sony ( ) если кто то уже успел внушить вам, что вы отъявленный грешник, или неудачник, или психопат, или нуждаетесь в некой особой или чьей то защите, помощи, поддержке,или выведении вас на "путь истины" или прямиком к "Богу" Сони, а ты ведь это про себя написал. Не знаю, кем ты себя ощущаешь, но - ищешь помощь и поддержку на "пути истины" прямиком к Богу
Сообщение отредактировал(а) tanit - Суббота, 21.06.2014, 16:07
|
|
|
|
|
Sony
|
#29 | Суббота, 21.06.2014, 16:08
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Sony
|
#30 | Суббота, 21.06.2014, 16:17
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Сони, а ты ведь это про себя написал. Не знаю, кем ты себя ощущаешь, но - ищешь помощь и поддержку на "пути истины" прямиком к Богу .. вообщето.. я делал акцент на следующей строчке.....
если кто то уже успел внушить вам, что вы отъявленный грешник, или неудачник, или психопат, или нуждаетесь в некой особой или чьей то защите, помощи, поддержке,или выведении вас на "путь истины" или прямиком к "Богу", .. то стоит задуматься и рассмотреть критически те методы и способы которыми вас пытаются откуда то вывести и куда то привести.
... т.е. кроме пути к Богу.. есть как сказано в Новом завете.. очень много других странных и пространных широких путей , к которые стоит отнестись с помощью обычного здравого и критического мышления... прежде чем на них ступить...
о чем собственно и вся тема....
:biggrin:
|
|
|
|