Задачи по общей физике
|
|
Эйнгард
|
#1 | Воскресенье, 12.06.2016, 20:17
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
И так, на правах, так сказать форума людей с F20...Открываю такую вот тему Может кому то что приглянется, полезно будет. Сканов куча, по нескольку в день выкладывать буду. Прорешено уже 1000+ задач
1-1 Две прямые дороги пересекаются под углом alpha=60 градусов. От перекрестка по ним удаляются машины: одна со скоростью v1=60км\час другая со скоростью v2=80км\час. Определить скорости v' и v'' с которыми одна машина удаляется от другой. Перекресток машины прошли одновременно.
1-2 Точка двигалась в течение t1=15c со скоростью v1=5 м\с, t2=10c со скоростью v2=8м\с и t3=6c со скоростью v3=20м\с. Какова средняя путевая скорость <v> точки? 1-3 Три четверти своего пути автомобиль прошел со скоростью v1=60км\час, остальную часть пути со скоростью v2=80км\час. Какова средняя путевая скорость <v> автомобиля?
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Воскресенье, 12.06.2016, 20:55
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Эйнгард
|
#2 | Воскресенье, 12.06.2016, 20:19
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
1-4 Первую половину пути тело двигалось со скоростью v1=2 м\с, вторую со скоростью v2=8м\с. Определить среднюю путевую скорость 1-5 Тело прошло первую половину пути за время t1=2c, вторую за время t2=8c. Определить среднюю путевую скорость <v> тела, если длина пути S=20м 1-6 Зависимость v{t) представлена на рис. Определить среднюю путевую скорость <v> за время t=14c
1-7 Зависимость ускорения от времени a(t) представлена на рисунке. Определить среднюю путевую скорость <v> за время t=8c. Начальная скорость v0 равна нулю. 1-8 Уравнение прямолинейного движения имеет вид x= At + Bt^2, где А=3м\с, B=-0.25м\c^2. Построить графики зависимости координаты и пути от времени.
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Воскресенье, 12.06.2016, 20:43
|
|
|
|
|
|
Эйнгард
|
#4 | Воскресенье, 12.06.2016, 20:28
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Ок, буду Могу дублировать...со сканов уже не вырубишь топором. И написано как есть уже...С раздела про элекричество это дело уже надоело, просто неотсканенные тетрадки с решениями лежат, там уже и не дубль вовсе будет... Сча отредактирую свои посты
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Воскресенье, 12.06.2016, 20:28
|
|
|
|
|
Эйнгард
|
#5 | Воскресенье, 12.06.2016, 20:43
|
|
|
|
|
Дружба
|
#6 | Воскресенье, 12.06.2016, 20:52
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
завидую почерку, это ты еще мой не видел. :3
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Эйнгард
|
#7 | Воскресенье, 12.06.2016, 21:06
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Дружба Совсем нечитаемо у мну? Или у тебя не лучше?
|
|
|
|
Дружба
|
#8 | Воскресенье, 12.06.2016, 21:19
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Эйнгард, у меня гоооораздо хуже.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Маруся
|
#9 | Воскресенье, 12.06.2016, 21:20
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Эйнгард, хороший почерк у тебя , вполне разборчивый , читаемый. Это единственное , что я смогла понять в этой теме
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#10 | Воскресенье, 12.06.2016, 22:14
|
Эйнгард, классная тема))
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Эйнгард
|
#11 | Понедельник, 13.06.2016, 00:21
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
1-9 На рис. дан график зависимости ускорения от времени, для некоторого движения тела. Построить зависимость v(t) и S(t). В начальный момент времени тело покоилось
|
|
|
|
Эйнгард
|
#12 | Понедельник, 13.06.2016, 00:25
|
Автор темы
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
1-10 Движение материальной точки задано уравнением X = At + Bt^2 где А=4м\c B=-0.05м\с^2. Определить момент времени скорость v точки равна нулю. Найти координату и ускорение в этот момент. Построить графики зависимости координаты, пути, скорости и ускорения этого движения от времени
|
|
|
|
Маруся
|
#13 | Понедельник, 13.06.2016, 03:00
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
"Даром преподаватели время со мною тратили "...
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#14 | Понедельник, 13.06.2016, 13:30
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эйнгард, я далека от физики. Но листочки с формулами и графиками смотрятся красиво. Да и польза кому-нибудь будет наверняка.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
renz
|
#15 | Понедельник, 13.06.2016, 13:46
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Древний Мир. Пещерным человеком в другого человека брошен камень под углом 45°.... Средневековье. Стрела, выпущенная из лука. Новое время. Снаряд из орудия... Наши дни. Тополь М оснащён... Недалёкое будущее. Камень, брошенный трехглазым двухголовым пещерным человеком в лосекозла....
|
|
|
|