pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Медицина и фармакология » Фармакология » Антидепрессанты » Общее понятие об антидепрессантах - действие, группы... (объясните пожалуйста)
Общее понятие об антидепрессантах - действие, группы...
Красавица #1 | Понедельник, 15.02.2016, 14:36
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кто может изначально объяснить, как действуют антидепрессанты, как они делятся на группы препаратов, как совмещаются с НЛ и вообще.
Что за лекарства такие?
rose
Статус: нет меня
 
Вериока #2 | Понедельник, 15.02.2016, 14:45
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
фру_Хенрика, тебе и объяснять. Выясни и нам расскажи.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #3 | Понедельник, 15.02.2016, 15:51
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
10 вещей, которые вам нужно знать об антидепрессантах

1. Как работают антидепрессанты

Большинство антидепрессантов изменяют баланс химических веществ в мозгу, которые называются «нейромедиаторами» или «нейротрансмиттерами». Недостаток нейромедиаторов может вызвать разнообразные нарушения, например, депрессию. Антидепрессанты делают нейромедиаторы более доступными для клеток мозга. Антидепрессанты не действуют сразу — обычно должно пройти от двух до четырех недель до того, как они начнут работать.

2. Чего ожидать

Антидепрессант – очень эффективное лекарство, если оно используется вкупе с терапией. Эта комбинация была признана лучшей для лечения депрессии. Большинство людей, которые принимают антидепрессанты, сообщают о существенном улучшении таких симптомов, как печаль, потеря интереса к жизни и ощущение безнадежности. Помните, что антидепрессант начнет работать не ранее 3 недель после начала приема.

3. Антидепрессант не работает

Если симптомы депрессии не уменьшаются через 3 недели, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Возможно, вам следует изменить дозировку или лекарство. Это нормальная практика: обычно на пациентов первый выписанный антидепрессант вообще никак не действует. Подождите еще 3 месяца, чтобы правильно оценить эффективность лекарства.

4. Дорогой или дешевый

Согласно оценками Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, дорогие аналоги не отличаются от дешевых (дженерики) по силе, безопасности или качеству. Однако некоторые исследования говорят об обратном. Если у вас есть сомнения по поводу вашего лекарства, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

5. Как долго принимать антидепрессант

Обычно курс лечения антидепрессантами длится не дольше года. Не отказывайтесь от приема лекарства, пока вы не пройдете весь курс. Если вам стало трудно засыпать, попросите лечащего врача разработать подходящую схему. Например, вы можете выпивать таблетку каждый день за завтраком.

6. Побочные эффекты антидепрессанта

Не стесняйтесь сообщать доктору о побочных эффектах антидепрессанта. Например, если вы принимаете лекарство вместе с пищей, то у вас может возникнуть тошнота. Иногда антидепрессанты вызывают проблемы сексуального характера. Если у вас появились проблемы с засыпанием, принимайте лекарство за 2 часа до сна или утром. Обычно побочные эффекты пропадают через несколько недель после начала приема.

7. Взаимодействие с лекарствами

Антидепрессанты нового поколения имеют намного меньше побочных эффектов и почти не реагируют с другими лекарствами. Однако вам все равно следует поставить своего лечащего врача в известность, если вы пьете какие-нибудь таблетки или БАДы параллельно с антидепрессантом.

8. Мифы об антидепрессантах

Некоторые пациенты опасаются, что антидепрессанты превратят их в роботов. Эти препараты только уменьшают чувство печали, при этом остальные эмоции не исчезают. Другие боятся того, что им придется «сидеть» на антидепрессантах всю жизнь. Обычный курс приема антидепрессантов составляет от 6 до 12 месяцев. Антидепрессанты не вызывают физического привыкания.

9. Депрессия и занятия физическими упражнениями

Физические упражнения заставляют вырабатываться эндорфины, которые улучшают настроение и снижают уровень депрессии. Клинические исследования доказали, что регулярные занятия – это лучшее лечение слабой и средней депрессии. Причем лучшими упражнениями были признаны те, которые выполняются в группе или с партнером.

10. Окончание приема антидепрессанта


Ваш доктор определит лучшее время для того, чтобы остановить прием лекарства. Если вы резко откажитесь от курса, то это может вызывать нежелательные побочные эффекты или даже рецидив. Лучше всего постепенно снижать дозу в соответствии с руководством врача.



Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Красавица #4 | Понедельник, 15.02.2016, 20:04
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
фру_Хенрика, тебе и объяснять. Выясни и нам расскажи.


Может кто уже в курсе, а я нулевая пока что. redface
Пока не досуг. Занялась другим.
Сорри.

Но тема мне эта нужна, это точно, пусть ждет своего часа.
Статус: нет меня
 
John_Smith #5 | Понедельник, 22.02.2016, 16:55
Фильм
Юзер-бар +
см. тут

Моноамины (серотонин, норадреналин, дофамин, мелатонин) являются важными в нервно-мышечной передаче. Ведь электрический заряд в нервной клетке имеет химическую природу. Вот моноамины обеспечивают его. Разные моноамины выполняют сходные и различные функции на разных участках головного мозга.

Так вот, если подавлять или способствовать синтезу моноаминов, то можно добиться определенных результатов. Но это не аккуратный метод. И действовать стали более специфически. В антидепрессантах - сохранение моноаминов в пресинапсе и синапсической щели, а в нейролептиках -блоката постсинаптических рецепторов.

Вот так выглядит синапс -перевалочный узел нервно-мышечной передачи.



Вот с этим возятся антидепрессанты:

Норадреналин -предшественник адреналина, "гормон бодрости"
Мелатонин - регулятор суточного ритма
Серотонин - "гормон счастья"

Среди АД выделяются ТЦА ("трициклики", трициклические антидепрессанты), СИОЗС и СИОЗСН (селективные /избирательные/ ингибиторы /способствуют замедлению/ обратного захвата серотонина и норадреналина) и ИМАО (ингибиторы/замедлители/ моноаминоксидазы).

ТЦА. Названы трициклическими из-за структуры химической формулы. Блокируют обратный захват серотонина и норадреналина в пресинаптической мембране (на рисунке - нервное окончание).
СИОЗС (СИОЗСН). Блокировка обратного захвата серотонина и норадреналина в синапсической щели. Разумеется уже много моноаминов захвачены и разрушены моноаминоксидазой в пресинапсе, поэтому это менее эффективные чем ТЦА.
ИМАО. Блокируют моноаминоксидазу, которая призвана разрушать моноамины в пресинапсе. Менее эффективен чем ТЦА.
ТЦА более токсичны, поэтому выбор за СИОЗС и ИМАО. ИМАО и СИОЗС нельзя потреблять вместе, так как приводит к резкому высвобождению серотонина. А это опасно серотониновым синдромом (мания, делирий, ажитация и т.п.), приводящего к смерти.
Это самые популярные и действенные АД. Есть и другие. Вот тетрациклические по механизму как ТЦА, но хуже по эффективности, хотя менее токсичные. Остальные (ингибиторы мелатонина и агонисты серотонина и норадреналина) для легких депрессивных расстройств.
В результате действия АД бОльший поток моноаминов поступает в постсинапс, что обеспечивает бОльшее их влияние на нервно-мышечную передачу и усиливает их эффект на нервную систему, а следовательно на психическое состояние человека.

Большинство СИОЗС являются специфическими препаратами против панических атак, поэтому после длительного приема (несколько месяцев) возможны панические атаки (особенно при резко прекращении приема).

НЛ и АД можно применять вместе: они не перечат друг другу. Тут надо учитывать особенности болезни.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Понедельник, 22.02.2016, 17:49
Статус: нет меня
 
Красавица #6 | Понедельник, 22.02.2016, 17:48
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
rose
Статус: нет меня
 
Котя_007 #7 | Пятница, 17.01.2020, 21:14
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опять же сухим научным языком это звучит довольно замысловато, но когда у человека определённый спектр проблем, а АД убирает или как-то мало мальски корректирует хотя бы некоторые из них, то становится понятным для чего эти препараты в принципе выписывают. yes

Началось всё с корректировки нарушений сна - нормализации циркадных ритмов, а закончилось пониманием что спокойная жизнь это как раз правильная работа всех гормонов. Которая при психических расстройствах различного спектра так или иначе оказывается нарушенной. crazy
Статус: нет меня
 
Форум » Медицина и фармакология » Фармакология » Антидепрессанты » Общее понятие об антидепрессантах - действие, группы... (объясните пожалуйста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: