Палиперидон (Инвега)
|
|
James
|
#1 | Понедельник, 30.06.2014, 13:04
|
Автор темы
Консультант
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Обсуждение лекарственного препарата тут.
Информация о дженериках. Инвега.
Выдержка из википедии
Цитата Палиперидон (Инвега, англ. paliperidone, INVEGA) — атипичный антипсихотический препарат, разработанный компанией Janssen Pharmaceutica. Является метаболитом препарата рисперидон, отличаясь от него отсутствием одной гидроксильной группы. Вследствие этого предположительный механизм действия препарата аналогичен механизму действия рисперидона, хотя в точности он ещё не изучен. Агентство FDA одобрило палиперидон к применению при шизофрении и биполярном расстройстве 20 декабря 2006 года. В 2011 году зарегистрирован для применения при шизоаффективном расстройстве.
Лекарственные формы Таблетки, также есть инвега-пролонг(насколько мне известно, я инвегу-пролонг(в уколах) не наблюдала в России)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#2 | Понедельник, 30.06.2014, 13:40
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
и кто его пробывал?
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Птаха
|
#3 | Суббота, 29.11.2014, 14:43
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Инвега- хороший препарат, но дорогой. Не накапливается в организме. Принимается один раз в день. Таблетка в виде капсулы. Капсула с микродырочками. Вот когда таблетка попадает в желудок, белый порошок, который внутри капсулы, превращается в гель. И этот гель начинает действовать. Хорошо держит в реальности. То есть в дереал не попадаешь, хотя от голосов не помогает - это факт.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Суббота, 29.11.2014, 14:46
|
|
|
|
|
Joker
|
#4 | Суббота, 29.11.2014, 18:17
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Инвега- хороший препарат, но дорогой. Не накапливается в организме. Принимается один раз в день. Таблетка в виде капсулы. Капсула с микродырочками. Вот когда таблетка попадает в желудок, белый порошок, который внутри капсулы, превращается в гель. И этот гель начинает действовать. Хорошо держит в реальности. То есть в дереал не попадаешь, хотя от голосов не помогает - это факт. это интересно, Птаха, вы его пили? опишите по подробней, если можно.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Птаха
|
#5 | Воскресенье, 30.11.2014, 06:54
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Пишу подробнее. Сыну ни кветиапин, ни сероквель не помогают. Как слону - дробина. Попросила начать уже что-то делать явно полезное для его самочувствия. В ответ только пожали плечами. Мол, все вроде делаем..... Сама предложила под мою ответственность пробовать инвегу. Выписали на нивеге 9мг. Пошла в аптеку, денег хватило на инвегу 6 мг. Выкупила и радуемся вместе с сыном уже три месяца его ощущениям. Он сам говорит, что не чувствует эту таблетку в организме. Не тягомотное состояние - "трезвое" (не заторможенное) и нормальное мышление. Слабость, сонливость - в жутких воспоминаниях остались от других препаратов. С инвегой этого нет. Настроение хорошее, реально помогает не улетать в дереал, в тот "гипноз", как это сын называет. Впервые за столько лет сын сам начал спрашивать и волноваться - сможем ли купить инвегу и дальше. А дальше что? Вот по моему плану дальше ему надо устраиваться на работу, плюс его пенсия, плюс я помогу - надо восстанавливаться в жизни. Вот что дальше. И жить счастливой жизнью обычного человека. Имея возможность покупать инвегу. Попозже попробуем перейти на инвегу, 3 мг.
Из побочек - необходимо проверять кровь на повышение пролактина. У некоторых повышается этот пролактин, не у всех бывает такое, но встречается. Может меняться голос в сторону смягчения тембра, может набухать грудь. Это все делает повышенный пролактин - это не здорово. Но у нас пока тьфу, тьфу, тьфу.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 30.11.2014, 07:04
|
|
|
|
|
Joker
|
#6 | Воскресенье, 30.11.2014, 07:38
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо Птаха, за отзыв...очень хорошее описание...но вот ты говоришь с голосами он плохо справляется?
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Птаха
|
#7 | Воскресенье, 30.11.2014, 13:23
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С голосами нет, не справляется. Это другая задача. Хорошо от голосов был клозастен и клопексол. Но тяжелые они - в сон клонят и не приятные ощущения. Сын решил держаться на инвеге в реальности, а голоса терпеть. У больных со стажем вырабатывается терпимое отношение к ним. Умение не вестись на их уловки.
|
|
|
|
Дружба
|
#8 | Воскресенье, 30.11.2014, 15:03
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Птаха, слава будде, что на рисполепт вас не посадили.!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Птаха
|
#9 | Вторник, 02.12.2014, 15:57
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да за столько лет и рисполепт пробовали - только вес прибавился сильно. А действия ни какого. Бросил пить его - вес в норму быстро пришел. Хотя известно, что инвега - это следующее поколение рисполепта. У инвеги -палиперидон, у рисполепта - рисперидон.
Смотрела молекулу палиперидона - там есть одна добавленная гидроксильная группа (ОН), у рисперидона этой ОН нет. Остальная молекула, как под копирку - одинаково.
Вот палиперидон (инвегу) хорошо переносит, а рисперидон- плохо и безрезультатно.
|
|
|
|
Joker
|
#10 | Вторник, 02.12.2014, 16:02
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха, это хорошо, , если ему нравиться то лучше оставить! Тем более, что он сам говорит, что потерпит и справиться! Главное , что ему нравиться препарат!! И это хорошо!!! Я ведь так же,когда то начинал....
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Вторник, 02.12.2014, 16:02
|
|
|
|
|
Птаха
|
#11 | Вторник, 02.12.2014, 16:13
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да не то что бы нравится, а не чувствуется в организме - это ведь уже хорошо. Действует, но не тягомотит, не валит в сон, не тормозит мысль. Конечно, лучше быть здоровым и не знать этот кошмар совсем. Но не судьба...приходится искать, бороться и терпеть.
|
|
|
|
Joker
|
#12 | Вторник, 02.12.2014, 16:17
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Конечно! То, что не тягомотит, не валит в сон и не тормозит мысль - это хорошо! А то, что еще и не чувствуется в организме - так это, вообще отлично!!!
PS: Желаю скорейшего выздоровления твоего дитя!!!
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Вторник, 02.12.2014, 16:17
|
|
|
|
|
Птаха
|
#13 | Вторник, 02.12.2014, 16:36
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо, моему дитя уж тридцатник скоро - это большой широкоплечий сильный дядька такой. Все равно приятно.Спасибо!
|
|
|
|
Joker
|
#14 | Вторник, 02.12.2014, 16:44
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Так Птаха, извиняюсь, сколько тебе лет?
Разве сын, сам не может о себе по заботиться?
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Вторник, 02.12.2014, 16:47
|
|
|
|
|
zarim
|
#15 | Вторник, 02.12.2014, 19:04
|
Цитата Joker ( ) Так Птаха, извиняюсь, сколько тебе лет? Joker, а ты в профиль посмотри
|
|
|
|