pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Флуфеназин (Модитен-депо)
James #1 | Понедельник, 30.06.2014, 16:20
Автор темы
Консультант
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Обсуждение лекарственного препарата тут.

Информация о дженериках.
Модитен, Модитен депо, Миренил

Выдержка из википедии
Цитата
Флуфенази́н — мощный нейролептик с дополнительным психоактивирующим (энергезирующим) и некоторым седативным эффектом. Он наиболее эффективен при неврозоподобных и галлюцинаторных расстройствах. При бредовых и галлюцинаторных расстройствах менее активен, чем трифтазин.

Масляный раствор соли каприновой кислоты (деканоата) используется для пролонгированного, от одной до нескольких недель после однократной инъекции, воздействия. Такое действие отличается стабильной концентрацией лекарства в организме и уменьшает возможность нарушения режима лечения (когда больной, намеренно либо по ошибке, пропускает приём препарата).

Флуфеназин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Лекарственные формы
драже по 1 мг и таблетки по 1, 2, 5 и 5 мг гидрохлорида, 2, 5% масляный раствор деканоата (пролонгированного действия) в ампулах по 1 мл

Фармакологическое действие:

Антипсихотическое средство (нейролептик) длительного действия; оказывает слабый противорвотный эффект. Устраняет тревожность и раздражительность, галлюцинации и бред. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой дофаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной систем. Седативное действие (выражено умеренно и наблюдается при применении в высоких дозах) обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга; противорвотное действие - блокадой дофаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра; гипотермическое действие - блокадой дофаминовых рецепторов гипоталамуса. В отличие от др. производных фенотиазина характеризуется большей активностью (по нейролептической активности в 25 раз превосходит хлорпромазин) и менее выраженной способностью вызывать экстрапирамидные и соматические расстройства. Особенно эффективен при злокачественной ядерной (гебефренической, кататонической, ранней параноидальной форме) и длительно текущей шизофрении. В виде деканоата (раствор в масле) оказывает длительное действие (высвобождение препарата постепенное) - эффект продолжается до 1-2 нед и более (в зависимости от дозы).

Показания:

Параноидальные состояния, галлюцинации, страх, агрессивность; возбужденное состояние у слабоумных; возбуждение, эмоциональные нарушения (у людей старшего возраста). Хронические формы: шизофрения (все формы), психозы, депрессивно-ипохондрический синдром, невротические состояния, сопровождающиеся страхом, нервное напряжение.
Статус: нет меня
 
Роман #2 | Четверг, 19.03.2015, 19:00
мимо проходившие
Мне было тяжело мне укололи,один и через неделю один я бросил пить циклу и меня сильно покрутило как ДЦПшника вели врач отругал,и заставил пить циклу,ел и спал.Потом отошёл пошёл на работу и выпивал и потенция не сразу правда.сильный преппарат и эффективный.но первое время плохо потом за-то год жил как нормальный человек
 
Гость Ташики-сан #3 | Четверг, 19.03.2015, 19:01
мимо проходившие
Странно, что вам предлагают колоть модитен-депо. У нас в ПНД, наоборот, всех усиленно стараются перевести на рисполепт. Муж колет Модитен-депо уже более 12 лет. Препарат хороший. Единственно что, с ним надо принимать корректор, либо циклодол, либо акинетон. Акинетона нет в льготе, а стоит он около 600 руб. Циклодол у нас в ПНД запрещают, говорят, чуть ли не наркотик, хотя как раз он есть в льготе..

Модитен-депо - это более старый препарат. Он него после инъекции дня два-три может ломать. Нет никаких сил, от него муж чувствует себя не в своей тарелке, не лежится, не спится. На третий день всё проходит. Муж колет этот препарат 2 раза в месяц. Больше он его не держит. Препарат имеет свойство резкого обрыва психоза. Никаких особых осложнений мы от этого препарата не заметили.
 
grp2 #4 | Среда, 08.08.2018, 02:27
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне кололи в больнице за два раза пребывания там.
В первый раз кололи 2 куба раз в 2 недели, еще давали неулептил три раза в день, и аминазин 50мг на ночь.
Неусидчивость была жуткая, отошел через месяц после больницы.
Во второй раз кололи 2 куба раз в 2 недели, еще давали рисперидон 3мг утром и вечером, и аминазин 50мг на ночь. От неусидчивости выпросил циклодол три раза в день. От такой комбинации неусидчивость оставалась, и в течении дня иногда возникали приступы беспричинного смеха. Настроение было очень хорошим. Видимо, в первый раз неулептил меня глушил. Но по утрам было не проснуться без кружки чифиру или нифелей. Отходил также целый месяц, принимая дома только рисперидон, без циклодола.
Статус: нет меня
 
Диспетчер #5 | Вторник, 30.04.2024, 11:28
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почувствовал небывалое спокойствие. Лучше чем активирующий флюанксол! good С ходу устранил бред и ментизм. Подействовал мягче чем флю и уж точно лучше галоперидола. Немного трясутся пальцы рук, но это терпимо. Настроение хорошее! Циклодол в подарок good
Статус: тута я
 
Диспетчер #6 | Вторник, 30.04.2024, 11:33
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как-то попроще он что ли, помягче из всего того, что я пробовал pardon
Статус: тута я
 
Диспетчер #7 | Вторник, 30.04.2024, 13:47
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хочется лежать и в правду пишут - утомляемость pardon
Статус: тута я
 
Диспетчер #8 | Среда, 01.05.2024, 08:53
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Засиделся до ночи, не хотелось спать. Проспал 6 часов, вставал всего 1 раз за ночь. С утра встал "скованный". Тут же принял корректор. ok
Статус: тута я
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа