Гопантеновая кислота (Гопантам, Пантогам, Пантокальцин)
|
|
John_Smith
|
#1 | Воскресенье, 06.07.2014, 18:39
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Действующее вещество:
Гопантеновая кислота
Фармакологическое действие:
- ноотропное. Оказывает стимулирующее действие на ЦНС на фоне церебральной недостаточности экзогенно-органического генеза. Улучшает работоспособность, активизирует умственную деятельность, снижает моторную возбудимость, упорядочивает поведение, оказывает противосудорожное действие.
Показания:
Умственная отсталость, задержка психического и речевого развития, церебрастенический синдром; для коррекции побочных действий антипсихотических средств, в т.ч. нейролептического экстрапирамидного синдрома; эпилепсия (в составе комплексной терапии), остаточные проявления перенесенной нейроинфекции, поствакцинальный энцефалит, черепно-мозговая травма, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией (в составе комплексной терапии), гиперкинезы, расстройства мочеиспускания (энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы и др.).
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#2 | Воскресенье, 06.07.2014, 19:10
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Принимал его от астенического синдрома: совпало с гипоманией
|
|
|
|
Вериока
|
#3 | Воскресенье, 06.07.2014, 20:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Принимала его в течение полугода, особо никакого действия не заметила. Сейчас заменили на цитофлавин.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Пятница, 18.07.2014, 16:30
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Снова назначили в связи с астеновегетативным синдромом (частые и резкие перепады артериального давления) и отдаленных последствий перинатальной энцефалопатии (короткие, 1-3 секунды, вздрагивания конечностей и повороты головы в сторону, часто без причин). Сказала, что судороги должны пройти, так как препарат обладает противосудорожной активностью. Эпи-признаков на ЭЭГ нету.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Воскресенье, 26.10.2014, 21:32
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вот хочу пропить курсом, два месяца, этот препарат. Вреда не принесет, думаю.
|
|
|
|
Вериока
|
#6 | Воскресенье, 26.10.2014, 21:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вРЕДА ТОЧНО НЕ БУДЕТ!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#7 | Понедельник, 27.10.2014, 17:23
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Все, купил я пантогам 500 мг, буду пить утром и вечером
|
|
|
|
John_Smith
|
#8 | Среда, 05.11.2014, 20:08
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Принимаю по полграмма пантогама У\О\В. Уже, через неделю, заметны результаты: повысилась работоспособность, улучшилась кратковременная память. Вчера еще стал рассасывать глицин три раза в день по одной таблетке.
Не знаю, то ли это лекарства помогают мне, то ли пантогам, но думаю, что эффект от него есть: я нет сильно вырубаюсь после часа как приму вечернюю дозу лекарств, и сон не увеличился, все те же 9-10 часов, несмотря на увеличенный до 20 мг оланзапина.
|
|
|
|
John_Smith
|
#9 | Суббота, 15.11.2014, 17:55
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Принимаю пантогам по полграмма три раза в день строго через 15-30 минут после еды. Еще рассасываю одну-две таблетки глицина. Чувствую себя хорошо, настроение бодрое, оптимистичное, стал довольствоваться 7-8 часовым сном, прекрасно высыпаюсь, улучшилась мыслительная деятельность. В общем спустя 2,5 недели я принимаю схему и доволен результатом. Умеренно стимулирующее действие - то что надо
|
|
|
|
tanit
|
#10 | Суббота, 15.11.2014, 18:00
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Пантогам - единственное средство из прописанных неврологом, которое реально помогало.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
John_Smith
|
#11 | Суббота, 15.11.2014, 18:26
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
tanit, а чем он именно помог?
|
|
|
|
tanit
|
#12 | Суббота, 15.11.2014, 19:57
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
У меня неврологические проблемы. голова болит, пухнет, венозный застой. Из лекарств единственное, что облегчает состояние - пантогам.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Воскресенье, 16.11.2014, 12:17
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) что на что именно действует этот препарат? Повышает метаболизм в нейронах, делая их устойчивыми к гипоксии. Но это только предположения. Заменить препарат можно усиливаемыми тренировками памяти.
|
|
|
|
Joker
|
#15 | Воскресенье, 16.11.2014, 13:22
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) У меня неврологические проблемы. голова болит, пухнет, венозный застой. Из лекарств единственное, что облегчает состояние - пантогам. tanit, а ацетилка помогает?
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|