pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Общая психиатрия » Медосмотр перед устройством на работу
Медосмотр перед устройством на работу
ИrОkеZz #16 | Четверг, 22.11.2018, 14:19
Один на Луне
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котя_007, а что ты знаешь про очаги воспаления?


Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Сообщение отредактировал(а) ИrОkеZz - Четверг, 22.11.2018, 14:22
Статус: нет меня
 
Котя_007 #17 | Четверг, 22.11.2018, 14:30
Грампластинка
Юзер-бар +
ИrОkеZz, ты лучше опиши своё состояние. Физическое и как сердце болит.
Я пью «кардиомагнил» - это аспирин обычный - для профилактики сердечных заболеваний.
Ничего нового пока ещё медицина не придумала.
Пиши - будем вместе думать.
Всё-таки терапевт должен лечить, но лично я занимаюсь в этом деле «самообразованием». Прочитала все возможные статьи про здоровье.
Статус: нет меня
 
ИrОkеZz #18 | Четверг, 22.11.2018, 14:37
Один на Луне
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котя_007, было токае состояние что чувствовал что уже реально уйду из жизни. Прямо чувствовал что душа куда то уходит и остается пустота. Сердце просто бешено колотиться даже сейчас и чувствую что оно скоро остановиться. Да и с иммунитетом по моему у меня проблемы, от всякой фигни стал болеть. Всякие болячки стали выступать на ровном месте.
И давление. Это уже совсем другое. Очень давно у меня оно скачет, даже еще с подросткового возраста. просто не воспринимал близко к сердцу и не лечил никогда. После шизы так вообще труба, только с дивана встану или с корточек так чувствую что прям сейчас упаду, так тяжело было. Да и сейчас не лучше.
Где то два три года назад делал томограмму сердца и врачи сказали что нужно срочно лечиться, выписали мне кучу таблеток, что то у меня нашли... Но я ни фига не лечил, денег просто не было. Но сейчас чувствую что если не брошу курить и не стану лечить сердце то точно помру.

Так что если меня когда то долго не будет, то считайте что меня уже нет...



Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Статус: нет меня
 
Котя_007 #19 | Четверг, 22.11.2018, 14:41
Грампластинка
Юзер-бар +
ИrОkеZz, сосчитай пульс.
На телефоне или часах засеки минуту и считай количество ударов сердца. И ритм ровный или нет.
Если обычная тахикардия - то это лечится.
А если тонометр есть - то давление измерь, там и пульс измеряется.
Статус: нет меня
 
ИrОkеZz #20 | Четверг, 22.11.2018, 15:03
Один на Луне
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котя_007, а какой пульс и давление считается нормальным? если лечиться то он всегда должен быть таким? наверное каждый раз нужно мерить если оно не нормальное?


Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Статус: нет меня
 
Котя_007 #21 | Четверг, 22.11.2018, 15:23
Грампластинка
Юзер-бар +
ИrОkеZz, сейчас измерь и напиши давление и пульс. И заведи тетрадь. Пишешь дату/время/давление/пульс.
Статус: нет меня
 
zarim #22 | Четверг, 22.11.2018, 16:50
Охотник
Юзер-бар +
Хочу поделиться некоторыми мыслями, не очень приятными, зато реальными.

Знаете, почему в СССР всегда не хватало товаров, а что выпускалось - было такого качества... что если кто привозил зарубежный аналог, так он существенно отличался, причём в лучшую сторону?

Одна из причин: организация обучения и производства через жопу!
Начнём с обучения. Мало того, что ученикам давали огромный универсальный ненужный запас знаний (который могли впитать не более 50% учеников), так ещё с отличниками всегда садили двоечников, чтобы первые их вытягивали. Результат: двоечники, естественно, не вытягивались, зато отлично тянули вниз тех, кто учился хорошо, потому что мешали им на уроках. И вот так тянули за уши, до 8 класса, чтобы потом вручить в "объятия" ПТУ, зато все "3", двоек не было.

Производство. Фильм "Приключения Шурика" помните? Пьяницу поставили рядом с честным работягой, чтобы тот его "социализировал". Ну там-то понятно, комедия, в жизни всё иначе. Приходили такие вот "ученички" после ПТУ и ставили их работать к нормальным рабочим. А куда поставить? Если к такому же бездельнику - так они ничего не сделают вообще! Ну а так, в паре, они хоть что-то будут делать, хотя, по честному, всё повторялось: один работал за двоих, второй только мешал.

Всё, нет больше СССР, на дворе капитализм и никто никого на уши тащить не будет!!! Работает жесткий естественный отбор и в учебе, и в работе.

Должно ли государство заботиться о тех, кто не может работать полноценно по состоянию здоровья, то есть имеет инвалидность? Да, должно и пенсия должна быть достойная, на которую можно жить.

Однако, это - долг государства, а не частного работодателя. Бизнес - это не благотворительность, бизнес строится исключительно на деловых отношениях и в анкете предпринимателя, когда получал лицензию, есть такая строка:
С какой целью создаётся бизнес? Так вот, там ВСЕ пишут "цель - получение прибыли".
Ещё раз: цель любого бизнеса, кроме благотворительности (она - вообще не бизнес) это получение дохода!!!

.... продолжение следует



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Котя_007 #23 | Четверг, 22.11.2018, 16:59
Грампластинка
Юзер-бар +
zarim, та ладно не пугай нас страшилками.
Вот в Москве по 3 группе инвалидности пенсия!!! 17500 рублей российских, а по стране всего лишь!!! 8600 - и то с разного рода надбавками.
Так что Москвичи не жалуются, а других - никто и слушать не будет.
Статус: нет меня
 
Котя_007 #24 | Четверг, 22.11.2018, 17:04
Грампластинка
Юзер-бар +
Опять таки...если Учитель без образования ещё куда не шло, а вот врач с «купленным» дипломом - это вообще пиши пропало...а таких много.
Сама знаю людей, которые «купили» свой документ об образовании.
Статус: нет меня
 
zarim #25 | Четверг, 22.11.2018, 18:09
Охотник
Юзер-бар +
Котя_007, я не о том писал... это было предисловие, а сейчас самое "печальное"

Итак, допустим, есть частная (даже если государственная, особой разницы нет) фирма по, ну скажем, выпечке хлеба.

Есть директор (главный, начальник... неважно), он открыл эту фирму, заплатил уже (да, ещё не работал, а уже заплатил) за лицензию, налоги, купил помещение (взял в аренду), купил оборудование, автотранспорт, вложил деньги в рекламу, заключил договора с магазинами, оптовыми продовольственными базами, заплатил на сырье (муку, дрожжи....), прошёл 7 кругов ада, чтобы раздать деньги всем инспекторам, пожарникам и дал объявление о приёме сотрудников на работу.

Если кто не занимался организацией бизнеса, поверьте на слово, в реале всё намного сложнее, чем я тут описал.

Приходит к нему Вася работать, допустим, грузчиком. Поработал недельку и решил просто не выйти на работу, потому что плохо себя почувствовал, депресняк накатил. Наплевать на это начальнику!!!! Кто будет хлеб грузить??? Ах да, ещё и не предупредил, что не придет, то есть поставил перед фактом: нет меня, что хотите, то и делайте.

Ну ладно, если реально заболел или случилось что - это ещё принимается, а от "депресняка" есть отличное лекарство: лишение премии и части зарплаты, не поможет - увольнение. Потому как Вася заключил с начальником ДОГОВОР, в котором значится: ты приходишь на работу и работаешь в указанные дни и время, а я плачу тебе за это деньги.

А вот Коля пришёл, водителем работать, только у Коли бывают приступы агрессии, вот не понравилось ему что-то и подрался с булочником. В результате оба в больнице, хлеб вывозить некому, он портится, магазины не получили товар, люди без хлеба остались.... все потерпели убытки, магазины задумались, может с другой булочной заключить договор, где таких перебоев нет?

Какое лекарство выпишет начальник Коле? Правильно, точно такое-же, никаких выговоров, они не помогают, лишение премии, зарплаты или сразу увольнение. Найдёт ли он другого на это место? Найдет, а не найдёт, чуток добавит денег и найдет!!! Это мир финансов и баланс спроса и предложения будет достигнут.

И теперь мы подошли к самому неприятному, так как начальник, сумевший организовать производство, далеко не дурак (дурак бы не смог), он будет проверять своих работников заранее, чтоб потом убытки не нести, иными словами, сделает запрос в полицию, больницы, попросит справку о медосмотре... это не потому что он такой нехороший, а потому что он не хочет потом иметь проблемы с сотрудниками, такими как Вася с Колей, и нести из-за этого убытки.



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #26 | Четверг, 22.11.2018, 18:19
Охотник
Юзер-бар +
Поэтому, хотите устроится на реальную оплачиваемую работу, забываем слово "депрессия" и показываем, что вы - ответственный человек. Да, вы можете прийти с плохим настроением (если ваша работа не связана с обслуживанием людей и они вас не видят, точнее - ваше плохое настроение не должно на них отражаться), но вы должны прийти и выполнить свою работу.

Зарекомендуйте себя хорошо, тогда вам будут прощаться некоторые "шалости", в виде "можно я завтра не выйду на работу, плохо чувствую", если это будет нечасто, вы будете предупреждать заранее и без вашего присутствия убытки начальника не превысят его доход от вашей работы. pardon



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Котя_007 #27 | Четверг, 22.11.2018, 18:37
Грампластинка
Юзер-бар +
zarim, эээ...нет.
Щас я тебе свой расклад покажу.
У лётчика пустившего целый самолёт под откос как раз была та самая пресловутая депрессия.
Если ТЫ думаешь и считаешь, что это «детские шалости», то хочу сказать ты ооочень ошибаешься.
Неведомо тебе это и ладно. А вот те, кто с этим столкнулся вынуждены как-то с ЭТИМ ЖИТЬ.
Вот это грустно.
А деньги и прочее ...этим нельзя измерить ничто в этом мире.
А справку Вам кроме как за «взятку» никто не даст от психиатра. Даже на официальный запрос. Ну разве что правоохранительных органов.
Так что...всё намного сложнее.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Четверг, 22.11.2018, 18:46
Статус: нет меня
 
John_Smith #28 | Четверг, 22.11.2018, 19:09
Фильм
Юзер-бар +
Котя_007, зарим говорит правильные вещи, НО душевно больные попадают в ловушку в СИСТЕМЕ правильных вещей. Это СЛОЖНО, неприятно, но таков деловой мир.

Разумеется, было бы здорово, если организована система больничных для душевно больных.
Но часто болеющий сотрудник или срывающие сроки мало кому нужен.

Вот и получается... sad-2



Границы ключ переломлен пополам
А наш батюшка Ленин совсем усоп
Он разложился на плесень и на липовый мёд
А перестройка всё идёт и идёт по плану
А вся грязь превратилась в голый лёд
И всё идёт по плану.
Статус: нет меня
 
zarim #29 | Четверг, 22.11.2018, 19:17
Охотник
Юзер-бар +
Котя_007, ты только подтверждаешь слова мои и руши о том, что правильно требуют справку, при приёме на работу, и отказывают тоже правильно.

Где я писал, что депра - это шутка или несерьёзно? Я писал о том, что это, для работодателя, не будет являться уважительной причиной невыхода на работу, поэтому, чтобы такое исключить, они заставляют проходить медкомиссию. А если человек чувствует, что он может, тогда он идёт работать и доказывает, что он МОЖЕТ, а не только говорит об этом.

Цитата John_Smith ()
Разумеется, было бы здорово, если организована система больничных для душевно больных.

Да, это нужно, не спорю, я писал о другом, о работе за деньги, а как реабилитация или небольшая подработка (там много не платят), это было бы отлично, но опять же, кто это будет делать? Бизнесмен? Нет! Ибо затраты выше дохода, значит только как благотворительность. Иными словами: кто-то должен выделить деньги для того, чтобы такое организовать, ибо в лучшем случае можно выйти в "ноль", но никак не в прибыль pardon



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Котя_007 #30 | Четверг, 22.11.2018, 19:57
Грампластинка
Юзер-бар +
zarim, а чо это не будет являться уважительной причиной, если ты ему справку о больничном принесёшь то?!
И да я работала по ТК РФ и была на больничном «оплачиваемом». Нормальное дело, что люди болеют. Это естественный процесс. И не надо быть снисходительными. Это по крайней мере «унижает» достоинство человека.
Вот когда Вы окажетесь в затруднительном положении, то кто Вам протянет руку помощи?!..
Думать надо...прежде чем писать...
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Общая психиатрия » Медосмотр перед устройством на работу
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: