|
Мифы в Психиатрии
|
|
|
Капелька
|
#16 | Суббота, 18.10.2025, 23:11
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Неологизмы.
В Психиатрии. Неологизмы характерны для шизофрении и выражают глубокое нарушение мышления. Также они встречаются при расстройствах, связанных с выраженным упадком личности (при пресенильной деменции Альцгеймера, деменции при болезни Пика, прогрессивном параличе и других).
В ряде случаев неологизмы полностью определяют язык больного и делают его совершенно недоступным для понимания. ------------------------------ В русском языке))
Неологизм (в переводе с греческого означает «новое слово») — это слово или словосочетание, которое является новым для языка.
Неологизмами могут быть слова, которые ранее никогда не встречались в письменной и разговорной речи, или те, что приобрели другое значение в процессе каких-либо событий или обстоятельств.
Неологизмы делятся на два основных вида:
Общеязыковые. Рождаются путём модификации уже существующих слов. Например, слово «невесомость» стало популярным в период освоения космоса человеком, но оно было известно человечеству и до покорения космоса, а его значение расшифровывалось на интуитивном уровне. Авторские. Новые слова, которые были придуманы конкретным человеком, то есть он впервые их использовал. Например, много новых слов в русский язык ввёл учёный-естествоиспытатель Михаил Васильевич Ломоносов.
Некоторые примеры неологизмов: «блогер», «коворкинг», «вайбовый», «громадьё» (введено Владимиром Маяковским в стихотворении «Хорошо»).
Неологизмы используются для придания определённого смысла речи или тексту, обозначения несуществующих ранее явлений, понятий, для достижения художественного эффекта.
------------------------------------ Лабуду или лабуда-нохрен редьки не слаще.
 На смену Лабубу пришел Вакуку

Сюда же Чебурашка.(неологолизм) Скорей всего их *дедушка*. Предок))
В русском языке-диагонозы точно не стаят за неологолизм ) Понятно это только малюсенькая часть Психиатрии.

Ну а Мойдодыр и Айболит-каждый ребенок знает с детства.
Итог-так кто хитрит то психиатрия или русский язык))? Информация к размышлению.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#17 | Суббота, 18.10.2025, 23:13
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На дессерт забыла- абырвалг - Это слово лучше прочитать в зеркале. Как и БАР.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#18 | Понедельник, 27.10.2025, 06:45
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шизу от нервной анарексии отличить уже не могут...
Классика жанра. *Глухие* бвают и врачи психиаторы. С другого Форума. https://schizonet.com/viewtopic.php?t=9049
Цитата Спасибо большое! Тоже проработаем диету!!! Раньше строго сама сидела,но сейчас прям вижу, съест сладкое и два пальца в рот! При чем здесь диета? +
Цитата В выписке из ПД ( мы 2 недели пролежали, забрала ее и к частному врачу сейчас ходим) Был психоз, отказ от еды, нарушение сна и пила энергетики. До того как забрали ее по скорой-2 раза вызывали бригаду, но она умная девочка и нас не клали. F23.20 Острое шизофреноформное (шизофреноподобное) психотическое расстройство, без ассоциированного стресса
А доктор наук частный- говорит вялотекущая пароноидальная шизофрения. Никого в роду не было, как не копали, но говорят наследственное.
Нервная анарексия в чистом виде. При чем здесь вообще паранойя))? Психоз-отказ от еды))? Для повара-это анекдот дня. Не правильная диагностика-не правильное лечение.
Вывод-срочно менять врача.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 27.10.2025, 06:49
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#19 | Понедельник, 27.10.2025, 06:51
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Расстройство пищевого поведения (РПП) — это психическое нарушение, характеризующееся патологическим отношением к еде, весу и собственному телу. Проявляется в навязчивых мыслях о калориях, страхе поправиться, бесконтрольных приступах переедания или, наоборот, полном отказе от пищи.
Шизой здесь даже не пахнет)) Всех под одну гребенку уже..
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Среда, Вчера, 09:57
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
СОВЕТСКИЙ ЭКЗОРЦИЗМ: ОНИ ДУМАЛИ ОН ПСИХ... Кого на самом деле заперли в камере №3?
[flv]https://youtu.be/W0z6UdgA6X8?si=fivMvDvxfImmKBL8[/flv]
1962 год. Закрытая психиатрическая больница под Казанью. В одиночной камере находят мертвого сельского священника, а на стене — жуткое послание кровью на языке, которому 5000 лет. Дверь заперта снаружи, ключи у охраны, но на полу лежит третий ключ.
Что на самом деле произошло в ту ночь? Почему врачи боялись подходить к камере? И как обычный учитель математики смог предсказать Афган, Чернобыль и распад СССР за десятилетия до этих событий?
Дело №5218 было засекречено КГБ на 40 лет. Сегодня мы откроем этот архив.
ВНИМАНИЕ! ДИСКЛЕЙМЕР: Данное видео является художественным произведением в жанре мистического триллера и альтернативной истории. Сюжет основан на городских легендах и неподтвержденных слухах. Все персонажи, включая Никодима Светозарова и персонал больницы, полностью вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми или документальными событиями случайны. Канал не утверждает историческую или документальную достоверность описанных событий. Видео создано исключительно в развлекательных целях. -------------------------------------------- Из комментариев под фильмом.
-Работаю в психоневрологическом интернате. Среди клиентов есть такие умные, что я думаю - кто здесь больной - они или я ) ?
-У нормального человека должен быть внутренний голос. Имею его всю жизнь, и никакого отношения к маразмуЭтот факт.Более того, не понимаю, почему из-за этого людей помещают в психушку? Может там какой то другой голос?Например толкающий их на опасные действия? Так это не второй голос.Это нейронное нарушение головного мозга. Вместо того чтобы лечить голову, специалисты по психиатрии, просто запаивают больных опасными препаратами,окончательно разрушающими и нервыи работу мозга. Всё отобратного. И странно, что по сей день, не нашлось человека, реально изменившего подход к проблеме Психических отклонений
-Ваши пациенты психи, но не дураки. Работая в таком месте нужно б различать эти понятия.
-Потому их и посадили,что слишком умные
-Сейчас тоже самое.Сажают в психушку здоровых людей,которые правду говорят
-У меня была знакомая,подруга можно сказать,замечательный человек,Тамара Сергеевна,в городе Шевченко,в Казахстане, пенсионерка, бывшая врач психиатр.Сын её с ума сошёл,сама она страдала страшной депрессией.И как то по телефону,мы уже жили в другом городе,произнесла такие слова: это мне наказание за то,что мы сажали в психушки людей,если они думали по другому,чем все остальные.Так что это могло быть и правдой,посадить человека в психушку за то одно,что он верит в Бога.Ужаснее и глупее ничего нельзя придумать
-Экзорцист это изганяющий бесов, а это совсем другое. Не надо путать.
|
|
|
|
|
Шико
|
#21 | Четверг, Сегодня, 06:54
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Это фэйк.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Четверг, Сегодня, 07:59
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Это фэйк. Это не фейк))
Данное видео является художественным произведением в жанре мистического триллера и альтернативной истории. Сюжет основан на городских легендах и неподтвержденных слухах.
Мистический триллер. И чем он отличается от *Мастера и Маргариты*))? Или от *Собачьего Сердца*? Любой врач скажет. Из собаки невозможно сделать Человека. А из человека-превратиться в собаку -очень легко. Понятно образно. Ведьм тоже не существует)) А колдунов и экстрасенсов, пруд пруди в интернете.
Тогда все легенды и городские байки можно *забраковать*. Типа народный вымысел. Но на кладбище ночью идти желающий нет)) Из медведя тоже человек не получиться. А оборотни в погонах есть настоящие. И врачи есть, что не лечат, а калечат.
Йозеф Менгеле — немецкий учёный-медик, врач СС, доктор медицины, проводивший бесчеловечные медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Вошёл в историю под прозвищем «Доктор смерть».
Врач? Врач. Настоящий и даже клятву Гиппократа давал. Изучал медицину и антропологию в университетах Мюнхена, Вены и Бонна. Тема докторской диссертации (1935) — «Расовые различия структуры нижней челюсти». В 1938 году получил степень доктора.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Четверг, Сегодня, 08:07
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Собака Павлова.
Результаты эксперимента Длительные исследования доказали тесную взаимосвязь у живых организмов между физиологическими и психологическими процессами. Благодаря проведенным Павловым опытам было установлено, что со временем нейтральный начальный стимул становится значимым моментом для наступления реакции. Стимул и последующая за ним реакция как бы «привязываются» друг к другу. Рефлекс, который позднее назвали «эффект собаки Павлова» стал стимулом к развитию психологии и формированию теории классического обусловливания. В дальнейшем на эту тему было проведено множество различных исследований, и все они показали, что психика человека не отличается от психики собаки.
Можно подумать у нас не начинается слюновыделение, если видим красивую пищу или палку колбасы.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 12.03.2026, 08:09
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Четверг, Сегодня, 08:16
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Это фэйк. По простому фейк-это подделка. Есть картины Великих Художников, а есть те кто их мастерски может скопировать.
Копия — реплика произведения, сделанная другим автором. Репродукцию — любого известного произведения легко купить в Интернете. Такие картины часто делают на специальном принтере (многие даже печатают масляными красками) или вручную.

Таблетки тоже подделывают.
|
|
|
|