pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Словарь психиатрических и психологических терменов
Капелька #46 | Пятница, 28.08.2026, 23:46
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нда насчет больнички.. Мне странно, может я просто не в курсе.
Цитата
Сегодня три с половиной недели, как дочка лежит в ПНД.

ПНД-это психоневрологический диспансер.

ИИ дает))
ПНД — это аббревиатура, которая расшифровывается как полиэтилен низкого давления. В международной классификации этот материал известен как HDPE (High-Density Polyethylene, или полиэтилен высокой плотности)
Реально как в салафан пленку завернута-кокон гусеницы. Ладно это отступлении..

А разве в ДИСПАНЦЕРАХ лежат? У нас нет. Дневное отделение есть. Но там не ночуют.
Но возможно я ошибаюсь.Если только платное отделение. Так это сколько бабла то надо иметь))? Ой..
Богатенький Буратино)) girlblush2

Лежит?-посещает возможно. Скорей всего. Сама такая, путаюсь иногда в словах.
Интересно, а платный Психиатор может выписать направление в Государственную ПБ больному?
Или только государственные Врачи это могут направлять на гос.стационар. В Психиатрии есть и коммерческие отделения. Но в коммерческом обязан вроде как бы быть психотерапевт.
Пока больше вопросов, чем ответов.
Поживем увидим.. hi

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Статус: нет меня

Вика_Сама #47 | Суббота, Вчера, 21:36
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бедные родственники этой больной женщины. Когда болезнь развивается, и ее не лечат нормально, больной в ауте ,нет критики, не понимает, что надо принимать лекарства, личность распадается, всё становится ещё хуже. Раз пропала эмпатия, значит дела плохи, это патология, необратимые процесс. Прямая дорога в дом инвалидов. Не дай бог такого. Запустили болезнь. Что ещё скажешь. Тут живёшь с оглядкой на вчера, сегодня и завтра, принимаешь лекарства, чередуешь труд и отдых и все равно попадаешь в больничку, а здесь на лицо полный несознант, инвалид глубокий и вообще несчастный человек. Хотя она может как раз не понимать своего положения. Несчастные скорее родственники

Вика_Сама #48 | Суббота, Вчера, 21:51
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Платные психиатры у нас в Москве очень дороги. Ценник от 6-10 тысяч за прием, который длится час. А одного приема мало. Надо ещё лекарства с ним подбирать, это постоянный учёт. Платные больницы вообще космических денег стоят. От 7 тысяч сутки. Есть подешевле, но все равно дорого. Я уже не говорю про загородные дома психушки. Там вообще космическое лечение в плане финансов. Я всегда лечилась в бесплатных клиниках. Мне помогали, что там говорить. Приезжаешь никакая, бред, полная прострация, а выводят за месяц, 1,5 на здоровые рельсы. В последний раз правда пол года из болезни не могла выйти. Это было жестоко даже для Бога по отношению ко мне. Меня выписывают через месяц ,полтора, а я опять через неделю, две вызываю себе скорую. ТК плохо, критика благо, была. Никто не сдавал. Сама. Хотя я пила таблетки, но видно из за невнимательности, пропускала, или дозировку путала. Выписывают обычно с целой кучей лекарств. Пьешь по схеме. А домашние дела никто не отменял. Ребенка и мужа надо кормить. Один маленький, другой работает целыми днями ,чтобы выжить. Ох нахлебалась я в 24 году, просто не могла вылезти из болезни и всё.не отпускало меня. Хоть бы помощь была от родителей, но как же. Разбежались. У нас не близкие отношения. Самое плохое было, что головные боли не отпускали. Так болела голова, как зубы. Вообще , криком орала. И в больнице тоже. Они ничего сделать не могли. Но хоть бы пробовали какие то лекарства. А то налом кололи и давали гал. Постоянно. Разве нельзя было понять что он не работает за пол года. Хотя назначали респиридон. Не пошел, опять откат был. Но в других больницах хорошо за месяц, полтора помогали. Где то через две недели наступает просветление, даже раньше, успокаивается, начинаешь привыкать - и выходишь из психоза. А мою подружку, с весьма состоятельными родственниками, где только не лечили по Москве. Платно естественно. И все равно она бросала пить лекарства и попадала снова в стационар.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа