pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Словарь психиатрических и психологических терменов
Капелька #1 | Среда, 09.04.2025, 07:57
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Апофения
Теория.
Апофения (от греч. ἀποφαίνω — «делать явным») — это склонность видеть закономерности и смысл в случайной информации. Человек воспринимает случайные или незначительные стимулы как значимые или связанные с чем-то.

Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом.

Некоторые примеры апофении:

Парейдолия — склонность видеть лица, фигуры животных и волшебных существ в каких-то объектах. Например, человек может увидеть лицо в подгоревшей гренке на сковородке или посчитать дождь за окном предпосылкой к неудачам на работе.

Вера в конспирологические теории. Люди склонны сопоставлять разбросанные данные, создавая мнимые связи и приходя к выводу о существовании тайного заговора.

Восприятие «белого шума» на радио как голосов духов. Некоторые люди специально настраивают радио так, чтобы услышать «белый шум» между радиостанциями, и якобы различают в нём голоса духов.

Построение ложных причинно-следственных связей. Например, когда человеку плохо, он идёт к целителю, ему становится лучше, и человек решает, что целитель ему помог.

Придание значения случайным событиям. Встретив случайно старого друга на улице, человек может подумать, что это особый знак судьбы.

В большинстве случаев апофения считается нормальным явлением, но может быть и патологией, например, встречаться при параноидной шизофрении.
и так далее.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 09.04.2025, 08:40
Статус: нет меня

Капелька #2 | Среда, 09.04.2025, 08:08
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Практика.

Цитата
Парейдолия — склонность видеть лица, фигуры животных и волшебных существ в каких-то объектах. Например, человек может увидеть лицо в подгоревшей гренке на сковородке или посчитать дождь за окном предпосылкой к неудачам на работе.

Это сплошь и рядом.
Это видит каждый.

Цитата
Вера в конспирологические теории. Люди склонны сопоставлять разбросанные данные, создавая мнимые связи и приходя к выводу о существовании тайного заговора.

Почему обязательно *тайный* заговор?? Заговоров тоже куча.

Капелька #3 | Среда, 09.04.2025, 08:52
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Практика.
Почему обязательно тайный заговор? Заговоры (заговорить человека) бывают тоже разные. И преступный заговор и вселенского масштаба.

Цитата
Вера в конспирологические теории. Люди склонны сопоставлять разбросанные данные, создавая мнимые связи
Связь всегда есть. Даже невидимая глазом. Теория как гипотеза- имеет право на существование.
Есть еще предчувствие и интуиция. Теория-это только разные ВЕРСИИИ, ГИПОТЕЗЫ и ВАРИАНТЫ. И не обязательно мнимые и ложные.

Цитата
Построение ложных причинно-следственных связей. Например, когда человеку плохо, он идёт к целителю, ему становится лучше, и человек решает, что целитель ему помог.

biggrin biggrin biggrin Я под столом)) Идешь к целителю(он же лекарь, он же врач)) синонимы слов.
Думаешь тебе доктор помог-а по факту таблетка помогла)) Нарочно не придумаешь. Во понапишут. Хоть стой-хоть падай.

Цитата
Построение ложных причинно-следственных связей.
Это опять только версии и варианты. И что все ложное))? Следователи и исследователи-этим на хлеб себе зарабатывают. И не кто им не ставит пси.диагнозы.
А если так попробовать, а если по другому попробовать... Иногда кулаком дашь по ТВ- особенно черно белые телевизоры были и глядишь-заработало)) biggrin

Цитата
Придание значения случайным событиям. Встретив случайно старого друга на улице, человек может подумать, что это особый знак судьбы.

Все верно. Знаков много. И есть особые знаки. Даже на полях иногда ставят галочку. (в тетрадке).
Встретив случайно человека, особь женского пола-с пустым ведром у 99 % населения-будет очень предсказуемая причина следственная связь. Я даже предположу что ответит (скажет) тот, кому женщина попадаться навстречу с пустым ведром. Но может не скажет вслух-но подумает по себя точно. Это предсказуемо как полет тапочка.

Цитата
В большинстве случаев апофения считается нормальным явлением,

Ну хоть за это спасибо.

Цитата
но может быть и патологией, например, встречаться при параноидной шизофрении.
Хм...Реверс. То есть изучив эти симптомы при удобном случае-можно и закосить под пси.больного???
Или убрать в ПБ-не удобного. Главное нервно и со слезами в глазах рассказывать правильные симптомы врачу))?
Хороший вопрос.

Капелька #4 | Среда, 09.04.2025, 09:23
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Восприятие «белого шума» на радио как голосов духов. Некоторые люди специально настраивают радио так, чтобы услышать «белый шум» между радиостанциями, и якобы различают в нём голоса духов.

Ну вообще чушь конечно..
Я голоса покойников слышу. Их давно нет в живых.
Высоцкий, Джо Дасен, и т.д. Меня тоже в Психиатрию сдавать? Можно и голосу Ульянова услышать.
Глядя как смотреть на ситуацию.

Архивная запись.
[rlv]https://rutube.ru/video/4a35f8eff18340fcb703a7a04b398325/?r=wd[/rlv]

crazy

Капелька #5 | Среда, 09.04.2025, 09:29
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть приборы ЭХО ловят. Есть и уши как антенны. Звук прибора измеряется в децибелах.
Что ушной врач (он же ЛОР) проверяет уровень слуха в децибелах? Конечно нет. Горло нос и барабанные перепонки посмотрел-здоров.
В войну была специальная бригада-по звуку марку самолета устанавливали. Я думаю после СВО-такие тоже будут. Их мало-с обострённым слухом-но они есть.

История.

Апостолы блокадного неба: как 12 слухачей защищали Ленинград во время войны

....В годы блокады Ленинграда произошло уникальное событие — впервые в истории отечественной армии в действующие войска были призваны незрячие люди. Город подвергался постоянным вражеским налетам. Бомбежки разрушали здания, склады и фабрики, уносили сотни жизней. Вражеской авиации противостояла Ленинградская армия противовоздушной обороны....

Источник: https://specialviewportal.ru/articles/post628
© Информационный портал «Особый взгляд»

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 09.04.2025, 09:31

Шико #6 | Среда, 09.04.2025, 17:17
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Голоса в белом шуме - это феномен электронного голоса. Просто так слушая шум ничего не услышишь. Шум надо записывать, и обрабатывать в аудио редакторе. Отфильтовывать шум, усиливать то что осталось. Я пробовал. Один раз поймал голос. Он что-то про паспорт сказал. crazy

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

zarim #7 | Среда, 09.04.2025, 19:13
Охотник
Юзер-бар +
Шико, белый шум... там много снго есть

Капелька #8 | Четверг, 10.04.2025, 09:21
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Голоса в белом шуме - это феномен электронного голоса.
Доброе утро Шико. Для меня электронный голос-это голос робота. С *железной *интонацией. Я очень далека от клуба любителей радиотехники.
Приемником пользуюсь что б новости и музыку послушать. В основном на работе. Да там есть шкала с циферками. Дорожное радио 87,5 ,радио Дача, или там Радио Шансон -периодически переключаем- слушать одно и тоже надоедает всем.
Ассоциация *Белый* шум-у человека не посвящённого в эти технические заморочки (а тем более повара) -это чито и бело. Как халат врача или повара. Как снег белый. Белый часто звучит-как чистый и без помарк (помех в случае радиотехники)То тесть без *пятен*.

Цитата Шико ()
Один раз поймал голос
Я тоже. Давно при СССР. Видмо был сбой какой то. Думаю что это был Радио Свобода (или как то там. Передача США с Новожиловым вроде. Плохо уже помню. И тоже услышала одну только фразу-что в СССР подорожали продукты первой необходимости -спиртное и курево.. И все связь прекратилась

Я тогда так обалдела-нашли продукты первой необходимости))) А ведь это реально так. Уберите мысленно эти продукты с прилавок в магазинах-гражданская война начнется))) Самокрутки не все умеют крутить.
Но дела не в этом. То что нам надо-мы всегда и услышим и увидим. Нет случайностей в жизни-есть закономерности. Одно следует из другого.
Цитата Шико ()
Голоса в белом шуме
Если взять обратную сторону белого-это будет *черное*. А черной звук-для меня естественно-любая имитация подделки голоса. *Фанера* в поп музыке. Когда один открывает рот на сцене-а за кулисами поет другой голос. Это было сплошь и рядом с группой Мираж и Ласковый май. Одновременно по стране гастролировали несколько групп с одним названием. Просто находили похоженого мальчика-девочку и учили правильно открывать рот под слова и музыку. Но Жизнь полна неожиданностей и техника иногда ломалась во время выступления.
Хороший звуко оператор или звуко режиссёр из нашего голоса-шедевр может сделать. А спеть в живую в чистую-это какую дыхалку только надо иметь. Там и диафрагма и легкие и само горло-все включено в работу для голоса.
Не один оперный певец(певица) себе такого не позволят. Просто говорят-я сегодня не в голосе и концерт отменили. Но это не уважение тогда к публике и его поклонникам

Раньше баловалась на синтезаторе(и сын) поверьте там половина играет техника. Но ей тоже надо правильно управлять и переключать. А добавить пару звуковых аккордов-дело навыка.
Вот это -электронный звук. Ну для меня точно)) hi
[rlv]https://rutube.ru/video/d58656b0fc94e7ae3f11bc8b5a166112/?r=wd[/rlv]

В фильме *Ограбление на Бейкер Стрит* (банк грабили) основано на реальных событиях-есть такой момент, когда радиолюбитель перехватил случайно чистоту рации , когда сообщники общались между собой, чем чуть не поймали во время кражи)) Но рацию случайно уронили-и преступникам повезло.

Цитата Шико ()
Один раз поймал голос. Он что-то про паспорт сказал
Нормальный и здоровый голос. Если б я сейчас разбирала спиритический мир-ну типа вызываю Дух...-я б решила что откликнулся Владимир Маяковский. Ну паспорт у меня ассоциируется только с ним-с потустороннего мира ))

Я достаю из широких штанин-
ПАСПОРТ что я ГРАЖДАНИН-а не какая нибудь там гражданочка.

Паспорт-это не просто бумажка)) Это один из важнейших документов подтверждения Личности. правда после справки из род.дома, свидетельства о рождение...паспорт))
Пас+порт. При чем здесь *я пас* и *порт*-увы ответить не могу.
Я вон себе не могу сколько лет ответить-уйти в заПОЙ-при чем здесь петь то ?? Человек в запое бухает-ну иногда песни пьяные орет))
hi

Капелька #9 | Четверг, 10.04.2025, 09:54
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Добью мысль про эти шумы.
Вот у нас в квартире почти 8 телефонов сотовых+ 4 телевизора+ СПВ печь. Они все работают от этих невидимых глазом волн. Они не только звук передают и даже картинку и очень быстро. Особенно звук по телефону. Я думаю что со скоростью звука (это ведь тоже как то измеряется) Для меня это конечно технический прогресс на грани фантастики.
Человек живет на другом полушарии земли и я его слышу-как будто он рядом сидит.
Люди слишком привыкли к технике. В отдалённых населениях, хоть взять туже деревню в Брянске- радио только при мне провели и тем не мнее люди были в курсе событий, что в стране или там в городе твориться.
Понятно голубей с почтой не оправляли. И иерихонской трубой не пользовались. На случай пожара весела железяка и по ней били. Зато деревенские люди отличат звук своей коровы от чужой. Слышимость в деревне (в глухомани) слышно как звезды падают. У городских эта особенность часто пропадает.
У животных лучше и тоньше звук-они слышат то, что не слышит человеское ухо. Будь то собака или кот.
У них часто ушки на макушке и это уже сигнал, что они слышат посторонние звуки. Если все нормально-успокаиваются-а если чувствуют чужого-или шерсть дыбом или уже лаять начинают.
У человека такая способность вырабатывается только у слепых.Им звук заменяет зрение и часто видят *красный* инфракрасный- в тепле. Тепло излучатели и сделали только благодаря слепым и эхолоты.
Звук и зрение-это только две функции работы организма Человек.
Слепые плохо видят-но отлично слышат. На уровни почти животных-все обостряется.
В Японии часто рыбок держат на работах. Они отлично чувствуют колебания коры Земли.
Кошки отлично чувствуют землетрясение и находят дорогу домой без навигатора. Как и перелетные птицы.
Хотя все имеют и голос и зрение.
У меня Отчим был дальтоник. Узнала я об этом конечно случайно. Но по каким то своим признакам-он различал невидимые для него цвета спектора красок В Армии работал полевым поваром. Не забраковали)) Служил на офицерской кухни в Германии.

Капелька #10 | Четверг, 10.04.2025, 10:02
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Белый шум.

Звуки окружают нас повсюду. Даже когда нам кажется, что вокруг царит безмолвие, это лишь обман слуха, поскольку абсолютной тишины в обычной обстановке достичь невозможно. Более того, одной из самых страшных является пытка тишиной, когда человека помещают в безэховую камеру с максимально возможной звукоизоляцией. Уже через 15 минут люди начинают сходить с ума и рваться наружу, поскольку из-за отсутствия звуков начинают слышать, как по венам бежит кровь. Рекорд нахождения в такой комнате составляет 45 минут, поэтому без звуков человек не может жить, в буквальном смысле этого слова. Среди всего многообразия звуков существуют более приятные и противные человеческому уху. Одни успокаивают и поднимают настроение, а другие способны испортить его на целый день и даже вызвать физическую боль.

Безусловно, звуки или их комбинации способны менять настроение, и каждый человек не раз проверял это на своем опыте, например, прослушивая музыкальные произведения. Широко известны заявления о том, что музыка изменяет структуру воды, а цветы растут лучше под классическую музыку. Однако исследования ученых доказывают, что в действительности самыми приятными звуками для человека выступают созданные природой, естественные и понятные каждому.
В число самых приятных звуков для человека входят:
Шум дождя — самый приятный и успокаивающий.
Похрустывание снега –— вызывает приятные воспоминания.
Потрескивание поленьев — настраивает на романтический лад.
Звук прибоя — дарит энергию.
Журчание ручья — пробуждает силы.
Кошачье мурлыкание — дарит уют.
Смех — улучшает настроение.
Пение птиц — помогает от депрессии.
Бульканье воды при наливании — пробуждает желание.
Звуки леса — обеспечивают единение с природой.
.....
Смех — вызывает ответную улыбку
Всем известно, что улыбка зеркальна и вызывает аналогичную ответную реакцию. То же и со смехом: услышав звонкий и искренний хохот, особенно детский, на секунды мир, независимо от обстоятельств, меняет краски на яркие. Правда, в отличие от описанных выше акустических эффектов, которые можно слушать бесконечно, чудодейственная сила смеха действенна не более 10 секунд: после он начнет раздражать.
.....
Самые неприятные и противные звуки для человека
Часто людям с плохим голосом и слухом говорят, что их пением можно пытать. На самом деле, такие пытки действительно существовали: в тюрьме Гуантанамо ночи напролет оставляли включенными свет в камерах, а по громкоговорителям на полную мощность на повторе включали песни Бритни Спирс, AC/DC и Metallica. При многократном повторении и на предельной громкости песни становились невыносимо раздражающими, что заставляло заключенных давать признательные показания, лишь бы прекратить пытку.
https://travelask.ru/article....e-zvuki

Для меня звук имеет фундаментальное значение.
За мной как то ухаживал парень. Капитан морской и т.д. Мне все орали-дура соглашайся, у них и зарплата и будешь как сыр в масле и так далее. Не как не смогла-у него был писклявый голос. Красивый, симпатичный ,при профессии и все при всем.
Но голос.. Правда я ему об этом не сказала.
Зато муж алкаш-а голос заслушаться можно. Я когда по телефону с ним разговариваю на громкую связь мне все говорят-какой у мужа голос приятный. Я знаю)) по этому и дружу с ним.
Даже внутренней голос и то слышится через буквы. Неприятный какой то бывает. Хотя все пишем одними буквами))

Так мысли вслух)) hi hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 10.04.2025, 10:04

Капелька #11 | Суббота, 12.04.2025, 20:17
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Невроз. психастения

Виды неврозов
Теория.

1. Неврастения - возникает в результате неумения общаться и преодолевать барьеры в общении. Этот невроз ведет к проблемам в межличностных отношениях и даже к социальной изоляции.

Симптомы неврастении: раздражительность по малейшему поводу, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, а также бессонница, головные и сердечные боли, нарушение деятельности ЖКТ, снижение половой функции.

2. Истерический невроз (истерия) - проявляется в виде истерических приступов и чаще всего наблюдается у женщин. Развитие истерии провоцируют такие черты характера, как избалованность, капризность, неприятие критики в свой адрес, слишком высокое самомнение и завышенные притязания.

Истерика чаще всего начинается тогда, когда страдающий этим неврозом человек пытается добиться от других чего-то или хочет избавиться от нежелательной ответственности или якобы несправедливых требований и обвинений в свой адрес. Симптомы истерии: слезы, обморок, головокружение, тошнота и рвота, судороги, потеря голоса.

3. Невроз навязчивых состояний (психастения) - когда появляются навязчивые тревожные мысли и страхи. Чтобы как-то снизить тревожность, человек придумывает свои правила и ритуалы, которые ежедневно повторяются в его поведении.

Симптомы психастении: постоянное беспокойство, психическое напряжение и раздражение из-за невозможности исполнить ритуал, чрезвычайная осторожность и педантизм.

4. Фобический невроз - необъяснимые и сильные страхи, которые человек испытывает перед какими-либо конкретными объектами или ситуациями.

5. Ипохондрический невроз - проявляется как чрезвычайная обеспокоенность состоянием своего здоровья. Человек постоянно ищет и находит у себя симптомы той или иной мнимой болезни, испытывает болезненные ощущения во всем теле (фантомные боли), ходит по врачам.

6. Депрессивный невроз. Его симптомы: подавленное состояние, угнетенность, резкое снижение жизненного тонуса, потеря интереса к жизни и мысли о суициде.

Большинство людей склонны к неврастении, к фобическому и депрессивному неврозам. Эмоциональные люди и творческие личности страдают также от истерии. У пожилых людей чаще всего выявляется ипохондрический невроз.

(из сети)

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 12.04.2025, 20:18

Капелька #12 | Вторник, 22.04.2025, 08:52
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все хочу тему завершить с неврозами. Ну не как))

Зять опять учудил. чудак человек.
С внуком(10 лет-инвалид детства по психиатрии!!) поехали кататься на велосипедах. На другой конец города (30 примерно км). Туда то с песнями-а обратно? Хорошо крепко сплю-ночью б ему моск вынесла.
Дочь с утра выдает. Вижу что глаза на мокром месте и нервная и не выспалась.
В итоге. Зять звонит ей в три часа ночи и поддатым голосом-забирай СВОЕГО!! сына, он за 3 кг от нашего дома. Парень ослаб физически. Дочь-пошла ночью и одна искать сына(моего внука). Зять пришел следом шатающей походкой.
Пишу и зубы сводит)) crazy crazy
Дочь упросила что б я уехала сегодня к подруге. Она давно меня ждёт в гости. Дочь знает чем это кончиться. А дочке надо еще документы до опеки доделать. Не муж-а дурак дураком. Но это и справедливо, если б не эта ситуация-его гнилое нутро и не всплыло бы.
Похоже пора зятю пургенчика подсыпать. Пивком траванулся. А как дураков еще учить.
Я знаю что он обычно пьет с утра.И только он. Дети в садике и в школе.
Дочь этот напиток не пьет.
Самый лучший напиток -вода из под крана с утра. свежая и проточная.
В гости-так в гости))
Хорошего всем дня. я б и туалетную бумагу убрала с сортира-но это откровенное палево. girlblush2
Бог всем нам Судья и мне тоже. За свои грехи я буду отвечать сама.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 22.04.2025, 08:53

Капелька #13 | Четверг, 24.04.2025, 19:48
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нда...нервы у меня не в порядке точно. Хронический невроз.
Чего ж меня так стала бесить человеческая глупость? Мозгами все понимаю, даже тот же зять не занимался с психотерапевтом не дня. На реабилитации не был. Можно подумать я в его годы была белая и пушистая..Тоже отчебучивала. Но пока глаза *залиты* мир весь в розовом тумане.
Не буду невроз разбирать. НЕ-хо-чу)) Чего ни будь другое разберу. Что подвернутся и заинтересует меня саму. hi hi

Капелька #14 | Пятница, 25.04.2025, 06:53
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Начиталась)))

Стигматизация, и почему она существует Что такое стигматизация? В Древней Греции словом «СТИГМА» называли клеймо, нанесенное на кожу раба. Такие отметины означали, что эти люди – чья-то собственность и имеют более низкий социальный статус. В наши дни СТИГМАТИЗАЦИЯ является чем-то похожим: общество у нас тоже может «клеймить» человека за психическое заболевание, телесную болезнь или инвалидность. Мы вешаем ярлык, считая человека хуже нас или видя в нем угрозу. В результате такие люди сталкиваются с враждебностью, обусловленной предрассудками, а также c негативным отношением, таким как дискриминация.

Это из брошюрке мне-родственнице))) crazy biggrin

Это просто ппц. Ну давайте сразу называть вещи своими именами--типа *БИОМУСОР*.
Кто это вешает ярлык? Себе повесть на шею и печать на лоб.

Что такое это стигма?)
Нейросеть пишет.
Стигма
1.Клеймо, ставившееся на теле рабов или преступников в древней Греции.

2.средние века - кровавая язва, появлявшаяся на теле фанатика в припадке истерического религиозного экстаза в связи с его представлениями о […]В средние века - кровавая язва, появлявшаяся на теле фанатика в припадке истерического религиозного экстаза в связи с его представлениями о язвах на теле распятого Христа.

3.В медицине: небольшая язвочка или красное пятно на теле как симптом истерии.

В противовес.
1Сейчас татушек развелось как грязи. Сами и добровольно себя клеймят. Даже на лбу и на веках. Буквально и реально. Хоть взять сына Яковлевой(*интердевочка*)

2.Конечно, кто б сомневался crazy crazy -кровная язва только от *религиозных фанатиков*))) А расчеты от укусов блох,клоплов,комаров. Мы ногу можем расчесать до крови, ранку и потом снять корочку и опять до крови
Трофические язвы. Ожоги до крови. Порезы до крови. Мы все религиозные фанатики.

Если я не ошибаюсь, что б стать Врачом Психиатром, надо 4-5 лет ОБЩЕЙ Медицины-и дерматология туда тоже входит. Ну хотя бы азы.Когда человек (среднестатистический) получает корочки(корочки!!) Врача-у него чего память отшибает))? Что есть кожные заболевания-???

В медицине: небольшая язвочка или красное пятно на теле как симптом истерии.
Я не знаю как это культурно комментировать crazy )))
Я ж сразу сказала-все больны)) И у кого есть родимые пятна и *красные* пятна (типо родимых))

Самих Врачей Господи кто нибудь на профпригодность проверяет?)
Я понимаю нейросеть написала-но она хорошо вычисляет-и это ответ большинства специалистов.

Упаси Боже меня и моего Сына от таких горе Врачей.
Верхушки видят-а сами сути не понимают.
Зрить надо в корень. hi

Дискриминация есть везде. И по национальным признакам и по материальному благополучию и БОМЖ и *звезда в шоке*. С какого угла смотреть-на эту дискриминацию.
Ирония жизни только-дискриминация от слова КРИМИНАЛ.

Капелька #15 | Пятница, 25.04.2025, 07:09
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В судебно медицинской практике,(СМЭ)часто эксперты пишут такое предложение.

...находился в состоянии аффекта и не отдавал отчет своим действиям...

Вот в чем АФФЕКТ отличается от ЭФФЕКТА- я потом и разберу.

БАР-био полярное аффективное расстройство.

---------------------
Это я для себя. hi

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа