pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Частная психиатрия » Моя история
Моя история
lenka #1 | Воскресенье, 02.06.2019, 23:12
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всем добрый день!
Позвольте поделиться своей историей. Я надеюсь найти здесь кого-то, с кем можно будет открыто обсуждать эпизоды моей жизни, которые я боюсь рассказывать даже друзьям.

Я лежала в психиатрической больнице пять раз, все пять раз госпитализация была недобровольной, перед каждой госпитализацией я какое-то время не принимала никаких препаратов. Промежутки между госпитализациями были от нескольких месяцев до нескольких лет. Узнала свой диагноз почти случайно: когда меня в последний раз выписывали из психиатрической больницы, на направлении в психдиспансер я увидела его - F20.01.
Мне не сразу хватило духу начать читать в интернете, что же это за диагноз такой. Когда же прочитала, волосы у меня поднялись дыбом: фактически, мне предсказывают непреодолимые ухудшения состояния с течением времени и потерю когнитивных функций.

Моя проблема в том, что я не в состоянии найти общего языка с психиатрами: принудительное лечение очень способствует выработке отношения к ним, как к врагам. Я ни разу не доходила до суда по поводу своих госпитализаций, потому что в конечном итоге, если тебя положили в больницу - препараты все равно колоть будут, судебная система небыстрая, а атмосферу психушки я воспринимаю как ад на земле, так что попросту эмоционально выгоднее поддаться шантажу врачей и согласиться подписать разрешение на госпитализацию - выйдешь быстрее. Хотя подписываю я эти разрешения на госпитализацию всегда не сразу, поначалу пробую отказаться от госпитализации на словах. Не работает.

Вторая моя проблема в том, что почти на все препараты у меня возникают жуткие побочки, с которыми я не в состоянии чувствовать себя человеком, и при этом, по словам врачей, принимать мне эти лекарства до самой смерти. Перепробовала я много чего, в дневном стационаре психиатр уже терялась, что еще мне предложить, в конечном итоге, тьфу-тьфу-тьфу, сердолект вроде не оказывает искажающего воздействия на сознание и в глазах вроде не рябит, хотя у меня ощущение, что волевая функция все-таки немного сбоит и заставлять себя действовать сложнее, чем без лекарств; к тому же я еще не поняла, что там с набором веса от этого препарата. Но все это меркнет на фоне того, что сердолект нельзя пожилым, а принимать мне лекарства, если верить психиатрам, до конца жизни, и что? В старости меня ждет нескончаемый ад на земле? Где тут кнопка "выход", как не дожить до старости?

О симптомах. Изнутри и снаружи это две большие разницы. Голосов я так и не слышала ни разу, но подозреваю, что в карте у меня написано, что я их слышу, потому что в какой-то момент мне показалось, что психиатр от меня ждет сообщения, что я слышу эти голоса, и мне показалось, что безопаснее удовлетворить эти его ожидания. Когда меня положили в последний раз в психушку, я так и не поняла, за что. С моей точки зрения, мне вызвали скорую за то, что я рассмеялась посреди ночи, после чего я не смогла отказаться от поездки в психушку - когда я отказалась ехать туда по скорой, вызвали полицию, а полиция умеет настоять на своем - выпустили меня из психушки в тот раз через три дня, но прописали такую дозу галоперидола, что через полтора месяца я побежала в дневной стационар со словами "мне так плохо, что хочу умереть, подберите мне другое лекарство". И главное: за что? Им виднее, конечно... В предыдущие четыре раза я хотя бы могла потом со стороны отследить, что конкретно показалось окружающим в моем поведении настолько непотребным, что вызывали психушку, но в последний раз - это полный аут.

Больше всего меня расстраивает ощущение, что моя симптоматика может быть излечена без применения психиатрической химии, но невозможно найти людей, которые способны мне с этим помочь. Очень хотелось бы найти таких людей, но я понятия не имею, как, если для меня стресс даже просто рассказать друзьям о том, что у меня есть психиатрический диагноз - по моим ощущениям, это ставит на мне несмываемое клеймо неполноценного человека. Если не рассказывать, клеймо вроде не так заметно.
И повторюсь, меня страшит пожилой возраст, когда сердолект будет противопоказан, другие препараты вызывают непереносимые побочки (перепробовано реально все), а если ничего не принимать - обязательно возникнет случай, когда окружающие найдут к чему прикопаться и упекут в психушку, этот ад на земле.

Есть кто-нибудь на форуме, с кем такой человек, как я, может подружиться на почве обсуждения психиатрических нюансов?
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Воскресенье, 02.06.2019, 23:14
Охотник
Юзер-бар +
lenka, приветик! Рад знакомству hi Ты проходи, располагайся, тут все свои, просто у каждого свои таракашки, дай чуток времени и друзья найдутся yes


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
lenka #3 | Воскресенье, 02.06.2019, 23:38
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, привет :) Надеюсь, что найдутся :)
Статус: нет меня
 
руша #4 | Понедельник, 03.06.2019, 03:52
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
lenka, приветик. По поводу пожилого возраста ты не переживай. Потому что со временем все симптомы угасают, могут остаться только негативные симптомы. И очень возможно, что тебе нейролептики совсем не понадобятся. Будешь принимать что нибудь успокаивающее и все.

Странно, что же ты делала такого экстремального, что за этого надо в психушку? Да еще насильно. А с психиатрами трудно ладить, если они так к тебе отнеслись. Хотя, возможно, они и правы.

Не стоит рассказывать о себе здоровым людям. Потому что все равно не поймут и будут опасаться и избегать.

Здесь мы поймем тебя, ведь мы такие же. И подружиться это всегда хорошо mishka
Статус: нет меня
 
Шико #5 | Понедельник, 03.06.2019, 09:29
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Почему считается что рассмеяться если никого рядом нет не нормально. А если в голову пришла очень смешная мысль. Большинство психиатров сами не знают что делают. Ошибка у них обычное дело.


Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Статус: тута я
 
lenka #6 | Понедельник, 03.06.2019, 10:35
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, привет. А что такое "негативные симптомы" ?

По поводу, что же я делала - вела себя странно :) Почему-то сложно об этом рассказывать. Все равно что себя грязью поливать, такое ощущение.
Статус: нет меня
 
Sonata #7 | Понедельник, 03.06.2019, 11:25
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
К наступлению Вашего пожилого возраста появится еще десятка два новых атипичных антипсихотиков и подберут что полегче.
А пока принимайте сердолект, побочки у Вас с него ничтожные и не ищите способа слезть с таблеток.
Ничем хорошим альтернативное лечене шизофрении на моей памяти, а форумы я читаю давно, еще ни разу не закончилось. Никаких других действенных способов лечения никто не нашел.
Статус: нет меня
 
lenka #8 | Понедельник, 03.06.2019, 11:27
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Sonata, а их искали, эти другие действенные способы?
Я имею в виду, не пациенты, а психиатры. Они готовы исследовать эту область - лечения шизы без таблеток? Кто-то этими исследованиями занимается?
Статус: нет меня
 
руша #9 | Понедельник, 03.06.2019, 12:31
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата lenka ()
А что такое "негативные симптомы" ?

если коротко, то абулия, депрессия, утрата эмоций. У нас есть в соответствующем разделе море информации по шизофрении. тут
Статус: нет меня
 
lenka #10 | Понедельник, 03.06.2019, 14:14
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, понятно. Депрессия у меня уже была. Как-то нерадостно все.
Статус: нет меня
 
tanit #11 | Понедельник, 03.06.2019, 19:48
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата lenka ()
а их искали, эти другие действенные способы?
Я имею в виду, не пациенты, а психиатры. Они готовы исследовать эту область - лечения шизы без таблеток? Кто-то этими исследованиями занимается?

Психиатры если и искали, то не нашли.
Это антипсихиаторы спецы по таким способам. Дианетика, доктор который Серебряные нити ведёт, и т.п. Поможет ли это, не знаю
Существует много людей переживающих психозы без таблеток. Не знаю как, думаю там или окружение оче
очень лояльное, или живут отдельно.
Сообщение отредактировал(а) tanit - Понедельник, 03.06.2019, 19:51
Статус: нет меня
 
руша #12 | Понедельник, 03.06.2019, 20:05
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
lenka, психиатрия - молодая наука. Все еще впереди. А сейчас психиатры больше озабочены тем, чтобы пациент не натворил что нибудь в психозе. А собственно состояние больного - побоку.
Статус: нет меня
 
lenka #13 | Понедельник, 03.06.2019, 21:31
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, я бы поучаствовала в исследовании, как купировать психозы без таблеток, если бы такие исследования проводились.
Наверное, и не только я :)

tanit, а эти люди здесь на форуме есть? Их опыт почитать можно?
Статус: нет меня
 
руша #14 | Понедельник, 03.06.2019, 21:42
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата lenka ()
я бы поучаствовала в исследовании,

нужно полазить по сайтам клиник, где есть психиатрия. Иногда они проводят исследования бесплатно в стационаре по определенному диагнозу. Как то видела по шизофрении. Даже иногородним.

ПЕрежить психоз без таблов при шизе вряд ли возможно. У нас не встречала. Особенно если есть голоса, бред. Это так мешает жизни, что лучше приспособиться к таблеткам или уколам. А при простой шизе, думаю, можно и перетерпеть.
Статус: нет меня
 
zarim #15 | Понедельник, 03.06.2019, 21:55
Охотник
Юзер-бар +
lenka, наши истории есть тут и в журнале... некоторые скрыты от гостей, но ты уже не гость.
На сайте есть много секретов, всему своё время secret1



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Частная психиатрия » Моя история
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: