pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Частная психиатрия » Что такое радио-лоботомия, секретные расчёты
Что такое радио-лоботомия, секретные расчёты
Talomir #1 | Среда, 20.05.2020, 00:21
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
РАДИО-ЛОБОТОМИЯ. ЧТО СКРЫВАЮТ РАСЧЁТЫ

Прежде чем излагать технические вопросы, напомним читателю, что такое лоботомия, только общеизвестные факты. Головной мозг человека делится на передний, средний и задний. К функциям переднего мозга относятся, и реализуются в лобных долях, подпрограммы принятия решений, планирования действий, символьные вычисления и логические выводы. Разрушение лобных долей печально-известной операцией лоботомии, бывшей популярной во второй половине двадцатого века в Америке и многих других странах, лишает человека этих способностей. Так, лоботомия широко практиковалась в армии, лишая личный состав способностей самим принимать решения, что повышало управляемость военнослужащих и общий процент выполненных приказов - не умея решать самостоятельно, человек склонен брать на выполнение сторонние команды.

Кроме хирургического разрушения лобных долей через отверстие в глазу или над носом, существует и химическая лоботомия. Но я не буду её описывать, так как не являюсь никоим образом экспертом в химии - я математик по образованию, посвятивший и достаточно большую часть своего времени общей физике. Вместо химической лоботомии я опишу так называемую "радио-лоботомию", применяемую массово и к гражданскому населению и к воинскому составу.

В теории антенн и радиоприёма есть очень многим известный факт о волновом сопротивлении антенны: если монопольная антенна (штырь) равен четверти длинны волны, то ток приёма в этом случае в разы выше. Это является также и следствием теории параметрического резонанса - размеры, равные длинне волны, делённой на целое число, принимают радиоволну в разы лучше. То есть сила тока приёма в этом случае в разы выше, явление роста тока приёма при "резонансе".

Хорошо, это многим известно и понятно. Какое отношение это явление имеет к "лоботомии"? Всё очень просто. Эта-же резонансная частота есть и у переднего мозга человека. Если четверть длинны радиоволны равна высоте переднего мозга человека, то ток приёма в проводящей субстанции мозга значительно выше. Такой ток как зашумляет биологический ток в аксонах нервных клеток, так и приводит к самопроизвольным нервным разрядам нейронов. То есть, в переднем мозге возникает шумовая электрическая активность, затрудняющая здоровые электрические процессы - человек хуже думает, планирует, решает, хуже работает с формулами, становится уязвимее для внешних команд, манипуляции и управления. Именно это явление и называется радио-лоботомией и применяется для повышения управляемости человеком и населением в целом.

Хорошо, с этим можно согласиться. Можете ли Вы назвать конкретные радиочастоты в эфире, занимающиеся радиовлновой лоботомией? Да, это немного сложновато, но работа уже проделана. Всё, что надо для расчёта и демонстрации - это скорость распространения радиоволны в переднем мозге. Для её расчёта нужна диэлектрическая проницаемость мозга и его магнитная проницаемость. К счастью, такие замеры проведены и опубликованы, проведены на мозге людей, умерших 10 минут назад. Расчёт для высоты переднего мозга 7 сантиметров приведён на следующем изображении:



Видно, что согласно этому простому, но железному расчёту, радиочастота 91.5 FM является резонансной для переднего мозга высоты 7 сантиметров.

В действительности, высота переднего мозга разнится от человека к человеку, и лежит, приблизительно, в диапазоне от 6 до 7 сантиметров. Пересчитаем резонансную частоту мозга для высоты 6 сантиметров и получим интервал радиочастот, применяющийся для радиоволновой лоботомии. Следующая таблица показывает, что такой частотой является 106.5 FM (106.5 MHz):



Итак, для диапазонов высот переднего мозга частотами хорошего радиоприёма является диапазон 91.5 - 106.5 FM Именно из этих расчётов и соображений и выбирался диапазон FM вещания - десяток FM радиостанций создаёт хороший мощный шум в переднем мозге населения! Секрет радиоволновой лоботомии разгадан. С Вами был специалист по искусственному интеллекту и журналист Таломир Миротал. Специально для pcixi.ru, zarim, важная статья - рассмотри пожалуйста возможность её публикации в одном из будущих номеров журнала Ковчег.



Чтобы понять проблему шизофрении, нужно изучить ботов.
Чтобы решить проблему шизофрении, нужно изучить электронику.
Сообщение отредактировал(а) Talomir - Среда, 20.05.2020, 01:40
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Частная психиатрия » Что такое радио-лоботомия, секретные расчёты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: