John_Smith
|
#1 | Пятница, 11.07.2014, 19:45
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы - психогенное расстройство, которое характеризуется помимо жалоб больного на боли или недомогания в каком-нибудь органе, похожими на соматическое расстройство, но не специфичными ему, с вовлечением перевозбуждения вегетативной нервной системы, которое проявляется в покраснении, усиленном сердцебиении, треморе, излишнем потении. Жалобы обычно нечеткие, неспецифичные, например, на мимолетные боли, жжение, раздутие, покалывание, тяжесть, раздувание или растяжение.
Выделяются соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы чаще всего с такими синдромами:
1) сердечно-сосудистой системы (кардионевроз, нейроциркулярную астению, синдром Де-Коста) 2) верхних отделов желудочно-кишечного тракта (психогенную аэрофагию, покашливания, желудочный невроз, психогенная диспепсия, пилороспазм) 3) нижних отделов желудочно-кишечного тракта (синдром раздраженного кишечника, психогенный понос, метеоризм) 4) органов дыхания (гипервентиляцию психогенный кашель, психогенную одышка) 5) мочеполовой системы (психогенное повышение частоты мочеиспускания и дизурию)
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Беш)))))
|
#2 | Пятница, 11.07.2014, 20:27
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У мен ВСД диагноз стоит + астено невротический синдром Эт вродн невроз и астения
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
Статус: нет меня
|
|
|