Я живу с собой в раздоре...
|
|
Надежда
|
#1 | Среда, 28.09.2016, 21:31
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А бывало ли у кого-нибудь так, что можешь быть общительным и замкнутым, добрым и агрессивным, печальным и радужно-веселым... как это может сочетаться в одном человеке?
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Среда, 28.09.2016, 21:35
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, конечно, регулярно из крайности в крайность бросаюсь.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#3 | Среда, 28.09.2016, 21:40
|
Оооо, еще как бывает, хотя стараюсь себя держать в руках))
|
|
|
|
Надежда
|
#4 | Среда, 28.09.2016, 21:47
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Когда на части раздирает, как с этим бороться? Характер важен или препараты? Или всё вместе?
|
|
|
|
zarim
|
#5 | Среда, 28.09.2016, 21:51
|
Скорее внутреннее спокойствие с хорошей долей пофигизма ))
|
|
|
|
Надежда
|
#6 | Среда, 28.09.2016, 21:53
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
О-о-о! Я далеко не пофигистка, все очень близко к сердцу принимаю...(((
|
|
|
|
almanack
|
#7 | Среда, 28.09.2016, 22:09
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, пытаюсь быть с собою честным и при этом не чувствовать себя плохо
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Надежда
|
#8 | Среда, 28.09.2016, 22:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, я тоже пытаюсь быть честной, но при этом бывает очень плохо... и срывы...
|
|
|
|
almanack
|
#9 | Среда, 28.09.2016, 22:28
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, я как то пробую или пытаюсь что бы срывов не было
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Надежда
|
#10 | Среда, 28.09.2016, 22:31
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Надежда, я как то пробую или пытаюсь что бы срывов не было Это замечательно! Я, порой, очень импульсивна, эмоциональна и непредсказуема даже для себя...
|
|
|
|
zarim
|
#11 | Среда, 28.09.2016, 23:29
|
Надежда, знаешь, почему те, кто курят трубки - редко бывают импульсивны? Это - ритуал, перед ответом или разговором, они сначала набивают трубку, раскруривают её... это даёт ВРЕМЯ, да-да, именно время подумать. Я не призываю к курению, но частенько с ответами не стоит торопиться, нужно мысленно "раскурить трубку", подумать, успокоиться
|
|
|
|
John_Smith
|
#12 | Четверг, 29.09.2016, 05:47
|
Цитата Надежда ( ) Это замечательно! Я, порой, очень импульсивна, эмоциональна и непредсказуема даже для себя... Есть два типа импульсивных: те у кого это врожденное и те у кого это приобретенное. Бывает третий тип: изначально врожденная импульсивность усиливается со временем под влиянием различных факторов. Шизофрения добавляет немало хлопот, делая человека импульсивным. Но лечить таблами импульсивность такую безответственное решение. Для этого придумали и метод аутогенной тренировки (лучше по Шульцу, на форуме в разделе психотерапия есть), он помогает импульсивным быть ровнее. Еще помогает спорт на выносливость. Особенно бег на длинные дистанции улучшает уравновешенность нервных процессов. Сам в процессе заболевания стал взрывным, но благодаря бегу на длинные дистанции\ 18 км\ (сейчас занятия тяжелой атлетикой в спорт зале) и аутогенной тренировке стал держать себя в руках и стал спокойно относится ко многим ранее провоцирующим факторам. Эти методы подходят для всех импульсивных. Ну если совсем лень заниматься, то лечат это нормотимиками.
Цитата Надежда ( ) А бывало ли у кого-нибудь так, что можешь быть общительным и замкнутым, добрым и агрессивным, печальным и радужно-веселым... как это может сочетаться в одном человеке? Да, такое бывает у многих людей. Это называют эмоциональной лабильностью. От степени выраженности этого качества зависит как часто и сильно вас будет метать от противоположности к противоположности. Это особенность характера и темперамента. Усиливается при стрессах, провоцирующих факторах, ослаблении нервной системы.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Надежда
|
#13 | Четверг, 29.09.2016, 07:09
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, благодарю Вас за полный, развернутый ответ. Есть о чем задуматься... И, главное, чем руководствоваться. Абсолютно верно про аутогенные тренировки и спорт. А еще, помогает занятия творчеством, особенно рисованием, если создаешь органичную, гармоничную композицию, уделяя при этом внимание даже самым мелким деталям. Меня, например, эта кропотливая работа успокаивает и настраивает на позитив.
Простите, еще вопрос, а могут ли быть такие "противоречия при биполярном расстройстве? Я очень люблю гипоманию, когда все видишь в радужном свете, полна энергии, все получается! Правда таких эпизодов давно не наблюдается...
|
|
|
|
Надежда
|
#14 | Четверг, 29.09.2016, 07:18
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Zarim, "мысленно раскуренная трубка" - хорошая метафора и совет!
|
|
|
|
John_Smith
|
#15 | Четверг, 29.09.2016, 07:36
|
Цитата Надежда ( ) Простите, еще вопрос, а могут ли быть такие "противоречия при биполярном расстройстве? При любом расстройстве имеет место быть.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|