pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » Городская психиатрическая больница № 13 (Москва)
Городская психиатрическая больница № 13
John_Smith #46 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:46
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Гестапо

Лежала с психозом в 11-м остром отделении, и ничего хуже со мной пока не происходило. Первые несколько дней пролежала без сознания (но на вязках), потому что при поступлении сопротивлялась и меня сразу же закололи лошадиной дозой аминазина и галоперидола. Все остальное время помню фрагментами, но очень отчетливыми. На кровать ложиться не разрешалось, санитарка ночью могла не выпускать в туалет. При этом туалет, кроме пациентов, никто не мыл - находился любой повод для такого наказания (задержались на перекуре, неучтиво ответили). Хотя чаще - шантаж. Хочешь покурить? Вычисти туалет. Хочешь добавку? Помой все полы. Доходило до массажа спины и ног санитаркам и сестрам. Пока сама не оказалась в такой ситуации, не думала, что люди с расстройствами настолько наивны и добры, чтобы считать это естественным. Передачи после свидания (кроме 3 сигарет в день) получить невозможно - растаскивают. Я в принципе особенно буйной не была, но закалывали меня каждый день до состояния полного медицинского идиотизма, на вязках тоже оказывалась регулярно за любой проступок. Но самое главное, что хотелось бы рассказать - после всех этих лекарств мне пришлось делать плазмоферез (полную очистку крови), потому что, спустя месяц, отказали органы мочеиспускания. Эту процедуру проводили уже в НИИ Психического здоровья РАМН на Каширке, куда разрешили перевестись за огромные деньги в карман зав. отделением (изначально говорили, что минимальный срок пребывания в 13-й 3 месяца, а "потом посмотрим"). В надзорной палате (к слову, на 20 коек) у нас спокойно лежала девушка, любившая расцарапать кому-нибудь лицо в припадке гнева, и абсолютно адекватные, но напуганные и "пришибленные" уколами неудавшиеся самоубийцы. Под конец моего пребывания с вокзала привезли какое-то вовсе непонятное существо, не говорившее ни на одном известном языке и поедавшее зубную пасту. Я благодарю Бога за то, что мне удалось оттуда быстро выбраться. В НИИ РАМН часто говорили забавные фразы - "сейчас мы тебя прокапаем от этого яда из 13-й" или "шаркать слава богу не успела начать". В этом все. Так что, не болейте, дорогие! А если болеете, то выбирайте где.)



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #47 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:47
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Как я вас понимаю. Наверное, я тоже в этом отделении была, я уже не помню но "сбежать" мне удалось через сутки, а попала я туда сама. С депрессией, сама попросила помощи на свою голову.

В любой больнице есть лечебно-охранительный режим. И везде он оправдан, это многолетняя мед. практика, в основе которой - логика! Вы еще сходите полежите в инфекционную реанимацию, там тоже алкаголиков и наркоманов откачивают. Там тоже режим не лучше! Никто никого туда не приглашает специально и с улицы нормальных людей ни медсестры, ни санитарки, ни тем более врачи из больницы туда не тащат. В психиатрическую больницу везут психически больных в остром состоянии или алкоголиков и наркоманов в делирии - тоже психиатрия. Причем все это хроническое - и полностью не излечивается! Врачи в 13 кандидаты наук и врачи высшей категории. Рожденный ползать летать не может! К более менее ормальным пациентам там нормальное отношение. В одиннадцатом отделении отличный персонал и замечательная заведующая. В бессознательном состоянии там вяжут людей в белой горячке, потому, что в любой момент может наступить приступ делирия и опять начнется буйство. Это так лечиться! Вяжут и дают тяжелые седативные средства и капельницы. Тяжелая интоксикация мозга по другому не лечиться! А в Гестапо людей в камерах сжигали! А теперь даже курить не дают, легкие Ваши берегут!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #48 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:47
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Удалось оттуда выбраться

Лежала с психозом в 11-м остром отделении, и ничего хуже со мной пока не происходило. Первые несколько дней пролежала без сознания (но на вязках), потому что при поступлении сопротивлялась и меня сразу же закололи лошадиной дозой аминазина и галоперидола. Все остальное время помню фрагментами, но очень отчетливыми. На кровать ложиться не разрешалось, санитарка ночью могла не выпускать в туалет. При этом туалет, кроме пациентов, никто не мыл - находился любой повод для такого наказания (задержались на перекуре, неучтиво ответили). Хотя чаще - шантаж. Хочешь покурить? Вычисти туалет. Хочешь добавку? Помой все полы. Доходило до массажа спины и ног санитаркам и сестрам. Пока сама не оказалась в такой ситуации, не думала, что люди с расстройствами настолько наивны и добры, чтобы считать это естественным. Передачи после свидания (кроме 3 сигарет в день) получить невозможно - растаскивают. Я в принципе особенно буйной не была, но закалывали меня каждый день до состояния полного медицинского идиотизма, на вязках тоже оказывалась регулярно за любой проступок. Но самое главное, что хотелось бы рассказать - после всех этих лекарств мне пришлось делать плазмоферез (полную очистку крови), потому что, спустя месяц, отказали органы мочеиспускания. Эту процедуру проводили уже в НИИ Психического здоровья РАМН на Каширке, куда разрешили перевестись за огромные деньги в карман зав. отделением (изначально говорили, что минимальный срок пребывания в 13-й 3 месяца, а "потом посмотрим"). В надзорной палате (к слову, на 20 коек) у нас спокойно лежала девушка, любившая расцарапать кому-нибудь лицо в припадке гнева, и абсолютно адекватные, но напуганные и "пришибленные" уколами неудавшиеся самоубийцы. Под конец моего пребывания с вокзала привезли какое-то вовсе непонятное существо, не говорившее ни на одном известном языке и поедавшее зубную пасту. Я благодарю Бога за то, что мне удалось оттуда быстро выбраться. В НИИ РАМН часто говорили забавные фразы - "сейчас мы тебя прокапаем от этого яда из 13-й" или "шаркать слава богу не успела начать". В этом все. Так что, не болейте, дорогие! А если болеете, то выбирайте где. )

Ощущение, будто там над людьми проводят опыты. И детей бы не пожалели. Никакой санитарии. Плюс оскорбление чести! Это не СССР, это фашистская Германия, этим врачам бы ещё шлемы одеть и оружия дать - и вперёд! Вот сделать бы контрольную закупку, пометить деньги, и показать на скрытой камере товарищу Президенту, что от Русских людей осталось лишь существительное. P.S. Всем удачи. Будьте аккуратнее!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #49 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:48
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Больных людей одних оставлять нельзя

11 июля 2010 года я сама попросила о психологической, психиатрической помощи, вызвали с мамой скорую помощь, я просила помощь возможно психологическую, медикаментозную, что там будут работать врачи с пациентами путем разговоров или еще как то, но не так, как они. Меня уложили в 21 отделение, с реально псих. больными людьми, в отделение со строгим режимом, медсестры вели себя совершенно по хамски, даже в туалет можно было сходить с кучей свиделелей! Я конечно понимаю, что действительно больных людей одних оставлять нельзя без присмотра, но не всех же подряд! За эти сутки, что я там провела у меня началось сильное маточное кровотечение, даже пойти подмыться смыть кровь, снова при свидетялях. Ни врач, ни младший медицинский персонал на это ни как не отреагировал, более того моя мама звонила интересовалась как я себя там чувствую, ей заведующая отделением говорила, что все хорошо, просто замечательно, слава Богу у меня появилась возможность связаться с родственниками и уже вечером я покинула этот ад, по другому я это не могу охарактеризовать. В довершение всего они потеряли мой страховой полис. Выяснять я ни чего не буду проще сделать новый.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #50 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:49
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Что касается 4 отделения, это ужас! Мой отец лежит в 4 отделении и уже второй раз обнаруживаем синяки на его теле, на вопросы, первый раз сказал, что упал, но, как можно упасть и ударится только ребрами и синяк поддых, второй раз уже сознался, что ночью избил санитар и не его одного! Медсестры и врачи конечно ничего вразумительного сказать не смогли. Промямли, что мог и поскользнуться, сказали, что поскольку это "больные" могли и выдумать, что их бьют. Жесть! Не считая постоянного воровства продуктов, криков и хамского отношения! Не понимаю, ну если не нравиться работа, зачем работают???!


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #51 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:49
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я автор письма, написанного год назад, после этой чудовищной больницы я обратилась снова к психиатрам, причем не к одному, а к четырем! Диагноз, который выставляла эта Мищенко, не подтвердился! Она давала мне такие препараты, которые не оправданно просто бы меня искалечили. Действительно дурой бы сделали. Причем эти психиатры совершенно друг с другом никак не связаны! Обращалась и к платным, и бесплатным, я у врача (уже нормального) как-то спросила: а я нормальная? Его ответ был "АБСОЛЮТНО!", просто это депрессия, связанная с уходом мужа к другой женщине, и реакция нормальная, у других и хуже бывает. Эта больница могла вполне мне на тот момент оказать помощь, но не в 21 отделении! И мне даже психиатр-то не нужен был, мне нужен был психолог. И эта врачиха-идиотка попыталась меня поставить на учет в ПНД! Врач в ПНД оказался грамотнее ее, на учет он меня не поставил, более того, уничтожил карту. У меня были мысли подать в суд на этого врача.
В общем, вот, что могу посоветовать, если кто-нибудь столкнется с похожей проблемой, обращайтесь к платным врачам или чтоб вам кто-то порекомендовал хорошего специалиста. Вас могут просто изуродовать, заколоть такими препаратами, что вы в растение, пускающее слюни, превратитесь. Я читала тут в отзывах, что кому-то кололи аминазин - это очень страшный препарат.
Еще совет - есть очень хорошая больница на Шаболовке. Клиника неврозов, лечит депрессии и многое другое. Я там в том году лежала, впечатлений масса приятных, о пациентах могу рассказать, что, как правило, это люди, пережившие трагедию. Две женщины, возрастом около 50 лет, похоронили сыновей, у девушки 25 лет посадили мужа, не смогла справиться самостоятельно, как и я, постоянно слезы-сопли и отказ от еды. Моя соседка по палате потеряла работу, не смогла найти другую, потом ей 36 лет, ни детей, ни семьи, в общем, понятно. Другая совсем молоденькая девчонка 20 лет заедала все свои проблемы. Булимия.
В больнице можно заниматься йогой, ходить в бассейн; гимнастика, различные ванны - мне понравилась жемчужная - лекарства дают, но никто не контролирует пьешь ты их или нет. Просто выдали вечером и все. Вход и выход в больнице свободный. Ты там сам принимаешь решение: надо тебе это или нет. В ПНД на учет не ставят, более того, противопоказанием на госпитализацию в эту больницу является суицидальные мысли и откровенно психически больные люди. Там так хочешь, чтоб тебе помогли, тебе помогут. В общем, вот так. Со своей депрессией я справилась еще до нового года. Не болейте. Всем удачи.
P. S. А врачу 21 отделения привет. Ей бы еще поучиться, а лучше применить свои знания в другой сфере.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #52 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:50
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Людмила Алексеевна берет взятки, незаконно ставит на учет на ДДН, т. к. врачиха там - её однокашница.


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #53 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:51
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ругаю

Хочу ввести в курс всех работников этой больницы. У вас самая беспредельная больница. Могу вам все это доказать, начиная заведующим 20-отделения Вячеславом Викторовичем Завьяльцевым и лечающим врачом Евгением Александровичем и заканчивая Главным врачом Дроздовым, который хорошо умеет говорить и обещать, но мало что делает. Да, Дроздов? Вы знаете, что я имею ввиду, вам должно быть стыдно за всех.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #54 | Воскресенье, 11.05.2014, 19:51
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Был в 1 и 7-ом отделениях. В этих отделениях со стороны персонала - хамство, насмешки, безразличие, жестокость. Особенно это касается заведующего 1-ым отделением Гуревича Геннадия Львовича. Пациентов за малейшее нарушение режима привязывают к кроватям и закалывают сильнейшими нейролептиками, такими как -галоперидол, аминазин, трифтазин, эзерцин, без корректора-циклодола, что вызывает у человека страшные муки. Короче, врачи и медсёстры там - садисты!


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
streita #55 | Суббота, 13.05.2017, 18:57
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Лежала пару лет назад в 9 остром женском и 17 женском полусанаторным. Обещали недели три, продержали 3 месяца. Поступала с суицидальной попыткой, поставили диагноз шизофрения. Лечили нейролептиками. Антидепрессантов не давали.
В 9 отделении врач галаперидолом и рисполептом довел до нейролепсии. Менять препараты отказывался. Корректоры были. Результатов не давали. Помню даже кофеин кололи.
Единственный плюс врача был в том, что он решил не сообщать родне о моем поступлении, как я и просила. Еще один плюс для меня - это арт-терапия, организованная кем-то из мед.персонала, а не специальным терапевтом.
Подъем был в 6 утра, отбой в 21, послеобеденный сон с 14 до 16. На протяжении всего дня мед.персонал контролировал, чтобы все, кто не в поднадзорке, не были в палатах, а гуляли или были в комнате отдыха. Меня в первый же день переселили из поднадзорки и мне было сложно гулять под уколами галоперидола - мало что помню.
В 17 полусанаторном наконец сменили лечение на сероквель и врач даже дал разрешение на прогулки. Под сероквелем жизнь была куда лучше, чем на предыдущих препаратах. По режиму было полегче, не всегда следили в палате ты или нет, но привычка гулять по коридору сделала свое дело - гуляла даже, когда можно было в палате посидеть.
В обоих отделениях мои лечащие врачи совершали ежедневный обход.

Недавно снова пришлось лечь, снова 9 острое. Снова пообещали одно, на деле вместо одной недели получилось три.
Сначала было ничего с режимом, мягкий - можно было в палате находится, но потом сменился заведующий и снова понеслось, что нельзя кроме дневного сна быть в палате.
В тот раз мой лечащий врач не делал ежедневных обходов. Его плюс был в том, что он посмотрел, что в прошлый раз галоперидол и рисполепт не подошли, и что оставил антидепрессант. Схему лечения поменяли, в пнд у меня была одна, а в больнице - другая.

Извиняюсь за много текста.
Статус: нет меня
 
Анастасия #56 | Суббота, 24.10.2020, 23:38
мимо проходившие
Дмитрий Борисович большой молодец! Долго моталась по разным больницам, не могли подобрать лечение. Дмитрий Борисович с первого раза назначил хорошую терапию и избавил от рецидивов. Отношение к пациентам у врача замечательное. Чуткий, внимательный, небезразличный. Спасибо ему большое, всем рекомендую.
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » Городская психиатрическая больница № 13 (Москва)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: