pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Регионы » ГПНДС-7 (ранее больница №5, сейчас филиал больницы Кащенко) (Санкт-Петербург)
ГПНДС-7 (ранее больница №5, сейчас филиал больницы Кащенко)
grp2 #1 | Среда, 08.08.2018, 01:02
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Расположено сие заведение около Троицкого собора, ближайшее метро - Технологический институт.
Ложили меня всегда на 7 отделение, побывал 11 раз. Первые 5 раз, и самый последний раз меня сдавали родственники за поведение. Другие 5 раз я ложился сам - не по состоянию, а оттого что есть было нечего, коллекторы меня искали, пенсию надо было накопить, с друзьями были тяжелые отношения.
По медицинской части - мне там не помогли. Только назначали тяжелые препараты, от которых потом отходишь месяц. Мне помогли в службе "промывке мозга" при диспансере на Нарвской, но это уже отдельная тема.
По социальным вопросам - помог сам факт пребывание длительное время в изоляции. Поставленные задачи были выполнены. Кормили невкусно, но порции большие, всегда был сыт, даже когда передач не было.
Минусы - давали мало сигарет, приходилось иметь левую, контрабандную, приныканную в палате пачку, которую иногда отметали во время шмона. Запрещен чай и выдача кипятка. Кипяток конечно давали, но в основном тем кто моет полы. Свидание с родственниками было раньше два раза в неделю - в понедельник и в четверг, когда все здоровые люди на работе. Когда сделали филиалом больницы Кащенко - стали пускать каждый день. Запрещены мобильные телефоны, ноутбуки, звонки с городского с разрешения врача. "Восьмерка" на том телефоне отключена. Вообще, на каком основании? Мы же не преступники, и здесь не СИЗО. Что мы можем такого нехорошего сказать по телефону? В самом Кащенко мобильные телефоны вроде дают на ограниченное время. Еще первая палата - жуткое место. Больной Королев К.В., которого там содержат с 93 года, имеет привычку просить чтоб его положили на вязки, и орать начинает, так что на улице слышно (сам слышал когда мусор выносил). Но и некоторые серут под себя, некоторые в чужих вещать порыться любят.
Еще существенный минус - не выписывают без согласия родственников. У одного больного умерла мать, так он теперь похоже навсегда закрыт.
Плюсы - можно участвовать в местных халтурах, зарабатывая себе недостающее - сигареты сверх нормы, пакетик чая, кружку кипятка, и хорошее отношение со стороны персонала. Я имел выход на улицу - таскал мусор, и помогал буфетчице возить на телеге ведра с баландой. Мыл посуду в буфете. Люди попроще меня, делали и работы попроще - самое основное это мытье полов в разных уголках отделения - от ординаторской до сортира.
Статус: нет меня
 
grp2 #2 | Среда, 08.08.2018, 01:13
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Писал подробно об этом "санатории" на своем сайте. В свое время активно рекламировал этот сайт, в том числе среди персонала "заведения", чем создал им некоторые неприятности (мне об этом сказал старший медбрат, какие неприятности не говорит, но и удалять не требует).
Есть там и фотографии внутри отделения, сделанные разумеется нелегально.
http://www.sch507spb.narod.ru/index3.htm (приказ Минздрава - с компа без антивируса не заходить, с телефонов можно, но ничего не увидите)
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Регионы » ГПНДС-7 (ранее больница №5, сейчас филиал больницы Кащенко) (Санкт-Петербург)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: