В дурке, где Вы лежали, можно было чай или нет?
|
|
|
|
grp2
|
#1 | Суббота, 11.08.2018, 02:58
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: F20.6 (простая форма)
Где брали кипяток? У нас в ГоПНДС-7 кипяток давали нелегально, в основном тем кто моет полы. Бывали случаи, когда заваривали из горячего крана.
Сообщение отредактировал(а) grp2 - Суббота, 11.08.2018, 03:00
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#2 | Суббота, 11.08.2018, 09:35
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
нет. чая не было категорически. Утром суки давали холодный лимонад
|
|
|
|
NosferatU911
|
#3 | Суббота, 11.08.2018, 17:15
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
можно было пить свой чай и есть принесенный родственниками продукты. мама мне все носилами ни в чем не нуждался в плане провианта. но это Одесса и у нас все относительно лояльно было.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
grp2
|
#4 | Суббота, 11.08.2018, 17:18
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Samael ( ) можно было пить свой чай Совершенно законно можно было? И кипяток давали? А кофе можно?
|
|
|
|
CINDY
|
#5 | Суббота, 11.08.2018, 17:22
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
неужели нельзя чай пить? А почему интересно?! Ну кофе то понятно, но чай то чем виноват
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
grp2
|
#6 | Суббота, 11.08.2018, 17:25
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата CINDY ( ) неужели нельзя чай пить? А почему интересно?! Админисрация учреждения против, чтобы мы чифирили. В дурке, как и в зоне, чай пьют по-другому, и заваривают очень крепким. Иначе не выжить. А чифир "вставляет" круче любого кофе, а еще и усиливает действие циклодола, который многим дают
|
|
|
|
NosferatU911
|
#7 | Суббота, 11.08.2018, 17:37
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
grp2, у нас был электрочайник. обычный областной диспансер в г. Одессе. а так как мама давала денюшку(как в прочем и многие делали) у меня лично были особые привелегии-мп3 плеер, планшет, модем, ел лишь ту еду, что приносила мама-сыр, колбасы, мясные консервы, газировка. больничную еду ели только умственно отсталые
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
grp2
|
#8 | Суббота, 11.08.2018, 17:46
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У нас чайник был только у медсестер, для их нужд. Но нам из него же наливали, если пол хорошо помоешь. Деньги тоже были, у блатных, и был сговор с некоторыми сестрами, чтоб в магазин без палева ходили. Мп3 плеера и приемники официально можно, планшеты и модемы нельзя, как и телефоны. Я свою жратву хавал только в тот день, когда мне ее принесут, остальной запас обменивался на чай, нифеля и сигареты по местному курсу (очень отличается от цен в магазине). Положняковую хавку вполне можно было есть, и я ел постоянно, особенно когда меня стали брать на буфет посуду мыть. Для каши, которую иногда и в ужин могли дать, у меня был запас сахара и сгущенки. В чай и другие блюда сахар я не ложил.
Сообщение отредактировал(а) grp2 - Суббота, 11.08.2018, 17:47
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#9 | Суббота, 11.08.2018, 19:08
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
разные больницы-разные порядки. у нас было мягко все. но особо и не бузил никто, за исключением тех кто с "белочкой". взрослое отделение естественно. вот с ними жестко поступали. а осталные тихие больные не испытывали давления со стороны персонала.
|
|
|
|
Шурик
|
#10 | Суббота, 11.08.2018, 19:19
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата CINDY ( ) неужели нельзя чай пить? А почему интересно?! У нас ребята говорили что он понижает действие НЛ. Чая давали по 2 пакетика в день, скидывались втроем-четвером, посему чифир не получался, только купец.
|
|
|
|
grp2
|
#11 | Суббота, 11.08.2018, 19:51
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Шурик ( ) У нас ребята говорили что он понижает действие НЛ. Так и есть. И отсюда у любого нормального человека, оказавшегося в дурке, есть естественное желание найти антидот к НЛ. Ибо нейролептики, помимо основных побочных эффектов, мешают нормально думать
|
|
|
|
руша
|
#12 | Суббота, 11.08.2018, 21:11
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
насчет покупок - была социальный работник. Покупала все, что надо. Продукты, средства гигиены ... Все, кроме запрещенных
|
|
|
|
grp2
|
#13 | Суббота, 11.08.2018, 21:19
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Социальный работник у нас тоже была - но кому и что она покупала, я не знаю. И на чьи деньги - тоже непонятно. Наличные иметь на отделении запрещено. Пенсии доверять кому попало не каждый станет. И нам надо было именно запрещенное - чай, кофе, сигареты в большом количестве (чтобы сиги не ушли в легальную "коробку", откуда выдают 3 сиги в сутки). Поэтому наличные деньги все таки были, и посылать приходилось проверенных людей из персонала, чтоб не сдали при этом начальству
Сообщение отредактировал(а) grp2 - Суббота, 11.08.2018, 21:20
|
|
|
|
|
|
grp2
|
#15 | Суббота, 11.08.2018, 21:26
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ни одному пациенту у нас успокоение было не нужно. Наоборот, пили крепкий чифир, чтобы разогнаться. Иначе вообще сдохнуть можно от их лекарств
|
|
|
|