Вот небольшой тест: за 10 минут напишите 15 слов на тему "Париж".
Напишите, а я под сполером в чем изюминка шизофренических ассоциаций
У шизофреников параноидного типа (или шизофреников первого типа) ассоциации возникают спонтанно, быстро, без внутреннего сопротивления. Но в отличии от здоровых ассоциативная цепочка рыхлая, механическая, и в то же время многонаправленная. У нас в меде был такой тест. Здоровые отвечали медленно, и в основном их ответы отвечали заметной логической цепочке. Например, при слове Франция у девушек в основном связывались с романтикой (любовь, Эльфевая Башня, духи), а у парней с прикладными направлениями (Наполеон, Жак Руссо, Робеспьер). У шизофреника будет такая ассоциативная цепочка (дорога, камень, песок, духи, воняют, гномы, платье, висок). Ну во поняли)
Конечно, у людей с апато-абулическими расстройствами ассоциации возникают с трудом, но отчетливой логической цепочки нет.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
loshadka, есть, но настолько избитые и примитивные, что даже писать не охота. Вот если бы я там побывал... другое дело, а так - знаю о нём в основном по французским комедиям (которые мне очень нравятся)
если бы ты там побывал были бы другие если бы пожил третьи если бы родился 4е ты знаешь о нем по фильмам книгам картинка и это твой набор ассоциаций на текущий момент не хуже и не лучше чем при каком то другом раскладе твоей жизни