Реактивное образование
|
|
John_Smith
|
#1 | Воскресенье, 20.07.2014, 14:59
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Реактивное образование
Суть этой защиты в том, что одна эмоция, драйв, поттерн поведения не осознается и замещается другой.
Например, старший брат любит свою сестру, но при этом это любовь фальшива: то он сильно поддергает ее за щечки, то дразнит до слез, но говорит, что все это из-за любви и он сам так считает. На самом деле он подавляет ревность и злость за младшую сестру.
Бывает, когда мы считаем себя радостными, но на наших лица грусть, и наоборот.
Реактивное образование призвано устранять амбивалентность. Чтобы быть амбивалентным, надо быть более зрелым.
Но само реактивное образование требует сильного Эго (Я)
Реактивное образование встречается у параноидных личностей (они считают весь мир врагами, хотя окружающие могут их посчитать обаятельными) и обсессивные\компульсивные личности (они свято верят, что уважают и понимают человека, но окружающие замечают лишь обиду.)
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#2 | Воскресенье, 20.07.2014, 15:19
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
подсознание против сознания
|
|
|
|
Беш)))))
|
#3 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:10
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Это как я Флешку-вроде я на него злюсь а на самом деле любила. Странно... Но тут есть некий смысл.
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
|
|
|
Gravicaov
|
#4 | Пятница, 31.10.2014, 12:04
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Например, старший брат любит свою сестру, но при этом это любовь фальшива: то он сильно поддергает ее за щечки, то дразнит до слез, но говорит, что все это из-за любви и он сам так считает. На самом деле он подавляет ревность и злость за младшую сестру.
А в сфере межличностных взаимоотношений типа "парень-девушка" ревность подавляется примерно так же? Если да, то у нас одна половина мира обладает сексуализацией, а вторая - реактивным образованием. Или всем вместе.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Пятница, 31.10.2014, 12:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ревность является продуктов реактивного образования. Мы любим человека и это чувство перерастает в ревность, особенно это заметно, когда мы говорим, что не любим и не ревнуем, но это чувство распирает нас.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Gravicaov
|
#6 | Пятница, 31.10.2014, 14:43
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Тысяча чертей! Я запутался! Итак, ревность является продуктом реактивного образования - факт. Ибо чувство любви и ненависти смешивается. В то же время ревность родится только у неуверенного и недоверчивого человека - факт. Выходит, что реактивное образование тоже протекает на фоне иных болячек, причем на фоне этих же самых болячек имеется еще и целая короста иных эмоций из других болезней? Нет, все-таки поиск и классификация симптомов болезней - самая собачья работа во всей психиатрии.
|
|
|
|