Пифко - это самообман. Важно для здоровья это уметь расслабляться, и желательно без вреда для того же здоровья. То есть минимум «побочных эффектов».
Хотя жизненный путь это выбор каждого, и навязывать глупо другим людям своё мнение, но!!! есть общепринятые и научно доказанные способы помочь себе. А есть те, которые человек испытал на себе.
Вкусно поесть, хорошенько выспаться, побаловать себя бассейном и приятным общением...это помогает расслабиться, взглянуть на мир с другой стороны, отстраниться хотя бы на миг от насущных проблем и вопросов.
Сегодня попробовала больше ходить - круто. Движение это и физическая нагрузка, и приятная усталость, отдых для мозга, возможность привести себя в форму, повод выйти на улицу и реально, лично мне, помогает бороться с плохим настроением.
И из двух возможных вариантов: сидр или хотьба - я выбиру второе. Потому что можно во время прогулки слушать любимую музыку. Уделять время исключительно себе, а потом в виде бонуса купить что-нибудь так сказать за хорошее поведение.
Потом всё хорошее входит просто в привычку и вы выполняете прогулку не потому, что очень надо, а потому что это Вам нравится и так же приносит моральное удовлетворение.
А так же это борьба с лишним весом, потому что у многих, принимающих психотропные препараты повышается пролактин, от чего человек полнеет. И есть два пути: гормоны или физические нагрузки. У лекарственных препаратов имеются, к сожалению, побочные эффекты. Вот и сами решайте, что для Вас лучше.
Свой выбор я уже сделала.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Пятница, 22.11.2019, 03:19
Помню себя шестилетним. Тишина вокруг меня. Мир 1995 года молчит. По телевизору идёт КВН. Наверное, там очень смешные шутки. Не знаю, я их не слышу. Только глухие звуки. Последствия перенесённой простуды и высокой температуры. У родителей в старой пожелтевшей коробочке из-под электробритвы, где хранятся всякие документы вроде свидетельств о рождении и прочего, лежит старый, пожелтевший от времени листок. Это письмо от профессора из Москвы. Мой приговор. Слух не вернуть. Я оглох в 5. Мне 6. И я смотрю КВН. В тишине.
Вечер. Папа ещё на работе. Мама куда-то ушла. Я дома со старшим братом. Появляется мама и жестами подзывает меня к себе. Из маленькой коробочки она достаёт непонятный приборчик и надевает мне его на ухо. И меня уносит в царство звуков. Которые я почти забыл. Я кричу маме «Мама, там поют, там поют». Это музыкальный конкурс в КВН. Это мои первые звуки после года тишины.
Счастье вот в этом. В возможности слышать, ходить, дышать. Просыпаться утром. Просто просыпаться. Деньги можно заработать, на них что-то купить. Но здоровье не всегда можно купить.
Глыбокое восприятие окружающего свдига. Ты не один! Кругом все малость не в себе
Цитата
Местная легенда рассказывает, что в 1383 году просветитель зырян Стефан Пермский плыл в Вотчу (где началось строительство монастырской церкви), когда решил остановиться для проповеди на Ыбских холмах. Лодка (по другой версии, миссионер плыл на большом камне) Стефана стала приставать к берегу, но высыпавшее на берег население Ыба закидало миссионера камнями и оттолкнуло лодку баграми, так и не дав высадится на берег. В наказание Стефан Пермский прозвал местечко «Худой деревней» (сейчас это ыбская деревенька Худой-грезд, в котором большая часть жителей носит фамилию Худоевы).
По другой версии, Стефан поднялся на своей лодке от Сысолы по ручью Кунгыршор до ыбского холма Чойпон (Кубримыльк) и с его вершины начал христианскую проповедь (сегодня даже утверждают, что он предрекал появление на этом холме ныне строящегося православного женского монастыря), но население опять закидало миссионера камнями и, отказав в приюте, прогнало вон. В отместку Стефан Пермский обозвал ыбское население «худым», проклял посевы на ыбских полях и предрёк, что деревня будет всегда очень маленькой, а мужчины вымрут.
Ыб. Степановка. Часовня Стефана Пермского. Воссоздана в 1997 году
Через 500 лет в знак покаяния местные жители принесли крестным ходом из села Вотча икону святителя Стефана, отслужили на холме Кубримыльк (Чойпон) молебен и в один день, 8 мая 1896 года, поставили здесь деревянную часовню в честь Стефана Пермского. С этого времени крестные ходы с чудотворной иконой стали традиционными, а деревня же с того момента поменяла своё название, сегодня её именуют Степановкой....
Ыб Краду ыб, буду им пользоваться и злоупотреблять.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
zarim, на всех бетона не напасешься. Серьезно. Когда злость бурлит, помогает только одно. Ограничить интернет и сказать себе\/, что это никакого отношения к тебе не имеет