pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Почему шизоиды и шизофреники активны по ночам ?
Почему шизоиды и шизофреники активны по ночам ?
Serafimych #1 | Пятница, 09.04.2021, 00:52
Автор темы
Уравнобешенный
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В своё время психиатры заметили, что шизоиды, шизофреники и многие психотические пациенты (особенно маниакально-депрессивные личности) становятся очень активными и деятельными ночью. С чем же это связано ? Рассмотрим это явление с точки зрения физикализма (научного направления, которое говорит, что только тогда наука является наукой, когда её можно переложить на язык точных наук таких как физика, математика, кибернетика и другие пропитанные физикой науки). Итак, мы будем говорить языком физикалистской психиатрии. Генетическое происхождение ночной активности мы брать не будем, так как генетика как наука с точки зрения физикализма имеет очень сомнительный статус. Теории о том, что ночная активность вызвана изменениями в головном мозге мы также исключаем, так как все, они по сути, попытки найти «виноватый» отдел мозга, а это ничто иное как попытка возродить псевдонаучное учение о локализационизме (к примеру, гипотеза Сергея Савельева о том, что шизофрения вызвана отсутствием камушков (конкрементов) в эпифизе, отделе мозга который отвечает за суточные ритмы. Эта гипотеза не состоятельна потому, что нейролептики, которыми лечат шизофреников чуть ли не с детства, как раз и оказывают влияние на эпифиз).

Будучи специалистом в нескольких науках, я в свое время установил для себя правило и заключается оно в том, что объяснять любые явления нужно так, чтобы одно явление с легкостью можно было объяснить с позиции совершенно разных наук. Я заметил, что многие псевдонаучные явления (например, языковой барьер) объясняются только с позиции одной науки (и то поверхностно, феноменологически). Такие явления совершенно невозможно переложить на язык другой науки (к примеру, как в физике, где одно и то же явления можно объяснить несколько совершенно разными физическими науками, да еще и можно добавить химические объяснения). Именно так мы и будем делать

В этой статье я не буду подробно говорить о происхождении шизофрении и шизоидности. Об этом Вы можете прочитать в моих работах или посмотреть в моих видео-лекциях. Если Вы с ними знакомы, то тогда я начинаю. Если нет, то не читайте эту статью, пока не ознакомитесь с ними.

Итак, в своё время я заметил, что родители шизофреников и шизоидов воспринимают своих детей как собственность. У таких детей нет личного пространства. Мать такого ребенка может спокойно зайти без разрешения в комнату ребенка, взять его личный дневник, прочитать и высмеять его перед подругами, раздеть совершеннолетнего ребенка перед врачом, чтобы показать доктору, «где у ребенка болит». Соответственно, такой ребенка с детства живёт с ощущением бестелесности, с ощущением того, что им постоянно управляют (отсюда синдром психического автоматизма, Кандинского-Клерамбо), с ежесекундным нежеланием что-то делать (апатико-абулический синдром), ведь «мама уже решила, с кем мне дружить, как мне думать и что мне говорить, что правильно, а что нет». Удивительно, но такие родители-диктаторы в большинстве случаев не проявляют к ребенку никакой агрессии, да она и не нужна, ведь ребенок и так делает всё, что родитель скажет. Просто ужасает насколько далеко распространяется власть и контроль подобных родителей в жизни ребенка. Они лезут в его вещи, нижнее белье, шарят по его карманам, без разрешения берут его личные вещи. Власть над материальным. Такие родители диктуют ребенку, с кем ему дружить, а с кем нет ( «не вздумай с ним общаться, а то потом подумают про меня»), контролируют каждый шаг и каждое слово ребенка (даже взрослого). Власть над поведением. «ты поздоровалась ?» — спрашивает мать прилюдно свою 30-летнюю дочь, когда дочь зашла в дом и увидела, что в гостях мамина подруга. Такими родителям не приходит в голову, что они ежесекундно унижают ребенка перед окружающими, показывают окружающим «ни-на-что-негодность» своих детей. Но это их не волнует. Они обеспокоены только мнением окружающих (истерический компонент) ! Удивительно, но такие родители живут как будто с пробками в ушах и ластиком в мозге. Невыгодную информацию (к примеру, критику) они просто не слышат и не запоминают, а ту, что запоминают, они искажают настолько что просто диву даёшься (здесь можно чётко констатировать наличие помрачений сознания, а значит психозов).

Поистине страшно то, что подобное диктаторское поведение родителей поощряется в российском обществе и мало того подчас подобное поведение считается образцом «ответственного родителя». Но какова цена такой образцовости ? Родитель-агрессор полностью захватывает власть над любыми и что самое страшное физиологическими потребностями ребенка. Такой родитель контролирует всё — то, как ребенок покакал или пописал, мастурбировал ли он, контролирует, где ребенку спать и как ему спать, с кем общаться, как одеваться, где жить, часто натравливает ребенка на другого родителя. И это только короткий список симптомов патологического поведения таких родителей.

Маленький ребенок, родитель которого контролирует тело, игрушки, вещи, слова, действия, поступки, общение, пищу, одежду, со временем начинает искать способ справиться с агрессором. Убежать физически он не может. О самоубийстве он еще ничего не знает, как и о том, что он в принципе смертен. Единственный способ, чтобы справиться с агрессором, это уйти в свои фантазии и не замечать врага. Очень часто после конфликта в родителем такой ребенок начинает ходить по комнате и переигрывать эту ситуацию в своей голове (словно переделывает видеоролик в видеоредакторе). Такой ребенок быстро смиряется с тем, что родитель «всегда прав» и со временем начинает крутить картинки в голове, где он побеждает кого-то другого или одолевает врага. Дети-шизофреники играют сами с собой. При этом в своих играх они видят себя богами, волшебниками, генералами, то есть всегда кем-то сильным, могущественным, кем-то, кем они не могут быть в реальности. Часто они мстят и расправляются с врагами в этих играх. Такие игры (сами с собой) могут сохраниться у шизофреников и во взрослом возрасте.

Как Вы думаете, прожив всё своё детство с бесчувственным, холодным на эмоции, контролирующим каждое действие ребенка тираном, будет ли такой ребенок любит людей ? Разумеется, нет. Шизофреники, шизоиды боятся людей и всегда выбирают профессии, где не надо общаться с людьми. Инженеры, программисты, ветеринары, геологи, интернет-фрилансеры и тп. Шизофреник теряется, впадает в оцепенение при общении с людьми. Люди для него это хищники, которые как и родители пытаются сожрать его, захватить его.

Почему же всё-таки они активны ночью ? Как ни странно, но всё очень просто. Ночью агрессоры ложатся спать. Они «как бы временно умирают». Ночью нет тех, «кто может пить мою кровь, постоянно упрекать и контролировать меня». Ночью никого не видно на улице. Темнота выступает своего рода защитой от людей. Именно поэтому шизоморфы любят гулять ночью. Ночью «мне не надо смотреть на людей через окно и опасаться того, кабы они ко мне не пришли в гости и не начали вместе с матерью обсуждать мои личные проблемы». Ночь и темнота это своего рода адаптация для тех, кто не может ужиться с другими людьми, для тех, кто воспринимает других людей как бесчувственных, агрессивных и беспощадных хищников.

Удивительно, но шизоиды и шизофреники начинают чувствовать себя активно ночью только тогда, когда исчезают агрессоры. При наличие агрессоров, даже ночью, у них наблюдается вялость и апатия. Ночь это время когда шизофреник чувствует себя хозяином своего тела, своих мыслей, своих вещей, своего жилья(!) — всей своей жизни.

На основании этого я разработал целую модель лечения шизофрении, которая позволяет человеку почувствовать себя в безопасности, воспроизвести «ночную» психологическую обстановку. Но в этом я расскажу в других статьях или лекциях. А на этом, наверное, всё. Моя задача была не столько дать Вам знания, сколько заставить Вас задуматься. Авось и Вам пригодятся эти знания ))
Автор. Антон Рихванов.



Просто невозможно оценить свет, если вы не были во тьме.

Статус: нет меня
 
almanack #2 | Понедельник, 12.04.2021, 13:09
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я бы так не сказал почему шизы народ трудоголик полёта, мы тоже любим день и активны днём
А ночью только иногда когда выспимся днём, больные часто спят днём потому что на большом количестве лекарств
И при этом часть ночи спим, часть ночи бодрствуем и это совсем другое
А не собственно уравновешенные мысли ночью



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Serafimych #3 | Понедельник, 12.04.2021, 22:30
Автор темы
Уравнобешенный
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А мне всё же больше ночью комфортно, как-то спокойнее, не что, не мешает.


Просто невозможно оценить свет, если вы не были во тьме.

Статус: нет меня
 
Ruda #4 | Вторник, 13.04.2021, 14:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Serafimych, "языковой барьер" - не явление, а разговорное определение группы явлений в коммуникативной сфере. А разговорные определения не требуют доказательной базы. Такого научного и даже псевдонаучного термина не существует.


Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
руша #5 | Вторник, 13.04.2021, 16:20
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
А если человек живет один и агрессоров нет под боком. Почему тогда он не спит по ночам?
Статус: нет меня
 
Talomir #6 | Воскресенье, 20.06.2021, 17:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В них в это время вселяются астро-вампиры... (Ну, санитаркам дурдома ночью интересно, что делает их поднадзорный пациент в своей кровати под одеялом. Приходится выходить из тела и....)


Чтобы понять проблему шизофрении, нужно изучить ботов.
Чтобы решить проблему шизофрении, нужно изучить электронику.
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Почему шизоиды и шизофреники активны по ночам ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: