pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Фишка одиноких людей
almanack #91 | Воскресенье, 24.12.2023, 19:53
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одиночество, возможно, использовать и как плацдарм для того,
чтобы подготовить себя во многих сферах и при этом не отвлекаться на другие вещи.
Главное с одиночеством долго не находиться

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня

almanack #92 | Воскресенье, 24.12.2023, 21:04
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чем можно заняться в одиночестве

Краткий список дел
Сделать уборку.
Почитать книжку.
Послушать музыку.
Посмотреть сериал/фильм.
Поиграть в видео игры
Попробовать новые рецепты.
Прогуляться на свежем воздухе.
Завести новое знакомство по своим интересам.
Получить образование/доп. образование/пройти курсы
Получить новый навык( к примеру научиться играть на гитаре или вышивать).

almanack #93 | Четверг, 29.08.2024, 20:29
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот несколько вариантов занятий в одиночестве:

1. составьте список целей на будущее;
2. попробуйте новое хобби, например, рисование или кулинария;
3. займитесь волонтёрством, помогая приюту для животных или детскому дому;
4. отправьтесь в небольшое путешествие по своему городу, изучая достопримечательности;
5. освойте новый навык, например, программирование или игра на музыкальном инструменте;
6. устройте дома генеральную уборку, разберите вещи и наведите порядок;
7. научитесь готовить новое блюдо и устройте себе романтический ужин;
8. почитайте книги любимых авторов или посмотрите фильмы, которые давно хотели посмотреть.

Семен #94 | Пятница, 30.08.2024, 21:16
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
drinks

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

almanack #95 | Вторник, 10.09.2024, 05:02
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1. Чтобы составить список целей на будущее, можно проанализировать разные сферы жизни и записать задачи по каждой из них:

Карьера. Пройти курс, улучшить навыки публичных выступлений, развить личный бренд, попробовать себя в новой области.

Здоровье
. Начать заниматься спортом, ежедневно отслеживать водный баланс, перейти на правильное питание, пройти полный медицинский осмотр.

Саморазвитие. Прочесть 20 книг, начать ходить к психологу раз в месяц, изучить новый иностранный язык, укрепить силу воли.

Финансы
. Начать инвестировать деньги, сократить расходы на 15%, начать вести учёт доходов и расходов, увеличить свой пассивный доход.

Семья. Улучшить отношения с близкими и друзьями, уделять больше времени своим близким, прокачать свои коммуникационные навыки.

Духовность
. Развить осознанность, начать вести дневник благодарности, медитировать по 10 минут в день, простить себя и всех обидчиков.

Развлечения
. Посетить страну, о которой мечтали, заняться дайвингом, научиться кататься на сноуборде, сходить на концерт любимой группы.

Цели должны быть конкретными и измеримыми
. Их можно разбить на маленькие задачи и постепенно двигаться к ним. Список целей не должен ограничивать, если обстоятельства изменились, их можно изменить.

almanack #96 | Среда, 18.09.2024, 17:54
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
2. Чтобы попробовать новое хобби, например, рисование или кулинарию, можно следовать таким рекомендациям:

Изучить разные варианты
. В этом деле могут пригодиться ролики на YouTube, статьи, где описаны подробности о каждом увлечении, или советы друзей.

Завести блокнот
. В нём нужно записывать мгновения, которые вас порадовали, принесли уверенность и любые другие позитивные эмоции. По итогам недели проанализируйте ответы и постарайтесь двигаться в сфере, где вы наберёте большее число позитивных откликов.

Взять пробные занятия или поучаствовать в мастер-классе. Многие центры устраивают дни открытых дверей, где можно бесплатно поучаствовать в различных уроках.

Рисование может помочь развить художественный вкус, эмоциональный интеллект, понимание о цвете, форме, пространственное мышление.

Кулинария
— это увлечение, которое позволяет на своей кухне приготовить блюда из любой точки мира, удивить близких и просто вкусно поесть.

Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 18.09.2024, 17:54

almanack #97 | Воскресенье, 22.09.2024, 17:58
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
3. Чтобы заняться волонтёрством, помогая приюту для животных, можно выполнить следующие действия:

Связаться с волонтёрами приюта. Они оформят разовый пропуск, познакомят с условиями проживания животных, ответят на вопросы и познакомят с основными задачами волонтёрской деятельности.

Выполнять определённые обязанности. Они устанавливаются индивидуально каждым приютом.

Обычно это регулярное посещение животных
(как правило, не реже двух раз в неделю), выполнение хозяйственных работ (уборка территории, вольеров, клеток), помощь в социализации питомцев, выгул собак, кормление.

Помочь другими способами. Например, можно помочь в транспортировке животных (в ветклиники, на выставки, домой к новым владельцам), информационной поддержке (посты в соцсетях, публикации в СМИ), фотосъёмке, связях с общественностью (проведение выставок, привлечение спонсоров и сбор благотворительных средств).

Чтобы стать волонтёром в частном приюте, обычно имеют возрастные ограничения (с 16 лет), но это лучше уточнить у приюта.

Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 22.09.2024, 17:59

almanack #98 | Четверг, 10.10.2024, 01:00
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
4. Отправтесь в путешествие

Путешествие по Москве — это увлекательное приключение, полное культурных открытий и исторических сокровищ. Вот несколько ключевых мест, которые стоит посетить:

Красная площадь: сердце Москвы, где расположены Кремль, Собор Василия Блаженного и ГУМ.

Кремль: древняя крепость, окруженная стенами, где находятся государственные учреждения и музеи.

Собор Василия Блаженного: яркий пример русской архитектуры XVI века с уникальными куполами.

Александровский сад
: красивый парк с прогулочными аллеями, памятниками и видом на Кремль.

ГУМ: один из самых известных торговых центров Москвы с богатой историей.

Большой театр: знаменитый оперный и балетный театр, где можно насладиться классическими постановками.

Третьяковская галерея: крупнейший художественный музей России с коллекцией русского искусства.

Парк Горького
: большой парк с прудами, велосипедными дорожками и аттракционами.

ВДНХ: выставка достижений народного хозяйства с множеством павильонов, фонтанов и музеев.

Арбат: историческая улица с многочисленными кафе, магазинами и уличными художниками.

Москва-Сити: современный деловой центр с небоскребами и впечатляющими видами на город.

Коломенское: исторический музей-заповедник с древними церквями и парками.

Парк Зарядье: новый парк на месте снесенной гостиницы "Россия" с уникальной ландшафтной архитектурой.

Храм Христа Спасителя
: один из крупнейших православных соборов в России.

Москва предлагает множество вариантов для отдыха и развлечений, будь то исторические достопримечательности, культурные мероприятия или современные развлечения.

almanack #99 | Воскресенье, 13.10.2024, 12:42
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
5. Я могу предложить следующий план по освоению навыка программирования:

Определение цели: прежде чем начать изучать программирование, важно понять, для чего это нужно. Это может быть желание создать собственный проект, присоединиться к команде разработчиков или просто расширить свои знания в области технологий.

Выбор языка программирования: существует множество языков программирования, каждый из которых имеет свои особенности и области применения. Начинающим разработчикам часто рекомендуют изучать Python или JavaScript, так как они относительно просты в освоении и имеют большое сообщество разработчиков.

Изучение основ: после выбора языка программирования можно приступать к изучению его основ. Это включает в себя изучение синтаксиса, базовых конструкций и принципов работы с переменными, условиями и циклами.

Практика: практика — ключевой элемент в освоении любого навыка. Необходимо регулярно писать код, решать задачи и создавать небольшие проекты, чтобы закрепить полученные знания.

Изучение библиотек и фреймворков: по мере роста опыта можно начать изучать более сложные концепции, такие как библиотеки и фреймворки. Они могут значительно ускорить разработку и сделать код более читаемым.

Участие в проектах: участие в открытых проектах или создание собственных проектов поможет закрепить полученные знания и получить обратную связь от сообщества разработчиков.

Чтение документации и книг: документация и книги по программированию могут стать отличным источником знаний. Они помогут углубиться в тему и получить более полное понимание концепций.

Общение с другими разработчиками: общение с другими разработчиками может быть полезным для обмена опытом и получения советов. Можно присоединиться к сообществам разработчиков или участвовать в митапах и конференциях.

Участие в онлайн-курсах и вебинарах
: онлайн-курсы и вебинары могут предложить структурированный подход к изучению программирования. Они часто включают в себя практические задания и обратную связь от преподавателей.

Постоянное обучение: технологии постоянно развиваются, поэтому важно продолжать обучение и следить за новыми тенденциями в области программирования.

Важно помнить, что освоение нового навыка требует времени и усилий. Необходимо быть готовым к трудностям и не бояться обращаться за помощью к более опытным разработчикам.

almanack #100 | Четверг, 17.10.2024, 00:04
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
6. Для устройства генеральной уборки, разбора вещей и наведения порядка в доме рекомендуется следующее:

Составить план действий. Запишите, в каком порядке будете действовать. Например, сначала кухня, потом ванная и в конце — комната.

Приготовить всё необходимое. Под рукой должны быть тряпки для пыли, пылесос, швабра с ведром, средства для очистки, пакеты для мусора.

Собрать мусор. В мусорные мешки сложите продукты с истёкшим сроком годности, пустые бутылки из ванной, ненужные чеки и прочие мелочи.

Собрать грязную посуду. Отправьте её в посудомоечную машину или сложите в раковину.

Собрать вещи, которые лежат не на своих местах, и аккуратно разложить их. Складывать разбросанные вещи правильнее по категориям.

Провести сортировку вещей
. Например, то, что используется для мытья волос, поставьте рядом с гелем для душа и пеной для бритья. Косметику сложите в отдельный лоток.

Очистить окна
. Двигайтесь сверху вниз, чтобы не размазывать грязь по чистой поверхности.

Пропылесосить и вымыть полы. Перед этим полы и ковры нужно тщательно пропылесосить или подмести.

Для разбора вещей следует определить, с какой комнаты начать уборку. Затем выделить категории, например «шкаф», «комод», «холодильник». По очереди достаньте оттуда все вещи и оцените масштаб беспорядка. Переберите по очереди каждую вещь и ответьте на два вопроса про неё: рациональный («Мне это нужно?») и эмоциональный («Эта вещь меня радует?»). Для вещей, которые решили оставить, определите строгое место.

Чтобы организовать пространство после расхламления, можно убрать вещи, которыми редко пользуетесь, и сезонную одежду на верхние полки. Например, сложить их в интерьерные корзины. Также можно приобрести контейнеры и подписать, что в них. Так вы избавитесь от визуального шума, а вещи будет искать гораздо проще. Ещё один совет — хранить одежду в шкафу на вешалках вертикально.

Важно помнить, что генеральная уборка — длительный процесс, поэтому стоит составить график и придерживаться его.

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа