pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
В Японии начали лечить от «смартфоновой деменции»
Халявщик #1 | Вторник, 24.06.2025, 07:45
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В Японии начали лечить население от «смартфоновой деменции». Количество людей, страдающих зависимостью от гаджетов достигло национального масштаба.
В первой новомодной клинике стартовал набор пациентов.

Там появилось учреждение, где гражданам помогают справиться с зависимостью от мобильных устройств. Японские медики внедрили понятие «смартфоновая деменция»

Речь идёт о нарушении когнитивных функций и ухудшении памяти из-за длительного пользования телефоном.

Симптомы наиболее ярко выражены у пользователей от 30 до 60 лет. Как указывают специалисты, проблема кроется в забывчивости, снижении внимания и невозможности оставаться многозадачным.

Основатель клиники нейрохирург Окумура Аюма обратил внимание сограждан на то, что неконтролируемое использование гаджетов перегружает фронтальную кору мозга, которая отвечает за память, эмоции и волю.

Японская клиника обещает пациентам улучшение жизни, сна и рациона питания. Кроме того, людям гарантируют, что прохождение терапии позволит им стать более активными.

Гой Гайа!
Статус: нет меня

Рина #2 | Вторник, 24.06.2025, 08:13
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Япония как всегда впереди планеты всей. Возможно и другие страны со временем подключатся.
Статус: тута я

PVV #3 | Вторник, 24.06.2025, 10:28
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, а мы в гавне, так, чтоли ?
Провокационный пост. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #4 | Вторник, 24.06.2025, 10:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, без обид, но скажи психиатру, что у тебя проблемы со сматфоном - вылечат.
У нас, все зависимости лечат. На, крайний случай, есть частная психиатрия.

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #5 | Четверг, 26.06.2025, 17:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Провокационный пост.

Привет)) Не не провокационный. А в кучу малу. Разделять тоже надо уметь. У многих работа на гайжедах. И они тупее от этого не становиться. А наоборот ищут новые решения технического прогресса.

Цитата Халявщик ()
помогают справиться с зависимостью от мобильных устройств.
С таким же успехом можно и про телевизор написать. Тоже носитель информации. Пульт то в руках ЧЕЛОВЕКА. Это сам человек выбирает когда и сколько и чего ему смотреть. Телевизор сам каналы не перечеркивает все таки.

Цитата Халявщик ()
Основатель клиники нейрохирург Окумура Аюма обратил внимание сограждан на то, что неконтролируемое использование гаджетов перегружает фронтальную кору мозга, которая отвечает за память, эмоции и волю.

Одно дело человек работает в этой сфере и ему достаточно рабочего времени на все эти *удовольствия*.
Нельзя так *с плеча*- все выключить и выкинуть. Человек и должен УЧИТЬСЯ что смотреть, когда и где. Даже общаться с кем и о чем.
Между прочим даже лайфаки можно по уму использовать-учить детей , как им впаривают очередную глупость и тупость. Что не все что на голубых экранах правда и стоит бежать воплощать в жизнь.

Если мы приходим в магазин тех же продуктов-мы не покупаем *все все товары*-мы берем то что нам самим нужно.
Да иногда и ненужное покупаем. И это тоже нормально. Информация это тоже своего рода *товар*. Мы ведь когда идем на консультации покупаем информацию.

Цитата Халявщик ()
Речь идёт о нарушении когнитивных функций и ухудшении памяти из-за длительного пользования телефоном.
Частично соглашусь. Многим моим знакомым лень даже писать уже. Картинку скинут-с очередным праздником, люди-спамы)) и фсе.

Сегодня лично от меня спасибо интернету. Мне дали сегодня *замануху* листовку. Бесплатно продукты по адресу...Думаю от куда такая щедрость? В одной из групп ВК нашла пояснение.

Цитата
Всем здравствуйте! Вчера маме на выходе из магазина вручили листовку, в которой некая организация Дом Здоровья предлагает получить пенсионерам бесплатно продуктовый набор из гречки, сахара и т.д. Для этого необходимо записаться и приехать в корп.931. Мама записалась и приехала. Это оказался офис некой организации, продающей массажеры и прочую ерунду. Пенсионеров заманивают бесплатным набором продуктов, а по факту втюхивают (конечно же добровольно) дорогие массажеры. Стариков в офисе много, большинство за 70. Предупредите своих родителей, бабушек и дедушек, чтобы были аккуратнее и не велись на такие вот рекламные акции..Т.к. есть шанс остаться без денег или с кредитом в обмен на сомнительное удовольствие. Анонимно.

Показать список поделившихся
18 янв 2022

Вот докатился и до нас лохотрон. И даже гаджеты бывают очень полезны. hi

Цитата Халявщик ()
Если б была такая возможность (пофантазировать) я б к нему не пошла учиться-лечиться.
Глупость пишет. Зависимости бывают психологические и химические(если кратко)
Иногда телефон спасет Жизнь.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

zarim #6 | Четверг, 26.06.2025, 17:58
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Это сам человек выбирает когда и сколько и чего ему смотреть

Именно так, это всё равно что книги запретить, вообще, потому что в некоторых из них - нехорошие тексты

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа